不倫の理由

レス388 HIT数 71480 あ+ あ-

2011/05/23 22:06(更新日時)

付き合って2年の彼がいます。彼は既婚者、私は独身です💦お互い30代前半です。

最近、何が目的なのか分からなくなり、皆さんからの客観的な意見が欲しいです。

会う回数はほぼ毎日、エッチは月一回くらいです。メールも返事がないと私がキレるので、休日は一人になった時や、平日は仕事で遅くなってもメールか電話が必ずきます。

私の性格上すぐ怒ったり、ヤキモチ焼いたり、自分勝手な行動したり、気にくわないことがあると別れ話をしたり、かなり面倒くさい女だと思うんですが離れていきません。

なので私自身、扱いが難しい性格なので都合の良さで付き合ってはいないと思います。でも離婚する気は全くないと思うのでますます分かりません。

同じような不倫をしてる方、またしてた方いますか?目的はなんでしたか?

No.1166713 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 195 古女房て💧 確かに30すぎると図太くなるのかしら?😱 でも「奥さんの方が素敵」なのはそうかもしれないし、そうじゃないかもしれません。 『病んでる』は言われ過ぎだね…(笑)

私も少しいじめちゃったけど 主も負けてはなかったから 許してね淼

傷つくのは 誰なのか
わかって付き合ってる訳だからさ

30代になって 意地がなくなったら哀れなだけだし

自分自身がイヤにならない程度にね

泣きたくなったら
いつでも 旦那貸すよ
(笑)

• << 210 全然大丈夫ですよ➰😁 傷付くのは誰なのか・・・まぁこんなこと言ったら綺麗ごとに聞こえるかもしれないからあまり言いたかないけど。私が傷付くのは自業自得だからまだ良いです💧でももしこれが奥さんに知れて、奥さんの家族に知れて、それを思うと私も同じ女だから、同じ女として苦しいです。それでも止めない私はとことん馬鹿ですけどね💦 寂しくなっても大丈夫です。あなたの旦那は私には見合わないよ➰😜

No.202

>> 201 横レスに返事をありがとうございました。

また、横レスすいません。
男からの離婚は、勇気がいるんですって。

てか、あなたの旦那さんは離婚に応じないそうですが、不倫してたのは旦那さんなんだから、裁判したら離婚できますよ。

無理して嫌な旦那さんとなぜ一緒にいるのですか?

それも不思議です。

No.203

>> 202 別に無理はしていませんよ淼
わざわざありがとうございます 無理矢理に夫婦を続けている訳ではないです

悩みとかは ないので
裁判も必要ないですから

私のスレではありませんので どうぞ主さんの話をしてあげてください。

• << 205 主さんは本気で彼の事を好きではないと思うけど😥特定の誰かに嫉妬してる訳じゃないと思う😥嫉妬と言うか…。なんで自分は良い彼に出会わないのか腹ただしいだけと思うよ。。主さんがムカついてるのは寂しさと暇がゆえに彼と別れられない自分に腹たってんじゃないかな?よって彼を本気で好きでもないと思う…本音は。他に楽しい事があれば主さんもアッサリ既婚彼とサヨナラ👋するだろうし…ね😊私も主さんは外見的にも性格も可愛いい女性だと思うよ、今は出会いの時期じゃないから不倫してるんだと思うけど。不倫は運も下げるよ😥そんな陰気な事してるんだから⤵不倫してる限り幸せにはならないよ😥本当だよ主さん☝いろんな意味で幸せを遠ざけてるのは主さん自分だよ☝主さんは大丈夫だよ☝魅力あると思うよ。勿体ないと思わない?今一番魅力あるのに既婚男と一緒にいるの?既婚男なんか踏み台にでもして独カレを見つけるべきだよ☝合コンばかりじゃなく習い事でもスポーツジムでも行って、もっと男女ともに楽しい出会いしたら恋愛してなくても楽しいよ☝陽気に楽しくしてたら不思議と良い恋愛に恵まれもんだよ😊経験者は語る😥
  • << 215 いや、私がまだ主さんにレスするより、あなたのレスが気になったので。 ①あなたの旦那さんは、不倫してて、帰ってこなくてもいいのに、毎日帰ってきてあなたの横で眠る。 ②旦那と離婚してもいいのに旦那は応じてくれない。 ③いつでも自分の旦那を誰かにあげてもいいと思ってる。 不倫されてても辛くないし、悩みではない。 と言う事ですね。 それはどういう感情なんですかね? 無の感情なんですかね? そこまで、感情無なしで生活できるなんて素晴らしいです。 秘訣はなんですか? ちなみに私は、元旦那に浮気されて、我慢できなくて離婚しました。

No.204

>> 163 寛容なレスじゃなくても、きちんとしたレスにはそれなりのレスしてますよ? それと元々のスレの主旨忘れないで下さい💧 別に喧嘩してるわけじゃないですょ😲

趣旨と言われますが、経験者で不倫が終わった方にも、トゲトゲしいレスをしていましたよね。
どのレスも平等に考えてあまり感情的にならない方が賢明と。

ちなみに書いては居なかったのですが、私は独身時に不倫経験が有ります。

不倫相手は40代のパパだったので、泥沼はありませんでした。
恋愛感情を本気で持たれてねちっこくなったので1年半ほどで切りましたが、好きあってると勘違いされてしつこく追いかけてきて困りました。
利害関係だったので、主さんの参考にならないとは思いますが…スレチ過ぎると申し訳ないので💦
今は、不倫と多分縁のない旦那と娘がいます。

