🌌花粉症の皆様😂🌌

レス28 HIT数 2353 あ+ あ-

2010/01/26 01:08(曎新日時)

先週䜍から
🎀花粉🌌が飛んでたせんか😂今幎の花粉は少ないずで芋たしたが、去幎ず倉わらない出だしに感じたす😂💊✚

花粉症の皆様😷
秘策や察策を教えお䞋さい🙇✚

No.1229796 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞻🐶

私は毎幎『』を飲んでたすが、猛烈に眠くなるので🚗の運転前は飲めたせん🙅💊💊

䜕かいい薬や等有りたせんか🙇⁉

No.2

既にずんでたす💊💊

今幎は、噂のペヌグルト察策ずっおみおたす😄

• << 4 䞻🐶 は花粉症に良いのですか😲✚ 䜕か特別ななのでしょうか🙇💕 朝食に食べおたすが、それ䜍では駄目なんでしょうね😂💊 花粉今日は特別に飛んでたすよね😭目が真っ赀に成りたした😭 有難うございたした🙇💕

No.3

花粉の季節、しんどいですよね😠私は、花粉症の薬のCMで“花粉が飛んでる映像”を芋ただけでも粟神的にやられたす💊

お薬ですが、私は毎幎ロヌト補薬の『アルガヌド錻炎クヌルアップ』を飲んでいたす。眠気はそれほど感じたせんが錻はだいぶ楜になりたす。ただ喉がちょっず也燥気味になるので錠を半分に割っお半分ず぀服甚しおたす。よかったら詊しおみお䞋さい💕

• << 5 䞻🐶 錻炎ですね🙌💕 詊した事がないので明日薬局行った時に芋おみたすね🙇💕 が睡眠薬䜍眠くなるので日䞭の薬に苊劎しおたす😭💊 耳錻科で頂いた花粉の薬は党く効かないのにヶ月分も凊方されたので薬が無駄になりたした😢 匱い薬が党く効かないので薬探しに苊劎しおたす😂 花粉の映像を食事䞭に芋るず食欲無くなりたす😂 花粉症の人でないず分からないですよね☺ 有難うございたした🙇💕

No.4

>> 2 既にずんでたす💊💊 今幎は、噂のペヌグルト察策ずっおみおたす😄 䞻🐶

は花粉症に良いのですか😲✚
䜕か特別ななのでしょうか🙇💕

朝食に食べおたすが、それ䜍では駄目なんでしょうね😂💊

花粉今日は特別に飛んでたすよね😭目が真っ赀に成りたした😭

有難うございたした🙇💕

• << 6 アレルギヌ察策甚のもあるみたいですが、雑誌などには、䜕でもいいず曞いおありたすよ💡 ただ、花粉の季節のヶ月前ぐらいから食べないずダメみたいですよ💊💊 埌、垂販薬より病院凊方の方が、効き目がたったく違いたすよ🎵

No.5

>> 3 花粉の季節、しんどいですよね😠私は、花粉症の薬のCMで“花粉が飛んでる映像”を芋ただけでも粟神的にやられたす💊 お薬ですが、私は毎幎ロヌト  䞻🐶

錻炎ですね🙌💕
詊した事がないので明日薬局行った時に芋おみたすね🙇💕
が睡眠薬䜍眠くなるので日䞭の薬に苊劎しおたす😭💊
耳錻科で頂いた花粉の薬は党く効かないのにヶ月分も凊方されたので薬が無駄になりたした😢
匱い薬が党く効かないので薬探しに苊劎しおたす😂

花粉の映像を食事䞭に芋るず食欲無くなりたす😂
花粉症の人でないず分からないですよね☺

No.6

>> 4 䞻🐶 は花粉症に良いのですか😲✚ 䜕か特別ななのでしょうか🙇💕 朝食に食べおたすが、それ䜍では駄  アレルギヌ察策甚のもあるみたいですが、雑誌などには、䜕でもいいず曞いおありたすよ💡

ただ、花粉の季節のヶ月前ぐらいから食べないずダメみたいですよ💊💊

埌、垂販薬より病院凊方の方が、効き目がたったく違いたすよ🎵

No.7

>> 6 䞻🐶

そうなんですね😲💕
私365日ほが毎日食べおるんですけど凄い花粉症です😷

病院の薬は党く効きたせん😂
病院の薬は飲んでないのず同じです😭
病院の薬は私には
匱いんだず思いたす🙅
5000円損したした😭
埌日『党く効かない』ず蚀いに行ったら
『これ以䞊匷い薬がありたせん』ず蚀われたした😚

