不倫の理由
付き合って2年の彼がいます。彼は既婚者、私は独身です💦お互い30代前半です。
最近、何が目的なのか分からなくなり、皆さんからの客観的な意見が欲しいです。
会う回数はほぼ毎日、エッチは月一回くらいです。メールも返事がないと私がキレるので、休日は一人になった時や、平日は仕事で遅くなってもメールか電話が必ずきます。
私の性格上すぐ怒ったり、ヤキモチ焼いたり、自分勝手な行動したり、気にくわないことがあると別れ話をしたり、かなり面倒くさい女だと思うんですが離れていきません。
なので私自身、扱いが難しい性格なので都合の良さで付き合ってはいないと思います。でも離婚する気は全くないと思うのでますます分かりません。
同じような不倫をしてる方、またしてた方いますか?目的はなんでしたか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 137 このレス読んだ だけでもギャーギャー言ってる気がしますよ… 大丈夫ですか? ほしい物(言葉)が手にはいらない子供みたいですね。 そうゆ… 私があのレス内でギャアギャア?じゃあ攻撃してくる人達のことはどう表現するの?
- << 168 攻撃かな…中傷かな… 私はずっとレス読んできましたが 主さんを攻撃的にレスしてらっしゃる人 中傷されてる方? いらっしゃらない気がしますよ 軽く見られてるな…と思うレスの方はいたような気がしますが とらえ方に 主さんの少し後ろめたさと自信のなさをも感じます なので 攻撃などと受けられてしまうのでは? せっかく不倫されているのに 奥さんみたいな解釈してるんだね。
私も似たような不倫してました過去形 毎日電話してましたよ 私30代前半で不倫を解消しました 離婚する気はないから不倫とか浮気平気でできるんやろなと思います 最近・・・
ダブル不倫もそう 失うものが無いから フリー(独身相手)なら捨てても面倒くさいことにはならない 離婚となると親から子供近所の人から社会的立場を失うから離婚はしないんでしょうね 都合の良い話ですよ本当悲劇のヒロインにはなりたくないから 万が一を考え帰れる場所はうまく確保しといて
本気で愛してるとか言い続け 俺にはここしか無いと言い続けあら不思議😒家庭に戻ればお父さんお母さんに大変身
そのストレスを不倫や快楽で発散してるんやなと思います 自分は傷つかないように傷つかないようにしてますよね 独身は不倫相手になってはダメやと思います ダブルはお互い立場が同じなのでいつダメになっても戻れる場所を作っておく知恵があるから良いのでは?
- << 162 みんな自分が可愛いからね。心のよりどころは外にも作って、いざとなれば家に戻る💧その分独身はキツイですかね💦 私はその時の為にたまに独身同士の飲み会行ったり、たまに意識的に彼と一定の距離を置いてしまいます。 やっぱりダブルだと違うのかなあ?
>> 142
主さん。
あなたがスレした意味は有りましたか?
あなたが納得出来る答えは有りましたか?
こぉゆぅ誰もが見れて誰もがレス出来る掲示板で客観的…
どんなに考えても彼の目的は彼にしか分かりません。スレの最後に書きましたが、経験者の方々のそれぞれの状況の中で不倫に走った理由を聞いてみたかったのです。
客観的な意見には客観的に返していますが、どっから見ても感情的な批判や中傷のレスも多いですよね?何故あなたがそれらのレスも「客観的」レスの中に含められるのか理解できないです😒
- << 158 感情的も、批判も、中傷も、優しいのも、みんな不倫に対する素直な意見だと思いますよ。 マイナスなレスが多いのは、それだけ、他人が見て不愉快になる恋愛って事を表しているんではないでしょうか。 主さんには、客観的=寛容なレスしか求めていないと見受けます。
いろんな方の批判的なレスをゴッチャにして1人で怒ってるんですね~。私は性欲処理具などとは言ってません。
ただギャーギャー言ってるとは書きました。
だって主さん📧の返信無いだけで切れたりするんでしょ?
家庭的な事をする彼氏に嫉妬していろいろ騒ぐんだよね?
そりゃ彼氏は主さんから離れたくても怖くて無理だよ。少しずつ徐々に距離を置こうって面倒な事が嫌いな彼なら思うんじゃないの?
まっ、主さんからするとこれも攻撃な嫌みなレスなんだろうね。
- << 166 ギャアギャアは騒ぎません。 キレておしまいです。 キレ方も嫉妬も別れのメール一つでほとんど済みます。気にくわなければ別れ話しをして連絡を取りません。 彼にしたらまだ手放したくないでしょうからいろんな手段で連絡がきますけどね💧
>> 158
感情的も、批判も、中傷も、優しいのも、みんな不倫に対する素直な意見だと思いますよ。
マイナスなレスが多いのは、それだけ、他人が見て不愉快にな…
寛容なレスじゃなくても、きちんとしたレスにはそれなりのレスしてますよ?