• << 211 私も喧嘩してるつもりはないです😊 トゲがあるレスにはトゲがあるレスで返したまでです😉 利害関係で付き合えたらどんなに楽か💦変な情が入るともうダメですね😱

No.205

>> 203 別に無理はしていませんよ淼 わざわざありがとうございます 無理矢理に夫婦を続けている訳ではないです 悩みとかは ないので 裁判も必要ないで… 主さんは本気で彼の事を好きではないと思うけど😥特定の誰かに嫉妬してる訳じゃないと思う😥嫉妬と言うか…。なんで自分は良い彼に出会わないのか腹ただしいだけと思うよ。。主さんがムカついてるのは寂しさと暇がゆえに彼と別れられない自分に腹たってんじゃないかな?よって彼を本気で好きでもないと思う…本音は。他に楽しい事があれば主さんもアッサリ既婚彼とサヨナラ👋するだろうし…ね😊私も主さんは外見的にも性格も可愛いい女性だと思うよ、今は出会いの時期じゃないから不倫してるんだと思うけど。不倫は運も下げるよ😥そんな陰気な事してるんだから⤵不倫してる限り幸せにはならないよ😥本当だよ主さん☝いろんな意味で幸せを遠ざけてるのは主さん自分だよ☝主さんは大丈夫だよ☝魅力あると思うよ。勿体ないと思わない?今一番魅力あるのに既婚男と一緒にいるの?既婚男なんか踏み台にでもして独カレを見つけるべきだよ☝合コンばかりじゃなく習い事でもスポーツジムでも行って、もっと男女ともに楽しい出会いしたら恋愛してなくても楽しいよ☝陽気に楽しくしてたら不思議と良い恋愛に恵まれもんだよ😊経験者は語る😥

No.206

>> 205 ごめんなさい💦203さんへではないです🙇

主さんへです🙇

• << 212 あなたが言うような「良い彼に出会わない」ことや、「寂しさと暇がゆえに彼と別れられない自分」に腹がたっているはちょっと違う気がします。私には大切な家族や友達がいるし、同僚もいる☺必ずしも、男で寂しさと暇を埋める必要はないと思ってます。だから他で楽しいことがあってもなくても、やっぱり彼が好きだから離れられないと思います😭 ただ、あなたのいうように、確かに本気で心底彼が好きではないかもしれないです。それは、既婚彼だから好きになる感情を私なりにコントロールしているのか、また、不倫するような彼を女としてどこかで軽蔑してるのかもしれません💧 そんな恋愛嫌ですよね💦本当、いろんな意味での幸せを遠ざけているのかもしれません😱 経験者としての貴重なご意見ありがとうございます😊

No.207

>> 194 忙しいんで、返信遅れてすいません😢いろいろな意見ありがとうです😃 男を理解していないですね😢 タイテイの男は妻にするタイプと恋人にするタ… いえいえ➰レスどうもです💨

「大抵の男は」って言うけど、あなた自身はどう思ってるのかな??実際本当に大抵の男がそう思ってるかは分からない💧

それと世の中、そんなに勝ち負けなのかな?それなら勝ってたって負けてたってどっちでも良いやって感じです。そんな世の中だったらしんどいです😱

No.208

>> 199 やはり主さんは少し精神的に病んできてるかもしれませんよ 普通はわざわざ形式にこだわらず…とか書かなくても彼女や奥さんに嫉妬すると書くと思い… 私をそう例えるのは、本当に精神的に病んで苦しんでる人に対して失礼ですよ💧

わざわざ書くのはわざわざ言わないと私の文面の意味を理解できない人がいるからでしょ💦

No.209

>> 200 1ヶ月まで1年不倫してました💦 主さんの気持ちすごいわかります‼ 私も『結婚=幸せ』とは考えられなくて💧むしろ彼と付き合う前から… ありがとうございます😊
まさにその通りです。

あなたの言ってくれたように「奥さんの肩書」はどうでも良いんです。私が嫉妬するのは、「一人の女」に対してで、それが奥さんなんです。

確かに女の幸せ=結婚という考えは一昔前の考えかもしれないですね。今は自立した女性も多いから、男に依存しなくても自分の幸せを見つけられる時代です(また批判されるかな😭)。価値観は人それぞれで、それを押し付けられるのはおかしなことです。でも人間はなかなか一人では生きられない。私の理想は、「結婚」にこだわるより、お互いが自立しあって、良い距離感を保ちながら付き合える関係を持てるのが本当はベストかな。今は不倫に走っちゃって理想に程遠いけど😭

No.210

>> 201 『病んでる』は言われ過ぎだね…(笑) 私も少しいじめちゃったけど 主も負けてはなかったから 許してね淼 傷つくのは 誰なのか わかって… 全然大丈夫ですよ➰😁

傷付くのは誰なのか・・・まぁこんなこと言ったら綺麗ごとに聞こえるかもしれないからあまり言いたかないけど。私が傷付くのは自業自得だからまだ良いです💧でももしこれが奥さんに知れて、奥さんの家族に知れて、それを思うと私も同じ女だから、同じ女として苦しいです。それでも止めない私はとことん馬鹿ですけどね💦

寂しくなっても大丈夫です。あなたの旦那は私には見合わないよ➰😜

• << 217 そうね 古女房風な貴女には 私の旦那さんは釣り合わないわ~溿 男前だもん淏ンフ きっと奥様も 幸せね 貴女のおかげで 家の中も 穏やかになれるし、きっといい旦那様でいらっしゃるでしょ… 知らぬが幸せって事もあるしね

