理想の彼女像教えてください✨

レス36 HIT数 11939 あ+ あ-

2010/01/04 10:14(更新日時)

🌷素直、正直、よく笑う
🌷働き者
🌷優しい
🌷責任感がある、リーダーシップが取れる
🌷面白い
🌱わがまま
🌱泣き虫
🌱方向音痴
🌱他人を甘やかしてしまう
🌱料理苦手(たまに努力中w)

🌷は他者によく言われる私のイメージ、🌱は私が思う&言われた事のある私の直したいところ..。こんな人が彼女だったら男性はどう思いますか❓頑張って頑張った結果、ルックスは中の中くらいにしかならなかったのでもう内面勝負するしかないんです😂皆さまの理想の彼女像を教えてください❤❤❤

No.1210616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で中の中とか言っちゃってる所が痛い子だねー 
ぷぷ

• << 3 匿名さん(1)へ🌱 え…と。。中の中なんて高く見積もり過ぎだって意味ですか⁉ 可愛いとか思ってないからそう書いたのに…中の中は普通の子じゃないんですか😢

No.2

>> 1 いちいち噛みつくなよ😂お前の方がイタいよwwww

• << 6 匿名さん(2)へ🌱 1さんは悪気があった訳じゃないと思います…。レスありがとうございました😢

No.3

>> 1 自分で中の中とか言っちゃってる所が痛い子だねー  ぷぷ 匿名さん(1)へ🌱

え…と。。中の中なんて高く見積もり過ぎだって意味ですか⁉ 可愛いとか思ってないからそう書いたのに…中の中は普通の子じゃないんですか😢

No.4

自主的に物事を考えられる人であれば、特にリーダーシップは必要ないです。逆にリーダーシップが強過ぎて、周りを支配し自己中心的な行動をとりたがる人は×です。

ちなみに優しいっていうのは人間として最低限必要とされるレベルの資質です。優しくない人とは付き合えません。相手のことを思いやることが出来る女性は素敵ですね。
あと、素直に謝れる人も好感が持てますね。

• << 8 社会人さん(4)へ🌱 詳しく書いて下さってありがとうございます💡 参考にさせて頂きます❤❤❤ リーダーシップは取りたくて取ってる訳じゃないんですよ…例えば部長とか責任者とか、やる人がいないと「じゃあ私が…」てなっちゃいます😂✨苦笑 出来るだけ皆の意見を尊重し、まとめていけるよう心掛けてましたが、これからも気を付けようと思います🌷

No.5

気配りできる女性が1番理想かな淼昀
子供ができた時に安心できるし、気配りができる人は自然にいろんな悪い面もフォローされると思います淲

• << 9 匿名さん(5)へ🌱 みんなで焼肉食べに行くと、気付くとお箸ばっかり握ってます😱💦苦笑 自然に気配り出来る方は素敵ですよね❤❤❤ 頑張って目指します✊〃 ちなみに友達の喧嘩や悩み相談によく巻き込まれるせいで、フォローだけは得意です🌷 あとは気配りの方を何とか…😂✨

No.6

>> 2 いちいち噛みつくなよ😂お前の方がイタいよwwww 匿名さん(2)へ🌱

1さんは悪気があった訳じゃないと思います…。レスありがとうございました😢

No.7

僕はリーダーシップをとる、頼れる的女性は個人的に好みません。
人それぞれ好みがあるので難しいと思いますよ。
僕は逆に物静かな人、謎めいた人、僕の前だけはワガママ、なのに泣き虫

が好きなタイプです。
みんなの前で明るいとかだとウザく感じてしまいます。
みんなの輪に入れないような、『守ってあげたい』子が好きです。

• << 10 匿名さん(7)へ🌱 人それぞれタイプは違いますからね💡 教えてくださってありがとうございます✨ 好きでリーダーを買って出ている訳ではないのですが、やる人がいないとどうも「私がやらなきゃ…」と思ってしまうタチでして😥 周りも私を頼れる奴だと認識しているので、どうしても話題の中には入ってますね💧 でも昔いじめられっこだった事があって話題に入れない子の気持ちはよくわかるので、話振るようにはしています🎵 けど、私は積極的過ぎなのかな…😔 ありがとうございました🌷