それと元々のスレの主旨忘れないで下さい💧
- << 204 別に喧嘩してるわけじゃないですょ😲 趣旨と言われますが、経験者で不倫が終わった方にも、トゲトゲしいレスをしていましたよね。 どのレスも平等に考えてあまり感情的にならない方が賢明と。 ちなみに書いては居なかったのですが、私は独身時に不倫経験が有ります。 不倫相手は40代のパパだったので、泥沼はありませんでした。 恋愛感情を本気で持たれてねちっこくなったので1年半ほどで切りましたが、好きあってると勘違いされてしつこく追いかけてきて困りました。 利害関係だったので、主さんの参考にならないとは思いますが…スレチ過ぎると申し訳ないので💦 今は、不倫と多分縁のない旦那と娘がいます。
私も彼も既婚でメル友で知り合い付き合ってもうすぐ三年になります。会った時のデート代はほとんど私が持つのに家にはきっちりと真面目に仕送りする姿に段々彼の私への気持ちに疑問を感じはじめて私にデート代出させても平気で家の仕送りは最優先かよ!私を都合のいい女と思ってるのか!惚れた弱みに付け込んで私を馬鹿にしやがって!と彼にかなりやかり続けました。そんなん違うよ、嫁とはいずれ離婚すると口では言いますがいっこうに全く何の動きも見せない彼を信用できなかったんです。家庭を壊さず私からおいしいとこ取りしようなんて…そうはいかんわい!といつまでもグズグズしてる彼に痺れを切らし強行手段で離婚届けに彼のはんこを無理矢理押させて嫁に私が送ってやりました。そこまでしないと動かん!私を離したくないなら態度で示せ!と半分脅しです。そして先日彼は離婚成立しました。後はモバゲーとGLEEをやめさすのにてこずってます!
>> 153
私があのレス内でギャアギャア?じゃあ攻撃してくる人達のことはどう表現するの?
攻撃かな…中傷かな…
私はずっとレス読んできましたが
主さんを攻撃的にレスしてらっしゃる人
中傷されてる方?
いらっしゃらない気がしますよ
軽く見られてるな…と思うレスの方はいたような気がしますが
とらえ方に 主さんの少し後ろめたさと自信のなさをも感じます
なので 攻撃などと受けられてしまうのでは?
せっかく不倫されているのに 奥さんみたいな解釈してるんだね。
- << 170 批判的で中傷的、皮肉たっぷりなレスしてくる人達・・・いつも同じですよ。 何度も言うけど💧元々「経験者の方々」にってあるのに、それでもそれ以外の方でも皆さんと話したいからレス返してるのに、あきらかに馬鹿にしたようなレスや偏った考えにどうしろと?無視したら無視したで騒ぐでしょ💧ちなみにあなたの最後の文も別に書かなくても良い内容でしょ? なんでそんなにこのスレに執着するの?
>> 168
攻撃かな…中傷かな…
私はずっとレス読んできましたが
主さんを攻撃的にレスしてらっしゃる人
中傷されてる方?
いらっしゃらない気がします…
批判的で中傷的、皮肉たっぷりなレスしてくる人達・・・いつも同じですよ。
何度も言うけど💧元々「経験者の方々」にってあるのに、それでもそれ以外の方でも皆さんと話したいからレス返してるのに、あきらかに馬鹿にしたようなレスや偏った考えにどうしろと?無視したら無視したで騒ぐでしょ💧ちなみにあなたの最後の文も別に書かなくても良い内容でしょ?
なんでそんなにこのスレに執着するの?
