DVD読み込み
友達にダビングしてもらったDVDを借りたのですが、家のDVDプレーヤーで見ようとしたところ、DVDを読み込んでくれませんでした。どうしても見たいので、なんとかして見る方法はないでしょうか?できれば、プレーヤーを換えずに見たいですm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
主さん、昨日は横から申し訳ありませんでした。
今日実家で確認して何が問題か判明しました。
DVDに録画する場合VRフォーマットとビデオフォーマットの2種類の方式があるそうです。
ビデオフォーマットで録画した場合はほとんどのプレイヤーで再生できるようですが、VRフォーマットの場合は再生できるプレイヤーが限られているようです。
デジタル放送はビデオフォーマットで録画できないので、お友達がデジタルで録画していた場合、そのDVDはVRフォーマットで録画していた可能性が高いと思います。
まずお友達に録画したのがデジタル放送かどうか確認して下さい。デジタルならVRフォーマットで録画していると思います。VRフォーマットで録画していたら、対応しているプレイヤーでなければ残念ながら見られないと思います。
アナログならファイナライズしたかどうか確認し、していなければしてもらえば見られると思います。
わかりにくくてスミマセン💦
たぶんこれで解決すると思いますが、私も機械に詳しい訳ではないので、間違えていたらごめんなさい🙇
>> 20
主ですm(_ _)m
わかりやすい説明ありがとうございます😃
ダビングされたDVDは3、4年前のものなので、デジタルではないと思います😣
ファイナライズというものがいまいちよくわからないのですが、簡単にできるものなのでしょうか?😥
なかなかパソコンを触る機会がなく詳しいことがわからないので…😥
質問ばかりで申し訳ありません😫
- << 24 パソコンでやいたんですよね。スミマセン。私もパソコンはよくわからないのですが… どちらにしろ1さんの仰る通りファイナライズは録画した機械でしかできないので、お友達にお願いするしかないと思います。 ただパソコンでやいた時にファイナライズという作業をした事がないので、本当に必要なのか、自動でやってくれてるのか… ごめんなさい🙇これ以上の事はわからないので、あとは1さんにお願いします💦
ところで読み込まないって言ってるけどどんな感じになるのかな?
フリーズするとかエラーメッセージがでるとか…
もしエラーメッセージが出るならなんと表示されるのか…
その辺を書き込んでくれれば手がかりになると思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女の子に中日ドラゴンズごっこをさせたい0レス 56HIT ちょっと教えて!さん
-
中国 日本省2レス 45HIT 黄泉蛙
-
天神バスターミナルからパルコ0レス 12HIT 聞いてほしいさん
-
どっちが良いですか?1レス 61HIT はー (30代 ♀)
-
女の敵は女だと思う。6レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
おとなしい人23レス 894HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
中国 日本省
帰化は法務大臣が官報に告知したような。そんなに多い?官報を元にした具体…(通りすがりさん2)
2レス 45HIT 黄泉蛙 -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
コミュニケーションって仕事の上での事なのか、それとも休憩時間に世間話を…(通りすがりさん19)
19レス 349HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
女の子に中日ドラゴンズごっこをさせたい0レス 56HIT ちょっと教えて!さん
-
どっちが良いですか?
美人がいいに決まってる(匿名さん1)
1レス 61HIT はー (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 182HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 345HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 339HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 182HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません
貴重なご意見ありがとうございます! 体を動かした方が良いというの…(聞いてほしいさん0)
4レス 137HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 288HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 345HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 339HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
68レス 1149HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
16レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
19レス 349HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
13レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る