プレゼント

レス5 HIT数 2569 あ+ あ-

2009/12/21 07:52(更新日時)

男性の心理を知りたいです🙇

女性からの高価な(と言っても3~4万円)プレゼント🎁、男性の方に気持ちがある場合💝とない場合💔について教えて欲しいです。

プレゼントしてくれた女性の前で身に付けますか、付けませんか❓

訳あって、好きだけど別れなければならなくなった場合、相手に返して欲しいと言われたらどうしますか❓嫌いになって別れた場合はどうしますか❓

返してと何度お願いしても返さない場合はどうしてなのでしょうか❓

女性側からすると、気持ちのない相手や別れた相手のプレゼントはモチロン相手の前では身に付けませんし、もし相手を嫌いで返して欲しいと言われれば返すのですが…。
好きでもない相手のプレゼントやフった相手のプレゼントでも、気持ちは別でプレゼントの物だけを嬉しく思って手放したくないものなのでしょうか❓

No.1202697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん、人によって反応は様々だと思うけど、3.4万もするプレゼントもらって、男のほうも好意があってすごくうれしくてその場で身につける人と、すごくうれしいんだけどシャイでその場では中身すら見てくれない人とか、いると思う。 判断しやすいのはプレゼントを渡す時と渡した後の表情や態度とか、しゃべり方や声のトーンとかでほんとに喜んでるか分かるかも。なかには感情をあまりおもてに出さない人もいるからいちがいには判断出来ないけど。 相手にプレゼント返してって言われたら俺なら返すけどね。 好きじゃなくなった人からのもの持っててもしょうがないっしょ。 なかには恋愛感情とは別に物への愛着が強い人とか執着心の強い人とかいそうじゃね。 だから返してって言われても、一度もらったものだから返したくないって人もいそう。 最初の話に戻るけど、俺だと相手の人からプレゼント渡されて、その人に着てみてとかつけてみてとか、言ってほしいかなぁ。

• << 3 彼女は自分が真剣に彼を想い彼に喜んでもらうために相当考えて選んだプレゼントだったので、ひどいフラれ方をしたので返して欲しかったんです😢 ひどいフラれ方をした今でも彼女は彼が好きです。第三者の私の方が彼に頭にきて憎く思います。 返さない彼の気持ちがわかりません。プレゼントの物を気に入ったとしても、フッた彼女が返してと言っているのだし、そんなに気持ちのこもったもの、持っていたくないと思いますが😔 彼女が本当にかわいそうです。かわいそすぎます。彼もいいかげんな人ではないし、恋愛に対しても一途で真面目な人のはずなんですが。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます🙇そうですね、人それぞれだと思います😣色々な男性の意見を聞いてみたいです‼
友人♀がかなりの想いを込めて選んだプレゼント🎁で、渡したのはまだ3ヶ月程前の事なので物に対する愛着とかはないと思うのですが、彼女は真剣に彼が好きで、彼も彼女を好きだと思っていた(彼の態度や彼の話などから)のですが、突然彼はひどいフり方をして彼女はかなり傷つきショックを受けて😭、彼に渡したプレゼントを返して欲しいと何度も彼にお願いしたのですが彼は返してくれないんです。
彼も彼女からそのプレゼントをもらった時ものすごく彼女の気持ちに感激して抱きしめてくれたんです。普段はそんな事する人じゃないし、ワケあっていつもは一線を置いているんですが。彼は彼女の想いがそのプレゼントにどれだけ込められているかわかっているんです。

(続きます)

No.3

>> 1 う~ん、人によって反応は様々だと思うけど、3.4万もするプレゼントもらって、男のほうも好意があってすごくうれしくてその場で身につける人と、す… 彼女は自分が真剣に彼を想い彼に喜んでもらうために相当考えて選んだプレゼントだったので、ひどいフラれ方をしたので返して欲しかったんです😢
ひどいフラれ方をした今でも彼女は彼が好きです。第三者の私の方が彼に頭にきて憎く思います。
返さない彼の気持ちがわかりません。プレゼントの物を気に入ったとしても、フッた彼女が返してと言っているのだし、そんなに気持ちのこもったもの、持っていたくないと思いますが😔
彼女が本当にかわいそうです。かわいそすぎます。彼もいいかげんな人ではないし、恋愛に対しても一途で真面目な人のはずなんですが。

No.4

僕の友達♀も捨てられた彼に同じような事を言ってましたが
捨てられたからって上げて相手の所有物になったものを返せと言うのは
嫌がらせにしかならないし、帰ってきても自分自身がみじめになるからやめなさいと注意したら
そうね、嫌がらせをしたいだけだったと自分の気持ちに気づき相手に言った言葉を恥じていました。
彼から帰されてきたプレゼントを抱きしめ泣きながら
思い出までも自分で汚してしまったと反省していましたよ。

僕なら相手をまだ好きかどうかは関係なく
別れた彼女から返して欲しいと言われたら返します。
そんな風に言わせてしまう別れ方をしてしまった自分に反省しながら💧
返せと言われても返さない人の気持ちは僕にはわからないです。
なにかその人なりの理由があるのかもしれないですね。

No.5

>> 4 レス、ありがとうございました。
彼女の場合、嫌がらせではありません。私は彼女がどれほど彼を想い、そのプレゼントにどれだけの気持ちを込めたか知っています。彼もまた、それをわかっていたはずなのに無神経な事をしてその上ひどいフリ方をしました。彼女の気持ちを踏みにじったんです。だから彼女は返して欲しかったんです。今も彼女は彼を好きで「そんなひどいことをする人だとは思えない」と言っています。彼女の気持ちを考えると私まで苦しくなります。
彼の気持ちが全くわからないのでホントに苦しいです。
返さない気持ちがわかりません。毎日のように顔は合わせているのですが…。
彼女とキチンと話をしてくれればいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