- << 173 私も不倫してたけど 3年つきあったかな 彼と付き合ってる時は なんとも思わなかったけど 別れたあと何かの罪悪感しか残らなかった… 別れた淋しさとかではなくて なんか気になったから 主さんがね 余計な事かいたのは 性格かな 攻撃していたつもりはない
- << 275 あははは 面白いスレですね 主さんも キャラが いいなぁ⤴😃⤴ レスしてる みなさんも一生懸命だな⤴ m(_ _)m主さん すみません ROMりましたが 余りにも 面白いので くだらない書き込みをしてしまいましたm(_ _)mバカな通りすがりです💦 いや しかし 面白い (笑) 主さん がんばれ⤴ いい恋愛して いい女になって下さい⤴⤴⤴⤴⤴⤴
スレ主旨から離れますがレスさせて頂きます🙇
今更かもしれませんが…
不特定多数の方の目に触れる掲示板へ投稿するにあたり
主さんのスレ文は
対象者を限定する文言の意思表示が弱い事、尚且、中傷お断りの意思表示もスレ文には盛り込んでいない事、等々、その点が気になりました。
私の視点からは
私のこのレスも含め、主旨以外のレスが届くのも当然の事と思えました。
主さん、毎日お疲れ様です😔
- << 174 アドバイスありがとうございます😊 批判、中傷はどんな強く言っても、スレ内容が「不倫」なので必ずあるとは思ってました。それと私の対応も徹底してれば良かったのですが、皆さんからのレスでいろんな意見(この際不倫や結婚など)を聞きたくてスレ内容からちょっとズレちゃった私にも責任はあります💦 ただその中でいろんな意見や考え方、それぞれの人生が見れるので、勉強になるし、いろんな見解大歓迎です☺こちらも思ったことは今まで通りレスします。 皆さんが答えて下さることで、基本現状維持は変わらないですが、少し彼との関係を考えさせられてます。
>> 170
批判的で中傷的、皮肉たっぷりなレスしてくる人達・・・いつも同じですよ。
何度も言うけど💧元々「経験者の方々」にってあるのに、それでもそれ以…
私も不倫してたけど
3年つきあったかな
彼と付き合ってる時は
なんとも思わなかったけど
別れたあと何かの罪悪感しか残らなかった…
別れた淋しさとかではなくて
なんか気になったから
主さんがね
余計な事かいたのは
性格かな
攻撃していたつもりはない
- << 176 あなたは捕らえ方の問題だとおっしゃいましたが、書き方一つでそれが攻撃にもなるし、一つの貴重な意見にもなる。 確かに私がやっていることは綺麗なことではないです。いつ終わるか分からない不安定な恋愛ごっこかもしれません。付き合ったばかりの頃はそんなスリルが良かったのかもしれないけど、二年も経つと情も深くなって、なかなか抜け出せないんです。どんなに罪悪感でいっぱいでも、嫉妬に苦しむ時があっても、本当に別れる時は私のウザい別れメールに彼が納得するか、どちらかに感情がなくなるか、奥さんにバレるでもしない限り難しいです。
- << 179 不倫真っ最中と不倫終わった人の感情の違いはあると思いますよ。 終わった経験から、決めつけちゃう人も多いから。 主さんの彼は主さんの彼。貴方の彼とは違う。 貴方の不倫のパターンとも違う。だから考えも違う。不倫相手への気持ち。家庭への気持ち。男によって皆違うと思いますが。 もちろん、女も。不倫への思い、付き合い方、皆違うから。確かに何故、主さんあてに、不倫に厳しい意見?のレスがくるのか疑問です。 他のスレにしたら?って思います。いくら皆が見る掲示板だからとは言え、この主さんは、『不倫してる方、どんな目的で不倫してますか?』って聞いてるのに。
>> 172
スレ主旨から離れますがレスさせて頂きます🙇
今更かもしれませんが…
不特定多数の方の目に触れる掲示板へ投稿するにあたり
主さんのスレ文は
…
アドバイスありがとうございます😊
批判、中傷はどんな強く言っても、スレ内容が「不倫」なので必ずあるとは思ってました。それと私の対応も徹底してれば良かったのですが、皆さんからのレスでいろんな意見(この際不倫や結婚など)を聞きたくてスレ内容からちょっとズレちゃった私にも責任はあります💦
ただその中でいろんな意見や考え方、それぞれの人生が見れるので、勉強になるし、いろんな見解大歓迎です☺こちらも思ったことは今まで通りレスします。
皆さんが答えて下さることで、基本現状維持は変わらないですが、少し彼との関係を考えさせられてます。
>> 115
おはようございます😊
確かに不倫なんて結果的に幸せと思えることは少ないです⤵自分だけを見てくれる人と付き合ったら満たされ感も違うと思います…
こんばんは煜
小憎らしい主さん健闘していますね淼
彼が卑怯とはわかっているのですねⅤ
あとここでもう一歩、「会いたいから」と時間を作る彼に満たされるのではなく、自分の都合のいい時間にあわして君に会う利己主義男であって君は彼にとって【都合のいい女】になっていることにわかって……多分わかっているんじゃないかな蓜
今のままでは君の言う【別れる時】は男にとって都合よい立場にならなくなった時ですよ。
君は時折憎たらしいレスしているように見えますが根は不倫に似つかない素直な女の子なんじゃないかな淼
