こんなんでも…

レス19 HIT数 4307 あ+ あ-

2010/09/27 16:44(更新日時)

こんな女子をどう思いますか?

身長152、体重45
スリーサイズは上から79B/61/84
顔は、普通で軽く天パでロングです
性格わ、バカ、天然、KY、結構悪、エロ、強がり、ツンデレだそうです
天然とツンデレわ認めないですが
あと、女子が苦手で男子ばっかりつるんでます

誹謗中傷はやめてください!
真剣です!

タグ

No.1217704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性格「わ」
って…

日本語の文章の書き方を間違えるような、教養の無い女性は嫌です。

No.2

>> 1 これはわざとですよ(笑)

• << 4 わざとだと知っててあえて言ったんじゃないですか?
  • << 5 わざとなら全部「わ」にすればいい。 フリーサイズわ、とすればいいのに中途半端に「は」と「わ」があるから違和感あるんですよ! 常識的に「は」ですけどね! 「わ」が通じるのは中学生くらいじゃないですかね?

No.3

>> 2 仮にも人に聞くんだからそういう言葉遣いはやめたほうがいい。
答えてくれる人に失礼だとは思わないのですか?

No.4

>> 2 これはわざとですよ(笑) わざとだと知っててあえて言ったんじゃないですか?

No.5

>> 2 これはわざとですよ(笑) わざとなら全部「わ」にすればいい。

フリーサイズわ、とすればいいのに中途半端に「は」と「わ」があるから違和感あるんですよ!
常識的に「は」ですけどね!

「わ」が通じるのは中学生くらいじゃないですかね?

No.6

>> 5 同感‼

最近変な言葉遣いが多すぎる。

わざとって…

質問するならちゃんと書きなさい‼

No.7

>> 6 真剣な話をまともな日本語で表現できない子は嫌です。

同性に好かれない子も嫌です。

No.8

俺は同性に好かれない子はいややな俉

No.10

その身長でその体重はちょっと太ってると思う。

それだけです(´・ω・`)

No.12

~わ って主さんの年齢ではカワイイと思うのかもしれないけど、
ある程度、精神的に大人になると
【私わ】とか子供っぽくて、カワイイなんて本当に微塵にも思えないんですよ…
どんなに賢い人が綺麗な言葉で、詩や手紙を書いても、
【私わ】って文章みたら、
…残念な人、中身がナイんだろうな
って相手にもされないです。
真剣さを知らない人、大事な時につかう言葉と
仲間で話す言葉を分けられない人、全体的にズレてる人…それだけで、そんなふうに思われちゃいます。
(・o・)荒らしだと思うかもしれませんし、周りが皆 私わ なんて言ってたら、分からないかもしれませんが、ちゃんとした人はそう言うところも見てますよ。

私は って正しく書ける人になりましょうね

No.13

友達としてはアリですが、個人的に恋愛対象としてはタイプじゃないです。KYとかバカとか結構悪とかエロとか…あんま頭悪そうな人は好きになれないので💧
無知なもんで、身長体重スリーサイズを出されても想像出来ません💦

※言葉遣いに気を配れないのもどうかと思いますが、バカの1つ覚えみたいにそれを注意してばかりで本題に触れないのもどうかと思います。
相手に礼儀を教えるならまずは自分が礼儀正しくするのが常識なのでは❓スレ主のマナーを問う前に自身のレスのマナーを問うてみては❓本題に答えた上で文章の欠点を指摘して初めて、大人の対応なのだと思います。

かくいう私もほとんど本題から外れてますが💦1つや2つならまだしも、余りにも「よってたかって」感がありましたので🙇
本題に触れず『スレ主の文章能力とマナー向上』をこのスレで振りかざし無駄にレス数を伸ばすのなら、言い分が正しくても立派なお節介です。

という訳で主さんも言葉遣いには気をつけましょう😊こんなのがミクルなんです。

No.14

無理😨

No.15

スタイルは悪くないと思う
私その身長で48あるし

ただ言葉遣いどうにかした方が良いかと

No.16

頭が悪すぎて嫌なんじゃないの😥

No.17

その身長でその体重は
はっきり言ってデブだよ😂
痩せたらいいんじゃん?

No.18

まぁまぁ✋
皆さん、主さんはまだ中学生なんだから、多めにみて言葉を選びましょうよ🐱

私もプライベートではわざと変な言葉遣いしてるけど、この掲示板では気を付けてるよ💡

この掲示板はストレス発散にレスする人が結構いるから仕方ないよ💧

同じ過ちを繰り返さなきゃ🆗だから👍

それで相談の内容だけど、私はそのままで良いと思ったよ。

人に迷惑かけてないし、ありのままの自分を受け入れてくれる人が一番だよ🐱🔌

No.19

デブではないでしょ
普通体系

デブって言う奴は最近の風潮に流されすぎ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