No.8

>> 4 自主的に物事を考えられる人であれば、特にリーダーシップは必要ないです。逆にリーダーシップが強過ぎて、周りを支配し自己中心的な行動をとりたがる… 社会人さん(4)へ🌱

詳しく書いて下さってありがとうございます💡 参考にさせて頂きます❤❤❤
リーダーシップは取りたくて取ってる訳じゃないんですよ…例えば部長とか責任者とか、やる人がいないと「じゃあ私が…」てなっちゃいます😂✨苦笑 出来るだけ皆の意見を尊重し、まとめていけるよう心掛けてましたが、これからも気を付けようと思います🌷

• << 12 主さんの文章の書き方や、みんなの意見を尊重する姿勢を聞いて、かなり人格の良い人だなって印象を持ちました。 ちなみに私が考える理想の女性像は 【人間性】 ◇笑顔が素敵な人(ヒステリックな人は×) ◇短気じゃない人 ◇相手の立場になって考えながら意見を述べることが出来る人(配慮出来る人) ◇自立して物事を考え、実行出来る人 ◇面倒くさがらずに動く人 ◇責任感のある人 ◇金銭感覚が自分と大きく異ならない人 ◇素直に謝れる人 ◇見栄っぱりすぎない人 ◇興味がない話に対しても、耳を傾けられる人 ◇足るを知る人(小さな幸せに気付ける人) 【その他】 ◇化粧が濃すぎない人 ◇料理が不得意じゃない人 ◇家事が嫌いではない人 ◇言葉使いが幼稚じゃない人(尊敬語、謙譲語をしっかり使える人) ◇挨拶がしっかりと出来る人 ◇整理整頓ができる人 多分まだあるとは思うけど、だいたいこんな感じです。

No.9

>> 5 気配りできる女性が1番理想かな淼昀 子供ができた時に安心できるし、気配りができる人は自然にいろんな悪い面もフォローされると思います淲 匿名さん(5)へ🌱

みんなで焼肉食べに行くと、気付くとお箸ばっかり握ってます😱💦苦笑 自然に気配り出来る方は素敵ですよね❤❤❤ 頑張って目指します✊〃
ちなみに友達の喧嘩や悩み相談によく巻き込まれるせいで、フォローだけは得意です🌷
あとは気配りの方を何とか…😂✨

No.10

>> 7 僕はリーダーシップをとる、頼れる的女性は個人的に好みません。 人それぞれ好みがあるので難しいと思いますよ。 僕は逆に物静かな人、謎めいた… 匿名さん(7)へ🌱

人それぞれタイプは違いますからね💡 教えてくださってありがとうございます✨
好きでリーダーを買って出ている訳ではないのですが、やる人がいないとどうも「私がやらなきゃ…」と思ってしまうタチでして😥
周りも私を頼れる奴だと認識しているので、どうしても話題の中には入ってますね💧
でも昔いじめられっこだった事があって話題に入れない子の気持ちはよくわかるので、話振るようにはしています🎵 けど、私は積極的過ぎなのかな…😔
ありがとうございました🌷

No.11

『自分を支えてくれる女性』
コレは人それぞれなんですが……

『自分が少し落ち込んでいるときに励ましてくれる女性』
と、書いた方がわかりやすいですかね?💦

やはり内面的な事をケアしてくれる女性に惹かれます✨

• << 14 すずさんへ(11)🌱 やっぱりメンタルケアは大切ですよね✨ 彼は一人で解決したがるタイプなんですけど、私に話してくれなくても私が心の拠り所になれるようになりたいと思います❤❤❤ 同世代の方からのアドバイス参考になりました✨

No.12

>> 8 社会人さん(4)へ🌱 詳しく書いて下さってありがとうございます💡 参考にさせて頂きます❤❤❤ リーダーシップは取りたくて取ってる訳じゃない… 主さんの文章の書き方や、みんなの意見を尊重する姿勢を聞いて、かなり人格の良い人だなって印象を持ちました。

