元カレや元カノに貸したもの。

レス27 HIT数 20563 あ+ あ-

2009/10/31 13:24(更新日時)

皆さんは元カレや元カノに貸した物を別れた時にちゃんと返してもらいましたか?
それともあきらめましたか?
どれくらいの物だったらあきらめがつきますか?
ちなみに私はDSを貸して未だ返ってこず…貸したことを後悔しています😢
小さいとか言わないで~😫笑

No.1166912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金。総額60万くらい。別れる時には、金返してもらわなくていいから離れたいと思って別れました。 数ヶ月後に連絡があり、謝罪され毎月少しづつ返済するからと口座を聞かれたのですが、振込まれたのは一回きり2万だけ。
後悔はないですが、たまに私から借りるだけ借りて、罪の意識はないのか?と疑問に思います。

• << 8 主です。レスありがとうございます✨ わかります…借りて返さないって普通は罪の意識が出てくると思うんですが。まぁでも借りたまま返せないような人なので、それだけの人なんでしょうね💧 私の場合も会いたくないほど嫌いだったので、最初はあきらめてましたが今はなんだか腑に落ちなくて。

No.2

潔く諦めた!
いつもそう
でも これだけは!という思い入れのある物は
とても大事にしていて思い入れがある と告げ返してもらいます
あげたのと貸したのは別ですからね

• << 9 主です。レスありがとうございます✨ 潔く諦める!私も踏ん切りつけたいです…なんて小さい私…🐱笑 私のDSは前に勤めていた会社の人が誕生日に買ってくれたものでした。私が残業毎日頑張っていたのと、もうすぐ異動になる時だったので、それで上司がプレゼントしてくれました😌 だから尚更返してほしい気持ちがあるのかもしれません。自分で買ったのなら諦めつくんですが😣

No.3

お金15万💰貸しました😒
諦めるというより この程度を 借りるんやから
返せんのやろうと思っていました😏
二度と 会いたくないから 連絡もしないです😊

DSは 返して貰ったらいいと思います
連絡できるなら してみたら?
私は DSぐらいのものを 返さないほうが 小さいヤツだと思いますよ😊

• << 10 主です。レスありがとうございます✨ お金ですかぁ😲私の場合貸すお金がありませんが💦 他にレス下さった方の中にも高額なお金を貸した方もいるので、私のDSってなんてちっぽけなんやろって思えてきます😱 連絡はたまに向こうから来るので、DSの話題ふるんですが✉が返ってこなくなります💧家まで取りにいくって言っても予定があるとはぐらかされます😒

No.4

愛です✌( ̄^ ̄)✌

DSは、今はDSiだから、諦めてi買いましょう。主さんとアイつながりですね✌

• << 11 愛をあげずに貸していたのですか?なんだか深いような🐱💦笑 うーん、別に買うほどDSがしたい訳でもないんですよね。ただ自分で買ったものじゃないのが引っ掛かってます💦

No.5

4さん。うまい👏

でも私はDSは諦められないな😂
カセットは諦められるけど✋

相手によりますが、高価なもの大事なものは貸さない😁

• << 13 主です。レスありがとうございます✨ 諦められないですよね🐱💡私の場合人からもらったので尚更。 この間返してほしいと✉で催促したら、「DS返したら連絡とれんくなりそうやから返さんとこかな」って言われました。なんでわかったの⁉と心の中で叫びました😱あと「DSにしか興味がなさそうやから嫌や」とか。意味がわかりません。嫌いになって別れたのに元カレに興味なんかある訳もない。DSにしか興味ない。なんて言えませんでしたけど💦 グチになってしまいすみません😣

No.6

お金は7万くらいと漫画やビデオデッキ(もちろん今はDVDしか見ないので要りませんが)、あと元カレの家に帽子や服を置いてあるまま別れました…

お金は別にいいですが、服はお気に入りだったので惜しいです⤵⤵

連絡を取ることは可能なんですけど、元カレは転勤を繰り返していますし最近やっと新しい彼女が出来たみたいなので絶対捨てちゃってると思います💦💦

• << 14 主です。レスありがとうございます✨ やはり自分の中でお気に入りの物や思い入れのある物は返してほしいですよね😣 私の場合私は今彼氏がいて、向こうはいません。あの調子だとまだまだできそうにありません😒 今の彼氏が新しくDS買ったるわって言ってくれたんですが、なんかそういうことじゃない気がする私です⤵

No.7

ヴィトンのパスケース。
パスケース無くしたから
買うまで貸してあげたのに返ってこないまま
バイバイ✋

• << 15 主です。レスありがとうございます✨ 返してほしいと思うことないですか?それとももう会いたくもないですか? 相手の方は別れた後も使っているのかなぁ。私だったら返さなきゃと思う気がするのですが…別れるってなった時に全部きれいにしてから別れたいので。でもそうじゃない人もいるし、貸した側が会いたくない場合もありますよね😖

