お悩み掲示板で…

レス16 HIT数 1530 あ+ あ-

2010/01/24 01:32(更新日時)

お悩み掲示板についての質問です

真面目な悩みがあったので『家庭の悩み』板にスレ立てしたのですが

ふざけた回答が来たり
自分が欲しいと思っている回答がなかなか来なくて困っています

どうすれば良いのでしょうか?

No.1229537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こちらにスレ立て直してみたら?

No.2

違うサイトにすれば?

No.3

それは主さんの中に答えがあるからでは?

自分に合わない意見を気に入らないからではないですか😅

私はお悩みスレ立てたときとても参考になりました✨

• << 5 ちょっとトゲトゲしくなってしまったのは反省します ですが家庭での悩み相談を書いたのに対し 『大変だね。良かったら家に来る?』は無いかと💀

No.4

回答有難うございました

こちらに立て直したくても何処に立てれば良いか分かりませんし

とりあえずまだ待つ事にします

No.5

>> 3 それは主さんの中に答えがあるからでは? 自分に合わない意見を気に入らないからではないですか😅 私はお悩みスレ立てたときとても参考になり… ちょっとトゲトゲしくなってしまったのは反省します

ですが家庭での悩み相談を書いたのに対し

『大変だね。良かったら家に来る?』は無いかと💀

• << 10 そうですか~まぁいろんな人がいるから、変なレスは気にしないで無視した方がいいですよ💦 主さんが起こると、よけいスレが荒れたりしますし😢 専門の機関を調べて電話相談や、専門的な意見もらった方がいいのでしょうが😓 良い意見がいっぱい集まると、選択肢も広がるのにやはり悲しいですよね😢

No.6

>> 5 主さんまだ18歳なんだね
家庭の相談てどんなこと?

もし、差し支えなければ

No.7

>> 6 URL貼って良いのか分かりませんが

同じグループでやってる掲示板なら良いのでしょうか^^;

http://onayamifree.com/thread/1229044/

これです

再婚して一緒になった父親の話です

振り回されたり
理不尽な我慢ばかりしてるのが耐えられなくて

そして

多くの人の目に止まる事でどれだけ伝わるか気になって

本気の思いで立てたんです

なのに
『大変だね。良かったらしばらく家来る?』

なんてレスが来て
憤りを感じました

本当に困っているのに…

• << 13 一通り拝見しました。 主さんの相談内容は私はどうしたら… ではなく両親をどうしたらということのようですが相手を変わらせることはできません。 現実問題として義父には主さんへの愛情はないですから現状を受け入れる以外ないと思います。 母親も主さんを守ってくれてる様子は感じられませんがいかがですか? 主さんから母親に義父と別れて二人で生活したいと話したことはありますか? 卒業後の進路は決まってますか? 主さんの希望する回答にはならないかも知れませんが義父を変えることはできませんから母に別れてもらって二人で暮らすか母親があてにならないようならつらいけど1人で生活して自分の家庭を持つことをお勧めします。

No.8

見ました、削除になってましたよ。そのレス。

No.9

>> 8 まあ私が削除依頼出したので^^;

伝えたかった話はそれだけなんですよ

なんだか誘導みたいな形になってすみません

• << 14 やっぱり警察に相談するのは?自分の幼い頃は父の連れ子の立場でしたが、頭に三輪車を投げられて出血したりで中3の姉が心配して実母に手紙で伝えてたため実母のもとに姉と一緒に引き取られて助かりましたが。 主さんの実父は再婚して家庭があるんでしょうか? あるいは親族に頼れる人とか。

No.10

>> 5 ちょっとトゲトゲしくなってしまったのは反省します ですが家庭での悩み相談を書いたのに対し 『大変だね。良かったら家に来る?』は無いか… そうですか~まぁいろんな人がいるから、変なレスは気にしないで無視した方がいいですよ💦

主さんが起こると、よけいスレが荒れたりしますし😢

専門の機関を調べて電話相談や、専門的な意見もらった方がいいのでしょうが😓

良い意見がいっぱい集まると、選択肢も広がるのにやはり悲しいですよね😢

No.11

>> 10 今の所、荒れてはいませんね

専門の機関に相談ですか

私一人で動いて良いのか、そして何処に相談すれば良いのか分かりません(-_-;)

求めているのは
多くの意見です

多くの人の目に触れさせる事で気持ちを伝えたかったのです

No.12

主さんの怒る気持ちよくわかりますよ。悩んでいる人に対して、茶々を入れる奴が最近多いんですよ。

しかも、勝手な憶測で他人を「アラシ」呼ばわりする奴も現にいますし。

スレ主さんがどんな気持ちでスレを立てたかわからないんですよ。

でも気にしすぎると頭がパニックになりますから、「馬鹿な事を言う奴は無視無視」ぐらいの余裕のある気持ちを持って対処して下さい。

No.13

>> 7 URL貼って良いのか分かりませんが 同じグループでやってる掲示板なら良いのでしょうか^^; http://onayamifree.c… 一通り拝見しました。

主さんの相談内容は私はどうしたら…
ではなく両親をどうしたらということのようですが相手を変わらせることはできません。

現実問題として義父には主さんへの愛情はないですから現状を受け入れる以外ないと思います。

母親も主さんを守ってくれてる様子は感じられませんがいかがですか?

主さんから母親に義父と別れて二人で生活したいと話したことはありますか?

卒業後の進路は決まってますか?

主さんの希望する回答にはならないかも知れませんが義父を変えることはできませんから母に別れてもらって二人で暮らすか母親があてにならないようならつらいけど1人で生活して自分の家庭を持つことをお勧めします。

No.14

>> 9 まあ私が削除依頼出したので^^; 伝えたかった話はそれだけなんですよ なんだか誘導みたいな形になってすみません やっぱり警察に相談するのは?自分の幼い頃は父の連れ子の立場でしたが、頭に三輪車を投げられて出血したりで中3の姉が心配して実母に手紙で伝えてたため実母のもとに姉と一緒に引き取られて助かりましたが。
主さんの実父は再婚して家庭があるんでしょうか?
あるいは親族に頼れる人とか。

No.15

主さんのスレどちらも拝見させていただきました。
お父様は、お酒を飲んでいない時は優しいですか?
私の両親も離婚の危機が何度かありましたが…私の両親の場合ほんとに世間一般でいう、、、離婚したいと言いつつも、なあなあになっている部類に入ると思いますが主さんの御両親の場合、暴力や刃物までもがでてきてしまっているので度をこえると危険だとかんじてしまいました😥主さんからは何度かお母様と話はしているのでしょうか?

No.16

皆さん回答有難うございます

次からは本スレ
http://onayamifree.com/thread/1229044/

にお願いしますm(_ _)m

>父は酔わなければ優しいのか?

基本的には穏やかです

>離婚したくても~
全くその通り
母はする気が無いんです
>一人暮らし
今から直ぐに、なんてのは無理なのでこれからは資金貯めの為にバイトしたいです

簡潔になりますが
今までの回答に対する返事をまとめて自分の意見にしてみました

どうか、次からは
お悩み掲示板の方で宜しくお願いします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新