No.211

>> 204 別に喧嘩してるわけじゃないですょ😲 趣旨と言われますが、経験者で不倫が終わった方にも、トゲトゲしいレスをしていましたよね。 どのレスも平等… 私も喧嘩してるつもりはないです😊

トゲがあるレスにはトゲがあるレスで返したまでです😉

利害関係で付き合えたらどんなに楽か💦変な情が入るともうダメですね😱

No.212

>> 206 ごめんなさい💦203さんへではないです🙇 主さんへです🙇 あなたが言うような「良い彼に出会わない」ことや、「寂しさと暇がゆえに彼と別れられない自分」に腹がたっているはちょっと違う気がします。私には大切な家族や友達がいるし、同僚もいる☺必ずしも、男で寂しさと暇を埋める必要はないと思ってます。だから他で楽しいことがあってもなくても、やっぱり彼が好きだから離れられないと思います😭

ただ、あなたのいうように、確かに本気で心底彼が好きではないかもしれないです。それは、既婚彼だから好きになる感情を私なりにコントロールしているのか、また、不倫するような彼を女としてどこかで軽蔑してるのかもしれません💧

そんな恋愛嫌ですよね💦本当、いろんな意味での幸せを遠ざけているのかもしれません😱

経験者としての貴重なご意見ありがとうございます😊

No.213

初めてレスします☝
不倫…2回程しましたね☝ 私の場合は2回共本気になりました😫
1人は真剣に愛してくれました🙆 もう1人は今から思えば 外の彼女って位にしか見てもらってなかったかも😫
今はフリーの彼氏居ます⤴ケンカも多発だけど断然 良いです😃

私の勝手な教訓☝
☆ 不倫は本気になるな ☆ 不倫は特がなければ意味なし(物をもらう・我が儘言える・優しい言葉や甘い言葉が貰える)

この2つがなければ 最後は相手の家族や自分が傷つきます

たいがい 奥さんと上手くいってない と言うけど それなりに家族は繋がってるし90%位は奥さんとエッチも有ると思います
家でのストレスを外の女との時間で解消して奥さんに気を使いながら戻りますから
📱やメールなんて トイレや奥さんの目を盗んで数回位は毎日可能なんですよ
浮気する人も不倫する人も ズル賢い面ありますから…ま それだけマメじゃないと複数の人 相手に出来ません!

No.214

>> 213 納得です💨
多分、よっぽどのごたごた事がないかぎり、家庭内は普通にうまくいってるでしょうね。うまくいってるからこそ逆に彼が魅力的に見えるのかもしれないですね💦

以前もレスしたように、彼が魅力的に見えるのは皮肉的だけど奥さんのおかげ、外で羽伸ばせるのも奥さんのおかげなのかもしれないですね。家族ってやっぱり強し☝です。

まあ唯一救いなのが、彼は調子良いことは言わないので、その分少し自分の気持ちをセーブできるから、その点は同じ不倫男でも彼で良かったかなと😂

No.215

>> 203 別に無理はしていませんよ淼 わざわざありがとうございます 無理矢理に夫婦を続けている訳ではないです 悩みとかは ないので 裁判も必要ないで… いや、私がまだ主さんにレスするより、あなたのレスが気になったので。

①あなたの旦那さんは、不倫してて、帰ってこなくてもいいのに、毎日帰ってきてあなたの横で眠る。

②旦那と離婚してもいいのに旦那は応じてくれない。
③いつでも自分の旦那を誰かにあげてもいいと思ってる。

不倫されてても辛くないし、悩みではない。

と言う事ですね。

それはどういう感情なんですかね?

無の感情なんですかね?

そこまで、感情無なしで生活できるなんて素晴らしいです。

秘訣はなんですか?

ちなみに私は、元旦那に浮気されて、我慢できなくて離婚しました。

No.216

>> 215 秘訣とゆうより
余裕ですかね…

人を愛する気持ちも 恋する気持ちも まだ持ちつづけてはいますが
ハートは熱いですよ戓

ですが
浮気されたくらいで
目くじら立てて怒り狂うってゆう感情が 私にはないだけです。

今回、主さんへのレスが
気になったと書かれていますが 冗談まじりです昉
貸すよ!って物じゃあるまいし…昉
まして 主さんの顔も知らない訳ですからね

なんか…恥ずかしくなります 真面目に受けとられちゃうと濵

No.217

>> 210 全然大丈夫ですよ➰😁 傷付くのは誰なのか・・・まぁこんなこと言ったら綺麗ごとに聞こえるかもしれないからあまり言いたかないけど。私が傷付くの… そうね
古女房風な貴女には
私の旦那さんは釣り合わないわ~溿
男前だもん淏ンフ