No.8

>> 1 お金。総額60万くらい。別れる時には、金返してもらわなくていいから離れたいと思って別れました。 数ヶ月後に連絡があり、謝罪され毎月少しづつ返… 主です。レスありがとうございます✨

わかります…借りて返さないって普通は罪の意識が出てくると思うんですが。まぁでも借りたまま返せないような人なので、それだけの人なんでしょうね💧

私の場合も会いたくないほど嫌いだったので、最初はあきらめてましたが今はなんだか腑に落ちなくて。

No.9

>> 2 潔く諦めた! いつもそう でも これだけは!という思い入れのある物は とても大事にしていて思い入れがある と告げ返してもらいます あげたのと… 主です。レスありがとうございます✨

潔く諦める!私も踏ん切りつけたいです…なんて小さい私…🐱笑

私のDSは前に勤めていた会社の人が誕生日に買ってくれたものでした。私が残業毎日頑張っていたのと、もうすぐ異動になる時だったので、それで上司がプレゼントしてくれました😌
だから尚更返してほしい気持ちがあるのかもしれません。自分で買ったのなら諦めつくんですが😣

No.10

>> 3 お金15万💰貸しました😒 諦めるというより この程度を 借りるんやから 返せんのやろうと思っていました😏 二度と 会いたくないから 連絡もし… 主です。レスありがとうございます✨

お金ですかぁ😲私の場合貸すお金がありませんが💦
他にレス下さった方の中にも高額なお金を貸した方もいるので、私のDSってなんてちっぽけなんやろって思えてきます😱

連絡はたまに向こうから来るので、DSの話題ふるんですが✉が返ってこなくなります💧家まで取りにいくって言っても予定があるとはぐらかされます😒

No.11

>> 4 愛です✌( ̄^ ̄)✌ DSは、今はDSiだから、諦めてi買いましょう。主さんとアイつながりですね✌ 愛をあげずに貸していたのですか?なんだか深いような🐱💦笑

うーん、別に買うほどDSがしたい訳でもないんですよね。ただ自分で買ったものじゃないのが引っ掛かってます💦

No.12

>> 11 ごめんなさい😢お礼を忘れていました💦レスありがとうございます✨

No.13

>> 5 4さん。うまい👏 でも私はDSは諦められないな😂 カセットは諦められるけど✋ 相手によりますが、高価なもの大事なものは貸さない😁 主です。レスありがとうございます✨

諦められないですよね🐱💡私の場合人からもらったので尚更。

この間返してほしいと✉で催促したら、「DS返したら連絡とれんくなりそうやから返さんとこかな」って言われました。なんでわかったの⁉と心の中で叫びました😱あと「DSにしか興味がなさそうやから嫌や」とか。意味がわかりません。嫌いになって別れたのに元カレに興味なんかある訳もない。DSにしか興味ない。なんて言えませんでしたけど💦
グチになってしまいすみません😣

• << 18 わぉ😲 元彼さんの言葉が本気だとしたら、DSごときで繋がってれると思う女々しさがちょっと嫌かも💦 主さんは今新しい彼氏さんがいるそうなので、「戻る気全くないからDS返して✋」とハッキリ言って連絡を絶ちきっちゃおう😃

No.14

>> 6 お金は7万くらいと漫画やビデオデッキ(もちろん今はDVDしか見ないので要りませんが)、あと元カレの家に帽子や服を置いてあるまま別れました… … 主です。レスありがとうございます✨

やはり自分の中でお気に入りの物や思い入れのある物は返してほしいですよね😣

私の場合私は今彼氏がいて、向こうはいません。あの調子だとまだまだできそうにありません😒
今の彼氏が新しくDS買ったるわって言ってくれたんですが、なんかそういうことじゃない気がする私です⤵

No.15

>> 7 ヴィトンのパスケース。 パスケース無くしたから 買うまで貸してあげたのに返ってこないまま バイバイ✋ 主です。レスありがとうございます✨

返してほしいと思うことないですか?それとももう会いたくもないですか?

相手の方は別れた後も使っているのかなぁ。私だったら返さなきゃと思う気がするのですが…別れるってなった時に全部きれいにしてから別れたいので。でもそうじゃない人もいるし、貸した側が会いたくない場合もありますよね😖

No.16

事情解らずに、すみませんでした🙇

思い出の品は、痛いっすね!

