男性方教えて下さい

レス10 HIT数 4850 あ+ あ-

2010/01/12 20:56(更新日時)

私(30)には付き合って4ヶ月の彼氏(32)がいます。 私は10代後半で病気になり彼氏ができたのは20代半ば今の彼は恋愛経験豊富で高校から一人暮らしで当時の彼女と同棲。その他何人も元カノがおり、過去3人の方と同棲。 その彼から付き合って2ヶ月でプロポーズされました。私の年齢も考えての事で嬉しいのですが不安です。 何故私なのかと😢 彼は当時、お金がなく交際費節約の為に一人暮らしの元カノの家に転がりこんだと言うのです。 今まで結婚を考えての同棲はない。同棲なんていいものではなくゴッコだったと。同棲は結婚前提と考えてた私はショックを受けました。 1人は結婚をする話までいってたので理解できますが3人もなんて。 10、20代の彼は元気な彼女と充実した恋愛に同棲で夫婦生活に似た暮らし。 一方の私は寝たきり生活で点滴暮らし。涙が止まりません😢結婚願望のある彼は、今の彼女が私だから結婚したいだけで私と人生を歩みたいからの結婚ではないと思えて仕方ありません。 理由は早すぎるプロポーズ、過去の元カノとは同棲なのに私には同棲はなく結婚。私は彼を信じてもいいのでしょうか❓

No.1216026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直難しいですね
本当に結婚したいと思ってるのであれば付き合ってる期間等は関係ないとは思いますが、過去に三人との同棲経験があり、一人は交通費節約…
実際問題体の関係はあるのでしょうか?たんに体の関係があり、彼自身に自立出来る程の稼ぎがあるのかも問題になってくると思います。
客観的に見て、やりたい時にやれる女が居る
自分一人の稼ぎでは安定した収入もない
だからと言って年齢的に同棲でダラダラするのも嫌
だから結婚をちらつかせてるようにも取れます
本当に結婚したいと思ってるなら自分からあなたの両親に挨拶に行こう等の話しも出ると思うので少し様子を見てもいいと思います

No.2

>> 1 NO.1さんご意見ありがとうございます坥
彼は10代で父を亡くして一人暮らし、20代半ばで就職したので結婚を意識した3人目の方以外はお金がなくバイトに追われた日々だった様です。
彼からプロポーズされた後、彼母にあってほしい事や私の両親にも会いたいと言われました坥
初めてのデートには彼の実家と職場を案内してくれました。
余程、私が不安な顔してたんですかね瀇昉昉

No.3

>> 2  おはようございます😊

同棲が…の考えは主さんの気持ち解ります💦けど😣その歳で過去に付き合い無いのも、男として魅力無い⤵ってなりますからね💧

1番は今の主さんの気持ち❤…
 好きですか?彼…‥

確かに年齢とか考えて、そんなに回り道出来ませんが😥結婚考えるなら…もう少し彼を見極める必要ありますよ!
 上辺だけ見えてても彼の中身、解らないでしょ?短い期間ですべて解るはず無いし…

結婚って簡単に出来るんです😔ただ…離婚って結婚の10倍は労力費やしますから⤵

今は、彼の事知る期間作ってからプロポーズ受けた方良いかもです‥

付き合ってる中で色々見えますから😊職場&母親に会うのは良い事だと思う。

それが即結婚…では無いし😊💦

彼には好きなら、好きな気持ちは伝えてもう少し付き合う期間作って貰ってね。

付き合う期間短くても、成功してる夫婦は居るけど💦大半は‥失敗だと😔離婚になる人多いですから…

• << 6 NO.3さん、結婚はいつでもできて離婚は大変。 私も同感です垬 プロポーズは私が2人の男性からアプローチされて焦った様です昉昉 今が青春時代で色々な人を見てみたいと話してた私に無理に付き合ってもらって、私には可哀想だけどこの関係を(交際)長く続けるつもりはないと言われてのプロポーズでした涬 彼の事は大好きです濵 交際期間で、彼を心から信じれる様に私自身も努力してみます垬 ありがとうございました焄

No.4

主さんは自分の過去に劣等感?みたいのがあるんですね😲

私の旦那もかなり遊んでて、私と付き合う前4年同棲していた彼女がいます😢
別れた理由は彼女と結婚は考えられないから。
そして私と出会い3ヶ月で結婚し、今2人の子供にも恵まれ幸せです❤

主さんの彼も恋愛経験豊富ですが、うちの旦那いわく『結婚』はタイミングだと…😆付き合った期間は関係ないと思いますよ👍
逆に私は長く付き合って結婚してから旦那の嫌なとこ見えたら『なんであんなに付き合ったのに…』って思いそうだけど、出会って3ヶ月のスピード婚だと『こんな一面もあったんだ…』って妙に許せる自分がいます😄💕
私は彼を信じてもいいと思いますが…💕⤴

