B型の男性に質問です!

レス61 HIT数 16296 あ+ あ-

2010/03/06 22:18(更新日時)

初めてB型の男の人を好きになりました❤
私はなかなか自分から告白できないのですが、B型の男性の方、どんなふうにアプローチされたら興味をもってくれますか??
ちなみに彼とは友達ですがメールしてもたまにしかかえってきません😣

No.1206075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他の方はどうかわかりませんが、僕は血液型で性格を判断されるのが嫌いです。『B型だからね』と言われると、『お前にB型の何が分かる…』って思います。
なのであまり親しくない場合にそういう話題は出さない方がいいかもしれないです。

あとは束縛しないで欲しいです。彼女がいても熱中した趣味に一直線になってしまうので、彼女をおざなりにしてしまうこともあります。

嫌いな人でも良いところを見つけると好きになってしまうこともありますね。

世のB型男性はこれらにあてはまるかわかりませんのであまりあてにしないでね笑
というより、血液型で人を見るのは辞めた方が良いかも…

• << 3 1さん レスありがとうございます!確かに血液型ってゆうよりは最終的には個人の問題だと思います煜ただ結構典型的なB型の特徴にあてはまってる気がして、どんな事されたら嬉しいのかなーって思って昉あとメールの返信がないのを血液型のせいにしたかったり渹 丁寧に答えて下さってありがとうございました!

No.2

めんどくさそう。

No.3

>> 1 他の方はどうかわかりませんが、僕は血液型で性格を判断されるのが嫌いです。『B型だからね』と言われると、『お前にB型の何が分かる…』って思いま… 1さん
レスありがとうございます!確かに血液型ってゆうよりは最終的には個人の問題だと思います煜ただ結構典型的なB型の特徴にあてはまってる気がして、どんな事されたら嬉しいのかなーって思って昉あとメールの返信がないのを血液型のせいにしたかったり渹
丁寧に答えて下さってありがとうございました!

No.4

はっきり言ってもいい?

たまにしかメール返さない程度の相手から、アプローチされても迷惑だ。

• << 6 4さん レスありがとうございます! 迷惑ですかぁ🌀せめて友達ではいたいので…考えてみます!

No.5

B型だからどうではないと思います。
性格等は家庭環境やしつけ、友達で変わります。
主さんが相手の性格を見極めてアプローチしたらどうでしょう?
ちなみに、私はO型ですが世間でいう性格と全然ちがいます。

• << 7 5さん レスありがとうございます!性格見極めるのって難しいです渹男の人の心理はわかりませんから🌀ありがとうございました!

No.6

>> 4 はっきり言ってもいい? たまにしかメール返さない程度の相手から、アプローチされても迷惑だ。 4さん
レスありがとうございます!
迷惑ですかぁ🌀せめて友達ではいたいので…考えてみます!

No.7

>> 5 B型だからどうではないと思います。 性格等は家庭環境やしつけ、友達で変わります。 主さんが相手の性格を見極めてアプローチしたらどうでしょう?… 5さん
レスありがとうございます!性格見極めるのって難しいです渹男の人の心理はわかりませんから🌀ありがとうございました!

No.8

メールは内容によりけりですが…実は…(汗

返信…っていうか、自分は着信したのすら知らない事があります…メールは無音設定なんで。

興味ってストレートに告白すればいいじゃん。

回りくどいのは嫌かも。

• << 11 8さん レスありがとうございます!告白ですか…友達なだけにあとがこわいです渹脈があるならがんばれるかもしれませんが昉

No.9

>> 8 同じく回りくどいの嫌です💦

告白されたらめっちゃ意識しちゃいます😍

• << 12 9さん レスありがとうございます!今ただの友達でも告白することで意識してくれたりしますか渹断られた時に友達でもいられなくなりそうでこわいです昉

No.10

主さん ネコ飼った事ある?

