ショートにする予定💡✨

レス16 HIT数 9177 あ+ あ-

2010/03/28 02:30(更新日時)

主に男性の方に質問なんですが、
今まで髪がロングだった女の子が突然ショートに変身して、ドキッとしたり前より好印象になったと感じた事はありますか❓
また女性の場合は、ショートにして彼氏や男友達に褒められたりした経験はありますか❓
ショートにしたら性格が明るくなった✨などでもOKです😃❤

近々髪をバッサリ30センチ切ってショートボブくらいにしようかと思うんですが、あとで後悔しないか不安で…💦(^^;)

No.1220290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は彼氏からは不評でした😱男の子か女の子かわからなくなっちゃったよ😱とか言われてしまいました😅でも彼氏以外からは好評の嵐でした😆

• << 9 主です😃レスありがとうございます! 携帯の電池が切れてしまったので遅くなりました⚡m(__)m やっぱり長い方が好きな男性もいるんですね😣💦 今好きな人がいるので、そう思われないか少し不安です(>_<)💦

No.2

んーよほどでない限り、意外と自分が思ってるほど反応しないかもよ
まだ色変わった方がおぉー染めたんだ!くらいはなるかな…
坊主にしたら皆度肝抜かれるかもよ

• << 12 主です✨レスありがとうございます☀ また忙しくなってしまいお礼が遅くなりました!ごめんなさい!! 男性ってわりと気付かないものですか💡 坊主はさすがに勘弁ですねー(´ω`)笑

No.3

私は主さんくらい髪切った時、「そんなに可愛かったっけ⁉⁉」てびっくりしてたけどすごい喜んでくれました☺✨
元々ショートの方が似合う顔立ちで、成人式の為に髪を伸ばしてたので。私としては「やれやれ、やっといつも通り😚」て感じだったのですが彼には新鮮だったみたいです❤

多分..
髪を短くしたからときめいたというより、似合っていたからそう思ってくれたんじゃないかな❓て思います💡

• << 13 レスありがとうございます😃 ショートが似合う顔立ちってのはあるかもしれないですね! 小顔なのかも!?笑 私はどちらかというと顔が大きい方なので、ショートにするとデカ顔がさらに目立つかもしれないですよね!💦😱

No.4

ショートといってもショートボブですよね😊
上戸彩くらいかな❓
流行ってるし可愛いと思う☺
うちの旦那はショート好きで「吉瀬美智子さんみたいにしたら」と言いますし、以前そのくらいまでバッサリ✂切った時「可愛い💕」と言ってくれました😊

No.5

ずーっとロングだったんですけど雑誌でボブですごく可愛いコを見てから切りたい衝動におそわれ(笑)
一度切りたいと思ったら切らなきゃ納得できないたちなので切った経験があります。
案外似合ってると言われ周りの女のコや旦那には一番評判が良かったケド自分がショートに馴染めなくて後悔しました..
周りの評判よりもやっぱり自分が納得できなきゃ意味がないと気づいた💦
ファッションもロングの時の物だと何だか違和感があり..そんなに着たくもない服装をしなきゃいけなかったし..
でももし後悔しても伸びるまでエクステやウィッグでどうにかなるもんだし挑戦してみるのもいいかも?
案外しっくりくる場合もあるだろうし。。🎀
ただ私はもう絶対二度と切らないです~(p△`)

No.6

私は最終的に40cm切りました💡
まず普通のボブにして回りから好評だったので調子こいて米倉涼子みたいに切って結構明るくしました😁
元彼からより戻したいとかその他の男性から告白されたりと異性からも女性からも大好評でした😉満足❤でも美容師さんと友達だったので何時間も話し合ってきりました💦

No.7

こんばんは😌私も去年の末に短くしました✋旦那には長いより、短い方が清潔感があり、なんかキャリアウーマン見たいと💓好評でした。自分も気にいってます。最近女優さんでも短くした人たくさんいますよね⁉

No.8

こんばんは✨
私もロングストレートから20センチ切ってボブにしちゃいました😃
思いつきで切ったけど、凄く満足してます☺💕

彼氏はいないけど女友達や男友達、年上の男性女性みんなに凄く好評で『ロングの時よりずっと似合う』『可愛い』って言われて嬉しいです😍✨笑
ギャップは効果大です‼

美容師さんとよく相談してから切った方がいいですよ💕😊

No.9

>> 1 私は彼氏からは不評でした😱男の子か女の子かわからなくなっちゃったよ😱とか言われてしまいました😅でも彼氏以外からは好評の嵐でした😆 主です😃レスありがとうございます!
携帯の電池が切れてしまったので遅くなりました⚡m(__)m
やっぱり長い方が好きな男性もいるんですね😣💦
今好きな人がいるので、そう思われないか少し不安です(>_<)💦

No.10

>> 9 主さんが今気になっている人💓のヘアスタイルの好みがわかればいいんですけどね😜私は彼氏がロングの方が好きな事は知っていたんですけど髪の傷みがひどかったのとイメチェンをしたい💡と思ってしまい切ってしまったんです✂でもやっぱり一番好きな人にかわいいと言ってほしかったので、もうショートにはしないようにしよう😖と切ってから後悔してしまったんです😅だから主さんが私のような後悔を感じることの無いように願っています✨恋もうまくいきますように💓😉

No.11

30cm切ったら、かなり印象変わりますよね😲

私は肩につかないショートの時の方が、ロングの時よりモテました✨
しかもカッコイイ人から『俺、ショート好きなんだよね』って🎵

No.12

>> 2 んーよほどでない限り、意外と自分が思ってるほど反応しないかもよ まだ色変わった方がおぉー染めたんだ!くらいはなるかな… 坊主にしたら皆度肝抜… 主です✨レスありがとうございます☀
また忙しくなってしまいお礼が遅くなりました!ごめんなさい!!

男性ってわりと気付かないものですか💡
坊主はさすがに勘弁ですねー(´ω`)笑

No.13

>> 3 私は主さんくらい髪切った時、「そんなに可愛かったっけ⁉⁉」てびっくりしてたけどすごい喜んでくれました☺✨ 元々ショートの方が似合う顔立ちで、… レスありがとうございます😃
ショートが似合う顔立ちってのはあるかもしれないですね!
小顔なのかも!?笑
私はどちらかというと顔が大きい方なので、ショートにするとデカ顔がさらに目立つかもしれないですよね!💦😱

No.14

>> 13 再です💡
とんでもない!!
私もどちらかというと丸顔だし、決して小顔じゃないですよ☺✨
私の場合、ボブにしてしまうとやはり顔の丸さが目立ってしまったので、毛先は量を減らしてもらいました💡
それから、前髪作ったら失敗したので絶対両サイドに流すようにしています🌷
何事も挑戦してみないとわからないです(笑)
主さんに似合う髪型が見つかるといいですね✨

No.15

彼女が今日髪を切ってきて似合わなくてドキッとしました。(口では似合ってるねってほめたけど)背中の下まであった髪を肩の上くらいまで切ってきました。何センチ切ったかは聞かなかったのでわかりませんが…本人もへこんでいたようです。失敗したって。半年くらい切るか切らないかで悩んでいて相談されてたんだけど、「悩んでるんなら切ったら」っていう言葉で美容院言ったみたいです。もう切らないって、早く伸ばすのに今日育毛剤買ってました。

No.16

ショートって言っても、ベリーショートからボブまでありますし、後悔しそうなら長めにしたらどうでしょう?
ベリーショートとかそれよりやや長いショートヘアは本当にかわいい人か美人じゃないと厳しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