きっと奥様も 幸せね
貴女のおかげで
家の中も 穏やかになれるし、きっといい旦那様でいらっしゃるでしょ…
知らぬが幸せって事もあるしね

• << 222 レス遅くなりましたぁ💨 旦那さん男前なの⁉😲 どおりで💧 旦那さんモテてモテて、いちいち目くじら立ててたら体持たないですもんね😱

No.218

不倫する男にも種類があると思いますが

単に体目的
とか

あなたの彼の場合は
それと違って
自分を認めてくれる人がほしいんじゃないかな

あなたはヤキモチやいたり 電話しないと怒るなど

彼は
あなたのワガママによって
自分は愛されてる

自分を必要としてくれてる

と思えてるだけ。

あなたと離れたくないのは
あなたが必要だからじゃなくて

自分を必要としてくれる存在を失いたくないだけ

離婚しないのは

勇気がない
奥さんが怖いから
子供とは離れたくないから

などあると思いますが

あなたの存在は
家での疎外感からの現実逃避

あなたを好きだけど
あなたの事より自分の為にやってる

と思います

きっと家で不満があっても
解決することより

自分の中に溜め込んで
奥さんと話し合いもしない人だと思いますよ

それを不倫により発散

あなたと一緒になっても同じことになるとおもいます

情けない人です

あなたのことを愛してやまず
不倫してるわけじゃないと思います

No.219

>> 218 書き忘れ💦

彼が離れないのは自分の為なのを

あなたは自分が愛されてると勘違いしてる。

不倫してる状態で
私は彼に家庭を壊してほしくない

とか
矛盾してますね

私は別れてもいいんけど彼が離れない
のもそう。

逆に彼の事を思ってるなら離れるほうを選ぶ

それは彼にもいえること

あなたも寂しい人なんだと思います

いろいろ書きましたが

私の友達が不倫してたんですが

あなたと同じ考えで 彼も同じような人
でした

3年くらい続いて

友達になにもいわず
彼が勝手に暴走

奥さんに離婚をいって
裁判にまでなる大事に💦

彼は破産宣告
彼女は慰謝料をはらってます

で二人で同棲

2.3ヶ月後
彼に対する不満がでてきました

一人じゃなにもできず奥さんに頼ってた情けないただの男
ってことに気づいちゃったんです

破産までさせた状態で別れることもできず

後悔の嵐だそうです

まあどうなるかわからないですが

気をつけてください

• << 223 彼は私を愛してない、のはその通りだと思います。あなたのおっしゃる通りです。 離婚しないのは、やっぱり家族が大切なんです。彼には家族が必要なんです。 彼の家庭での問題は私には分からないけど、私が口出すことじゃないけど、以前、「私に逃げてもどうにもならないよ。家庭や奥さんとの関係に何かあるんならちゃんと向き合わないと何も解決しないよ」と何度か言ったことがありましたが、向き合うことはしなかったたと思います。そういう人なので、私と別れても、また違う逃げ場を探すでしょうね💧 また自分からは離れられない私自身も問題だらけです⤵所詮似た者同士なんですよね😱 厳しいご意見ありがとうございました😊

No.220

結婚=スタートですよ😊ゴールなんてとんでもない✋💦幸せがどうかは…二人次第。

主さんの彼の目的ですが…今現在の状態こそが目的なのかなぁ?と思います。彼は恋愛がしたかったんじゃないでしょうか?主さんと付き合い始めたのも主さんに魅力を感じたのでしょうし、2年も続いたのならやはり主さんを好きなのでしょう。

彼が主さんと別れようとしないのは、主さんが結婚したがらないからでは?それならわざわざ家庭と主さんを同じ土俵に上げる必要がありませんから。ただそれだけの事だと思います😔

それに『もう一人の女(奥さん)』がいる事で多少なりとも彼には負い目があるはずです。そういう彼って優しくないですか?思いっきり女扱いしてくれませんか?それこそ主さんにとっては居心地よく恋愛できる相手だと思います。だから主さんも本気で別れる気がしないのでは?

ちなみに私は独自時代に不倫経験あり(ハタチ過ぎに半年だけ)の今は既婚者です。

• << 224 確かに彼はまだまだ恋愛がしたかったんでしょうね。そして、まだ新婚の時に浮気ができるってことは、家庭にも何か不満があって逃げたんだと思います。情けないけど、私も便乗しちゃったし😭 結婚したがらない私は彼にしたら良いカモですよ😱 確かに負い目があるからか、彼は優しいですよ😁私の性格上あまり女扱いはしてくれないけど💧、機嫌悪くなって八つ当たりしたりわがままを言ったりしても受け止めてくれるから、楽なんですよね😥 私って本当最低かも💧 自己嫌悪💧

No.221

利害絡めば楽ですよね~それ以外は、疲れる

• << 225 そうなのよね➰😩

No.222

>> 217 そうね 古女房風な貴女には 私の旦那さんは釣り合わないわ~溿 男前だもん淏ンフ きっと奥様も 幸せね 貴女のおかげで 家の中も 穏やか… レス遅くなりましたぁ💨

旦那さん男前なの⁉😲
どおりで💧
旦那さんモテてモテて、いちいち目くじら立ててたら体持たないですもんね😱

• << 229 そうそう焄 古女房さんのおっしゃる通りです 浮気くらいで ギャーギャー騒いだり みっともない🌀 所詮 人の者(もの) 楽といえば楽だろうけどさ‥‥侘しくならない蓜 私の貴女への嫌味 貴女に届いたかしら蓜 家庭内別居や喧嘩の絶えない夫婦以外は 同じ食卓で 同じ部屋で 同じベットで‥‥ あったかい家庭ごっこ蓜やってるのよ溿 誰にも遠慮のいらない 『いってらっしゃいのキス戓』だってしてるのよ 早く目を覚ましなさい

No.223

>> 219 書き忘れ💦 彼が離れないのは自分の為なのを あなたは自分が愛されてると勘違いしてる。 不倫してる状態で 私は彼に家庭を壊してほし… 彼は私を愛してない、のはその通りだと思います。あなたのおっしゃる通りです。

