4歳下の彼氏

レス8 HIT数 4199 あ+ あ-

2009/11/17 22:49(更新日時)

4歳下の彼氏がいます。

今日電話で、「一週間も会えないのは辛い、冷めてきちゃう、何で親はそんなに厳しいの?もう25じゃん」と言われてしまいました。

私は25で諸事情があり実家にいるのですが、実家は外泊はあまり許容していないですし、頑張って週一回彼の家(彼は独り暮らしです)に行っている状態です。

また、春から同棲する予定なのですが、最近一緒に飲んだ時、その敷金礼金を私の方が多く出せないのかな…みたいなことを言ってきました。威圧的ではなく甘えるようにといった感じですかね。元々割り勘でと話していたため、話が違うよねと断りましたが。。

実際私の方が収入はあります。だからなのでしょうか。
シラフの時に再度敷金礼金についてのことを聞いてみたら、割り勘でと言ってくれてましたが…。

4歳下の彼氏に家の事情をある程度理解してほしいと期待したり、金銭面で対等でいたいと考えるのは高望みでしょうか。

とても愛してるのに、考えてることがわからないです。
男性の皆様のお考えを知りたいです。

No.1167419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も25歳になりますが(設定を変えています。)彼との外泊は許してもらえません😱⤵

彼氏は35歳で、年のせいか、🏠が厳しいことに対して『泊まれないのは仕方ないね💧』と穏やかに対応してくれています。
それでもたまには『泊まれたらいいのに』と言うこともありますが(笑)

男性は基本的に年上の女性と交際する際、甘えやワガママが出てしまうようです。

それとやはり若さが影響してると思います。

もう少し大人な対応をしてもらいたいですね。

No.2

>1さん

ご回答ありがとうございました。昨日はあのままいつのまにか眠ってしまい、レスが遅れてしまいました。申し訳ございません。

やはり彼が若いというのが、今回私が困惑する要因となっているのでしょうかね…。

あんまり賢い彼ではなく、私のこういった思いを打ち明けても理解を得られないのではないかと辛くなります。

あと…25になって、彼氏の前で泣くのは大人気ないことなのでしょうか。
年は気にしないと話していた彼が電話口で私が泣いてるがわかると、「泣くならもう電話切るよ、25なんだから子供みたいに泣かないで」と言います。

何だか悲しいです。

• << 4 私も📱で泣いてしまうことあります😠 悲しくて泣くのに、年齢は関係無いと思います。 そこは優しく慰めて欲しいですよね😢

No.3

きっと彼は勘違いしてるんでしょう😔25歳はかなり大人だと😔
彼は21歳ですよね?私も先日24歳になったんですが、21歳の時と比べても全然変わってないと思います😱
やっぱり年齢が原因でしょうね…彼氏は主さんに甘えすぎです😔

No.4

>> 2 >1さん ご回答ありがとうございました。昨日はあのままいつのまにか眠ってしまい、レスが遅れてしまいました。申し訳ございません。 やはり… 私も📱で泣いてしまうことあります😠

悲しくて泣くのに、年齢は関係無いと思います。
そこは優しく慰めて欲しいですよね😢

No.5

>3さん

ありがとうございます(;_;)

普段は年齢なんて関係ないと言ってくれる彼なのですが、どうしてもいざこざがあるとそういう本音が出るのでしょうかね。。

共感していただき嬉しいです。

No.6

敷金くらい男に出させなあかんぞ。あと一緒になるのにお金の事を話せないのは失敗の原因。

No.7

>4さん
ありがとうございます。悲しいときや辛いときは25でも泣きたくなるんだよ…とは言ってみました(;_;)

年下はかわいいですが、幼い分ちょっと辛くなりますね。

No.8

>6さん
レスありがとうございます。

出してもらえたら確かに頼れるなぁと思いますが、たぶん同棲費用は割り勘ですね…。
でもお金のことは、腹を割って話せる関係でないとやはりきついですよね(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