料理本について!

レス14 HIT数 2439 あ+ あ-

2010/01/03 23:44(更新日時)

こんにちは😃
わたしは春から一人暮らしです!
できるだけちゃんと自炊しようと思ってます😣
今は親からちょっとずつ料理とか教わってるんですが、今度わかりやすくて手軽に作れそうな料理本を買ってみようかなーって思ってます💡
そこで質問なんですが、皆さんのおすすめの料理本とかありますか?

参考にしたいのでレスお願いします!😣

No.1212842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オイラも自炊生活してるけど本なんか使わないよ✋

自分の好きな味付けして食べた方が美味しいですよ😁ワラ

• << 4 レスありがとうございます✨ 私は料理の基本も分かってないので、早く慣れて私も自分の感覚でぱぱっとできるようになりたいです😃!

No.2

本も良いですけど、たまーにかさばったりして置く場所に困る時ありませんか?😥(笑)
私は携帯からYahooレシピを見たりモバレピで検索したりして自分が作ってみたいものを作ります😊

結構便利ですよ🎵

• << 6 レスありがとうございます✨ そうですね😫💧 かさばっちゃいますよね😫笑 ケータイでレシピ探してみます😁

No.3

Mr.味っ子。
並みの料理本よりはるかに役に立つ。

• << 7 レスありがとうございます✨ 「Mr.味っこ」って分からなかったんでWikipediaで調べました😁笑 漫画なんですね!✨ 漫画から教わるのもいいですね😃💡

No.4

>> 1 オイラも自炊生活してるけど本なんか使わないよ✋ 自分の好きな味付けして食べた方が美味しいですよ😁ワラ レスありがとうございます✨

私は料理の基本も分かってないので、早く慣れて私も自分の感覚でぱぱっとできるようになりたいです😃!

• << 9 頑張って自分の味を作れる様になったらいいですね✋ 彼氏が羨ましいね😃ワラ

No.5

ヤミーさんの3ステップクッキングってのがおすすめです❤
狭い1人暮らし用のキッチンで出来る1人用レシピですょ❤簡単おいしいです☺

• << 8 レスありがとうございます✨ 一人暮らし用っていいですね! 今度本屋行って見てみようと思います!!

No.6

>> 2 本も良いですけど、たまーにかさばったりして置く場所に困る時ありませんか?😥(笑) 私は携帯からYahooレシピを見たりモバレピで検索したりし… レスありがとうございます✨

そうですね😫💧
かさばっちゃいますよね😫笑
ケータイでレシピ探してみます😁

No.7

>> 3 Mr.味っ子。 並みの料理本よりはるかに役に立つ。 レスありがとうございます✨

「Mr.味っこ」って分からなかったんでWikipediaで調べました😁笑
漫画なんですね!✨
漫画から教わるのもいいですね😃💡

No.8

>> 5 ヤミーさんの3ステップクッキングってのがおすすめです❤ 狭い1人暮らし用のキッチンで出来る1人用レシピですょ❤簡単おいしいです☺ レスありがとうございます✨

一人暮らし用っていいですね!
今度本屋行って見てみようと思います!!

No.9

>> 4 レスありがとうございます✨ 私は料理の基本も分かってないので、早く慣れて私も自分の感覚でぱぱっとできるようになりたいです😃! 頑張って自分の味を作れる様になったらいいですね✋

彼氏が羨ましいね😃ワラ

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨

彼氏いません😫笑
おいしいご飯作れるようになったら、彼氏もできるかもですね😁💓笑

• << 13 一番簡単にレシピが欲しい時はここで毎日のご飯レシピ募ったら本より美味しいレシピの宝庫になりますよ✋

No.11

>> 10 こんにちは! レシピ本 力になりますが… とにかく 何回も失敗してください

頑張れ

No.12

携帯サイトのモバレピおすすめです✨無料で食材ごとに検索できて、レシピの量も凄いです👌
一般の人が作ったものを載せてるので、プロが作ったレシピより身近な食材で作れるので良いです👌
本より断然サイトで調べた方がたくさん載ってますよ✨

No.13

>> 10 レスありがとうございます✨ 彼氏いません😫笑 おいしいご飯作れるようになったら、彼氏もできるかもですね😁💓笑 一番簡単にレシピが欲しい時はここで毎日のご飯レシピ募ったら本より美味しいレシピの宝庫になりますよ✋

No.14

これ💡って特定のおすすめが今は無いんですが、一人暮らし向けの料理本がおすすめです😃

一人暮らしを始めた頃、色々本を見たりしたんですが、材料の量とか調味料の量とかを一人分に変えて作ってみても、火の入り具合とか、目安が分かりにくくなったりしました💦

当時、私が選んだ一人暮らし向けの料理本は、最後のページにストックの仕方(冷凍したり、保存方法とか)が出てたり、アレンジの仕方が出てたり便利でした😃

野菜なんかも小分けになって売ってますが、まとめて買った方が安かったりしますからね、アレンジ上手になると体にもお財布にも優しいです😊

色々試して楽しんで下さいね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