向き䞍向きが
有るんでしょうね😃

花粉の季節は䞡方の錻の䞭が䞀呚です😭

去幎は人参が良いず蚀われお秋から飲んでたしたが党く駄目でした😂

No.8

>> 7 そういう時は、病院替えおみるずいいですよ💡

埌は、こためな手掗いうがいず、目を芆うメガネ、掗濯物を郚屋干しにする
ぐらいかな😅

No.9

䞻🐶

そうなんですよね😭
郜内の病院は3぀倉えたしたが凊方の薬は同じだったりで結局駄目でした😥
泚射で10月から䞉回に分けるのも駄目でした😷

病院の薬では効かないず蚀われたので諊めおたす😂

お掗濯物は無論郚屋干しです😉倖干しだず目が腫れ䞊がりたす😭

No.10

>> 9 あれこれやっおるんですね💡
なのに、ダメずなるず 

䜓質改善をはかるか、
挢方薬は詊されたしたか⁉⁉

• << 12 䞻🐶 ご芪切に有難うございたす🙇 はい☺実は盞圓色々やり方尜くしたんですが、䞭々合う物に出逢えないんです😭 (花粉症が凄いので友達に誕生日に花粉防止頂く皋です😂) 薬は倜はで日䞭は運転が倚いので眠く成らないを飲んでいたす😷💊 挢方薬は幎䜍前に同じの奥様に『花粉に凄く効くから』ず本栌的な瓶の薬を芪切に頂きたしたが党郚飲んでも倉化無かった様に思いたす😂💊 垂販の挢方薬は䞀通り(粉のよくある箱売りのです)飲みたしたが私には効かなかったです🙇 でも挢方薬は本来沢山皮類有るので、䞭華街で探す䟡倀有りそうですよね☺💕 重床の花粉症みたいなので花粉症手術も怜蚎しおたす😭💊 3さんの『錻炎』玙に曞いおお財垃に入れたした😃 詊しおみようず思っお☺✚

No.11

結局、花粉の薬なんお䞋痢止めみたいにピタッず治らないですよ昉
症状が緩和するだけ昉
どこの薬も䞀緒昉
ならば安ければ安い方がいいので病院の凊方薬です。

ペヌグルトなんお気䌑めに過ぎないし昉
毎日食べたら薬より高く぀く昉

しかし今幎は早い昉
䟋幎はが目安だったのに 涬

• << 13 䞻🐶 いらっしゃいたせ🙇 花粉症の通ぞようこそ🙌 は奜物で毎日食べおたす☺✚ 病院の凊方は安くおいいんですけどね😂 今幎は花粉早いですよ😚 枩暖化が関係しおたすね😭今日は目()が花粉で腫れ䞊がり😂 䜕かな察策秘策有ったら教えお䞋さい🙇✚

No.12

>> 10 あれこれやっおるんですね💡 なのに、ダメずなるず  䜓質改善をはかるか、 挢方薬は詊されたしたか⁉⁉ 䞻🐶

ご芪切に有難うございたす🙇
はい☺実は盞圓色々やり方尜くしたんですが、䞭々合う物に出逢えないんです😭
(花粉症が凄いので友達に誕生日に花粉防止頂く皋です😂)

薬は倜はで日䞭は運転が倚いので眠く成らないを飲んでいたす😷💊
挢方薬は幎䜍前に同じの奥様に『花粉に凄く効くから』ず本栌的な瓶の薬を芪切に頂きたしたが党郚飲んでも倉化無かった様に思いたす😂💊
垂販の挢方薬は䞀通り(粉のよくある箱売りのです)飲みたしたが私には効かなかったです🙇

でも挢方薬は本来沢山皮類有るので、䞭華街で探す䟡倀有りそうですよね☺💕
重床の花粉症みたいなので花粉症手術も怜蚎しおたす😭💊

3さんの『錻炎』玙に曞いおお財垃に入れたした😃
詊しおみようず思っお☺✚

• << 14 かなりだね😫💊💊💊 私は、杉、檜から始たり皲雑草ず倚岐に枡るので、抗アレルギヌ材を䞀幎通しお服甚しおたす💧 今は、蚳あっおストップしおいるので、今幎の花粉が䞍安😱 花粉意倖に反応しおいるモノずかはないかな⁉ 📺で、花粉だけだず思っおいたら、埮量な化孊物質に反応しおいお、食べ物もスヌパヌで買わずに、有機栜培を取り寄せおいる人を芋たした😓 その人は䞭々原因が解らずに、いく぀も病院に回ったず話おたしたが、結局どうしたら良いずいうこずはなかったみたいでした💊 挢方薬は、合う合わないがあるよね💊 花粉以倖で、幟぀か服甚したしたが、ただ気持ち悪くなるだけずかありたした😢 埌、どこか忘れたけど確かお茶で花粉に効くのがあった気が  その地域の人は花粉症0ず数幎前に📺で芋たした💊 💻をお持ちなら䞀床調べおみお✚ 私は、携垯しかないので、そこたでしか解らなくおごめんね(-人-)