B型はネコ型気質よ

居心地が良いと寄り添う

逆に 束縛しようとすると逃げてしまう

• << 13 10さん レスありがとうございます!犬ならかってますけど昉束縛は嫌がるっていいますよね渹それなのに連絡もあんまりないから不安になりそうです…
  • << 16 B型の22歳ですが めっちゃ束縛されたいです💡 もう 彼女はどこにもいかないでほしい☺ 彼女や 気心しれた友達といるほうが 居心地いいです😍

No.11

>> 8 メールは内容によりけりですが…実は…(汗 返信…っていうか、自分は着信したのすら知らない事があります…メールは無音設定なんで。 興味っ… 8さん
レスありがとうございます!告白ですか…友達なだけにあとがこわいです渹脈があるならがんばれるかもしれませんが昉

No.12

>> 9 同じく回りくどいの嫌です💦 告白されたらめっちゃ意識しちゃいます😍 9さん
レスありがとうございます!今ただの友達でも告白することで意識してくれたりしますか渹断られた時に友達でもいられなくなりそうでこわいです昉

No.13

>> 10 主さん ネコ飼った事ある? B型はネコ型気質よ 居心地が良いと寄り添う 逆に 束縛しようとすると逃げてしまう 10さん
レスありがとうございます!犬ならかってますけど昉束縛は嫌がるっていいますよね渹それなのに連絡もあんまりないから不安になりそうです…

No.14

実は私はB型フェチでした。惹かれる男性は大抵B型。B型男は自分が好きと思う女性には自分から猛アタックしてきます。好きだ❤好きだ❤攻撃に合うくらい…なので何もしてこなければ脈無しと思う方がいいでしょう。参考までに…

• << 18 14さん レスありがとうございます!やっぱりそうですよね🌀友達から恋愛に発展させるのは難しそうです昉

No.15

↑すみません 女性なのに回答しちゃいました‼

No.16

>> 10 主さん ネコ飼った事ある? B型はネコ型気質よ 居心地が良いと寄り添う 逆に 束縛しようとすると逃げてしまう B型の22歳ですが めっちゃ束縛されたいです💡 もう 彼女はどこにもいかないでほしい☺

彼女や 気心しれた友達といるほうが 居心地いいです😍

• << 19 16さん レスありがとうございます!そぉゆう方もいらっしゃるんですね煜でも友達ってゆっても二人きりであそんだりするような仲じゃないんです渹

No.17

女ですみません💦

今までのB型男性はウザいくらいかなり積極的にアタックしてくる人が多かったです

友だちはBは自分の欲に忠実だから動かしやすいと言ってました😃

• << 20 17さん レスありがとうございます!彼もきっと好きな人ができたら自分から行動するタイプな気がします渹だから今の時点で全く私に興味ないと思います🌀振り向かせたいんですけどね昉
  • << 21 それは偏見です✋ 血液型で人を決め付ける時点で😒血液型と性格は関係ありません。
  • << 24 良くお分かりで!

No.18

>> 14 実は私はB型フェチでした。惹かれる男性は大抵B型。B型男は自分が好きと思う女性には自分から猛アタックしてきます。好きだ❤好きだ❤攻撃に合うく… 14さん
レスありがとうございます!やっぱりそうですよね🌀友達から恋愛に発展させるのは難しそうです昉

No.19

>> 16 B型の22歳ですが めっちゃ束縛されたいです💡 もう 彼女はどこにもいかないでほしい☺ 彼女や 気心しれた友達といるほうが 居心地いいで… 16さん
レスありがとうございます!そぉゆう方もいらっしゃるんですね煜でも友達ってゆっても二人きりであそんだりするような仲じゃないんです渹

No.20

>> 17 女ですみません💦 今までのB型男性はウザいくらいかなり積極的にアタックしてくる人が多かったです 友だちはBは自分の欲に忠実だから動か… 17さん
レスありがとうございます!彼もきっと好きな人ができたら自分から行動するタイプな気がします渹だから今の時点で全く私に興味ないと思います🌀振り向かせたいんですけどね昉

No.21

>> 17 女ですみません💦 今までのB型男性はウザいくらいかなり積極的にアタックしてくる人が多かったです 友だちはBは自分の欲に忠実だから動か… それは偏見です✋

血液型で人を決め付ける時点で😒血液型と性格は関係ありません。

No.22

>> 21 21さん
レスありがとうございます!確かに血液型で決まるわけじゃないですよね昉でも傾向みたいなのはある気がします渹もちろん正反対の人もいるから一概にはいえないですよね昉

No.23

けど駄目もとで当たって砕けろです‼頑張って‼‼駄目なら次です。

• << 29 14さん 再レスありがとうございます!くだけたくはないですががんばります煜ありがとうございました炻

No.24

>> 17 女ですみません💦 今までのB型男性はウザいくらいかなり積極的にアタックしてくる人が多かったです 友だちはBは自分の欲に忠実だから動か… 良くお分かりで!

