恋がしたくなったサレ妻…
旦那の浮気発覚(W不倫)、離婚か忍耐かを繰り返す事一年…
旦那の愛情を確信に持ちたい苦しみが、最近は薄れてきました。
自分が恋をしたいと思うようになりました。
独身の友人と🍷に出て、男性と仲良くなってもそれから先に進めないんです…
相手が独身でも既婚者でも冷静な自分がいます。
恋より男友達を作りたいと思っていても旦那のように職場に異性がたくさんいる環境でもない、機会は🍷の席しかない。
冷静な私は相手に不信感で引いてるんです…
相手が独身なら私が既婚者だから軽くみてると思うし、相手が既婚者なら恋愛ごっこは出来るけど結局旦那と同じ生物か…
そんな自分が最低だなと分かってますが…
浮気してる既婚者の女性は相手を信用して連絡取るようになったんですか?
軽く安く見られてるとか思わないのですか?
新しいレスの受付は終了しました
ちなみにそんな私の結論は…結局私や子供に対して社会的 経済的責任を背負ってくれてるのは旦那しかいないなぁ…って思ったら、優しい言葉を吐いて近づいてくる下心だけの男達より旦那の方が良いや☝と思いました😃
不倫してる人は安っぽい。伴侶以外に恋人がいることを自分に魅力があるからと勘違いしてる人がいますが 見た目魅力あっても家族を裏切って自分勝手な行動をしている薄っぺらい人。あなたまで旦那さんみたいな行動しないでください。恋人がほしいなら別れたほうが後で後悔しないとおもいます
同じです💧
ずっと旦那に遊びの浮気を繰り返され治らないのだと修復も諦め
自分も家庭での役割を果たしつつ恋を楽しもうと思い
出会いの機会があると断らずにお話してみるようになりました
何度か男性と仲良くなって友達まではいくんだけど
いざデートの約束を❗となると
この男も旦那と同じで私を都合のいい遊び相手としか見てないんだろうなぁって
自分が相手をしてることを棚に上げて見下してしまって冷めちゃいます💦
そして友達どまり
既婚男性の好きなんて言葉信じることができず不倫が恋なんて夢見ることもできず💀
恋じゃなく遊びだと割り切って楽しめる人間になれたら不倫できちゃうんだろうなぁ
離婚してフリーにならないと純粋な恋なんてもうできない気がします
何を相手に求めるかではないかな?
女は自分だけを愛して大切にしてくれる男を求める気持ちが強いですよね?
でも、そんな人、すぐにはいないですよ。
旦那に対しては結婚という契約の中にいるから安心なだけで、愛だけを求めるなんてできないでしょう?
だって既に裏切られてるんだもの。
男も女もセックスも含め、ありのままの自分を受け入れてくれる人を求めているんだと思います。
でも、中々いません。
恋なんてしようと思ってできるものでもないですものね。
不倫してる方々は、やはりビビっと感じるものがあって出会い、セックスも含め互いに信頼関係を築いているから継続してるんだと思いますよ。
愛されるよりも愛する方が好きなタイプの方が不倫には向いてるかもです。
- << 28 8さんレスありがとうございます。 そうなんですよね。 修復の線で気持ちを向けようにも、私が苦しむのは「見えない愛」なんです。 やり直してほしいとすがるのは反省でなく、裏切り者の情けなさで愛なんてないんです。 愛されたい私には旦那はもう不可能な存在ですが、父親として経済力としては必要だと理解はできるようになりました。 どこで旦那を切り捨てるかですね。
素敵な男性に巡り会えました。不倫されてる奥さんは、片思いでご主人は不倫相手の方が好き、もしくは好きだったのは確実。それでも好きなら不倫はできないでしょう。私は浮気された時点で愛情なくなりました。今、旦那の気持ちがわかります。新しい恋人の方が異性として魅力あり愛情があると。
昨夜たまたま主さんがスレ文に書かれていた様な内容を主人と話しました。
主人が現在浮気をしている訳では無いですが、バツ1の主人の前の結婚生活は浮気・遊びの嵐でしたから…