離婚しないのは、やっぱり家族が大切なんです。彼には家族が必要なんです。

彼の家庭での問題は私には分からないけど、私が口出すことじゃないけど、以前、「私に逃げてもどうにもならないよ。家庭や奥さんとの関係に何かあるんならちゃんと向き合わないと何も解決しないよ」と何度か言ったことがありましたが、向き合うことはしなかったたと思います。そういう人なので、私と別れても、また違う逃げ場を探すでしょうね💧

また自分からは離れられない私自身も問題だらけです⤵所詮似た者同士なんですよね😱

厳しいご意見ありがとうございました😊

No.224

>> 220 結婚=スタートですよ😊ゴールなんてとんでもない✋💦幸せがどうかは…二人次第。 主さんの彼の目的ですが…今現在の状態こそが目的なのかなぁ?と… 確かに彼はまだまだ恋愛がしたかったんでしょうね。そして、まだ新婚の時に浮気ができるってことは、家庭にも何か不満があって逃げたんだと思います。情けないけど、私も便乗しちゃったし😭

結婚したがらない私は彼にしたら良いカモですよ😱

確かに負い目があるからか、彼は優しいですよ😁私の性格上あまり女扱いはしてくれないけど💧、機嫌悪くなって八つ当たりしたりわがままを言ったりしても受け止めてくれるから、楽なんですよね😥

私って本当最低かも💧
自己嫌悪💧

No.225

>> 221 利害絡めば楽ですよね~それ以外は、疲れる そうなのよね➰😩

No.226

主です。

皆さん、連休中はゆっくりできましたか?

私は今日彼と会う約束をしていたんですが、彼の家族に対してと彼自身に嘘をつかせることへの罪悪感がひどく、楽しく会える自信がなかったので、理由を言って、「もうやめる」とメールしました。

「会うのを楽しみにしていたのに。少しでもいいから会いたい」と彼からメールが返ってきました⤵

皆さんからのレスで、ちょっとまた心境に変化があり、このままじゃいけないなあ、と考えさせられていたのにこのザマです💧ホント意思が弱くて情けないです😭

• << 228 会ってしまった。 とゆう事ですか❓
  • << 231 私は30代なかば 子供達もかわいいし 旦那も男前だし 40代なったら旅行に行って~子供達も大きくなるから家族で海外でも いいかな~ なんて旦那と話してるよ 主さん 私にも貴女にも あっとゆう間に40代はくる それでいいの? そのままで? 子供はほしくないの? 今ならまだ間に合うんじゃないかな? 私が優しい言葉かけたら キモい(笑) 私が貴女なら 不倫しながら婚活に励むなぁ~ 突っ走って、後ろ見渡したら 誰もいなかった なんて昉昉 彼の離婚まつ? 自分をもっと大事にしなさいよ 不倫してるくせに もったいないから渼

No.227

>> 226 別れる別れると騒ぐけどコイツは結局ちょっと優しい言葉かけてかまってやれば大丈夫

って男の心の声が聞こえますよ

多分主さん以外のみんなに聞こえてると思います

• << 233 おっしゃる通りです💧 私にもそう聞こえます😭

No.228

>> 226 主です。 皆さん、連休中はゆっくりできましたか? 私は今日彼と会う約束をしていたんですが、彼の家族に対してと彼自身に嘘をつかせることへの… 会ってしまった。 とゆう事ですか❓

No.229

>> 222 レス遅くなりましたぁ💨 旦那さん男前なの⁉😲 どおりで💧 旦那さんモテてモテて、いちいち目くじら立ててたら体持たないですもんね😱 そうそう焄
古女房さんのおっしゃる通りです

浮気くらいで
ギャーギャー騒いだり
みっともない🌀

所詮 人の者(もの)
楽といえば楽だろうけどさ‥‥侘しくならない蓜

私の貴女への嫌味
貴女に届いたかしら蓜

家庭内別居や喧嘩の絶えない夫婦以外は
同じ食卓で 同じ部屋で 同じベットで‥‥
あったかい家庭ごっこ蓜やってるのよ溿
誰にも遠慮のいらない
『いってらっしゃいのキス戓』だってしてるのよ

早く目を覚ましなさい

• << 235 どうやったら目覚めますか? 目覚ましたいですよ、ホント💧

No.230

私は今、主さんの逆の立場で不倫してます。
相手は30代独身です。
何度か距離を置いたりしましたが、どちらかが歩み寄る感じで元に戻ったりしてます。
彼も凄く自分勝手な時があるけど、好きだからと言うだけで離れられません。
ただ、将来の事を聞かれてどうしていいか分からず気持ちが引いてしまったので、家庭を壊してまで一緒になる事はないでしょう。
遊びであるけど、好きとゆう気持ちはあるから、今のままがいいってとこでしょうか?
身体目的とか気持ちなければそんなに長くつきあえないし、そんなんじゃないと思いますよ。
でも、離婚して、主さんと結婚する事も考えてないような感じですね。
主さんはどうしたいのかによって情況は変わると思います。

• << 236 私がどうしたいか・・・ 自分だけを見てくれないのはやっぱり辛いですよ。でも私の方が後から出てきた訳で、既婚者と知って付き合った訳で、自業自得だから弱音も吐けないし💦立場をわきまえなきゃいけないし。家庭も壊す気はないので、こんな関係できればやめたいです💧

No.231

>> 226 主です。 皆さん、連休中はゆっくりできましたか? 私は今日彼と会う約束をしていたんですが、彼の家族に対してと彼自身に嘘をつかせることへの… 私は30代なかば
子供達もかわいいし
旦那も男前だし
40代なったら旅行に行って~子供達も大きくなるから家族で海外でも
いいかな~
なんて旦那と話してるよ

主さん
私にも貴女にも
あっとゆう間に40代はくる
それでいいの?
そのままで?

