インフルエンザ

レス7 HIT数 7399 あ+ あ-

2010/01/06 23:25(更新日時)

はじめまして✋
インフルエンザにかかった場合病院で薬もらわないと治らないのでしょうか?
今朝から38.4度の熱があるのですが,病院まで行くのがしんどいので行けないのですが…
1人暮らししているので家族は近くにいないし、友達に車出してもらうにも、もしインフルエンザだった場合うつしてしまうのも嫌なので…。

No.1213685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

去年、川越保健所に電話で確認しました。
近所の内科で大丈夫と言われました。

No.2

インフルエンザになった時に医師から聞いたことですが、インフルエンザは自然に治るそうです。

でも熱がずっと続くようなら、マスクして(絶対移らない保証はないけど⤵)タクシーで病院行った方がいいかと💦

No.3

主です😊
ありがとうございます。
近くの内科に行くのも辛いです💦
自然に治るんです😊
もう少し様子見てみます✋

それともう1つ質問なんですがまだ病院行けてなくて分からないんですが2日前から膀胱炎の様な症状がありまして…水分いっぱい摂って出してたら症状もなくなってきたんですが、膀胱炎とインフルエンザの両方にかかると危険ですか?

No.4

>> 3 もしかして…インフルエンザではなく、膀胱炎の悪化で熱が出てるのかも💦
膀胱炎では熱は出ませんが、細菌が腎盂まで登って行って、腎盂炎を起こしている場合、高熱が出ます。
腎盂炎はインフルエンザや風邪の症状と似ています。

やっぱり病院に行って検査して治療してもらったほうがいいかもです💦
それから市販の解熱鎮痛剤を自己判断で服用するのは危険なので、注意して下さいね🙏💦

No.5

>> 4 ありがとうございます★
そういうケースもあるんですね💦

実は一昨日の夜から昨日の朝にかけて一緒にいた彼氏がずっと喉が痛いと言っていて、昨日の朝熱を出し病院に行くと行って別れたのですが、後でインフルエンザだったと連絡がきたので、インフルエンザにうつった確率の方が高いと思います。

インフルエンザと膀胱炎を併発すると危ないですか?
明日の朝タクシーで頑張って病院いってみます。

No.6

>> 5 それだったら彼から移った確率の方が高いかもしれませんね😢

インフルエンザと膀胱炎の併発が危険かどうかはよくわかりません💦
ただ、インフルエンザや風邪を引いて免疫力が低下すると、膀胱炎にかかりやすくなることはあります。でも膀胱炎の症状の方が先ですもんね💧
いいアドバイスできなくてごめんなさい🙏💦

動くの辛いだろうけど、水分たくさん取って下さいね。

お大事に🙇🙇

No.7

>> 6 お返事遅くなってゴメンなさい💧
結局温かくして寝ていると熱もそんなにあがらずに良くなりました⤴
いろ02とアドバイスありがとうございました💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