余計なお世話だけどスレにね【性格上すぐ怒ったり、ヤキモチ焼いたり、自分勝手な…】と書いてしまってるから文字だけの掲示板で皆さんいろいろ想定してしまうんですよ
確かに君のいうとおり「不倫経験者限定」だから僕は不倫してないし今後も不倫に縁ない生活心掛けてるからレスしてはいけないんだろうけど君には不思議に嫌悪感もなくむしろ頑張ってほしいからレスしました溿
許してねⅤ
ただね最終的には君次第。1番ベストな結論出してほしいから反対意見も聞いて君自身が吟味して結論出してほしいな淼
- << 178 こんばんは😃 小憎らしい主です😁 あなたは何者ですか? なんか見透かされているようでハラハラドキドキします😱 一つ質問して良いですか? 彼にとって「都合の良い女」でいない為にはどうしたら良いですか?自分から離れる勇気はないから、彼から離れていってくれたらどんなに楽か、と時々考えます。だから今までいろいろ試したけど、私のやり方まだまだ甘いみたいです💧素直に本気で試してみたいので、意見いただけたら嬉しいです☺
>> 173
私も不倫してたけど
3年つきあったかな
彼と付き合ってる時は
別れた…
あなたは捕らえ方の問題だとおっしゃいましたが、書き方一つでそれが攻撃にもなるし、一つの貴重な意見にもなる。
確かに私がやっていることは綺麗なことではないです。いつ終わるか分からない不安定な恋愛ごっこかもしれません。付き合ったばかりの頃はそんなスリルが良かったのかもしれないけど、二年も経つと情も深くなって、なかなか抜け出せないんです。どんなに罪悪感でいっぱいでも、嫉妬に苦しむ時があっても、本当に別れる時は私のウザい別れメールに彼が納得するか、どちらかに感情がなくなるか、奥さんにバレるでもしない限り難しいです。
- << 180 不倫がいけないとは 言っていませんよ! わたしはね ただ…主さんのそこらじゅうの言葉にトゲがある 彼に対しては情ですか…?? もはやご自分へのプライドくらいにしか思いません 奥さんにバレる仮定でも彼に対する情のかけらも感じないわ… ※本当に彼の事愛してるの?? 『不倫』に酔ってるだけなんじゃないの? ↑※この4行は疑問です
>> 175
こんばんは煜
小憎らしい主さん健闘していますね淼
彼が卑怯とはわかっているのですねⅤ
あとここでもう一歩、「会いたいから」と時間を作る彼に…
こんばんは😃
小憎らしい主です😁
あなたは何者ですか?
なんか見透かされているようでハラハラドキドキします😱
一つ質問して良いですか?
彼にとって「都合の良い女」でいない為にはどうしたら良いですか?自分から離れる勇気はないから、彼から離れていってくれたらどんなに楽か、と時々考えます。だから今までいろいろ試したけど、私のやり方まだまだ甘いみたいです💧素直に本気で試してみたいので、意見いただけたら嬉しいです☺
- << 182 特定の人を見透す程の能力もないし人生観語るほど長年生きてるわけではありません淼 僕は不倫は否定します、個人的にいろいろありましたからどんな理由があってもです でも掲示板で不倫している人と喧嘩したいとも挑発したいとも思いません。 僕が掲示板で不倫している人のスレ見る限りでは一部例外を除いては一途な人多いですね 一途になる矛先が間違っているんです。 「こんなに一途な気持ちを独身者に向けたら幸せだろうに」とよく思います ※今のこの発言で そんなもん不倫している人は 隣の芝生は… ただスリルを味わいたいだけの と思うかたもいると思いますがそこまでいくと個々の想定内だけの意見になるので不快なかたは聞き流してください 僕が主さんに嫌悪感抱かないのは刺々しいレスするからです、被害者意識なさそうですしね淲 続きますね
>> 173
私も不倫してたけど
3年つきあったかな
彼と付き合ってる時は
別れた…
不倫真っ最中と不倫終わった人の感情の違いはあると思いますよ。
終わった経験から、決めつけちゃう人も多いから。
主さんの彼は主さんの彼。貴方の彼とは違う。
貴方の不倫のパターンとも違う。だから考えも違う。不倫相手への気持ち。家庭への気持ち。男によって皆違うと思いますが。
もちろん、女も。不倫への思い、付き合い方、皆違うから。確かに何故、主さんあてに、不倫に厳しい意見?のレスがくるのか疑問です。
他のスレにしたら?って思います。いくら皆が見る掲示板だからとは言え、この主さんは、『不倫してる方、どんな目的で不倫してますか?』って聞いてるのに。
- << 181 もちろん彼もちがうし 旦那もちがうのは最初からわかっていますよ昉 把握しています昉 勘違いならすみませんが 主さんはやめたいのに やめられなく 中途半端さにイライラしているのかな…って 思いました。 最初からわざと皮肉も書いたかもしれない 目的は本気の不倫なら ちゃんとレスしようかと思いましたが…だんだん彼女が可哀相になってきちゃいましてね ま、不倫真っ最中で幸せラブラブなら いいんじゃないですか焄 私には全くかかわりのない事ですから
>> 176
あなたは捕らえ方の問題だとおっしゃいましたが、書き方一つでそれが攻撃にもなるし、一つの貴重な意見にもなる。
確かに私がやっていることは綺麗…
不倫がいけないとは
言っていませんよ!