それを踏まえて、万一私に好きな人が出来たらそっちに行くか❓
という設定の話をしました。
既婚者の立場になった今の感覚では、やっぱり無理ですねぇ😥
いくら相手が私を大切だと言ってくれても、家庭がありながらよそ見出来る女が愛される訳ないって思いますからね…
実際、今私には好きな人が居て相思相愛ですが最後の一線は越えられていません。
主人の様に無条件に私を大切に扱い養ってくれる人は居ない事がわかるからです。
恋愛の仕方は人それぞれですから、主さんも男友達と居て楽しいのであれば、それ以上の進展を望まなくても良い様に思います。
経済的にも支えてくれないご主人であるなら離婚されて恋愛なさると迷いもなくなるのでは…
と思います😃
恋愛とは違い、結婚は生活ですからね…
私はバツ1の主人を信じ切れていませんが、生活に安定感のある主人が好きです😊
安定感とは、私に向けられている愛情や経済力に不満が無い事です。
読みづらい文面ですみません😥
- << 32 12さんレスありがとうございます。 そのような経歴を持つご主人と結婚を決められたのは、やはり思われてる確信があるからですか? ”経済的や父親として“ この私からすればクズ旦那の代わりはいないと思ってます。 子ども達が普通に生活できる事が最優先ですから… 私のモヤモヤはその次の夫婦としてなんですよね。 どう切るかですね。
体の関係にならない付き合いで20年近い男友達が居ます。
付き合いだけなら主人より長く 主人と結婚決まった時 慌ててプロポーズされましたが当時恋愛感情無かったので主人と結婚しました。
今では彼も結婚しましたが 善き理解者として時々会います。主人より価値観は合います。良い人だなと淡い恋心もありますが 体の関係になったら終わりと互いに一線を引いています。
実は主人も知っていて不倫より質が悪いと言われた事あります。
- << 35 15さんレスありがとうございます。 似たような?幼なじみのような男友達はいます。 でも私が少しでも女の部分を見せたらやる気です。 私は友達と思ってるのも独身時代の頃の感覚で遊べる感じで、相談とかは全く聞いてくれない相手なので恋心は生まれません…
浮気されて傷ついた心を誰かに癒してほしいだけなんですよね。
私も元旦那の浮気のときはそう思いました。
でも、文面から察するに、主さんはまだ旦那様に気持ちありますよね?
本当に旦那様に愛想を尽かしたのなら、恋ができるはずです。
私は、元旦那を好きだと思い込もうとしていたときに気の合う男性と出会い、恋しました。
体の関係はなかったのですが、元旦那には愛情を感じなくなり、離婚しました。
今はその彼とは友達付き合いをしています。私は好きなんですけど、彼には家庭があるから。
他の人に心移すようになったら、もう愛情はないと思います。
それができない主さんは、まだ旦那様に愛情があるんですよ。
だから今離婚したら、後悔すると思います。
まだお若いんですから、離婚はもう少し努力してみて自分の気持ちを見極めてからでも遅くはないですよ😄
- << 36 17さんレスありがとうございます。 そうなんです。 頭を撫でてくれたり、手を握ってくれたり、抱きしめてくれたり、『想われてる』事を感じたいんです… 旦那にされても傷が痛むだけ、それから不快感に代わりました。 ずっと心は叫んでいたのに旦那は私の焦る気持ちを分かったふりして自分が無理したくないと私に耐えさせた結果、私の気持ちが崩れ手遅れになった事に気づいていません。 愚かな旦那は少しずつ私の気持ちが癒えてると思ってます。 早く恋がしたい…
私も夫の浮気発覚から1年が経ちました💦 できることなら、旦那の事を好きになりすぎずに、他に好きな人を見つけたいと思ってますが、旦那以上の人はやっぱり居ません😞 旦那以外とHしたいとも思いません💦💦 はぁ💨私ってなにを考えているんだろうー💨って思ってしまいます😲
>> 18
そう思っているうちは、旦那様を愛しているんですよ!