子供はほしくないの?

今ならまだ間に合うんじゃないかな?
私が優しい言葉かけたら
キモい(笑)

私が貴女なら 不倫しながら婚活に励むなぁ~

突っ走って、後ろ見渡したら 誰もいなかった
なんて昉昉
彼の離婚まつ?

自分をもっと大事にしなさいよ
不倫してるくせに
もったいないから渼

• << 237 何度もありがと☺ このままで良くはないよ➰ 「婚活」って言葉あまり好きじゃないけど、男の子と遊んだりしてるよ😁ただ彼と比較しちゃうんだよな➰😭既婚者だから良く見えてるだけなのに💧頭では分かってるのよ‼ ホントせっかくの良い女が台なしよ😜

No.232

再レスです
うちも231さんみたいな家庭の状態。
ずるいね私は😞
彼のことは好きだけど、他に好きな人が出来て幸せになってもらいたい気持ちもある。
231さんのように主さんが不倫しながら、将来の為に他の人を探すのもありだと思います。
私も彼にそんな人が出来たらその時は身を引きます。賢く生きて下さい。

• << 239 ゴメンなさい。 スレ本題に入りますが、230さんは結婚して夫婦中も悪くはなく、離婚する気もないのに、不倫する理由ってなんですか?

No.233

>> 227 別れる別れると騒ぐけどコイツは結局ちょっと優しい言葉かけてかまってやれば大丈夫 って男の心の声が聞こえますよ 多分主さん以外のみんなに聞… おっしゃる通りです💧
私にもそう聞こえます😭

No.234

>> 228 会ってしまった。 とゆう事ですか❓ はい😩

No.235

>> 229 そうそう焄 古女房さんのおっしゃる通りです 浮気くらいで ギャーギャー騒いだり みっともない🌀 所詮 人の者(もの) 楽といえば楽だろ… どうやったら目覚めますか?
目覚ましたいですよ、ホント💧

• << 238 完全に彼のペースじゃん 私はこんな事考えてる 20代は忍耐の年だった 30代は女を考える年 : : 40代は理性をもって自由に生きる(旦那さんを再び愛せる様に)50代にむけて下準備しておく ※何がいいたいか 未来の見える生き方をしてほしい 不倫ほど先のよめない事はない。 これから1年でも2年でも使って マジで真剣に婚活してみては? 彼だけが全て になったら負けだよ

No.236

>> 230 私は今、主さんの逆の立場で不倫してます。 相手は30代独身です。 何度か距離を置いたりしましたが、どちらかが歩み寄る感じで元に戻ったりしてま… 私がどうしたいか・・・

自分だけを見てくれないのはやっぱり辛いですよ。でも私の方が後から出てきた訳で、既婚者と知って付き合った訳で、自業自得だから弱音も吐けないし💦立場をわきまえなきゃいけないし。家庭も壊す気はないので、こんな関係できればやめたいです💧

No.237

>> 231 私は30代なかば 子供達もかわいいし 旦那も男前だし 40代なったら旅行に行って~子供達も大きくなるから家族で海外でも いいかな~ なんて旦… 何度もありがと☺

このままで良くはないよ➰

「婚活」って言葉あまり好きじゃないけど、男の子と遊んだりしてるよ😁ただ彼と比較しちゃうんだよな➰😭既婚者だから良く見えてるだけなのに💧頭では分かってるのよ‼

ホントせっかくの良い女が台なしよ😜

No.238

>> 235 どうやったら目覚めますか? 目覚ましたいですよ、ホント💧 完全に彼のペースじゃん

私はこんな事考えてる

20代は忍耐の年だった
30代は女を考える年

40代は理性をもって自由に生きる(旦那さんを再び愛せる様に)50代にむけて下準備しておく

※何がいいたいか
未来の見える生き方をしてほしい
不倫ほど先のよめない事はない。

これから1年でも2年でも使って
マジで真剣に婚活してみては?
彼だけが全て になったら負けだよ

• << 240 はぁ➰考えさせられますね😲 私そこまで深く生きてないですね💦 あなたはきっと旦那さんが浮気や不倫をしても必ず自分の所へ帰ってくる自信があるのでしょうね。精神的に自立した人なのかな。 未来の見える生き方・・・かぁ。ある意味独り身だと、それが見えない刺激や楽しさがあるんだけどね。 彼が全て、にはならないですよ。他にもすることあるし💧でも好きだから会いたいと思った時に会いたいんだよね。

No.239

>> 232 再レスです うちも231さんみたいな家庭の状態。 ずるいね私は😞 彼のことは好きだけど、他に好きな人が出来て幸せになってもらいたい気持ちもあ… ゴメンなさい。
スレ本題に入りますが、230さんは結婚して夫婦中も悪くはなく、離婚する気もないのに、不倫する理由ってなんですか?