わたしはね
ただ…主さんのそこらじゅうの言葉にトゲがある
彼に対しては情ですか…??
もはやご自分へのプライドくらいにしか思いません
奥さんにバレる仮定でも彼に対する情のかけらも感じないわ…
※本当に彼の事愛してるの??
『不倫』に酔ってるだけなんじゃないの?
↑※この4行は疑問です
- << 185 私の「そこらじゅうの言葉」にトゲがある?よく分かりません。トゲのあるレスにはトゲのあるレスで返していますが😏 彼のことを愛してるか?(また最後の文はいちいちいらないですけどね💧)は、大切には思うけど愛してません。前もレスしました。もし本当に愛していたら、都合の良い女をきちんと演じきれるか、彼のことを思ってきちんとお別れを言えるかどっちだと思うから。こんな関係続けられてるんだから、所詮自分が一番可愛いんですよ😒
>> 179
不倫真っ最中と不倫終わった人の感情の違いはあると思いますよ。
終わった経験から、決めつけちゃう人も多いから。
主さんの彼は主さんの彼。貴…
もちろん彼もちがうし
旦那もちがうのは最初からわかっていますよ昉
把握しています昉
勘違いならすみませんが
主さんはやめたいのに やめられなく 中途半端さにイライラしているのかな…って
思いました。
最初からわざと皮肉も書いたかもしれない
目的は本気の不倫なら
ちゃんとレスしようかと思いましたが…だんだん彼女が可哀相になってきちゃいましてね
ま、不倫真っ最中で幸せラブラブなら いいんじゃないですか焄
私には全くかかわりのない事ですから
>> 178
こんばんは😃
小憎らしい主です😁
あなたは何者ですか?
なんか見透かされているようでハラハラドキドキします😱
一つ質問して良いですか?
…
特定の人を見透す程の能力もないし人生観語るほど長年生きてるわけではありません淼
僕は不倫は否定します、個人的にいろいろありましたからどんな理由があってもです
でも掲示板で不倫している人と喧嘩したいとも挑発したいとも思いません。
僕が掲示板で不倫している人のスレ見る限りでは一部例外を除いては一途な人多いですね
一途になる矛先が間違っているんです。
「こんなに一途な気持ちを独身者に向けたら幸せだろうに」とよく思います
※今のこの発言で
そんなもん不倫している人は
隣の芝生は…
ただスリルを味わいたいだけの
と思うかたもいると思いますがそこまでいくと個々の想定内だけの意見になるので不快なかたは聞き流してください
僕が主さんに嫌悪感抱かないのは刺々しいレスするからです、被害者意識なさそうですしね淲
続きますね
>> 182
続いて本題に入りますね綠
【都合のいい女】って君自身当事者としてどう思っていますか蓜幸せに感じるどころか辛いですよね
まず【都合のいい女】とは相手いないと演じることができません
演じることができる人は必ずそばに【利用者】がいるわけです
さらに厄介なのは当人事態がそれに気付かない場合が多い…いわゆる錯覚って奴です
錯覚の上で幸せはなれません
都合よい女から脱却する方法は簡単なことです
君は君自身の望む幸せだけを考えてください
そのうえで
これは僕は本当言うと好きなやり方ではありませんが彼氏に「結婚したい、結婚できないなら私が奥さんと話しする」と言ってみたらいいと思います
一回だけです
二回以上言うと効果はありません
おそらく
結婚はできない
若しくは曖昧な返事をすると思います
そして君からは一切連絡をしない
それだけで充分です
それだけしたら十日もしたら今の君とは違う本来の君になっていると思います
- << 189 おはようございます😊 私そんなに都合良い女ですかね?わがまま言って振り回してるように見えても、私はやっぱり彼に都合良くうまく扱われてしまってるんでしょうか😭確かに単純?(純粋?)バカって周りから言われるけど、一方的な都合良さは自覚なかったです。(こんなことを書いたら、またいろいろ批判されそうですね) 私の幸せ、ですか。今好きな人の側にいることが幸せです☺でも‼やっぱりそれはずっとは続かない幸せだから中途半端な状況に辛さや罪悪感はある。ってことは私今恋愛においては幸せじゃないのかなあ。幸せと錯覚してるのかなあ。 中途半端な関係に嫌気がさして以前彼に「奥さんにメールする‼」って言ったことがあります。そしたら「どうぞ」って携帯渡されて怯んだことがありました。一度真剣に言ってみようかなあ😔そしたら綺麗さっぱり別れられるかな。家族には彼が必要なんです。彼にもまた、魅力的に感じるのは家族があってからこそなんですよね。ってこういう考えが都合が良いのかもしれないですね⁉😱 なんか支離滅裂でごめんなさい💦
ドンドン最初の頃にいきまいていた主とは違ってきてるじゃない?