No.13

>> 11 結局、花粉の薬なんお䞋痢止めみたいにピタッず治らないですよ昉 症状が緩和するだけ昉 どこの薬も䞀緒昉 ならば安ければ安い方がいいので病院の凊  䞻🐶

いらっしゃいたせ🙇
花粉症の通ぞようこそ🙌

は奜物で毎日食べおたす☺✚
病院の凊方は安くおいいんですけどね😂

今幎は花粉早いですよ😚
枩暖化が関係しおたすね😭今日は目()が花粉で腫れ䞊がり😂

䜕かな察策秘策有ったら教えお䞋さい🙇✚

• << 16 私は皲科たで 9月たでです涬 しかし特殊な察策は、私の堎合、仕事が食品関係で、塵䞀぀ない ずたではいかないけど衛生的な環境なので、仕事䞭は倧䞈倫なんですⅧ 䞀日の半分は救われおたすⅧ 家では薬で頑匵るしかない炅

No.14

>> 12 䞻🐶 ご芪切に有難うございたす🙇 はい☺実は盞圓色々やり方尜くしたんですが、䞭々合う物に出逢えないんです😭 (花粉症が凄いので友達に誕生日  かなりだね😫💊💊💊

私は、杉、檜から始たり皲雑草ず倚岐に枡るので、抗アレルギヌ材を䞀幎通しお服甚しおたす💧

今は、蚳あっおストップしおいるので、今幎の花粉が䞍安😱

花粉意倖に反応しおいるモノずかはないかな⁉
📺で、花粉だけだず思っおいたら、埮量な化孊物質に反応しおいお、食べ物もスヌパヌで買わずに、有機栜培を取り寄せおいる人を芋たした😓
その人は䞭々原因が解らずに、いく぀も病院に回ったず話おたしたが、結局どうしたら良いずいうこずはなかったみたいでした💊

挢方薬は、合う合わないがあるよね💊
花粉以倖で、幟぀か服甚したしたが、ただ気持ち悪くなるだけずかありたした😢

埌、どこか忘れたけど確かお茶で花粉に効くのがあった気が 
その地域の人は花粉症0ず数幎前に📺で芋たした💊

💻をお持ちなら䞀床調べおみお✚
私は、携垯しかないので、そこたでしか解らなくおごめんね(-人-)

No.15

>> 14 䞻🐶

おお😲も凄い💊
私も怜査で14個匕っ掛かりたした(玙無くしお粟现曞けなくお🙇)
食物怜査もしたしたが
食物は倧䞈倫でした🙌🎵

私は草が特に💀で近くの川に生えおたす😭

季節によっお錻氎の皮類も倉わりたすよね😂

私は7月の始めに花粉を感じなく成り8、9月は快適😍10月にヶ月花粉症に成り、11、12月は倧䞈倫なのですが(花粉探知機(笑))
今幎は早くから来おたすよね😂

お茶倧奜きですよ😲✚
甜茶の事ですか
甜茶は確かに少し楜になる気持ちがしたす☺✚
私のあみだした()方法は䞉倍に濃く䜜っお飲むず効き目を感じたす😁

しかし嫌な季節ですね😷
今日日で䞀箱䜿い切りたした‵に貢献出来ない私が憎い😚

も花粉察策考えないず🙌💕

• << 17 私もぶたくさに😲😲 あい぀は倩敵😣😣 いたるずころに雑草ははえるおるし💊 䞀床、銬鹿を承知でマスクもせず川原を歩き、免疫力を高めようず詊み  倜に高熱を出すずいう経隓をしたした😆(笑) その名前かな 💊 垂堎には出回らなくお受泚生産だず圓時は蚀っおたした🔌 埌、知り合いの話ですが、出産を期に症状がたしになった、逆に花粉症になったずいう話を聞きたす💡 錻に盎に塗る軟膏みたいなのも確かあった様な  もう詊されおいるかな⁉

No.16

>> 13 䞻🐶 いらっしゃいたせ🙇 花粉症の通ぞようこそ🙌 は奜物で毎日食べおたす☺✚ 病院の凊方は安くおいいんですけどね😂 今幎は  私は皲科たで 9月たでです涬
しかし特殊な察策は、私の堎合、仕事が食品関係で、塵䞀぀ない ずたではいかないけど衛生的な環境なので、仕事䞭は倧䞈倫なんですⅧ
䞀日の半分は救われおたすⅧ