ちなみに私が考える理想の女性像は

【人間性】
◇笑顔が素敵な人(ヒステリックな人は×)
◇短気じゃない人
◇相手の立場になって考えながら意見を述べることが出来る人(配慮出来る人)
◇自立して物事を考え、実行出来る人
◇面倒くさがらずに動く人
◇責任感のある人
◇金銭感覚が自分と大きく異ならない人
◇素直に謝れる人
◇見栄っぱりすぎない人
◇興味がない話に対しても、耳を傾けられる人
◇足るを知る人(小さな幸せに気付ける人)

【その他】
◇化粧が濃すぎない人
◇料理が不得意じゃない人
◇家事が嫌いではない人
◇言葉使いが幼稚じゃない人(尊敬語、謙譲語をしっかり使える人)
◇挨拶がしっかりと出来る人
◇整理整頓ができる人

多分まだあるとは思うけど、だいたいこんな感じです。

• << 15 社会人さんへ(4)🌷 再レスくださってありがとうございます💡 そう言って頂けると嬉しいです✨ なるほど…当てはまる所もあれば、そうでない所もありました(笑) 私は人前では「しっかりしなきゃ‼」という気持ちが強い為自立しているように見られがちですが、実際は依存心の強い人間で人一倍心配性なんです🌀 だから、みんなと一緒にいる時も自分一人の時も一貫して同じスタイルで、見た目も中身も磨いていきたいと思います☺❤ たくさんのアドバイスをありがとうございました🌱 頑張ります✊〃

No.13

理想ばっかり並べて…ダメな所も含めて自分の事を好きになってくれる人がいいに決まってんじゃん  相手に好かれる為に頑張るものだけど、絶対疲れますから。

• << 16 匿名さんへ(1)🌷 再レスくださってありがとうございます💡 1さんの仰る通りだと思います‼ 私も彼の理想を全て押し付けられて、当てはまらない所を否定されたらやってられないです😚➰笑 でも…彼の為と思いつつ本当は私自身の理想が高いんです。私の長所を長所と見れてない、人より全てが劣っているという思い込み…昔いじめられていた経験は私にこんな影響を与えていました🌀 いまの私を受け入れてくれている彼の為にも、せめて理想を追い続ける姿勢だけは忘れたくないと思ってます✊〃 そんなこんなで万年ダイエッターやってますけどね🔥🔥 来年こそは…✨

No.14

>> 11 『自分を支えてくれる女性』 コレは人それぞれなんですが…… 『自分が少し落ち込んでいるときに励ましてくれる女性』 と、書いた方がわかりやす… すずさんへ(11)🌱

やっぱりメンタルケアは大切ですよね✨ 彼は一人で解決したがるタイプなんですけど、私に話してくれなくても私が心の拠り所になれるようになりたいと思います❤❤❤
同世代の方からのアドバイス参考になりました✨

No.15

>> 12 主さんの文章の書き方や、みんなの意見を尊重する姿勢を聞いて、かなり人格の良い人だなって印象を持ちました。 ちなみに私が考える理想の女性像… 社会人さんへ(4)🌷

再レスくださってありがとうございます💡 そう言って頂けると嬉しいです✨
なるほど…当てはまる所もあれば、そうでない所もありました(笑) 私は人前では「しっかりしなきゃ‼」という気持ちが強い為自立しているように見られがちですが、実際は依存心の強い人間で人一倍心配性なんです🌀 だから、みんなと一緒にいる時も自分一人の時も一貫して同じスタイルで、見た目も中身も磨いていきたいと思います☺❤ たくさんのアドバイスをありがとうございました🌱 頑張ります✊〃

No.16

>> 13 理想ばっかり並べて…ダメな所も含めて自分の事を好きになってくれる人がいいに決まってんじゃん  相手に好かれる為に頑張るものだけど、絶対疲れ… 匿名さんへ(1)🌷

再レスくださってありがとうございます💡 1さんの仰る通りだと思います‼ 私も彼の理想を全て押し付けられて、当てはまらない所を否定されたらやってられないです😚➰笑
でも…彼の為と思いつつ本当は私自身の理想が高いんです。私の長所を長所と見れてない、人より全てが劣っているという思い込み…昔いじめられていた経験は私にこんな影響を与えていました🌀 いまの私を受け入れてくれている彼の為にも、せめて理想を追い続ける姿勢だけは忘れたくないと思ってます✊〃 そんなこんなで万年ダイエッターやってますけどね🔥🔥 来年こそは…✨