No.25

>> 24 あなたの考えは間違っています✋

No.26

>> 25 間違いなく 傾向はありますよ

No.27

>> 26 ありません。何の根拠があって決め付けるのですか⁉

最近は、テレビで血液型の話題が取り上げられた場合必ず「血液型と性格は全く関係ありません」という内容になっていて、数年前までのヤラセ的番組は放送倫理機構より勧告を受けてほとんどなくなりました。あなたが信じているのは昔の情報です。最近は、どこを調べても「関係ない」と書かれていますよ。

• << 32 実体験による 傾向の実感はあります O型は 嫌われるのを極端に恐れる とか

No.28

>> 27 あるよ!AとBならほぼ100%当てられるよ。傾向があるからじゃん。学者達は科学的根拠を100%立証できないものは否定するんだよ。でも80%くらいあたってるやん。それを否定するほうが可笑しいよ。

• << 31 自分の思い込みだけで話すのはやめたほうがいいよ。

No.29

>> 23 けど駄目もとで当たって砕けろです‼頑張って‼‼駄目なら次です。 14さん
再レスありがとうございます!くだけたくはないですががんばります煜ありがとうございました炻

No.30

みなさん
いっぱいレスありがとうございます!血液型に関する意見は人それぞれですよね昉まわりにいる人たちをみてなんとなく傾向はあるような気はするのですが…あくまで傾向であって人によって違うし、すべての特徴があてはまるとは思っていません渹いろんな意見ありがとうございます

No.31

>> 28 あるよ!AとBならほぼ100%当てられるよ。傾向があるからじゃん。学者達は科学的根拠を100%立証できないものは否定するんだよ。でも80%く… 自分の思い込みだけで話すのはやめたほうがいいよ。

• << 33 思い込みじゃなくて実体験ですよ。21さん、なんか辛いことがあったんですか?

No.32

>> 27 ありません。何の根拠があって決め付けるのですか⁉ 最近は、テレビで血液型の話題が取り上げられた場合必ず「血液型と性格は全く関係ありません」… 実体験による 傾向の実感はあります

O型は 嫌われるのを極端に恐れる

とか

No.33

>> 31 自分の思い込みだけで話すのはやめたほうがいいよ。 思い込みじゃなくて実体験ですよ。21さん、なんか辛いことがあったんですか?

No.34

>> 33 自分と関わった人がたまたまそうだったからみんなそうだと決め付けるのは偏見だし、単純な考えです。あなたが勝手にそう思い込んでいるから、狭い視野でしか人を見れないのです。

No.35

>> 34 みんなそうだとは言ってませんよ。傾向があると言っているだけです。100%か0%じゃなければ、全て否定するのですか?科学的に証明はされてませんが、否定する証拠もないのが現状ですよ。あなたの考えの方が視野が狭いと思います。

No.36

>> 35 だから、あなたがそう思い込んでいるからそう感じるのであって、関わった数人がたまたまそうだったからみんなそうだと安易に決め付けることは偏見だということに気付いてください。

血液型占いなんてしょせん遊びであって、血液型のせいにした悪口で、他人を不快な思いにさせるのはやめてください。

• << 38 前の方が代弁してくれてますが、僕は悪口なんて一切言ってませんよ。AとBならほぼ完璧に判別できる、だから血液型には傾向があると言っただけです。傾向がないなら、判別できるのはなぜだと思いますか?数人じゃないですよ。ざっと思い返しても100人は的中させてますよ。

No.37

>> 36 悪口 中傷は書き込んで無いでしょ?