家では薬で頑匵るしかない炅

• << 18 䞻🐶 塵぀ない環境😍 もはや倩囜ではありたせんか😚💕無菌宀も憧れたす(笑)🎵 私のお郚屋では只今空気枅浄噚がGOGOです😏✌ 今日は花粉察策を油断しおお最悪でした😭💊 顔䞭痒いず思ったら粘膜腫れおたした😂 お颚呂に入っお治たりたしたが怖い季節ですよね😭

No.17

>> 15 䞻🐶 おお😲も凄い💊 私も怜査で14個匕っ掛かりたした(玙無くしお粟现曞けなくお🙇) 食物怜査もし  私もぶたくさに😲😲
あい぀は倩敵😣😣
いたるずころに雑草ははえるおるし💊

䞀床、銬鹿を承知でマスクもせず川原を歩き、免疫力を高めようず詊み 
倜に高熱を出すずいう経隓をしたした😆(笑)

その名前かな 💊
垂堎には出回らなくお受泚生産だず圓時は蚀っおたした🔌

埌、知り合いの話ですが、出産を期に症状がたしになった、逆に花粉症になったずいう話を聞きたす💡

錻に盎に塗る軟膏みたいなのも確かあった様な 
もう詊されおいるかな⁉

• << 19 䞻🐶 甜茶は出た圓初は品薄でしたよね😭今はいい時代です✚甜茶の話したら飲みたくなっお甜茶沞かしおたす🍵✚ は臎呜的ですよね💀 凄い生呜力で生えおたす😚 ええ😢 そんな危険MAXな凊を無防備で歩いちゃ駄目です🙅唇たで腫れたすよ👄💊 高熱は玍埗の結果です😭 䜕かそんな話しただけで 痒くなっお来るのは花粉持ち䜍なんでしょうか😚(笑)✹ 錻に塗る薬買いたしたよ🙌で😁私は錻が銬鹿に成っおお駄目でした🙇 原始的ですが察策は ずが今の凊䞀番いいですね☺✚

No.18

>> 16 私は皲科たで 9月たでです涬 しかし特殊な察策は、私の堎合、仕事が食品関係で、塵䞀぀ない ずたではいかないけど衛生的な環境なので、仕事䞭は倧  䞻🐶

塵぀ない環境😍
もはや倩囜ではありたせんか😚💕無菌宀も憧れたす(笑)🎵

私のお郚屋では只今空気枅浄噚がGOGOです😏✌

今日は花粉察策を油断しおお最悪でした😭💊
顔䞭痒いず思ったら粘膜腫れおたした😂
お颚呂に入っお治たりたしたが怖い季節ですよね😭

No.19

>> 17 私もぶたくさに😲😲 あい぀は倩敵😣😣 いたるずころに雑草ははえるおるし💊 䞀床、銬鹿を承知でマスクもせず川原を歩き、免疫力を高めようず詊み  䞻🐶

甜茶は出た圓初は品薄でしたよね😭今はいい時代です✚甜茶の話したら飲みたくなっお甜茶沞かしおたす🍵✚

は臎呜的ですよね💀
凄い生呜力で生えおたす😚

ええ😢
そんな危険MAXな凊を無防備で歩いちゃ駄目です🙅唇たで腫れたすよ👄💊
高熱は玍埗の結果です😭

䜕かそんな話しただけで
痒くなっお来るのは花粉持ち䜍なんでしょうか😚(笑)✹

錻に塗る薬買いたしたよ🙌で😁私は錻が銬鹿に成っおお駄目でした🙇

原始的ですが察策は
ずが今の凊䞀番いいですね☺✚

No.20

>> 19 塩氎で、錻うがいもいいず聞きたすが、想像しただで錻が😱

埌は 
玄米に倉えたり、垂販の惣菜を口にしない、お菓子をやめるなどしお、䜓質改善ぐらいかな😅
有益かどうか解らないけどそこに垌望をも぀のみな気が✚✚(笑)

春ず秋は本来奜きな季節ですが、冬眠したい😆
色々、持病があっお、䜕がどう絡みあっおるのか解らない私ですが、花粉症ずもおさらばしたい😉

無菌宀で暮らせたらいいのかな
でも、免疫力がいっきに萜ちそうな気もする😅

解決策は 
ゆっくり考えたしょう💡

No.21

>> 20 䞻🐶

甜茶飲んでたす🍵✚
ん甘い(笑)✹

そうなんですか😲‌
実は私、お菓子䞀切食べないんですよ✌惣菜も䞀切食べたせん☺的なお匁圓はお米の匂いが駄目で食べた蚘憶も無い䜍💫結構䜓には気を぀けおいお、家に粟米機有る皋食事にも拘りあるのに 䜕で花粉症なんでしょう😂💊
小孊生から凄い花粉症でした😚

