誠実さなんてあるのか…

レス16 HIT数 3315 あ+ あ-

2009/12/05 00:31(更新日時)

何もかもバカらしいよ。
結局は恋愛できなくて友達もいないから人間として終わってる。
彼女ができたとしても、童貞は嫌とか自信がない男は嫌とか思われたらそこまでだし。
今まで優しいとか言ってくれる人はいました。でもだからって何もなかったですよ。
人にできる限り優しくしてきたつもりだけど、遊ぶ友達すらいない… 学校では空気みたいな存在… これが結果ですよ。
優しさなんか無駄とか思っても、親切さはなくせないし。親切にしても誰もオレを必要としない。
本当にバカバカしい。金も多く稼げる見込みないし、男らしくない。
自分のことは自分が一番わかるんですよ。オレの将来なんか今と同じで孤独なだけ。
将来死ぬ時は、18の時に思った通りの人生だったな… こう思って死ぬんですよ。
人間の誠実さなんて求めても無駄なことはわかってます。でもオレは死ぬまで求めてしまうんでしょう…
たった一度の人生なのに、自分を変えられなかったから大した人生にはならない。結婚なんて夢のまた夢…
自殺しないことを祈るばかりです。
本当の愛にあふれた夫婦はすばらしいですよ。18のガキも色々思うんです…
読んでくれた方々に幸せが訪れますように…

No.1167837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ18歳…勿体ない。今の主はネガティブなだけだとおもうよ…。どうせ、自分なんて、そんなふうに諦め決めつけるより、ダメでもともと、自分のコンプレックスを変えていくことに時間を費やしたら❓❓

No.2

>> 1 ずっとイジメられてデブ不細工って言われてきて、あるとき、どうしても許せないことがあったのね、それで、色々努力して痩せようってきめて一年間で20キロ痩せたら、知らない間に別人のようになってイジメてた子に見返す復讐できたよ

No.3

18歳で気付けたのは良かったと思うよ
自分で思ってる通り、この先良いことなんて無いよ
でも、主はまだ夢見てる感じがするけどね

No.4

負けないように枯れないように笑って咲く花になろう。

なんのとりえもないなら、せめてひとに優しくできる男になろう。

優しさ=見返りを求めない善意

それって誰かのために優しくするんじゃないよ。自分の心を豊かにするために。
お礼を言われなかったからって怒っちゃダメ。
誰も見てなかったってがっかりしちゃダメ。
世の中おもいどうりにならないことも多いけど、みんなあなたのこと見てないようで見てて、見てるようで見てないけど‥
いつもで自分は自分を見てるんだよ。頭ん中まで。

自信でいうのは、自分を信じること。

まずは自分を信じ、自分を認め、好きになれるように生きて。
だって、あなたでさえあなたを好きじゃないなら、誰があなたを好きになってくれるよ?
そしたら、これからあなたの周りには必ずひとが集まってくるから。
あなたを必要としてくれる人が現れたら大事にしてあげてね。
それが自信になってくよ。

No.5

不満を言う人は、
どこまでいっても
言い続けるもんだ。

甘えるな👊

No.6

もっと、力抜いて楽にしてみなよ

開き直ってさぁ

人間は聖人君子みたいな生き方は出来ないもんよ

“清水には魚住まず”

って、言うやろ

人間、何かしら悪さはしとるもんよ

それを、お互い許せるから仲間意識が生まれるし、自分も傷つかんでいんよ

誠実さが、人を傷つける事もあるんよ

人に対して、理想像を求めてない?

型にはめようとしてない?

悩むんなら、そこらへんを悩まんといけんやろ

人間、いつかは死ぬんやから、超越せなあかんよ

No.7

きみは思い違いをしている。きみがやってきたことは見返りを求めた優しさの押し付けだよ。

誠実さとは、自分の良心に殉じた行動であって、相手の反応とか、相手からの見返りなんかは入る隙間がないものだよ。

だいたい、優しいから友達になるとか親切だから付き合うとか聞いたことないぞ。

なぜ、友達になるかというと、気が合うとか面白いからとか、そういう理由だろう。

女性も同じ。優しい人が好きとかいう意見が多いが、恋人に優しく扱われたいっていう願望であって、優しさは女性の心を掴む決定打にはならない。

女性がどんな風に男のことを見てるかというと、キャラクターを見てるんだよ。優しいだけじゃ魅力的にはならない。悪い奴ってモテる奴結構いるじゃん。ちっとも優しく見えないけど、たまに見せる優しさとのギャップなんかで女性はコロッと落ちたりする。

きみがすべきはキャラクターを磨くことだよ。きみに個性的な強みが出てくれば、友達も彼女もすぐできるよ。

No.8

ちょっと違うかもしれないけど…

高校の時のクラスメイトで、外見冴えなくて、暗い男の子がいました。性格悪い訳じゃないのに、いつの間にかちょっと気持ち悪いと言われる様に…

でも、本人がそれを知ってから、必死で努力したのでしょう。面白いキャラに大変身しました。それからは皆の輪に入るようになりました!

