不倫の理由
付き合って2年の彼がいます。彼は既婚者、私は独身です💦お互い30代前半です。
最近、何が目的なのか分からなくなり、皆さんからの客観的な意見が欲しいです。
会う回数はほぼ毎日、エッチは月一回くらいです。メールも返事がないと私がキレるので、休日は一人になった時や、平日は仕事で遅くなってもメールか電話が必ずきます。
私の性格上すぐ怒ったり、ヤキモチ焼いたり、自分勝手な行動したり、気にくわないことがあると別れ話をしたり、かなり面倒くさい女だと思うんですが離れていきません。
なので私自身、扱いが難しい性格なので都合の良さで付き合ってはいないと思います。でも離婚する気は全くないと思うのでますます分かりません。
同じような不倫をしてる方、またしてた方いますか?目的はなんでしたか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 91
こんばんは😊
心強いレスありがとうございます。
ここに不倫スレを立てることで、性別を隠したり、男のフリをしてレスしたり、奥様や不倫反対者の方…
主さんにお聞きしたいのですが
【私は女の幸せや恋愛のゴールが結婚とは考えてないので、奥さんがいても彼が彼なりに一生懸命私のことを大切に…】とありますが
奥さんがいる彼氏に毎日主さんが会っていても必ず奥さんの住んでいる家に帰り同じ屋根の下に住んでいる、それでも【彼なりに愛してくれてる】と心底思いますか?
そして主さんの考える女性の幸せってなんですか?
- << 106 彼に心底愛されてるとは思わないです。彼にとっての家族は奥さんと子供なんです。だから何があってもそこには帰らなきゃいけない場所だと思ってます。たまにそれが表に出過ぎると(家族行事など)、嫉妬してキレて彼を困らせる時もありますけどね💦でもその分違う所で時間を作ってくれたり、遊びに連れて行ってくれたり、会う時間を作ってくれたり、彼なりに大切にしてくれているのを感じるのでそう書きました。 私にとっての女の幸せ・・・人としての幸せは、簡単に言えば、好きな仕事をして、好きな人達に囲まれていることですかね☺
>> 100
ご心配ありがとうございます💧
離婚もできず、そんな男を旦那にしているあなたの方が可哀相に思いますけどね。
離婚は考えていないですよ昉
してもくれないでしょうけど…
なんだか主さんが淋しそうに感じました。
わたしの事を可哀相と言ってくださってありがとうございます。
本当かわいそうです昉
主さんの様な方がいるのに 隣で眠ってる旦那を見ていると 不思議でしかたがないんですよね
『あなたの居る所はここじゃないでしょ?』って
>> 102
主さんにお聞きしたいのですが
【私は女の幸せや恋愛のゴールが結婚とは考えてないので、奥さんがいても彼が彼なりに一生懸命私のことを大切に…】と…
彼に心底愛されてるとは思わないです。彼にとっての家族は奥さんと子供なんです。だから何があってもそこには帰らなきゃいけない場所だと思ってます。たまにそれが表に出過ぎると(家族行事など)、嫉妬してキレて彼を困らせる時もありますけどね💦でもその分違う所で時間を作ってくれたり、遊びに連れて行ってくれたり、会う時間を作ってくれたり、彼なりに大切にしてくれているのを感じるのでそう書きました。
私にとっての女の幸せ・・・人としての幸せは、簡単に言えば、好きな仕事をして、好きな人達に囲まれていることですかね☺
- << 109 小憎らしい不倫しているのに可愛い一面ありますね淼 嫉妬してしまう人はね不倫に幸せは感じることができないんです 幸せに感じるように思い込むことはできたとしてもね淸 僕は男だから主さんにそぐわない意見になると思うけど彼は穴埋めや帳尻あわすように会う時間を作ってるにすぎないように思えるんです。それを主さんは彼なりに大切にしてくれているのを感じている姿に僕は彼に対して卑怯を感じます。最後は主さん次第ですけどね淼 主さん、好きな仕事もいいけど好きな人達には勿論好きな人に自分だけを包んでくれる生活も悪くないと思いますよ溿 勿論包んでくれる人は独身男性ですよ淼
>> 106