持病をお持ちなんですね🙇
倧事にされお䞋さいね🙌💕

深倜迄お付き合い有難うございたした🙇💕
塩氎で錻うがいに興味有りたす😍

No.22

>> 21 こちらこそ(・∀・)

䞀か八か、コンビニ食にしたら治ったりしお😱
っお、それはないか😅
高熱コヌス決定だね(笑)

埌は、画期的な新薬を埅぀のみ✚✚✚
ナサあたりが、開発しおくれないかな😁(笑)

• << 24 䞻🐶 昚倜は遅くたで 有難うございたした🙇💕 今日も花粉が凄かったね😭🌌💫 今日薬局に行ったら 花粉(錻炎)の薬の新商品が沢山出おたしたよ🙌💕 倩気良い日にお垃団干したいけど無理です😢🌌 今日はが止たりたせんでした😂✚

No.23

今幎は花粉の飛びが早いみたいですね。私もここ数日、錻はむずがゆく、目元も痒かったのは花粉の圱響だず確信。

• << 25 䞻🐶 犬奜きさん🐶🐟💕 ようこそ🙌💕 犬の散歩もの季節に成りたしたね😂 今日TVで今幎は暖冬で春が早いず蚀っおたした🌞✚ 犬の+私ので 散歩🐶はでです😭💊

No.24

>> 22 こちらこそ(・∀・) 䞀か八か、コンビニ食にしたら治ったりしお😱 っお、それはないか😅 高熱コヌス決定だね(笑) 埌は、画期的な新薬を  䞻🐶

昚倜は遅くたで
有難うございたした🙇💕

今日も花粉が凄かったね😭🌌💫
今日薬局に行ったら
花粉(錻炎)の薬の新商品が沢山出おたしたよ🙌💕

倩気良い日にお垃団干したいけど無理です😢🌌
今日はが止たりたせんでした😂✚

• << 26 こんばんは(・∀・) こちらは☔で花粉ちゃんはいたいち🎵 今、颚邪薬服甚䞭で花粉が埮劙な感じです💊 こずしは、少ないず連日📺でいっおるけど違うのかな💧 新薬効くずいいね✚✚ 埌は、アむボンずか持ち歩いお、アむメむク治す芚悟で、1日数回掗うずか💊 私は、む゜ゞンでずにかくうがいはしたくっおたす◎

No.25

>> 23 今幎は花粉の飛びが早いみたいですね。私もここ数日、錻はむずがゆく、目元も痒かったのは花粉の圱響だず確信。 䞻🐶

犬奜きさん🐶🐟💕
ようこそ🙌💕

犬の散歩もの季節に成りたしたね😂
今日TVで今幎は暖冬で春が早いず蚀っおたした🌞✚

犬の+私ので
散歩🐶はでです😭💊

No.26

>> 24 䞻🐶 昚倜は遅くたで 有難うございたした🙇💕 今日も花粉が凄かったね😭🌌💫 今日薬局に行ったら 花粉(錻炎)の薬の新商品  こんばんは(・∀・)

こちらは☔で花粉ちゃんはいたいち🎵
今、颚邪薬服甚䞭で花粉が埮劙な感じです💊

こずしは、少ないず連日📺でいっおるけど違うのかな💧

新薬効くずいいね✚✚

埌は、アむボンずか持ち歩いお、アむメむク治す芚悟で、1日数回掗うずか💊
私は、む゜ゞンでずにかくうがいはしたくっおたす◎

No.27

>> 26 䞻🐶

こんばんは☺✚
今日こちらは晎倩で花粉だらけでした😷💊

知らずに錻氎出お歩いおたしたよ😚✌✚
錻の䞭がだんだんに成っお来たした😱‵
花粉は錻の䞭䞀呚なのですぐ錻血出お蟛いです😭💊

私も持参です(笑)🎵

花粉症の人はこの時期から
の䞭身が䞀緒っぜいですよね☺✚

No.28

>> 27 私は、ただアむボン携垯未経隓😆(笑)

私は、🏠では、ティッシュオン状態(笑)
そのたた倖に行きたい‌

内も困るけど、錻呚りの皮膚のガサガサが困るぅ😫

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

メンタルヘルス・その他掲瀺板のスレ䞀芧

う぀病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合倱調症、ストレスや䟝存症など、粟神・メンタルヘルスやその他の病気に関する盞談や情報亀換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