どうすれば・・

レス16 HIT数 3399 あ+ あ-

2009/12/19 15:33(更新日時)

私には3年ぐらい付き合っている彼氏がいます。この3年間、たくさん喧嘩もしました。
けど彼といると楽しいし、付き合いが長いだけに自分の生活の中にいるのが当たり前になっています。
ただ、問題なのは彼が結婚願望が無いことなんです。
その事で何度か話し合いをしましたが、彼の気持ちは今だに変わらず・・私は先のないこの関係に、辛くなってきていました。
そんな時、同じ会社の6つ下の男性に言い寄られたんです。
彼は私に彼氏がいる事を知っています。

今すごく悩んでいます。先のない彼氏とでも、今の心地よさを優先して付き合うのか・・
それとも新しいスタートをきるべきなのか・・

同じような経験がある方がいましたら是非ご意見お願いします。

No.1197828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

と言う相談する人は多いですが、相談する時点で新しい出会いに傾いていると思いますが?
今カレですけど、今の関係が楽なので、よっぽどの事が無いかぎり、先には進まないと思うよ。私も今カレと似てたと思います。9年付き合って別れました。

• << 3 お返事ありがとうございます。 そうかもしれませんね😣 迷ってる時点で、今彼への気持ちはその程度なのかもしれません。 彼もこの先何年たっても考え方は変わらないような気がします⤵

No.2

主さんの年齢もあると思うけど、私なら別れる。
女の若さって儚いよ。

• << 4 お返事ありがとうございます。 私も彼も30歳です。 このままずるずると続けていくと、取り返しがつかなくなる気がします⤵ でも年下の彼に飛び込む勇気がないんです。 年が離れてるので、いろいろ考えてしまうんです。

No.3

>> 1 と言う相談する人は多いですが、相談する時点で新しい出会いに傾いていると思いますが? 今カレですけど、今の関係が楽なので、よっぽどの事が無いか… お返事ありがとうございます。

そうかもしれませんね😣
迷ってる時点で、今彼への気持ちはその程度なのかもしれません。

彼もこの先何年たっても考え方は変わらないような気がします⤵

No.4

>> 2 主さんの年齢もあると思うけど、私なら別れる。 女の若さって儚いよ。 お返事ありがとうございます。

私も彼も30歳です。

このままずるずると続けていくと、取り返しがつかなくなる気がします⤵

でも年下の彼に飛び込む勇気がないんです。
年が離れてるので、いろいろ考えてしまうんです。

No.5

30なら色々考えるわよね。今の人とは、たぶん先がないから、不安でも次に行ってみようよ☺

不安がない恋なんて、ほとんど無いと思うよ

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。

確かに不安の無い恋愛はないですよね😌

今彼と付き合う時も不安だらけでした。

ただ・・こんなに年齢が離れてる年下の男性とは付き合った経験がなくて💧
もっと若くて可愛い子と出会いはあるのに、ナゼ私なのか・・
騙されてるのかも・・
とか思ってしまいます。

No.7

そんなに不安で今も不満ならどちらとも付き合わなきゃいいんじゃないですか❓😺

言い寄ってくる男性の善し悪しまでは何も知らない私たちにはわかりません

彼氏にするかしないかくらいは自分で決めなきゃ

今の主さんのレスを見てると言い寄ってくる男性と付き合いたくはないのかなと思いましたが

• << 9 お返事ありがとうございます。 そうですね。 しっかり自分で決断しないといけない事ですよね😣 年下の男性とはまだ知り合って間もないので、まずいろいろ知ってからじゃないと、付き合えないかな・・とは思います。

No.8

私も30歳から四年間付き合った彼(同い年)がそんな感じでした。 私は、子どもが欲しいと思っていたので、そろそろ年齢的に限界だなあと思った33歳の時に、彼に「私は結婚して家庭を築きたいから、もしあなたがその気ないならそういう相手を探すよ。」と言って、当時結婚を前提にと言われた三歳年下の人と付き合い初めてそのまま半年後に結婚しました。 彼とはとても気が合ったし、嫌いになって別れたわけではないので、今でも連絡をとっていて、いい友達になりました。 今は35歳ですが、子どももうまれて今は幸せです。 主さんはまず、自分が結婚したいのかどうかを考えて、もししたければ、新しい恋も前向きにしていった方がいいと思いますが、今来てくれている年下の彼に結婚願望があるのか、自分と結婚観は合うかなどを見極めるまでは今の彼に甘えていてもいいんじゃないかと思います。 きっと今でも今の彼のほうが好きなんだろうから、よほど思い切らないとなかなか別れられないですよね? 彼とずっと付き合いたいなら、自分も結婚はしないと割り切ってしまうしかないと思います。

• << 10 お返事ありがとうございます。 私とほとんど同じ経験をされていてびっくりです。 すごく参考になりました✨ 8番さんの言うとおり、年下の彼の事をもっとよく知ってから決断したいと思います。 その彼もそう言ってくれているので。 それまでは、ズルいかもしれませんが今彼と続けていきたいです。

No.9

>> 7 そんなに不安で今も不満ならどちらとも付き合わなきゃいいんじゃないですか❓😺 言い寄ってくる男性の善し悪しまでは何も知らない私たちにはわか… お返事ありがとうございます。

そうですね。
しっかり自分で決断しないといけない事ですよね😣

年下の男性とはまだ知り合って間もないので、まずいろいろ知ってからじゃないと、付き合えないかな・・とは思います。

No.10

>> 8 私も30歳から四年間付き合った彼(同い年)がそんな感じでした。 私は、子どもが欲しいと思っていたので、そろそろ年齢的に限界だなあと思った3… お返事ありがとうございます。

私とほとんど同じ経験をされていてびっくりです。
すごく参考になりました✨

8番さんの言うとおり、年下の彼の事をもっとよく知ってから決断したいと思います。

その彼もそう言ってくれているので。

それまでは、ズルいかもしれませんが今彼と続けていきたいです。

No.11

いきなり乗り換えるのは難しいですよね。今彼とはそのままでいいので、新手の男とは友達付き合いから始めればいいですよ。彼氏もちを承知で告白してきたんだから、比べてもらう覚悟は出来ているはずですから。選ぶのはずっと後からで大丈夫です。

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます。

男性の方からそう言ってもらえると少し気持ちが楽になります💨

年下の男性も「知り合って間もないからもっとお互いをよく知っていこう」
と言ってくれてるので、ゆっくり決めていきたいですね😌

No.13

主さん、今晩は。
年下の彼が主さんをしっかりと想ってくれているのであれば、向き合ってみてもいいと思います。
つきあうなかでお互いのことを理解していければ幸せになれますよ。✨
俺の知ってる先輩は16才年の差で結婚して、この間赤ちゃんをつれて会いに来てくれたけど、とても幸せそうでした。😃
主さんも頑張ってください。
俺も1つ年上の素敵な女性に恋してました。✨

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます。

年下の男性とはまだ知り合って間もないので、色々不安ですが💦彼なりにちゃんと考えてくれているみたいです😌

ゆっくりお互いを知っていって決断したいと思います😄

1

No.15

>> 14 そうですね😃
頑張ってね。✋

No.16

>> 15 はい😄

ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