ホントは不安なのに、ホントは離婚して欲しいのに(結婚するしないでは無く)何で強がって、結婚=幸せじゃないとか何とか‥。一番執着してるように見えますよ。切れたり無視したり、彼に私だけを見て私を構ってって行動で示してるじゃん。
だから向いて無いって言ってるんですよ。そもそも夫婦の問題に主さんが口出す必要も無いし完全な部外者なのに、いろいろ考えたところで何にも解決しません。
奥さんに対して明らかに悔しい感情があるのに、抑え込もうとするから切れるんです。もう少し自分を見つめ直してみたらいかがですか?
こんな場所で意見聞いたところで何一つ主さんが納得できる答えは無いよ。答えは主さんの中にあるんだから。もっと自分の気持ちに向き合ったらどうですか?
- << 187 私もそう思います 主さんは強がってるんだなぁと読み取れます こんなひどい私でも彼は必死になってつなぎ止めようとする…というのが主さんのプライドなのかな?って まぁ彼にしてみればいつもキレて別れ話するから本気にはしてないんでしょうね 今は彼がいなくなったら寂しくてどうしようもないんだろうから本当は別れられない 不倫2年ということは 奥さんの妊娠中から赤ちゃんが一歳の世話のかかる時期ですから 子供が大きくなってきたらお父さんの出番も多くなるし奥さんにも余裕が出てくる 今が退き際だと思いますから早めに新しい寂しさ紛らわす何かを探しておいた方がいいですよ 少しずつ勤務後に会う回数を減らすことから始めたらどうかな?
- << 190 私の基本的なスタンスは何も変わってないですよ。相変わらずです💧 結婚=幸せとは思わないのは本心です💦幸せの感じ方や配分は人それぞれでしょ。 奥さんに対して嫉妬はありますよ。それはレス内でも書いてあります。それは結婚してるから云々ではなく、独身で彼女がいる人と付き合った場合でも同じことでしょ。「奥さん」という立場の人に嫉妬してるんではなく、「もう一人の女性」に嫉妬してるんです。 彼が万が一独身だとしても結婚はしたくないです。自分のこと棚にあげちゃうけど、浮気や不倫する男の人は信用できません😱
>> 180
不倫がいけないとは
言っていませんよ!
わたしはね
ただ…主さんのそこらじゅうの言葉にトゲがある
彼に対しては情ですか…??
もはやご自…
私の「そこらじゅうの言葉」にトゲがある?よく分かりません。トゲのあるレスにはトゲのあるレスで返していますが😏
彼のことを愛してるか?(また最後の文はいちいちいらないですけどね💧)は、大切には思うけど愛してません。前もレスしました。もし本当に愛していたら、都合の良い女をきちんと演じきれるか、彼のことを思ってきちんとお別れを言えるかどっちだと思うから。こんな関係続けられてるんだから、所詮自分が一番可愛いんですよ😒
- << 188 本当…面倒な女にひっかかちゃったね…あなたの彼昉昉 古女房みたいだよ(笑) あたしも30代だけど 30代の不倫て素敵昀ではないんですね 楽しくなさそう昉 ふんずりかえってるとゆうか開き直ってるとゆうか…… 貴女と付き合っていて 奥さんの方が素敵に見えてたりして(笑) トゲにはトゲをⅥ
>> 184
ドンドン最初の頃にいきまいていた主とは違ってきてるじゃない?
ホントは不安なのに、ホントは離婚して欲しいのに(結婚するしないでは無く)何で強…
私もそう思います
主さんは強がってるんだなぁと読み取れます
こんなひどい私でも彼は必死になってつなぎ止めようとする…というのが主さんのプライドなのかな?って
まぁ彼にしてみればいつもキレて別れ話するから本気にはしてないんでしょうね
今は彼がいなくなったら寂しくてどうしようもないんだろうから本当は別れられない
不倫2年ということは
奥さんの妊娠中から赤ちゃんが一歳の世話のかかる時期ですから
子供が大きくなってきたらお父さんの出番も多くなるし奥さんにも余裕が出てくる
今が退き際だと思いますから早めに新しい寂しさ紛らわす何かを探しておいた方がいいですよ
少しずつ勤務後に会う回数を減らすことから始めたらどうかな?