No.17

ツンデレか度M
メガネ
ロリ
年下

No.18

>> 17 翔さんへ(17)🌱

ツンデレなりたいんですけどねー、彼曰く「デレデレ」な私です💧 メリハリは大事ですよね❤❤❤
眼鏡はたまぁ-にかけてみる事によってギャップ萌えを狙ってみます✊〃 いろいろとありがとうございました🌷

• << 20 主さんが気に成る男の人に其の男の人が歳上でも【どうしたの】って優しく聞いたら殆どの男は、ドキってするよ🙋♓🐬🙌
  • << 21 此の板でも性格の悪い女は、本人の都合の良いレスなら受け入れるけど本人の都合の悪いレスだと批判するって女のスレが在った主さんは、性格が良い女性に成ったら良いよ自身の彼女は、自身が側にいないと落ち着かない様です🙋🐨🐎🙌

No.19

▽女の子らしい仕草,服装をする子
▽家事をしっかりする子
▽「ごめんなさい」が言える子
▽見つめているとキスしたくなる顔
▽脚,肌が綺麗
▽子供好き
▽アウトドア派

ちなみに俺の彼女は一番上と一番下は当てはまってません

• << 23 大学生さん(9)へ🌱 なるほど、インドアで家事苦手な私としては耳が痛いです⚡;苦笑 大学生さんの彼女さんはきっと素敵な方なのでしょうね😍 私も見習って今年はもうちょっと女子力上げていきたいと思います✊〃 あと質問なのですが、女の子らしい仕草とはどんな感じでしょうか💡 あと、男性がキスしたくなる顔は表情とかですか、それとも元々の可愛らしさですか❓ 何しろブチャイクなものでして🙈💦 よろしければご回答お願い致します🙏

No.20

>> 18 翔さんへ(17)🌱 ツンデレなりたいんですけどねー、彼曰く「デレデレ」な私です💧 メリハリは大事ですよね❤❤❤ 眼鏡はたまぁ-にかけてみ… 主さんが気に成る男の人に其の男の人が歳上でも【どうしたの】って優しく聞いたら殆どの男は、ドキってするよ🙋♓🐬🙌

• << 25 DARKNESSさんへ(20)🌱 優しく聞けばいいんですね💡 私の彼はあまり自分から喋らないので「どうしたの-💦 ねぇねぇ🔥🔥」と子供っぽく騒いでしまいます🌀 …気を付けますね☺ アドバイスありがとうございました❤

No.21

>> 18 翔さんへ(17)🌱 ツンデレなりたいんですけどねー、彼曰く「デレデレ」な私です💧 メリハリは大事ですよね❤❤❤ 眼鏡はたまぁ-にかけてみ… 此の板でも性格の悪い女は、本人の都合の良いレスなら受け入れるけど本人の都合の悪いレスだと批判するって女のスレが在った主さんは、性格が良い女性に成ったら良いよ自身の彼女は、自身が側にいないと落ち着かない様です🙋🐨🐎🙌

• << 26 DARKNESSさんへ(21)🌷 2連続レスありがとうございます💡 やはり女性は「同意」を求めたいですからね😠 「~ですよね⁉⁉」と聞いて批判されると受け入れたくなくなる気持ち…ちょっとわかります😂✨笑 自分の意志を貫く事も大切だと思いますが、他者の意見を聞き入れる事も大事ですよね❤❤❤ いろんな人の意見を尊重出来る人になりたいです🌱

No.22

正直な子。
何事にも自覚を持てる子。
根性ある子。

逆は、
嘘ばっかの子。ほんま疲れる。
自己中心的の子。
陰口を言う子。俺に愚痴んな。
明らかに自分が悪いのに、反省もせず開き直る子。

外見はあまり気にしない
😁

• << 28 匿名さんへ(22)🌱 外見は気にされないのですね…そういう男性、素敵です☺笑 嘘をつかない、というのは大事な事ですよね💡 私はすぐ顔に出てしまうので嘘がつけませんが😂✨爆 匿名さんの仰るような性格美人さん目指します❤❤❤

