新型インフルエンザになり咳について

レス12 HIT数 9647 あ+ あ-

2009/12/15 23:09(更新日時)

新型インフルエンザになり熱も下がり良くはなってきたのですが…咳だけが残り夜も咳してます こう言う場合 もう一度病院へ受診した方が良いですか?どなたか新型インフルエンザになり熱も下がり良くなっても咳だけが残ってる方いますか?

タグ

No.1188875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もインフルエンザ後から咳とまりません。痰が詰まって咳ばかりしてます。インフルエンザになったの、随分前なんだけどなぁ~💧

今のところ病院に行ってません。行かなきゃとは思いますが…。

• << 4 そうなんですか?インフルエンザも完治して1週間以上たちますが…子供からうつり治らないうちに私がインフルエンザなり咳は一度出だしたらなかなか止まらず…気管支炎にでもなってしまったかなと…肺炎なら もっと酷いですよね?
  • << 5 私もインフルエンザにかかったよ。新型は咳がひどいらしい。熱も伴う時の咳は肺炎になるからやばいらしいけど、熱さえ下がれば咳は様子みてもいいんじゃない⁉気になるなら医者行けば⁉私も咳しっぱなしだけど、気にしないでいます~

No.2

私の場合はくしゃみと鼻水がおさまりません!たまに咳もあるし…
心配ですよね

No.3

うちの旦那もインフルエンザ感染後、もう1ヶ月くらい咳だけ続いてます💦

CMで『2週間以上咳が続いたら、結核の可能性も…』というのを見て、まさか⁉😓と思いレントゲンを撮って貰ったら、ただの喉の炎症が続いてるだけらしいです😅

もともと呼吸器系が弱いからなのかなぁと思ってます。

主さんも心配なら、一度診察して貰っても良いかもしれません😌

• << 6 あっ私も一瞬あまり咳してると結核?~と心配ですが…やはり病院は行った方が良さそうですね。ありがとうございました。

No.4

>> 1 私もインフルエンザ後から咳とまりません。痰が詰まって咳ばかりしてます。インフルエンザになったの、随分前なんだけどなぁ~💧 今のところ病院に… そうなんですか?インフルエンザも完治して1週間以上たちますが…子供からうつり治らないうちに私がインフルエンザなり咳は一度出だしたらなかなか止まらず…気管支炎にでもなってしまったかなと…肺炎なら もっと酷いですよね?

No.5

>> 1 私もインフルエンザ後から咳とまりません。痰が詰まって咳ばかりしてます。インフルエンザになったの、随分前なんだけどなぁ~💧 今のところ病院に… 私もインフルエンザにかかったよ。新型は咳がひどいらしい。熱も伴う時の咳は肺炎になるからやばいらしいけど、熱さえ下がれば咳は様子みてもいいんじゃない⁉気になるなら医者行けば⁉私も咳しっぱなしだけど、気にしないでいます~

No.6

>> 3 うちの旦那もインフルエンザ感染後、もう1ヶ月くらい咳だけ続いてます💦 CMで『2週間以上咳が続いたら、結核の可能性も…』というのを見て、ま… あっ私も一瞬あまり咳してると結核?~と心配ですが…やはり病院は行った方が良さそうですね。ありがとうございました。

No.8

>> 7 別にマスク付けていれば、そこまでおかしいとは思いませんけどね😓

そしたら風邪や花粉症の時期は皆が外出禁止で社会が成り立たなくなりますし、無菌の世界で生きてるわけじゃないし💧
あなたも私も、人間誰しも話したり呼吸するだけで唾液など飛ばしてますし💦💦

とりあえず、主さんお体ご自愛下さいね😄✋

No.9

私も新型インフルエンザに罹患したのですが、その際医師に『菌が肺のほうに感染するため咳は長く続きます』と言われ、咳止め薬を多めにもらいました。

咳をすると体力も消耗しますし、受診されても良いかと思います😃

お大事になさってくださいね✨

No.10

>> 7 削除されたレス 貴方みたいな方には意見は求めてませんが…

No.11

私も新型かかり熱は一日で下がりましたがひどい咳が続き再診して薬貰いました。先生からは咳は長引くかもしれないよ!と言われましたが薬飲んで徐々によくなりましたよ!咳って辛いですよね!再診お薦めします。

No.12

>> 7 削除されたレス 別におかしいとは思いませんね。
私は頭おかしいですが✋

主さん,お大事に😌💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