男は写真が嫌い?😥

レス14 HIT数 10056 あ+ あ-

2010/01/24 21:00(更新日時)

私の彼は写真を撮るのが嫌いです😥
私は彼との写真をいっぱい撮りたいのですが💧

理由を聞いてみると
「自分の顔が嫌い」だからだそうで…。

そこで疑問に思ったのですが、男性は写真撮るのに抵抗があるのでしょうか?
彼女とでも撮りたいとは思わないんですかね?

プリクラも撮ってくれなくてとても寂しいです😢
でも無理やりはよくないので我慢してます😣💦

タグ

No.1229360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌い。別れたら処分に困る。

No.2

こんばんは😃
男性じゃなくても、女性でも写真嫌いな人もいますよ😣
自分の顔が嫌いって言う人もいれば、自分の顔を撮ってもどうすんの?って方もいます。単に恥ずかしい人もいますし…。
嫌がってるのを無理矢理撮るのはどうかと思うので、二人の記念を形ではなく思い出として残したらどうでしょう😊💕

No.3

男性だけじゃないですよー
私も写真嫌いです。
旦那も嫌いなので、結婚前から写真やプリクラが一枚もありません。

お互いが嫌いならいいけど、どちらか一方だけ嫌いなのは辛いですね‥

でも主さん偉いですねー
自分は撮りたいけど、彼氏さんが嫌だから我慢してるんですから。
優しい彼女さんで彼氏さんは幸せですね溿

No.4

彼こそがハードボイルドだからだよ

No.5

嫌い!
自分の気持ち悪い顔見たくないですし✋
けど、彼女のプリは好きだし、見てたい

No.6

外見にコンプレックスが有り それを気にしてる人は写真を嫌がると思います。
僕は、髪が少なくなるのを年々 見るのが嫌で ハゲだしてから写真を撮ってません。
余談になりますが 一度、免許センターで書換えの時 職員にマジマジと顔と免許を見比べられて気分を害した事があります。

No.7

やっぱり写真が嫌いな方もいるんですね😫
もしかして、私と撮るのがイヤなのかな?と少し心配してました💧

でも写真が全くないのは寂しいので、彼の機嫌のいいときにたまにお願いしてみようと思います😃

写真の好き嫌いは男女関係ないのですね😥
友達と撮るのは好きだけど、自分も免許証や学生証の顔は嫌いです😣

No.8

私も彼氏も自分を写真とられるの嫌いです!でも私も主さんと同じで 本当は二人でとった写真が欲しいです☺なのでまだ普通の写真よりごまかせそうなプリクラをとりに行きますよ!プリクラは嫌なとこ修正できたり隠したりできますし😁彼氏は最初プリクラ嫌がりますが とるときはノリノリで一緒にとってくれます💓

自分達はとらなくても アルバムを買って 一緒に出かけた所の写真をとって 入場チケット等あれば一緒に張って思い出にします🎵

• << 10 私もアルバムが作りたかったのです☺ デジカメまで買っちゃいました😥 でも、彼が写真嫌いだなんて知ったのは最近で😨 プリクラも一回だけ撮ったのですが、付き合ってまもなくだったので気を遣ってくれていたようです😔 入場チケットですか✨前は彼と行ったところでのレシートとかとっておいていました😁💦 とても参考になりました😃有難う御座います✨

No.9

私は撮るのは好きです。
が、撮られるのは大嫌いです。

基本カメラマンですが、遺影用😂に毎年一枚は撮らねばなとは思っています。

• << 11 私も撮るの好きです😃 遺影用ですか😨 私は新しいのではなくて一番キレイ✨に撮れているのを使いたいですね😁 まだまだ先の話ですよ(笑)

No.10

>> 8 私も彼氏も自分を写真とられるの嫌いです!でも私も主さんと同じで 本当は二人でとった写真が欲しいです☺なのでまだ普通の写真よりごまかせそうなプ… 私もアルバムが作りたかったのです☺
デジカメまで買っちゃいました😥
でも、彼が写真嫌いだなんて知ったのは最近で😨
プリクラも一回だけ撮ったのですが、付き合ってまもなくだったので気を遣ってくれていたようです😔
入場チケットですか✨前は彼と行ったところでのレシートとかとっておいていました😁💦
とても参考になりました😃有難う御座います✨

No.11

>> 9 私は撮るのは好きです。 が、撮られるのは大嫌いです。 基本カメラマンですが、遺影用😂に毎年一枚は撮らねばなとは思っています。 私も撮るの好きです😃

遺影用ですか😨
私は新しいのではなくて一番キレイ✨に撮れているのを使いたいですね😁
まだまだ先の話ですよ(笑)

No.12

>> 11 私の父は若くして亡くなったのですが、やはり撮り好きの撮られ嫌いで、遡ったら結婚式の写真になったそうです😨

さすがに結婚式の写真は嫌なので更新しておかねば😱と、なったわけです😂

その中に奇跡の一枚があればなお良いのですが✨😃✨

私のような場合を例に、彼には
『せめて出先でくらいは写真を撮ろう。』
と言ってみるのはどうですかね😊

で、あちこちで撮る📷

• << 14 結婚式の写真ですか😲 それは良いアイデアですね! もしかしたら彼も撮ってくれる気になってくれるかもしれません😁 今度彼に言ってみます✨ 私も撮るようにしたいです(笑)

No.13

恥ずかしいからあんまり撮りたくないですね

No.14

>> 12 私の父は若くして亡くなったのですが、やはり撮り好きの撮られ嫌いで、遡ったら結婚式の写真になったそうです😨 さすがに結婚式の写真は嫌なので更… 結婚式の写真ですか😲

それは良いアイデアですね!
もしかしたら彼も撮ってくれる気になってくれるかもしれません😁
今度彼に言ってみます✨
私も撮るようにしたいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