No.23

>> 19 ▽女の子らしい仕草,服装をする子 ▽家事をしっかりする子 ▽「ごめんなさい」が言える子 ▽見つめているとキスしたくなる顔 ▽脚,肌が綺麗 ▽… 大学生さん(9)へ🌱

なるほど、インドアで家事苦手な私としては耳が痛いです⚡;苦笑 大学生さんの彼女さんはきっと素敵な方なのでしょうね😍
私も見習って今年はもうちょっと女子力上げていきたいと思います✊〃
あと質問なのですが、女の子らしい仕草とはどんな感じでしょうか💡 あと、男性がキスしたくなる顔は表情とかですか、それとも元々の可愛らしさですか❓ 何しろブチャイクなものでして🙈💦

よろしければご回答お願い致します🙏

• << 35 女の子らしい仕草というのは…… クッションやぬいぐるみを抱いて可愛く座っていたり、白や薄いピンクの袖が長めのセーターを着てくっついて甘えてきたりです 元々の可愛らしさ70% 見つめて照れている可愛らしい表情30%ですかね これはかなり大事です

No.24

>> 23 No.23のレス

🙅大学生さんへ(9)🌱
🙆大学生さんへ(19)🌱

でした💦 大学生さん、大変失礼致しました😣💧

No.25

>> 20 主さんが気に成る男の人に其の男の人が歳上でも【どうしたの】って優しく聞いたら殆どの男は、ドキってするよ🙋♓🐬🙌 DARKNESSさんへ(20)🌱

優しく聞けばいいんですね💡 私の彼はあまり自分から喋らないので「どうしたの-💦 ねぇねぇ🔥🔥」と子供っぽく騒いでしまいます🌀 …気を付けますね☺ アドバイスありがとうございました❤

No.26

>> 21 此の板でも性格の悪い女は、本人の都合の良いレスなら受け入れるけど本人の都合の悪いレスだと批判するって女のスレが在った主さんは、性格が良い女性… DARKNESSさんへ(21)🌷

2連続レスありがとうございます💡
やはり女性は「同意」を求めたいですからね😠 「~ですよね⁉⁉」と聞いて批判されると受け入れたくなくなる気持ち…ちょっとわかります😂✨笑
自分の意志を貫く事も大切だと思いますが、他者の意見を聞き入れる事も大事ですよね❤❤❤ いろんな人の意見を尊重出来る人になりたいです🌱

No.27

>> 26 DARKNESSさんへ(21)🌷

すみません、書き忘れで3連続投稿になってしまいました🙇
主さんの彼女さん可愛らしい方ですね❤❤❤ 私も最近では割りと大丈夫なのですが、心配性な為、彼に連絡してしばらく返事がなかっただけで「何かあった⁉」と枕を濡らしてしまう事が…😏苦笑
言葉は悪いですが、そういった風に彼女が少々彼氏に依存していた場合、彼氏の立場からしたら彼女の事をどう思われますか⁉
もしよろしければご回答お願いします★

• << 29 彼氏を束縛したら駄目だよ自身は、異性でも同性でも余り喋らないから彼女が本気で心配して自身の表情の曇りを察してどうしたのって優しく聞いてくれるんだ人間って個性がないと駄目だよ個性が在る方に感心を持つよ女性も男に守って貰って当然て考え無いで逆に守って挙げたいって女性に主さんが成ったら其れって個性的な女性って成るよね🙋🐳🐬🙌

No.28

>> 22 正直な子。 何事にも自覚を持てる子。 根性ある子。 逆は、 嘘ばっかの子。ほんま疲れる。 自己中心的の子。 陰口を言う子。俺に愚痴んな。 … 匿名さんへ(22)🌱

外見は気にされないのですね…そういう男性、素敵です☺笑
嘘をつかない、というのは大事な事ですよね💡 私はすぐ顔に出てしまうので嘘がつけませんが😂✨爆
匿名さんの仰るような性格美人さん目指します❤❤❤