きっと、すごく傷つき、すごく努力したと思います。
主さんも、変われると思います!頑張って下さい!

No.9

『生ぜしも独りなり
死するも独りなり
されば人と住するも独りなり
添い果つべき人 なきゆえなり』

意味:生まれる時も独り 死ぬ時も独り 誰かと一緒に住んでも独り 生まれてから死ぬまでずっと一緒にいる人なんていないのだから

貴方も私も、友達や恋人がいる人も皆孤独です。上の言葉通りです。結局、皆独り。

嘆く前に何かしました?

ジムで身体を鍛えたり、文化(日本の文化だけでも着物から歌舞伎、浄瑠璃、能、和食、絵画、伝統工芸)や、教養を学んだり。

絶望する前に学ぶべき事はまだまだありますよ。それすらせずに、不満タラタラじゃ、当然人が寄り付きませんよ。不満言う人と仲良くなりたい人なんていませんからね。

30過ぎると、心の在り方が顔に出ますので気をつけて。

最後に、
『地獄、極楽は胸三寸』 という言葉を送ります。

不満を見つけて愚痴を続けるか、現状の幸せ(五体満足であること、衣食住が満たされてること、病気や事故にあってないこと等)に感謝するかは、貴方の心次第 という意味です。

全ては気持ち一つです。

No.10

まず、死ぬ程努力してから人生を語りましょう。

親切にしてきたのに…と言える程の親切なんて当たり前だよ。

文句を言う暇があったら、人の倍努力する。
主が思う程人生は甘くないけど、そう悪いものでもないよ。

No.11

性格が合わないのであれば 縁がなかったと。
友達に嫌われないようにする事は優しさではない。
不特定多数の人へ優しさは「最初からそういう性格」ってなりやすい。
気にしすぎると疲れる。自分の人生なんだから 自分で楽しくしなきゃ。
死ぬとき、後悔は少しあるけど最高に楽しかったって思えればいい。とりあえず今を楽しく生きようよ。

私も今、色々悪いこと続きだけど せっかくだからこの辛いのも思いっきり味わってやろうと思う。
むしろ かかってこいや、負けねーし。気分で。
私事で失礼しました。

No.12

今思ってる事が笑い話になりますよーに✌👀

世の中見てごらんよ、主以下の人間いっぱいいるよ!

視野を広げなさい‼

No.13

右往左往がまだ足りないな
青い時期はもっと悩み、もっともがき、もっと疑問に思い 反撥し 抵抗して めちゃくちゃに生きるべきだ

人間ほっといても 必ず死ぬ事が決まってる

ならば 逆に「今何をやってやろうか?」と 貪欲に考えるべきだ

せっかく人に生まれたチャンスを 五体満足(これは確認したわけじゃないが)に生まれたチャンスを 最大限に活用しないで後ろ向くには まだまだ若すぎるぞっ

人に優しい←素晴らしい 見返りなど無い人生←当たり前

せっかく自分を客観的に見れる目を持ってるなら 自分で自分をしっかり演出してみっ♪

No.14

あなたのような人と恋愛したかった…。

No.15

見返りは期待したらいけないみたいです。

勝手に見返りを期待して、勝手に失望してるだけです。

自分がそうでした。最近この事実に気づきました。

相手には、恩着せがましいとしか思われないと思います。

No.16

主が感じたことは間違ってはいないと思う。私は大学に入学後、変化を求めて頑張った…いつか闇から抜け出せると信じた。嫌がらせを受け、皆から見放された昔に比べれば、モテるようになった分マシになったんだろう。でもいざという時は独りだ。やはり闇からは抜け出せない…闇は形を変えて襲ってくる。どんなに泣き叫んでも誰も助けてくれない、助けられない。皆、負担をかけさせるだけ…仕方ない。人間なんて弱い。強い方が保護してやらなければ、集団生活は成り立たない…私は誰にも頼らない、頼れない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