ただ、今の苦しい気持ちを誰かに癒してもらいたい、救ってほしいという気持ちなんですよね。
ほんとうは、それは旦那様が全身全霊をかけてしてあげなくては救われないんですけど、男の人はいかんせん、許してもらえると安心して、そこまで気を遣ってくれる人は少数でしょう。
旦那様のことは好きでも、浮気された事実が、主さんの自信をなくしてしまっているんですよね。
ほかの誰かに主さんの女としての自信を取り戻してもらったとしても、それが旦那様に知れることとなったら、修復は難しくなると思います。
浮気男こそ、恐ろしく嫉妬深い生き物ですから。
私はそれで暴力をふるわれて愛想がつきましたけど^^;
9さんレスありがとうございます。
本当にそう。
浮気した時点で愛はないんですよね。
浮気してから裏切った相手に愛が戻るとか気付くとかあり得ないと思いました。
不倫相手に本気になったのなら家庭を捨てて選ぶでしょうけど、そんな人間どこに魅力が…とも思うんです。
結局夫婦にとって浮気は愛や信頼を消滅させるもの以外ないと思いました。
>> 12
昨夜たまたま主さんがスレ文に書かれていた様な内容を主人と話しました。
主人が現在浮気をしている訳では無いですが、バツ1の主人の前の結婚生活は…
12さんレスありがとうございます。
そのような経歴を持つご主人と結婚を決められたのは、やはり思われてる確信があるからですか?
”経済的や父親として“ この私からすればクズ旦那の代わりはいないと思ってます。
子ども達が普通に生活できる事が最優先ですから…
私のモヤモヤはその次の夫婦としてなんですよね。
どう切るかですね。
- << 42 主さん、明けましておめでとうございます。 穏やかな年明けです✨ 主さんはいかがですか。 主人と結婚したのは、感覚でピンときたからです😥 生活力は後々ついてきてくれてラッキーでした。 浮気については、元々私自身も主人の浮気相手の一人でしたので、どんな手口で浮気するかわかります😥 万一今浮気されてても、私は全く見抜けない程何も疑わしく無いので、これはこれで幸せですよ😃 主人の私への接し方が浮気相手時代から変わらず可愛がってくれてます。 なのに、私はよそ見している… しかも主人とは軽くsexレス気味です。 私に『する気』が起きないんです😥 よそ見の相手とも一線を越えたいと思っていません。 好きな人に好きで居てもらう事が重要ですから、身体の関係はあっても無くてもいいんです。 主さんは旦那様をまだ愛してるから苦しいんですよね😔 だけど、後は自分がどうしたいのか自問自答して結論を出すしか無いですね。 主さんの年齢だからこそ迷うのかも… 恋愛に年齢は関係なくても『女として』まだ間に合う❓と考えたりしたら若い方が翔べますもんね。 どの方向に転んでも、主さんが後悔されない道に進めますようにm(_ _)m
>> 17
浮気されて傷ついた心を誰かに癒してほしいだけなんですよね。
私も元旦那の浮気のときはそう思いました。
でも、文面から察するに、主さんはまだ旦…
17さんレスありがとうございます。
そうなんです。
頭を撫でてくれたり、手を握ってくれたり、抱きしめてくれたり、『想われてる』事を感じたいんです…
旦那にされても傷が痛むだけ、それから不快感に代わりました。
ずっと心は叫んでいたのに旦那は私の焦る気持ちを分かったふりして自分が無理したくないと私に耐えさせた結果、私の気持ちが崩れ手遅れになった事に気づいていません。
愚かな旦那は少しずつ私の気持ちが癒えてると思ってます。
早く恋がしたい…
>> 21
家庭の都合にて 離婚を決心した頃 今の彼と 出逢いました。
今は Wですが、彼との付き合いは 続けて行きます。
彼は きっと離婚しません…
21さんレスありがとうございます。
相手が独身だったらそううまくいかないですよね…?
お互い不倫だから自分達の家庭を維持しつつ、不倫もできるわけですよね。
確かに理解できるんです。
でも苦しくないですか?
- << 43 苦しくないと言ったら 嘘になりますね。 待ち合わせをした場所から お互い 反対方向に帰るんですが、ルームミラーに映る彼を見ると 切なくなります。 最近 夜遅くに出かけるね!って 言われたことを 教えてくれました。 どんなつもりで 言ったのかな?
