久しぶりのときめき
私は病院で勤務をしています。普段は他職種の方は、挨拶程度でしかあまり関わりがありません。先日、男の子に携帯番号を聞かれました。正直驚きました。彼は同い年の作業療法士さんで、たまに病棟を通るくらい。話した事はなく、むしろ話にくそうな雰囲気で私とは関わる事はないだろうと思っていました。それから病棟ですれ違う度に声を掛けてくれるようになりました。最近ではたまにメールをしていて、今度2人でご飯を食べに行きます。電話でも少し話しました。私は秋に入職したばかりの新人なので、私の様子を見て心配してくれていたようです。「つらい時は俺に言え!」といつも励ましてくれて、今度のご飯も色々聞いてくれるようです。話す前の印象と違い、意外と社交的で明るい人なのだと分かり、新人の私にとっては心強い人ができたと嬉しく思っています。しかし、最近ドキドキして、彼の事が気になっている自分に戸惑っています。馬鹿ですよね^^;実は今既婚男性と付き合っています。やめなきゃって思いながらも、大好きで仕方なくて、他の男性にときめく事なんてありませんでした。今の自分に戸惑っています。意識すると仕事に支障が出てしまいそうで‥。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
2さんに同意見です。
最初はいいけど後々あなた自身が悩む事になるでしょうね…
相手の方はあなたに彼氏(不倫相手?)がいる事は知っていますか?
相手の方がもしあなたとの発展を期待していたとしたら残酷ですよね?
不倫をやめたいならやめてから、無理なら相手の方とは同僚と割り切って会ったほうがいいのでは?
社会にでると今後も気になる異性たくさん会いますよ!
そんな自分の気持ちと上手に付き合いながらみんな仕事してるんですよ!
- << 12 回答ありがとうございます。 そうですよね。 社会人4年程ですが、このような気持ちは初めてです。今までが女性ばかりの職場だったので、出会いもなかったのだと思います。 ちなみに、職場の彼とは恋愛の話をするまで話していません^^;
はじめまして。
私は2さんとは少し違う考え方です。
主さんは独身なのだから誰と恋をしようが自由だと思います。ただ…不倫をこのまま続けることには私は賛成出来ません。
主さんが今度食事に行く彼にときめいてしまうのであれば、それは不倫を終わらせる1つのきっかけになると思うので私は賛成です。
どんな形であれ恋は素敵なことです。
出来ることならば主さんに素敵な恋をして欲しいと思います。
不倫から抜け出すために利用する…そんな風に考えなくても良いと思いますよ。
ただ…ときめく気持ちを思い出させてくれた彼にはずっと内緒にしておいて下さい。
ぐわんばれ!
(^_^)v
- << 13 回答ありがとうございます。 まるで代弁して下さっているかのようです。ありがとうございます。 利用ではなく、きっかけになるのではないかという思いがあります。 彼はただ職場の仲間として声を掛けてくれているのかもしれないので、あまり期待はできませんが、いい方へ進めるといいな^^
独身時代に不倫経験があります。彼を略奪しようなんて気持ちは全く無かったですが、中々離れられずにいたので主さんみたいに『このままじゃいけない⤵』と何度も別れ話になり、その後も頻繁に連絡がありましたが既婚者側は不倫相手を束縛する権利なんてないと私は思います。
素直に『気になる人が出来た』と話してみてはどうですか?付き合ってる人との未来が見えないなら早めに別れを切り出すべきです。ちなみに私は不倫後に知り合った人が今の旦那です。
不倫していた事も承知の上で結婚前提の付き合いを3年、結婚4年目…今では子供も2人授かり幸せです。過去は変えられないけど、不倫する前に旦那さんと出会いたかった😥
きっと独身同士の付き合いの方が楽しい事だらけですよ✨
幸せを自分でつかみ取って下さいね🍀🍀
- << 14 回答ありがとうございます。 共感して下さりありがとうございます。その通りです。 今付き合っている彼とは長く、とても好きなので、サヨナラを言うのはとても簡単な事ではありません。 職場の彼とは、話せるようになったのも最近で、すれ違うのも1日1回くらいです。まだまだ恋愛に発展なんて分かりませんが。 私も少しでも幸せに近づけるようがんばります^^
8です。
利用というより…
何とかしてくれるかもと期待してる感じですね(笑)
女の子だし自分と時間を大切にして後悔しない様に選択して下さいね!
ここにレスしてる人は言葉は色々ですが主さんに後悔して欲しくないという点では一致してるように思えます!
良かったじゃないですか‼
ときめいたなら不倫彼と別れて独身の人と付き合った方がいいですよ👍💕💕
不倫彼と別れるチャンスでもあります❤
私も以前不倫していました。
- << 19 ありがとうございます。 今日は忘年会でした。かなり広い会場で、部署ごとに大体固まって座るため、彼とは席が離れていました。 ゆっくり話す事はできなくて、たまたま横になった時に「お疲れさま」って言葉を交わしたり、すれ違う時に小さく手を振ったりという感じ。 ずっと目で探していました。彼はとても魅力的な人に見え、何だか私なんか恋愛対象にならないかなぁとも思いました。 でも、帰りにメールがありました(*^^*)嬉しかったです💕 2人でご飯食べに行く時は、すごく緊張しそうです😢
>> 17
良かったじゃないですか‼
ときめいたなら不倫彼と別れて独身の人と付き合った方がいいですよ👍💕💕
不倫彼と別れるチャンスでもあります❤
私も以…
ありがとうございます。
今日は忘年会でした。かなり広い会場で、部署ごとに大体固まって座るため、彼とは席が離れていました。
ゆっくり話す事はできなくて、たまたま横になった時に「お疲れさま」って言葉を交わしたり、すれ違う時に小さく手を振ったりという感じ。
ずっと目で探していました。彼はとても魅力的な人に見え、何だか私なんか恋愛対象にならないかなぁとも思いました。
でも、帰りにメールがありました(*^^*)嬉しかったです💕
2人でご飯食べに行く時は、すごく緊張しそうです😢
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 153HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 76HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 157HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 270HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 153HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 76HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 528HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る