彼に心底愛されてるとは思わないです。彼にとっての家族は奥さんと子供なんです。だから何があってもそこには帰らなきゃいけない場所だと思ってます。…
小憎らしい不倫しているのに可愛い一面ありますね淼
嫉妬してしまう人はね不倫に幸せは感じることができないんです
幸せに感じるように思い込むことはできたとしてもね淸
僕は男だから主さんにそぐわない意見になると思うけど彼は穴埋めや帳尻あわすように会う時間を作ってるにすぎないように思えるんです。それを主さんは彼なりに大切にしてくれているのを感じている姿に僕は彼に対して卑怯を感じます。最後は主さん次第ですけどね淼
主さん、好きな仕事もいいけど好きな人達には勿論好きな人に自分だけを包んでくれる生活も悪くないと思いますよ溿
勿論包んでくれる人は独身男性ですよ淼
- << 115 おはようございます😊 確かに不倫なんて結果的に幸せと思えることは少ないです⤵自分だけを見てくれる人と付き合ったら満たされ感も違うと思います。 彼は卑怯です。でも卑怯なりに家庭があって、仕事も忙しい中、普通ならなかなか作れない時間を、「会いたいから」って言って作ってくれる彼に今はなんとなく満たされてしまってます。いつかは終わらなきゃいけないけど、それに便乗している私も卑怯ですよね。別れる時がきたら、きちんと去りたいと思ってます。
>> 104
離婚は考えていないですよ昉
してもくれないでしょうけど…
なんだか主さんが淋しそうに感じました。
わたしの事を可哀相と言ってくださってあり…
横レスすいません。
あなたの旦那さんは、離婚する勇気もないのに浮気してるのですか?
旦那さん、あなたは帰ってこなくてもいいと思ってるんですか?
帰ってこなくてもいいと旦那さんに言ったんですよね?
なのに帰ってきてあなたの横で眠るのは、どういう神経してるのでしょうね😓
私の会社の浮気男は、家族にまったく罪悪感はないと言ってました。
毎日、🏠に帰るのは、浮気してるのがバレると困るから、離婚する勇気はないようです。
なぜなら、世間体があるからだそうです。
- << 128 不倫とゆう恋人がいるのに離婚するのに勇気が必要なんでしょうか… 帰ってこなくていいのに は常に旦那にはいいますよ。 主さんの話を聞いていると 彼に対する愛情は 私なんかよりも全然あるのに なんだか申し訳がない気がしました。 どなたかのレスで 妻と子供と愛人がいて幸せならいい とありましたが 私なら身を引きますね 怒りとかではなく 面倒な事にかかわりたくないからです
ふ~ん‥子供は1歳なんだ‥じゃあ毎日会うのもわかる気がする。時間稼ぎ?帳尻合わせなんじゃないの?妊娠中から出産育児‥奥さんには無理は言えないし、まだまだ父親になりきれない人なんですね~。会社帰りにパチンコして帰ったり飲んで帰ったりするのと感覚は一緒ですね。だからあえてsexはしない。
主さんはこれからますます苛々しちゃうかもね~。子供のイベントがドンドン増えていくし、子供もパパがいないと泣いたりするし、彼も少しずつ父親の自覚も出るからさ。
- << 131 確かに彼に父親の自覚があるのかは疑問です。でもそれは私が口出しすることではないので💧 今後自覚が出てきて、子供の為にもっと費やしたいと言うのであれば、それは仕方ないと思ってます。嫉妬するのも疲れるし醜いのでその時はきっぱり身を引きますけどね。
>> 109
小憎らしい不倫しているのに可愛い一面ありますね淼
嫉妬してしまう人はね不倫に幸せは感じることができないんです
幸せに感じるように思い込むこ…
おはようございます😊
確かに不倫なんて結果的に幸せと思えることは少ないです⤵自分だけを見てくれる人と付き合ったら満たされ感も違うと思います。
彼は卑怯です。でも卑怯なりに家庭があって、仕事も忙しい中、普通ならなかなか作れない時間を、「会いたいから」って言って作ってくれる彼に今はなんとなく満たされてしまってます。いつかは終わらなきゃいけないけど、それに便乗している私も卑怯ですよね。別れる時がきたら、きちんと去りたいと思ってます。