主さんと同じく、夫のW不倫発覚から1年。
受けた傷を癒してほしいですよね。
もちろんその相手は夫でなければならないのでしょうが、夫の優しさも今では素直に受け入れられず💧
他の誰かにと思っても、私の場合、元々男友達もいないし出会いもないし…😔
仕返しとして私が不倫するということは、理性を無くしたクズ人間の夫と同類に成り下がるようで本望ではないし。
恋じゃなく、別の何かでと自分探し?自分磨き?しても、それはそれで虚しくなったり…😢
こんな状態で、これからどう生きる?子供に何を伝えられる?
正直、消えたくなって仕方ない衝動にかられる事がありますが、実際そんな勇気もないですし⤵
毎日ギリギリの精神状態で、無駄に疲れてます💧
すみません、自分の事ばかり😥
主さんの気持ちにとても共感している1人です💧
結局、一度失った信頼感は取り戻せないと言う事でしょうか
いくら相手が詫びようと優しさをみせようと…
どうせ又騙しだろうと信用できない
もう全てが不信感の塊!
夫も本気で修復に向かってたとしてもいつしか諦めに、形だけの夫婦に
一度裏切ったら終わりだといわれるゆえんです、
そうなったらもう離婚、もしくは違う形の夫婦になるか…の二つに一つとなるわけです
うちはいわゆる仮面夫婦。家ではいい夫婦を演じているし、旦那は嫌いじゃない。唯一最大の不満はセックスレス。
だから不倫している。主さんも少しだけ勇気をだしてみたら?
私も最初は「こんな女じゃなかったはずなのに」っておもったけど、今では彼と会って抱かれていると、自分もまだ女の子(^_^ゞなんだと実感できます。
>> 32
12さんレスありがとうございます。
そのような経歴を持つご主人と結婚を決められたのは、やはり思われてる確信があるからですか?
”経済的や…
主さん、明けましておめでとうございます。
穏やかな年明けです✨
主さんはいかがですか。
主人と結婚したのは、感覚でピンときたからです😥
生活力は後々ついてきてくれてラッキーでした。
浮気については、元々私自身も主人の浮気相手の一人でしたので、どんな手口で浮気するかわかります😥
万一今浮気されてても、私は全く見抜けない程何も疑わしく無いので、これはこれで幸せですよ😃
主人の私への接し方が浮気相手時代から変わらず可愛がってくれてます。
なのに、私はよそ見している…
しかも主人とは軽くsexレス気味です。
私に『する気』が起きないんです😥
よそ見の相手とも一線を越えたいと思っていません。
好きな人に好きで居てもらう事が重要ですから、身体の関係はあっても無くてもいいんです。
主さんは旦那様をまだ愛してるから苦しいんですよね😔
だけど、後は自分がどうしたいのか自問自答して結論を出すしか無いですね。
主さんの年齢だからこそ迷うのかも…
恋愛に年齢は関係なくても『女として』まだ間に合う❓と考えたりしたら若い方が翔べますもんね。
どの方向に転んでも、主さんが後悔されない道に進めますようにm(_ _)m
最大の復讐は、旦那より経済的にも甲斐性があり、社会的にも立場が上で、貴女や子供を大切にしてくれ、結婚できる男と出会い、旦那を捨てること。
セックスだけなら男はいっぱいいるよ。癒してもくれる。
でも、簡単に心はくれない。
今の主さんでは、無理。
復讐=ネガティブだもの。
つまらない男と出会い、飲んだ勢いでエッチして、それを何回か繰り返すうちに好きになり、本気になってしまうだけ。
大体、不倫の最初なんてそんなものです。
一回は過ち、二回は確かめ、三回から言い訳はできなくなる。
たとえ一回の旦那の浮気でも許せないなら離婚すればいい。
自分までつまらない男に身体を開いて道を踏み外すことないです。
貴女が自然に誰かと出会い心で感じ合えないと虚しいだけです。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 139HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 187HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 139HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る