• << 241 旦那は大事な人 彼は好きな人 不倫はよくない事だと分かってる 不倫しようと思ってしてるわけじゃなく 好きな人が出来てしまっただけで・・・ 正直辛くなる時もあります😞 主さん、やめたいなら今のうちにやめた方がいいかも

No.240

>> 238 完全に彼のペースじゃん 私はこんな事考えてる 20代は忍耐の年だった 30代は女を考える年 : : 40代は理性をもって自由に生きる… はぁ➰考えさせられますね😲

私そこまで深く生きてないですね💦
あなたはきっと旦那さんが浮気や不倫をしても必ず自分の所へ帰ってくる自信があるのでしょうね。精神的に自立した人なのかな。

未来の見える生き方・・・かぁ。ある意味独り身だと、それが見えない刺激や楽しさがあるんだけどね。

彼が全て、にはならないですよ。他にもすることあるし💧でも好きだから会いたいと思った時に会いたいんだよね。

• << 242 ある意味 不倫でないパートナーがいる ってだけで自信がもてるのかも 愛されてる感は受けてるよ 不倫真っ最中は誰に何を言われようが 自分で決めた事だしね~~ 40前んなって慌てたらいいんだわオッホホ~(笑)

No.241

>> 239 ゴメンなさい。 スレ本題に入りますが、230さんは結婚して夫婦中も悪くはなく、離婚する気もないのに、不倫する理由ってなんですか? 旦那は大事な人
彼は好きな人
不倫はよくない事だと分かってる
不倫しようと思ってしてるわけじゃなく
好きな人が出来てしまっただけで・・・
正直辛くなる時もあります😞
主さん、やめたいなら今のうちにやめた方がいいかも

• << 244 ゴメンなさい💦 見逃しちゃいました。 私もあなたと一緒です。 言葉を借りると 「不倫はよくない事だと分かってる 不倫しようと思ってしてるわけじゃなく 好きな人が出来てしまっただけで・・・」 まさに↑の通りです。 ただ既婚者側は帰る場所、逃げる場所があるから、未婚者の方が「哀れ」や「遊ばれてる」感たっぷりかな。

No.242

>> 240 はぁ➰考えさせられますね😲 私そこまで深く生きてないですね💦 あなたはきっと旦那さんが浮気や不倫をしても必ず自分の所へ帰ってくる自信がある… ある意味 不倫でないパートナーがいる ってだけで自信がもてるのかも
愛されてる感は受けてるよ

不倫真っ最中は誰に何を言われようが 自分で決めた事だしね~~
40前んなって慌てたらいいんだわオッホホ~(笑)

No.243

>> 242 オッホホ~(笑)
って💧昭和の少女漫画か✋

ちょっとフッと疑問に思ったんだけど、今までのレスを見て、旦那の浮気や不倫をいちいち気にしないのに、不倫女に嫌みたっぷりになったり、親身になってくれたりするのはなぜ??

• << 248 不倫は楽しい時までは いいけど 長く付き合うと別れずらくもなってくるし 正直 別れてくれて 『よかった』って思うズルイ所があるんだよね既婚者は どんなに本気だったとしてもです 馬鹿な貴女に 教えてあげたかった 同年代の女が まだ子供の小さいお父さんに手をだして 奥さんが旦那さんにかまってられない隙を狙ってセコい事して どうせやるなら おこぼれなんて頂戴せずに もっと賢くやれよ! って思う。 30にもなってプライドないの?

No.244

>> 241 旦那は大事な人 彼は好きな人 不倫はよくない事だと分かってる 不倫しようと思ってしてるわけじゃなく 好きな人が出来てしまっただけで・・・ 正… ゴメンなさい💦
見逃しちゃいました。

私もあなたと一緒です。
言葉を借りると
「不倫はよくない事だと分かってる
不倫しようと思ってしてるわけじゃなく
好きな人が出来てしまっただけで・・・」
まさに↑の通りです。

ただ既婚者側は帰る場所、逃げる場所があるから、未婚者の方が「哀れ」や「遊ばれてる」感たっぷりかな。

No.245

>> 244 ん~・・・

遊びで二年も付き合わないよね?
やめようと思っても、お互いがやめられないのは気持ちがあるからだと思うしね😔
遊ばれてると思うなら、主さんも他にも付き合ってみたらどうかな?
お互い様って事にならない?

No.246

>> 245 ゴメンなさい、言い方悪かったです💦
遊ばれてるとは言わないけど、周りからしたら「所詮遊ばれてる」ってしか思われず、不倫=遊びって思われる人がほとんどですよね。だから独身者の方がバカにされる?軽くて哀れな女って思われることが多いですよね。
他にも付き合ってみるのも良いかもしれないですね😉

No.247

>> 246 家庭は壊せないけど、好きなんだよね~😞
遊びなら、自分勝手な相手なら、直ぐに切ってしまうから✋
彼は主さんの事、本当に好きなんだと思うよ
だから余計辛くなるし😞
他に目を向けて、それでも彼の事好きなら、核心に迫ってみたら?
主さんが他の人と結婚して、彼と関係続けるのもアリかも・・・
でも、お互いの伴侶には凄く悪い事だよね?😞
やっぱり不倫はよくないから、主さんに素敵な人現れると願います😌
お互い独身だったらなー
よかったのにねー😫😫

• << 255 お互い独身だったらか➰ そだね、私だけ見てくれたら変な嫉妬とかなくて楽なのにね💧 でも多分お互い独身だったとしても、結婚とかはないな💦どんな理由であれ浮気や不倫する男はパートナーしては信用できない😱 だからある意味今の関係が良いのかもしれない😭 あとは私が独身で素敵な人を見つけられれば良いけど💧なかなか心がついていかないんですよね➰

No.248

>> 243 オッホホ~(笑) って💧昭和の少女漫画か✋ ちょっとフッと疑問に思ったんだけど、今までのレスを見て、旦那の浮気や不倫をいちいち気にしないの… 不倫は楽しい時までは
いいけど

長く付き合うと別れずらくもなってくるし
正直 別れてくれて
『よかった』って思うズルイ所があるんだよね既婚者は
どんなに本気だったとしてもです

馬鹿な貴女に 教えてあげたかった
同年代の女が まだ子供の小さいお父さんに手をだして 奥さんが旦那さんにかまってられない隙を狙ってセコい事して

どうせやるなら おこぼれなんて頂戴せずに
もっと賢くやれよ!
って思う。
30にもなってプライドないの?