- << 175 こんばんは煜 小憎らしい主さん健闘していますね淼 彼が卑怯とはわかっているのですねⅤ あとここでもう一歩、「会いたいから」と時間を作る彼に満たされるのではなく、自分の都合のいい時間にあわして君に会う利己主義男であって君は彼にとって【都合のいい女】になっていることにわかって……多分わかっているんじゃないかな蓜 今のままでは君の言う【別れる時】は男にとって都合よい立場にならなくなった時ですよ。 君は時折憎たらしいレスしているように見えますが根は不倫に似つかない素直な女の子なんじゃないかな淼 余計なお世話だけどスレにね【性格上すぐ怒ったり、ヤキモチ焼いたり、自分勝手な…】と書いてしまってるから文字だけの掲示板で皆さんいろいろ想定してしまうんですよ 確かに君のいうとおり「不倫経験者限定」だから僕は不倫してないし今後も不倫に縁ない生活心掛けてるからレスしてはいけないんだろうけど君には不思議に嫌悪感もなくむしろ頑張ってほしいからレスしました溿 許してねⅤ ただね最終的には君次第。1番ベストな結論出してほしいから反対意見も聞いて君自身が吟味して結論出してほしいな淼
不倫してました。
でもフラれましたよ。理由は奥さんのところに戻りたいというのがわかるような言い方で。
最初はどんだけって感じくらい言い寄ってきたのにね。
私は何も文句言わず別れましたが。
所詮『不倫』ですからね。二番目の覚悟ができてないなら離れるべきです。
ヤキモチや家庭の行事でキレるなんて、もっての他です。
主さんはちゃんと家庭のほうが大事だということはわかっているようですが…
不倫相手は男にとって『二番目』であり、いつでも捨てられる存在ということです。
ただ彼的にはまだその時期じゃないだけかと。
- << 118 主さんがみんなに聞きたかったのは、彼と別れる別れないではなく、【ワガママでヤキモチ妬きで直ぐキレてエッチ月1、自宅にも上がらせない】私から離れて行かない彼は何が目的何でしょうかって事ですよね。 あなたはきっと『彼はあなたの身体では無く、あなた自信を求めてるんだと思います。』と言う様な回答を望んでいるじゃないんですか? まだあなたの望む回答は言ってあげられないかなぁ。 他に彼があなたから離れられない理由は無いですか?
- << 140 私もまだ彼にとって「その時期じゃない」そう思います。私がきちんと何かに気付いて去るか、彼から去られるか。時間の問題でしょうね。 一番とか二番とかよく分かりませんが、やっぱり家族という責任や絆は強く、覚悟はしてます。ただ、あまりにも表立って中途半端にあっちにもこっちにも良い顔したら、面倒くさいことになりますけどね💧だから奥さんの話し、子供の話し、今は一切聞かないようにしました。家庭は家庭ですから、私が聞くことではないですしね。 ちょっとズレちゃいましたね💦ごめんなさい。
>> 91
こんばんは😊
心強いレスありがとうございます。
ここに不倫スレを立てることで、性別を隠したり、男のフリをしてレスしたり、奥様や不倫反対者の方…
返レスありがとうございます😆
分かります。批判や中傷よりも、憶測なのか、違う意見もあって当然だから、理解しようと思うけど、なかなか尊重は出来ないですね💧
特に人それぞれなのに、こうだよ、ああだよ言われても納得は出来ないですよね😣
私も結婚はゴールではないと思います。嫌味じゃなく結婚したんだからと、旦那さんにと言うより、結婚と言うものに、こだわり過ぎちゃってる人には、それで幸せ?って思っちゃいます。家族なんだから、自分は幸せと言い切る。家族壊して、他と幸せなんて幻想だと言い切る。頭固くて恐るべし…。
私も、ずっと一緒に居られないのは、苦しいけど、彼の家庭に帰る事情は仕方ない事だから、どちらかに気持ちが無くならない限り、続くと思います。
それに彼が離婚したとしても、一緒に暮らしたりは出来ても、結婚するかは微妙です。私は、あまり結婚事態幸せと思えないから。