傾向がある としているだけで

そんなヒステリックにならなくてもよろしいですやん

• << 40 あなたの思い込みによる偏見です。思い込んでいると狭い視野でしか物を見れなくなりますから。 血液型だけで人を決め付けること自体が、言われた人を不快にさせることが多いことに気付いてください。

No.38

>> 36 だから、あなたがそう思い込んでいるからそう感じるのであって、関わった数人がたまたまそうだったからみんなそうだと安易に決め付けることは偏見だと… 前の方が代弁してくれてますが、僕は悪口なんて一切言ってませんよ。AとBならほぼ完璧に判別できる、だから血液型には傾向があると言っただけです。傾向がないなら、判別できるのはなぜだと思いますか?数人じゃないですよ。ざっと思い返しても100人は的中させてますよ。

No.39

>> 38 そう思うならそれでいいじゃありませんか。せいぜい他人に不快感を与えないようにしてください。決め付けられるとそれだけで気分悪いので。
血液型の話題は、自分が気付かぬうちに相手を不快にさせていることが多いですから。言われたほうが不快だと感じたらブラッド・タイプハラスメントになります。

• << 46 僕はあなたにハラスメントを受けた気分です。 この気分の悪さはどうしたらいいですか?

No.40

>> 37 悪口 中傷は書き込んで無いでしょ? 傾向がある としているだけで そんなヒステリックにならなくてもよろしいですやん あなたの思い込みによる偏見です。思い込んでいると狭い視野でしか物を見れなくなりますから。

血液型だけで人を決め付けること自体が、言われた人を不快にさせることが多いことに気付いてください。

• << 42 偏った見方というのは当たってるかも?しれませんが それで 差別している訳じゃないです 生きて行く上での 知恵として活用してます そうしているのに そんな偏った見方するな! なんて貴方に言う権利がありますか?

No.41

>> 40 決めつけてませんよ

傾向があるとしています

それも 思い込みかも? しれませんが

実生活には 役に立っています

で どの下りが 貴方を不愉快にさせてますか?

貴方を何型だ! なんて言ってませんし

カリカリしなくても いいじゃないですか?

ブラッドタイプハラスメント?

おとしめたり 辱めたりしてますか?

• << 43 自分で気付いていないだけで、しっかり決め付けていますよ。

No.42

>> 40 あなたの思い込みによる偏見です。思い込んでいると狭い視野でしか物を見れなくなりますから。 血液型だけで人を決め付けること自体が、言われた人… 偏った見方というのは当たってるかも?しれませんが

それで 差別している訳じゃないです

生きて行く上での 知恵として活用してます

そうしているのに そんな偏った見方するな!

なんて貴方に言う権利がありますか?

No.43

>> 41 決めつけてませんよ 傾向があるとしています それも 思い込みかも? しれませんが 実生活には 役に立っています で どの下りが… 自分で気付いていないだけで、しっかり決め付けていますよ。

No.44

>> 43 ならば 気付く事が出来ないので 指摘して下さいな

で どこが決めつけますか?

No.45

>> 44 言う権利がないと言いつつ言えですか?矛盾してませんか?

あなたはあなたの考えで、好きにすればいいじゃありませんか。

• << 47 >言う権利がないと言いつつ言えですか?矛盾してませんか? 言う権利が無い? どこに書きましたか? >あなたはあなたの考えで、好きにすればいいじゃありませんか。 だから はじめから 自分の考えで 傾向をつけてます! その考えに いちゃもんをつけているのは 貴方! お笑いですね 21さん

No.46

>> 39 そう思うならそれでいいじゃありませんか。せいぜい他人に不快感を与えないようにしてください。決め付けられるとそれだけで気分悪いので。 血液型の… 僕はあなたにハラスメントを受けた気分です。
この気分の悪さはどうしたらいいですか?

No.47

>> 45 言う権利がないと言いつつ言えですか?矛盾してませんか? あなたはあなたの考えで、好きにすればいいじゃありませんか。 >言う権利がないと言いつつ言えですか?矛盾してませんか?

言う権利が無い? どこに書きましたか?

>あなたはあなたの考えで、好きにすればいいじゃありませんか。

だから はじめから 自分の考えで 傾向をつけてます!

その考えに いちゃもんをつけているのは 貴方!

お笑いですね 21さん

No.48

>> 47 10さんに一票⤴⤴

21はいいがかりつけすぎ(呆)

No.50

>> 49 あなたの おばはんのようないちゃもんのつけかたに あきれます

まったく じぶんのいうことが むじゅんしていることに きがつかない

あたまのわるさにも わらいがでます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