• << 7 NO.4さん、ご結婚おめでとうございます垬 私の彼も結婚はタイミングで過去の同棲は若気の・・・至り蓜 や、お互いバイトでお金がなくて自分が転がりこんだと言ってます埈 3ヶ月で結婚されて順調なのは私にとっても希望です。後に続ける様、頑張ります、ありがとうございました垬

No.5

わたしも、彼と同じタイプです。
付き合う=同棲だったので。
しかも、家賃安くする為に、結婚して社宅に住みましたが、やはり、若すぎて、離婚しました。

で、今の旦那は、付き合って②ケ月で同棲して結婚しましたよ昉昉
(今は、②人母です)

だから、彼は、アタナにびびっときたんでしょうね。
遊んでた人が、結婚したいと思って、親や会社を紹介してくれるんだし、彼も貴女に落ち着きを感じたんじゃないかな。

ただ、貯金があるかはしっかり確認すること。
あと、結婚の条件に貴女がお金管理すること。

でないと、元々遊び人。マンネリな生活になり、お金があると浮気しかねないからね昉昉

貯金ないと、子供が出来たら、苦労しますよ。

うちは、旦那若いけど、しっかり貯金してたし、車あるし、マイホームあるし、楽してます淲

• << 8 NO.5さん、ご意見ありがとうございます垬 プロポーズ後、年収、子供、お小遣い希望額、家の事等話してくれました。 身体を心配して自分が頑張って稼ぐから働くのは好きにしていいとも焏 見た事もない元カノは一人暮らしができて、デートや同棲生活も折半していた様なので今のデート代を大半彼に払って頂いてる私としては気が引けます湜 結婚は年齢もあるけど他に理由もあるそうですが、いつか教えると答えくれません昉 私自身、彼に飽きられない様頑張ります垬Ⅶ

No.6

>> 3  おはようございます😊  同棲が…の考えは主さんの気持ち解ります💦けど😣その歳で過去に付き合い無いのも、男として魅力無い⤵ってなりますから… NO.3さん、結婚はいつでもできて離婚は大変。
私も同感です垬

プロポーズは私が2人の男性からアプローチされて焦った様です昉昉
今が青春時代で色々な人を見てみたいと話してた私に無理に付き合ってもらって、私には可哀想だけどこの関係を(交際)長く続けるつもりはないと言われてのプロポーズでした涬
彼の事は大好きです濵
交際期間で、彼を心から信じれる様に私自身も努力してみます垬
ありがとうございました焄

No.7

>> 4 主さんは自分の過去に劣等感?みたいのがあるんですね😲 私の旦那もかなり遊んでて、私と付き合う前4年同棲していた彼女がいます😢 別れた理由は… NO.4さん、ご結婚おめでとうございます垬

私の彼も結婚はタイミングで過去の同棲は若気の・・・至り蓜
や、お互いバイトでお金がなくて自分が転がりこんだと言ってます埈
3ヶ月で結婚されて順調なのは私にとっても希望です。後に続ける様、頑張ります、ありがとうございました垬

No.8

>> 5 わたしも、彼と同じタイプです。 付き合う=同棲だったので。 しかも、家賃安くする為に、結婚して社宅に住みましたが、やはり、若すぎて、離婚しま… NO.5さん、ご意見ありがとうございます垬
プロポーズ後、年収、子供、お小遣い希望額、家の事等話してくれました。
身体を心配して自分が頑張って稼ぐから働くのは好きにしていいとも焏
見た事もない元カノは一人暮らしができて、デートや同棲生活も折半していた様なので今のデート代を大半彼に払って頂いてる私としては気が引けます湜
結婚は年齢もあるけど他に理由もあるそうですが、いつか教えると答えくれません昉
私自身、彼に飽きられない様頑張ります垬Ⅶ

No.9

他の理由が気になりますね😥…

主さんの皆さんへの返事読んで、何かに焦ってる感じがして💧‥

いつか話す理由が大した事無いと良いですね😣何か引っ掛かりますが💧

個人の意見ですけど😊結婚ですから…付き合いとは違う! 彼に急かされても!結論は少し時間かけて絶対間違いは無いです😊‼

付き合う期間少なく結婚で上手くいってる方も居ますが、少数派だと思いますよ。

No.10

>> 9 NO.9さん、ご意見ありがとうございます坥

私も年頃ですし、結婚というものに最近焦りが出てきてるのだと思います

結婚を前提というお付き合いで彼の人間性や私の気持ちを確かめていき、私自身も彼を心から信頼出来る様に努めてみます坥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