- << 119 ん~… 既婚男性と不倫してる独身女性が思う典型的な考え方ですね。 それも相手の男性があまり家庭(子供)を大切にしてない人。 それとか、相手の男性からそれほど想われてないって分かってる人。 結婚願望が無いのは人それぞれ。 【結婚=幸せ・ゴール】と思わないのも人それぞれ。 でも彼が家族を大切にしていたり、育児に協力的だったりしたら嫉妬するけど羨ましいって思うはず。 そんな彼と家庭を作りたいって少なからず考えるんじゃないかなぁ。 彼が離婚しないの分かってるから“結婚願望は無い”“結婚=ゴール とは思わない”って自分に言い聞かせてるだけ。 実際彼が離婚したら、きっと尻尾振って飛び付くよ。 私ならね…
- << 143 こんばんは。 なかなか違う考え方や意見を尊重しあうのは難しいですね。皮肉や嫌み、攻撃的なレスでなければこちらも冷静に意見を交換しあえるのですが。難しいです💧 結婚に関しては、確かに幸せと感じると思います。でも幸せの全ては結婚や子供を産むことだけではないと思います。一生結婚しないで自立して生きてる人でも幸せを感じてる人はいるんだから、そんなにこだわらなくてもいいのでは?と私も思います。 私は彼と、54さんのような真剣な付き合いではないかもしれません。でもみんなそれぞれ幸せや辛さを味わったり、葛藤したりしながらも一生懸命生きてるんですよね。だからただ批判や罵倒されるのはやっぱり悲しいことです。
>> 116
不倫してました。
でもフラれましたよ。理由は奥さんのところに戻りたいというのがわかるような言い方で。
最初はどんだけって感じくらい言い寄っ…
主さんがみんなに聞きたかったのは、彼と別れる別れないではなく、【ワガママでヤキモチ妬きで直ぐキレてエッチ月1、自宅にも上がらせない】私から離れて行かない彼は何が目的何でしょうかって事ですよね。
あなたはきっと『彼はあなたの身体では無く、あなた自信を求めてるんだと思います。』と言う様な回答を望んでいるじゃないんですか?
まだあなたの望む回答は言ってあげられないかなぁ。
他に彼があなたから離れられない理由は無いですか?
- << 144 これは私に対するレスですか? それとも116さんへ?
>> 117
分かります。批判や中傷よりも、憶測なのか、違う意見もあって当然だから、理解しようと思うけど、なかなか尊重は出来…
ん~…
既婚男性と不倫してる独身女性が思う典型的な考え方ですね。
それも相手の男性があまり家庭(子供)を大切にしてない人。
それとか、相手の男性からそれほど想われてないって分かってる人。
結婚願望が無いのは人それぞれ。
【結婚=幸せ・ゴール】と思わないのも人それぞれ。
でも彼が家族を大切にしていたり、育児に協力的だったりしたら嫉妬するけど羨ましいって思うはず。
そんな彼と家庭を作りたいって少なからず考えるんじゃないかなぁ。
彼が離婚しないの分かってるから“結婚願望は無い”“結婚=ゴール とは思わない”って自分に言い聞かせてるだけ。
実際彼が離婚したら、きっと尻尾振って飛び付くよ。
私ならね…
- << 121 ごめんなさいね😣 私、離婚経験者です。 ちなみに、そう言うのを憶測と言いますよね? 私の文面が、そう感じさせてしまったのかもしれませんが。 結婚=ゴールではない。彼とも結婚はと考えてしまうのは、離婚の経験からです。男が嫌とか思った時期もあったけれど、自分へ自身を無くしたからです。 結婚は契約だけれど、結婚は一生だからこそ、相手も自分も家庭が一番ホッとすると思えるくらいの家庭を築いていかなくちゃならない訳じゃないですか? 相手への理解。自分の思いばかりを大事にも出来ない。時には浮気となると包容力もないと、やっていけない。 私の不倫してる彼は逆に結婚したいと言ってます。 騙されてると思うかもですが(私も思う時があります)、家庭の事情や彼の気持ちは、奥さんと話して分かった事です。不倫って、こうなのよって語る方いますが、男によって様々ですよね?何故、全てを当て嵌めちゃうんでしょうか? 奥さんは気持ちは貴方にあるのは感じるし、貴方のところに行きたいのでしょうけど、そうはさせないと言う事らしいです。 続きます。
>> 119
同意です。結婚=幸せだと思わないって言えば言うほど、負け惜しみに聞こえるんですよ。
例えば、独身彼に求婚されて事実婚をしている人が言うなら、凄くわかるんですけど、不倫してる女が言うのはただの逃げ?だと感じます。
ようは結婚してるわけじゃないからわからないだけでしょ?