その元彼さん、未練たらたらダネ!ストーカーなりそうで、ちょっと怖い😱

• << 19 主です。事情って言ったってそんな大した事情でもないので大丈夫ですよ💦じゃあ悩むなよ…って話なんですが🐱 友達にはもう会うのも連絡とるのもやめた方がいいって言われました。こんな人と付き合ってたとは😱

No.17

お金💰60万くらい…未だに諦められず…💧💧一桁少なかったら諦められたのになぁ…😣

• << 20 主です。レスありがとうございます✨ 60万なんて諦められる訳ないですよ💦私なら6万でも諦めつかない😒だってDSですら諦めつかない…

No.18

>> 13 主です。レスありがとうございます✨ 諦められないですよね🐱💡私の場合人からもらったので尚更。 この間返してほしいと✉で催促したら、「… わぉ😲
元彼さんの言葉が本気だとしたら、DSごときで繋がってれると思う女々しさがちょっと嫌かも💦

主さんは今新しい彼氏さんがいるそうなので、「戻る気全くないからDS返して✋」とハッキリ言って連絡を絶ちきっちゃおう😃

• << 21 主です。 ほんとたかがDS…されどDS🐱DSなかったら連絡もとってなかっただろうなって思います。あとCDも二枚貸してたらしく💦←本人は忘れてたけど元カレから言ってきた。笑 元カレの家おぼろげにしか覚えてなかったので、彼氏とこないだ探しに行きました💧←彼氏はなぜか楽しんでる… ご飯に何度か誘われたから、彼氏がいることは元カレに伝えたのでわかってはいると思うんですが😅私ももうめんどくさくなってあきらめモードです⤵

No.19

>> 16 事情解らずに、すみませんでした🙇 思い出の品は、痛いっすね! その元彼さん、未練たらたらダネ!ストーカーなりそうで、ちょっと… 主です。事情って言ったってそんな大した事情でもないので大丈夫ですよ💦じゃあ悩むなよ…って話なんですが🐱

友達にはもう会うのも連絡とるのもやめた方がいいって言われました。こんな人と付き合ってたとは😱

No.20

>> 17 お金💰60万くらい…未だに諦められず…💧💧一桁少なかったら諦められたのになぁ…😣 主です。レスありがとうございます✨

60万なんて諦められる訳ないですよ💦私なら6万でも諦めつかない😒だってDSですら諦めつかない…

No.21

>> 18 わぉ😲 元彼さんの言葉が本気だとしたら、DSごときで繋がってれると思う女々しさがちょっと嫌かも💦 主さんは今新しい彼氏さんがいるそうなので… 主です。

ほんとたかがDS…されどDS🐱DSなかったら連絡もとってなかっただろうなって思います。あとCDも二枚貸してたらしく💦←本人は忘れてたけど元カレから言ってきた。笑

元カレの家おぼろげにしか覚えてなかったので、彼氏とこないだ探しに行きました💧←彼氏はなぜか楽しんでる…

ご飯に何度か誘われたから、彼氏がいることは元カレに伝えたのでわかってはいると思うんですが😅私ももうめんどくさくなってあきらめモードです⤵

No.22

>> 21 わかる~⤴
大した事じゃないのに、すんなりいかないと面倒くさくなりますよね。

彼氏さんと元彼宅探ししたんですね😲ちょっと笑っちゃいました😚
(すいません💦)

しかし元彼さんと別れて良かったですね。
借りたもの返せない人っていろんな事にだらしないですよ✋

• << 24 彼氏はわざわざ昔の地図引っ張りだして、家突き止めてん‼ってうれしそうでした🐱笑 ほんと別れてよかったと思います💡そういう人として当たり前のことができない人ってだめですよね😒

No.23

私はたかがCDでしたが、郵送して貰いましたよ😄
別れる前に返してって何度も言ったのに毎回忘れて来てたので😠
貸した物返すのは当たり前✌
DS返してくれないとか絶対許せませんね😠
よっぽど嫌な別れ方して二度と逢いたくないとかなら諦めますが…

• << 25 主です。レスありがとうございます✨ たかがCDじゃないですよ💦本人にとっては大事なものだし、借りたものを返すのは当たり前のこと。 郵送も考えたのですが、粘着質な元カレなので住所知られたくありません😱

No.24

>> 22 わかる~⤴ 大した事じゃないのに、すんなりいかないと面倒くさくなりますよね。 彼氏さんと元彼宅探ししたんですね😲ちょっと笑っちゃいました😚… 彼氏はわざわざ昔の地図引っ張りだして、家突き止めてん‼ってうれしそうでした🐱笑

ほんと別れてよかったと思います💡そういう人として当たり前のことができない人ってだめですよね😒

No.25

>> 23 私はたかがCDでしたが、郵送して貰いましたよ😄 別れる前に返してって何度も言ったのに毎回忘れて来てたので😠 貸した物返すのは当たり前✌ DS… 主です。レスありがとうございます✨

たかがCDじゃないですよ💦本人にとっては大事なものだし、借りたものを返すのは当たり前のこと。

郵送も考えたのですが、粘着質な元カレなので住所知られたくありません😱

No.26

7年前に500万円入った通帳と印鑑を持ち逃げされました。警察に頼んで探しましたが、見つかりませんでした。

No.27

>> 26 主です。レスありがとうございます✨
通帳と印鑑って😲もう貸した返さないとかの問題じゃなくて犯罪ですね😣

私の友達にも似たようなことがあって、額はそこまで大きくないんですが💦でも3年ほど付き合っていたようで、今欝になってるそうです。そういうひどいことする人がいるんですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました