浮気されて気付いた事

レス12 HIT数 5298 あ+ あ-

2010/01/19 23:30(更新日時)

二年前に旦那に浮気されました。
この二年、浮き沈みを繰り返しながらも自分自身を高める為に頑張ってきたし旦那に対してはもう騙されるもんかと言う気持ちを自分の中だけでキープしつつ過ごしてきました。
しかし今までずっと旦那を攻める気持ちばかりでしたが振り返ると悪いのは旦那だけではなかったと言う事に気づきました。
結婚して9年、マンネリになりつつもありましたが家事育児を積極的に手伝ってくれる旦那に対して感謝の気持ちを忘れていました。これまでずっと尽くしてくれていたのにそれに甘えて依存していたように思います。
浮気はお互いを見つめる(特に私)いい機会になりました。
やっと一歩前に進めた気がします。
まだまだ信じる事はできませんがこれからはいい意味で旦那に依存せず自分の足でしっかり立って進んでいきたいと思いました❗❗
旦那に感謝しつつ子供に感謝しつつこれからも頑張ります💪

No.1225500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

………頑張ってください。
で?結局主は何の為にスレ立てたの??

No.2

>> 1 決意表明ですよね😃

• << 4 なるほど。

No.3

頑張って🎵

No.4

>> 2 決意表明ですよね😃 なるほど。

No.5

えらいですね。

よくそこまで考えがいきつきましたよ。
私も主さんと同じ経験をしていますから、お気持ちよくわかります。

私は頭ではわかっていてもやるせなさや嫉妬のほうがまだまだ大きいです。
でも気持ちの浮き沈みこそありますが、旦那とやり直したい思いは常にあるので、頑張ってこのつらい気持ちを乗り越えようと思いました。

時間はかかるかも知れないけど、旦那の優しさに感謝しながらいい夫婦を目指します‼

お互い頑張りましょうね💕

No.6

良かったですね😃
暗いトンネルに電気がつきましたね💡
トンネルに光が灯ればいずれ出口が見えるでしょう☺
私も今主さんと同じ気持ちです。信用出来るまではまだまだかかりそうですがゆっくりのんびり人生長いですからいつか必ず信頼出来る日がくると思います。思いたいです。
ごめんなさい、何言ってるかわからなくなっちゃいました😂

No.7

主さんえらい!

これからも御家族仲良く御幸せに✨

No.8

私も主さんと全く同じです。

年末に浮気が発覚し、一年間裏切られていました。
でも、相手の素性がわかるにつれ、
私の旦那への依存心、甘え、思いやりの欠如…いつまでも恋愛気分のままで、夫婦になる覚悟が足りなかったな、と、つくづく反省しました😔

もちろん今は、憎しみ、嫉妬などの感情でとても辛いけど、本当の夫婦になれるように頑張りたいと思います。

主さん‼
素敵な奥さんになりましょうねー😃

No.9

同感です。
不倫はいけないこと許せないことですが

夫婦向き合う機会ができたことは一歩前進ですよね。夫はやり直す気持ちがあるとは思えませんが、自分からかわらなくちゃと思いました。夫を許せるかはわからないけど、あきらめたくないと思います。妻として何をしてきたかと思うと思い出せないんです。今からでも遅くないのでできることから頑張っていきたいです。

まだ不倫は続いていて辛いのは変わりませんが、自分の気持ちをきりかえて毎日過ごしたいと思えるようになりました。

お互い、頑張りましょう。

No.10

一括でスミマセン💦
皆さん励ましのレス、ありがとうございます❗
旦那の浮気がなければ自分自身を高めようとする事も趣味や将来を考える事もなかったと思います。
逆境が私を強くしてくれました❗
そういう意味では旦那に感謝です☺
これからも自分磨きをしつつ頑張っていきたいと思います✨
頑張ります💪
皆さんお互いに頑張りましょうね💪

No.11

>> 10 良い女に成りますよ~

No.12

>> 11 良い女になりましょうね💪☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