確かに結婚制度は面倒くさいかもしれないけど、一度は選ばれた自信は持てますよね?
不倫している状態だと結婚=愛だと認めたく無いだけのような気がする。やっぱり結婚=愛ですよ。今のところ、愛してるのを態度で伝える手段がそれしか無いんだもん。だったらヤッパリ家族になる=一生守る=愛情でしょ。
ちなみに私は結婚してません。
- << 124 結婚してないなら、尚更、その考えは危険だと思います。 私は結婚を否定してる訳でも幸せじゃないとも思いません。結婚と言う制度にこだわり過ぎると厳しいと言う事です。 それでも幸せに思うなら幸せなんでしょうけど、失礼ですが、不倫してる旦那さんの方は、どうだろうと考えてますか? 家庭に帰らずデートしてるなら帰ってやる事あるだろうと感じるかもしれませんが、飲みに行く、気晴らしと同じような時間を取り上げて、結婚したんだから我慢は当たり前と、がんじがらめに閉じ込めて、それが結婚だ❗って幸せとは思えないのですが。 私の姉は、生活だけの仮面夫婦。お互い幸せになるのは子供が成人してから。今は幸せより生活だそうです。結婚にも色々あってお互いが納得してれば良いんだと思います。片方が納得出来なければ離婚になってしまうか、片方に合わせ続けるか。普通の夫婦ではなくて、どちらかが不倫に逃げた夫婦は、少なくとも結婚生活は抑圧に感じてると言う事ですよね? そこを理解しないと本当の修復なんて出来ないんじゃないかって思うのですが。
>> 119
ん~…
既婚男性と不倫してる独身女性が思う典型的な考え方ですね。
それも相手の男性があまり家庭(子供)を大切にしてない人。
それとか、相手…
ごめんなさいね😣
私、離婚経験者です。
ちなみに、そう言うのを憶測と言いますよね?
私の文面が、そう感じさせてしまったのかもしれませんが。
結婚=ゴールではない。彼とも結婚はと考えてしまうのは、離婚の経験からです。男が嫌とか思った時期もあったけれど、自分へ自身を無くしたからです。
結婚は契約だけれど、結婚は一生だからこそ、相手も自分も家庭が一番ホッとすると思えるくらいの家庭を築いていかなくちゃならない訳じゃないですか?
相手への理解。自分の思いばかりを大事にも出来ない。時には浮気となると包容力もないと、やっていけない。
私の不倫してる彼は逆に結婚したいと言ってます。
騙されてると思うかもですが(私も思う時があります)、家庭の事情や彼の気持ちは、奥さんと話して分かった事です。不倫って、こうなのよって語る方いますが、男によって様々ですよね?何故、全てを当て嵌めちゃうんでしょうか?