>> 183
続いて本題に入りますね綠
【都合のいい女】って君自身当事者としてどう思っていますか蓜幸せに感じるどころか辛いですよね
まず【都合のいい女】と…
おはようございます😊
私そんなに都合良い女ですかね?わがまま言って振り回してるように見えても、私はやっぱり彼に都合良くうまく扱われてしまってるんでしょうか😭確かに単純?(純粋?)バカって周りから言われるけど、一方的な都合良さは自覚なかったです。(こんなことを書いたら、またいろいろ批判されそうですね)
私の幸せ、ですか。今好きな人の側にいることが幸せです☺でも‼やっぱりそれはずっとは続かない幸せだから中途半端な状況に辛さや罪悪感はある。ってことは私今恋愛においては幸せじゃないのかなあ。幸せと錯覚してるのかなあ。
中途半端な関係に嫌気がさして以前彼に「奥さんにメールする‼」って言ったことがあります。そしたら「どうぞ」って携帯渡されて怯んだことがありました。一度真剣に言ってみようかなあ😔そしたら綺麗さっぱり別れられるかな。家族には彼が必要なんです。彼にもまた、魅力的に感じるのは家族があってからこそなんですよね。ってこういう考えが都合が良いのかもしれないですね⁉😱
なんか支離滅裂でごめんなさい💦
>> 184
ホントは不安なのに、ホントは離婚して欲しいのに(結婚するしないでは無く)何で強…
私の基本的なスタンスは何も変わってないですよ。相変わらずです💧
結婚=幸せとは思わないのは本心です💦幸せの感じ方や配分は人それぞれでしょ。
奥さんに対して嫉妬はありますよ。それはレス内でも書いてあります。それは結婚してるから云々ではなく、独身で彼女がいる人と付き合った場合でも同じことでしょ。「奥さん」という立場の人に嫉妬してるんではなく、「もう一人の女性」に嫉妬してるんです。
彼が万が一独身だとしても結婚はしたくないです。自分のこと棚にあげちゃうけど、浮気や不倫する男の人は信用できません😱
- << 200 1ヶ月まで1年不倫してました💦 主さんの気持ちすごいわかります‼ 私も『結婚=幸せ』とは考えられなくて💧むしろ彼と付き合う前から『結婚=墓場』って思ってたくらいなんで結婚願望全くありません😱(結婚=幸せって考えもアリです😉)だから『奥様』という立場は別に羨ましくないです💧それより社会的に非難されることをしてること、普通の付き合いができないこと、『もう1人の女性』がいることってことがしんどかったです💧なので不倫はもう絶対にしません‼それに私は今から素敵な人に出逢えるチャンスはいくらでもあるけど、奥様は結婚相手選ぶの失敗しちゃったわけだし、私が彼の奥様じゃなくてよかったぁーって思います😱 結婚願望ないって言うのは負け惜しみって考え方は古いです💧昔は女性の幸せは結婚って考え方が一般的だったかもしれないけど、ライフスタイルが多様化した今、女性の幸せも人それぞれです✨ 主さんが『奥様』でなくて『1人の女性』に嫉妬するってのは、『奥様』という肩書きに嫉妬するって意味ではないってことでしょう⁉私は理解できますよ👍
主さん、大丈夫ですか?お礼レスがかなり支離滅裂になってますよ。
愛してるのは自分自身って言ったのに、幸せは好きな人のそばにいる事とか?
奥さんに嫉妬してるわけじゃなく彼女のいる人なら彼女に嫉妬するとか?
うーん‥意味不明。って多分主さん自身もわけわからないんでしょうね。強がるのやめたらどうですか?
不倫していて彼の伴侶が気にならないなんて無いですよ。例えセ○レだとしても女はきになってしまうんですから。
トゲにはトゲみたいな生き方をしていても幸せにはなれません。
- << 197 私のレスちゃんと読んでますか? 彼女?意味不明💧 大きくみて考えると不倫という状況や奥さんという紙上の形にではなく、形はどうであれ堂々と休日なども一緒に過ごせる「一人の女」に嫉妬している、と言っているつもりですが💦何か誤解招きました?