No.29

>> 27 DARKNESSさんへ(21)🌷 すみません、書き忘れで3連続投稿になってしまいました🙇 主さんの彼女さん可愛らしい方ですね❤❤❤ 私も最… 彼氏を束縛したら駄目だよ自身は、異性でも同性でも余り喋らないから彼女が本気で心配して自身の表情の曇りを察してどうしたのって優しく聞いてくれるんだ人間って個性がないと駄目だよ個性が在る方に感心を持つよ女性も男に守って貰って当然て考え無いで逆に守って挙げたいって女性に主さんが成ったら其れって個性的な女性って成るよね🙋🐳🐬🙌

• << 31 DARKNESSさんへ(29)🌷 何度もレスくださってありがとうございます💡 そうだったのですか、本当に素敵な彼女さんですね✨ 私もそんな配慮の出来る女性になりたいです❤❤❤ 心配性ですが、束縛は私もあまり好きではないので出来るだけしないようにしています‼

No.30

自分を持ってる
清潔
心が広い
優しい
努力をする
めり張りがある
周りをよくみている

こんな人いないかな~って思う😒
あくまで理想だけどさ

主さんは文みる限り性格いいと思うよ
でも他人に気使いすぎる人かなって思う勝手に考えちゃったけど…

• << 32 恋愛中さんへ(30)🌱 そんな人だったら、性別問わず素敵ですよね😍 人間性に憧れちゃいます、頑張って目指さないと✨ 恋愛中さん、鋭いですね…。親しい人からはよく「気にし過ぎ」「優し過ぎ(=甘やかし過ぎ)」とよく言われてしまいます😭 適度な親切って難しくて、いつも手を出し過ぎてしまうと反省しています…🌀 気を付けたいです!

No.31

>> 29 彼氏を束縛したら駄目だよ自身は、異性でも同性でも余り喋らないから彼女が本気で心配して自身の表情の曇りを察してどうしたのって優しく聞いてくれる… DARKNESSさんへ(29)🌷

何度もレスくださってありがとうございます💡 そうだったのですか、本当に素敵な彼女さんですね✨ 私もそんな配慮の出来る女性になりたいです❤❤❤ 心配性ですが、束縛は私もあまり好きではないので出来るだけしないようにしています‼

No.32

>> 30 自分を持ってる 清潔 心が広い 優しい 努力をする めり張りがある 周りをよくみている こんな人いないかな~って思う😒 あくまで理想だけど… 恋愛中さんへ(30)🌱

そんな人だったら、性別問わず素敵ですよね😍 人間性に憧れちゃいます、頑張って目指さないと✨
恋愛中さん、鋭いですね…。親しい人からはよく「気にし過ぎ」「優し過ぎ(=甘やかし過ぎ)」とよく言われてしまいます😭
適度な親切って難しくて、いつも手を出し過ぎてしまうと反省しています…🌀
気を付けたいです!

No.33

性格よいからダイジョブ!
彼氏のこと結構好きでしょ

ホントに相手のこと好きってことが一番大事ですよね✌

No.34

>> 33 片思い中さんへ(33)🌱

同い年の方から誉めて頂けると嬉しいです😍 ありがとうございます✨
そうですね、付き合って2年以上経ちましたが、割りとテンションはキープしていると思います❤笑
ただ、彼の友達は華奢で明るくて可愛い子がいっぱいで、そんな中から何で私を選んでくれたのかわからなくなる時があって😢
大丈夫でしょうか…彼を好きな気持ちだけは唯一誰にも負けないです💡笑

No.35

>> 23 大学生さん(9)へ🌱 なるほど、インドアで家事苦手な私としては耳が痛いです⚡;苦笑 大学生さんの彼女さんはきっと素敵な方なのでしょうね😍 … 女の子らしい仕草というのは……

クッションやぬいぐるみを抱いて可愛く座っていたり、白や薄いピンクの袖が長めのセーターを着てくっついて甘えてきたりです

元々の可愛らしさ70%
見つめて照れている可愛らしい表情30%ですかね

これはかなり大事です

No.36

>> 35 大学生さんへ(19)🌷

再レスくださってありがとうございます✨
惜しい‼ 私はよくでっかいぬいぐるみ抱きしめて…ゴロゴロしています(笑)
あぁ-、やっぱり。。元々の可愛らしさは大事ですよね❤❤❤ 可愛く生まれたかった..!苦笑 残りの30%で頑張って、あとは彼の色眼鏡で私が可愛く見えている事を祈ります😏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