• << 250 別れづらくなるのは、不倫側じゃなくて既婚者側なのでは?💦珍しい意見👀 所詮、不倫相手は他人だから別れるには簡単ですよね。 暴れて家庭壊されたらって、逆に慰謝料だの攻撃くらうのは不倫相手ですもん。 離婚となると男性は色々失うから、分かるけど、不倫相手と別れても失う物はないですから、本気に別れたければ配偶者と離婚するより簡単ですよ。 奥さんが構えないの良い事に手を出したって、女性が縄で縛ってレイプでもしたんですか? 女性が告白?誘惑?したって誘いに乗ったら、それだけの器の人って事でしょう?その旦那さんを一生の配偶者に選んだのは、悲しいかな奥さん自身。どんなに苦しくても歎いても自分が選んだ配偶者だから仕方ないとも思えず、裏切った旦那や、不倫相手の不貞ばかり目に入れて悲劇のヒロインじゃ幸せに感じられる訳ない。不倫相手なんて世の中にゴロゴロいますよ。自分の考え方変われないから 結婚生活一生幸せに思えない。結婚と言う物を、どんなに美化したって自分に本物が当たるとは限らない。不倫相手以前に夫婦の絆と自分の配偶者を選ぶ見る目に問題があったのも事実です。
  • << 256 不倫するくらいだからお互いズルイ所はあるのは分かってるよ💦 私が手を出した?私から手は出してないけどね😒全くこちらからしたら浮気しないよう、奥様方に首に紐ででも繋いでいて欲しいもんだわ💧 ていうか、馬鹿女て💧不倫してるからってどんだけ上から目線な言われよう😒あなたは私のなんなのよ😏

No.249

125です。

不倫相手と別れました。
色々なタイミングが重なった結果です。
妻が育児や家事を両家両親にそれぞれ手伝ってもらうようにし、2人で過ごす時間を増やしてくれました。
不倫相手が新しく仕事を見つけその為に他県に引っ越すことになりました。
前からやりたかがっていた憧れの仕事で話には何度か聞いていました。
妻は「今までかまってあげられなくてごめんなさい」と言い、不倫相手は「私たちのことは絶対誰にも言わない。ずっと家族を大切にしてね。私も新しい環境で新しい彼氏を見つけるから」と言いました。
2人の優しさに胸が痛く、「身勝手な心のよりどころ」は本当に自分勝手な事だと痛感しました。
色々なストレスを自分で消化できるように変わっていけたらと思います。

• << 257 この短い間にすごい進展ですね😲 どちらの女性もよくできた方々です。これから長い人生いろいろなことがまたあると思います。でも、二人の優しさに甘んじず無駄にせず、これからは奥様一筋に頑張って下さいね😃

No.250

>> 248 不倫は楽しい時までは いいけど 長く付き合うと別れずらくもなってくるし 正直 別れてくれて 『よかった』って思うズルイ所があるんだ… 別れづらくなるのは、不倫側じゃなくて既婚者側なのでは?💦珍しい意見👀
所詮、不倫相手は他人だから別れるには簡単ですよね。
暴れて家庭壊されたらって、逆に慰謝料だの攻撃くらうのは不倫相手ですもん。
離婚となると男性は色々失うから、分かるけど、不倫相手と別れても失う物はないですから、本気に別れたければ配偶者と離婚するより簡単ですよ。
奥さんが構えないの良い事に手を出したって、女性が縄で縛ってレイプでもしたんですか?
女性が告白?誘惑?したって誘いに乗ったら、それだけの器の人って事でしょう?その旦那さんを一生の配偶者に選んだのは、悲しいかな奥さん自身。どんなに苦しくても歎いても自分が選んだ配偶者だから仕方ないとも思えず、裏切った旦那や、不倫相手の不貞ばかり目に入れて悲劇のヒロインじゃ幸せに感じられる訳ない。不倫相手なんて世の中にゴロゴロいますよ。自分の考え方変われないから
結婚生活一生幸せに思えない。結婚と言う物を、どんなに美化したって自分に本物が当たるとは限らない。不倫相手以前に夫婦の絆と自分の配偶者を選ぶ見る目に問題があったのも事実です。

• << 251 ごめんなさい… 何が言いたいのか わかりません昉 私は主さんに伝わったらそれで良いです 私は不倫した側の気持ち された側の気持ち わかりますし… 彼がいた時は、無理もさせていたし 『帰したくない』 『俺は一生、結婚なんてしない』と言われた時には別れてあげなきゃと思いました。 今の私は特に不幸せでもなく 幸せの方が勝っています 離婚は考えていない 愛されているので 主には賢くなってほしいなって思いましたので レス続けています 目を覚ましてほしい 本当に馬鹿女だわ 幸せじゃない 愛してない不倫なんか さっさと止めちゃえばいいのに!(本音) 人の事『昭和』って(笑)自分 も のくせに淏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