忙しいんで、返信遅れてすいません😢いろいろな意見ありがとうです😃
男を理解していないですね😢
タイテイの男は妻にするタイプと恋人にするタイプと分けて付き合っています😃
男から見た観点で女としての勝ち組は、綺麗でかわいい女である恋人タイプです😃飯も掃除も洗濯もあらゆる事はしなくていいからSEXだけよければいいて事です😃✌
前にも書いたけど、女として←これを評価するのは男であって、暇人で夫に相手にされない主婦ではないて事です😢
腹が立つて事は真実だからかな?😢
世の中は矛盾で嘘の事実を洗脳されているだけで😢
少し思考すれば、真実が見えてきますよ。まぁ無理なんだよね😢
暗記主義の受験競争しかしてきてないから😢
ちなみに社会的や経済的な勝ち組は、恋人タイプではなく、もちろん妻タイプだろうけど😢
心底かわいそう😭
勝ち負けて使っていますがぁ、自分としてはそんな物ないんだけど、社会がそれに、こだわるから仕方なく使っているだけです😢
主さんの不倫に関する事とあまり関係ない事書いて、すいませんm(_ _)m
>> 193
主さん、大丈夫ですか?お礼レスがかなり支離滅裂になってますよ。
愛してるのは自分自身って言ったのに、幸せは好きな人のそばにいる事とか?
奥さ…
私のレスちゃんと読んでますか?
彼女?意味不明💧
大きくみて考えると不倫という状況や奥さんという紙上の形にではなく、形はどうであれ堂々と休日なども一緒に過ごせる「一人の女」に嫉妬している、と言っているつもりですが💦何か誤解招きました?
- << 199 やはり主さんは少し精神的に病んできてるかもしれませんよ 普通はわざわざ形式にこだわらず…とか書かなくても彼女や奥さんに嫉妬すると書くと思いますから 奥さんに嫉妬ではなく 彼が優先する女の人に嫉妬する…とわざわざ言いかえてるあたりが奥さんに対して人並み外れた嫉妬があると読めますよ
>> 197
私のレスちゃんと読んでますか?
彼女?意味不明💧
大きくみて考えると不倫という状況や奥さんという紙上の形にではなく、形はどうであれ堂々と休…
やはり主さんは少し精神的に病んできてるかもしれませんよ
普通はわざわざ形式にこだわらず…とか書かなくても彼女や奥さんに嫉妬すると書くと思いますから
奥さんに嫉妬ではなく
彼が優先する女の人に嫉妬する…とわざわざ言いかえてるあたりが奥さんに対して人並み外れた嫉妬があると読めますよ
- << 208 私をそう例えるのは、本当に精神的に病んで苦しんでる人に対して失礼ですよ💧 わざわざ書くのはわざわざ言わないと私の文面の意味を理解できない人がいるからでしょ💦
>> 190
私の基本的なスタンスは何も変わってないですよ。相変わらずです💧
結婚=幸せとは思わないのは本心です💦幸せの感じ方や配分は人それぞれでしょ。…
1ヶ月まで1年不倫してました💦
主さんの気持ちすごいわかります‼
私も『結婚=幸せ』とは考えられなくて💧むしろ彼と付き合う前から『結婚=墓場』って思ってたくらいなんで結婚願望全くありません😱(結婚=幸せって考えもアリです😉)だから『奥様』という立場は別に羨ましくないです💧それより社会的に非難されることをしてること、普通の付き合いができないこと、『もう1人の女性』がいることってことがしんどかったです💧なので不倫はもう絶対にしません‼それに私は今から素敵な人に出逢えるチャンスはいくらでもあるけど、奥様は結婚相手選ぶの失敗しちゃったわけだし、私が彼の奥様じゃなくてよかったぁーって思います😱
結婚願望ないって言うのは負け惜しみって考え方は古いです💧昔は女性の幸せは結婚って考え方が一般的だったかもしれないけど、ライフスタイルが多様化した今、女性の幸せも人それぞれです✨
主さんが『奥様』でなくて『1人の女性』に嫉妬するってのは、『奥様』という肩書きに嫉妬するって意味ではないってことでしょう⁉私は理解できますよ👍
- << 209 ありがとうございます😊 まさにその通りです。 あなたの言ってくれたように「奥さんの肩書」はどうでも良いんです。私が嫉妬するのは、「一人の女」に対してで、それが奥さんなんです。 確かに女の幸せ=結婚という考えは一昔前の考えかもしれないですね。今は自立した女性も多いから、男に依存しなくても自分の幸せを見つけられる時代です(また批判されるかな😭)。価値観は人それぞれで、それを押し付けられるのはおかしなことです。でも人間はなかなか一人では生きられない。私の理想は、「結婚」にこだわるより、お互いが自立しあって、良い距離感を保ちながら付き合える関係を持てるのが本当はベストかな。今は不倫に走っちゃって理想に程遠いけど😭
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 113HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 113HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
34レス 618HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 255HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 281HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る