姓名判断の結果、改名したいのですが‥

レス10 HIT数 4193 あ+ あ-

2009/12/09 12:48(更新日時)

姓名判断をしてもらったところ、四大凶数と言う、最も悪い数字が見事に当てはまっていました。

この凶数に当たってると、
すぐにでも改名を‥
とのことなので、改名を希望なのですが、
凶数に当たってる部分が、
名字頭文字との兼ね合いで悪く、
「亜希子(仮名)」の「子」と言う字を変えない限り、
凶数を免れないことが分かりました。

今のところ、「呼」「香」「湖」の3つで検討中です。

⭕亜希呼
⭕亜希香
⭕亜希湖

けれど、何か馴染めません。

皆さんの周りやお知り合いで、「○子」の部分が、子どもの子ではない字を使われてる方いますか?

もし、おられたら、どのような漢字を使われていますか?

教えてください。

お願い致します。

No.1194685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知り合いに子の字を抜いて改名した人がいた。

はなこ➡はな(仮名)

それじゃダメですかね?

• << 5 ありがとうございます。 あっ、そうか‼ と思いましたが、 実は‥ 最後の子を抜くと、昭和初期に流行ったような名前になってしまいます😠 今のお年寄りにあるような名前です💦 ちょっと辛いです⤵

No.2

姓名判断が理由じゃ改名できないと思いますよ。
昔友達が言ってました。

• << 6 ありがとうございます。 あくまでも、戸籍上の名前は触りませんので、 普段改名した名前を使って運気を上げたいと思っています。

No.3

わたしも改名しました。
『子』は、他の漢字は不自然なのでつけないほうがよいのでは?
仮名『由起子』→『由起』漢字、一文字の画数と他をたした数が、『0』にならなければいいのですが、改名となるとプロに決めてもらった方がいいですよね。

• << 7 ありがとうございます。 一番さんにも御返事したのですが、子を抜くと、昭和初期のような名前になり、お年寄りにあるような名前なので、避けたいと思いました😠 恥ずかしい名前なので💦

No.4

平仮名かカタカナは駄目なんですか?

漢字なら、やはり主さんが思案中の『香』か『湖』がキレイだし素敵だと思います。

小学生の頃だけど、画数の問題で改名してた人、クラスに実際いましたよ😃⤴

• << 8 ありがとうございます。 率直な意見を頂き、嬉しいです。 使ってもおかしくないですかね⁉ まさか、「子」を変えなければならないとは思わなかったので参ってます😣

No.5

>> 1 知り合いに子の字を抜いて改名した人がいた。 はなこ➡はな(仮名) それじゃダメですかね? ありがとうございます。

あっ、そうか‼
と思いましたが、
実は‥
最後の子を抜くと、昭和初期に流行ったような名前になってしまいます😠
今のお年寄りにあるような名前です💦
ちょっと辛いです⤵

No.6

>> 2 姓名判断が理由じゃ改名できないと思いますよ。 昔友達が言ってました。 ありがとうございます。

あくまでも、戸籍上の名前は触りませんので、
普段改名した名前を使って運気を上げたいと思っています。

No.7

>> 3 わたしも改名しました。 『子』は、他の漢字は不自然なのでつけないほうがよいのでは? 仮名『由起子』→『由起』漢字、一文字の画数と他をたした数… ありがとうございます。

一番さんにも御返事したのですが、子を抜くと、昭和初期のような名前になり、お年寄りにあるような名前なので、避けたいと思いました😠

恥ずかしい名前なので💦

• << 10 では、名前すべて変えてみては? 子を抜かして昭和の名前になっても、大凶からのがれられるならとおもいますが。。 違和感のある『こ』という漢字だと、いかにも改名した感じになり、読みにくいですよね。。 やっぱり、プロにそうだんしたほうがいいですよ。

No.8

>> 4 平仮名かカタカナは駄目なんですか? 漢字なら、やはり主さんが思案中の『香』か『湖』がキレイだし素敵だと思います。 小学生の頃だけど、… ありがとうございます。

率直な意見を頂き、嬉しいです。

使ってもおかしくないですかね⁉

まさか、「子」を変えなければならないとは思わなかったので参ってます😣

No.9

私、『●子』じゃなく『●湖』です⤴
本名はメチャクチャ珍しいので言えませんが😩💦

No.10

>> 7 ありがとうございます。 一番さんにも御返事したのですが、子を抜くと、昭和初期のような名前になり、お年寄りにあるような名前なので、避けたいと… では、名前すべて変えてみては?
子を抜かして昭和の名前になっても、大凶からのがれられるならとおもいますが。。
違和感のある『こ』という漢字だと、いかにも改名した感じになり、読みにくいですよね。。
やっぱり、プロにそうだんしたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する