奥さんは気持ちは貴方にあるのは感じるし、貴方のところに行きたいのでしょうけど、そうはさせないと言う事らしいです。
続きます。
続きです。彼は彼で普通の男と違い病持ちで、明日がどうなるか分からない状態で、彼の所は言わば奥さんが大黒柱的です。
彼にはお金も無し身一つで出ていくなら出ていけって感じです。
私にすがりたいけど、すがれる訳がない。お金の苦労目に見えている。一度家族無くしてる私に、また、いつ自分が居なくなるかもしれないのに残していけない。けど一緒になりたい。
身動きが取れない状態です。入、退院の繰り返しなので。家は俺の家だし、出ていくなら奥さんで、お金だって取り分はある。籍入ってる以上面倒見るのは当たり前だと彼は言います。
私は、この夫婦を見て、どちらも恐ろしい程勝手だけど、そんな結婚生活はしたくないです。私が面倒見るとも言えません。
奥さんが決める事だから。
そう言う彼が一時期でも、私に癒しを求める事止められないなら拒めません。
もう明日どうなるか分からないなら我が儘になる気持ちは分かるからです。彼じゃなかったら既婚者とは、付き合ってません。
私の目的?彼の目的?は、こんな感じです。
- << 126 十人十色で人間考え方が違って当たり前の様に、愛し方愛され方も違います。 でもやっぱりあなたがどんな綺麗事を言っても、私には素直に『そっかぁ』と思える事が出来ません。 勿論見ず知らずの私を納得させる必要も有りませんが。 私自身、主さんやあなたのような方の話を聞いて正直納得したい気持ちが有ったから、意見をさせていただきました。 私があなたの話を読んで感じた事を書きます。 彼はあなたとの結婚を望んでいる。 彼が病気で明日が分からない。 ですよね。 彼が離婚しなくても良ぃし、離婚してもあなたが結婚したくなければしなければ良ぃ。 なのになぜ残り少ない彼の人生をお金を理由に一緒に生きる事を選ばないんですか? あなたの場合は彼の気持ち云々ではなく、あなた自身がそれくらいの気持ちしかないと感じました。 彼があなたと一緒になりたいと想ってくれて居るなら、後どのくらい生きられるか分からない彼の人生、私なら必死で働いて彼を支えます。 あくまでも私個人の意見です。 これも綺麗事ですね。
- << 148 本心からの幸せってきっと結婚とか独身とか形じゃないのかもしれないですね。 54さんの状況・・・簡単にかけらる声が見つからないです。 表立てなくても、署名上の形はなくても、54さんと彼が心で繋がっていて、最後に幸せだったと思えるなら、それはとても幸せなことだと思えます。人間って欲があるからどうしても形あるもので求めてしまう場合が多いけど、状況によってはいろんな形があってもいいんじゃないか、って思いました。
>> 120
同意です。結婚=幸せだと思わないって言えば言うほど、負け惜しみに聞こえるんですよ。
例えば、独身彼に求婚されて事実婚をしている人が言うなら、…
結婚してないなら、尚更、その考えは危険だと思います。
私は結婚を否定してる訳でも幸せじゃないとも思いません。結婚と言う制度にこだわり過ぎると厳しいと言う事です。
それでも幸せに思うなら幸せなんでしょうけど、失礼ですが、不倫してる旦那さんの方は、どうだろうと考えてますか?
家庭に帰らずデートしてるなら帰ってやる事あるだろうと感じるかもしれませんが、飲みに行く、気晴らしと同じような時間を取り上げて、結婚したんだから我慢は当たり前と、がんじがらめに閉じ込めて、それが結婚だ❗って幸せとは思えないのですが。
私の姉は、生活だけの仮面夫婦。お互い幸せになるのは子供が成人してから。今は幸せより生活だそうです。結婚にも色々あってお互いが納得してれば良いんだと思います。片方が納得出来なければ離婚になってしまうか、片方に合わせ続けるか。普通の夫婦ではなくて、どちらかが不倫に逃げた夫婦は、少なくとも結婚生活は抑圧に感じてると言う事ですよね?
そこを理解しないと本当の修復なんて出来ないんじゃないかって思うのですが。
スレしか読んでいません。
不倫相手に配偶者との離婚をせまらない女性ならそれだけだけで別れない理由になります。
妻と離婚しなくても付き合ってくれるのだから多少のワガママも可愛いもんです。
離婚はいろいろ面倒くさいからできれば避けたいところです。
妻のことは好きですが結婚して子供を産んでから恋人というより家族になってしまいました。
家族として大切なので離れたいとは思いません。
そんな男でも付き合ってくれるのだから、不倫相手の女性とも離れたくありません。
育児・家事に奮闘している妻に求められない恋愛感情や性的欲求も不倫してくれる女性が満たしてくれるので、家庭にストレスを持込むことなく優しく家族に接することができます。
>> 122
続きです。彼は彼で普通の男と違い病持ちで、明日がどうなるか分からない状態で、彼の所は言わば奥さんが大黒柱的です。
彼にはお金も無し身一つで出…
十人十色で人間考え方が違って当たり前の様に、愛し方愛され方も違います。
でもやっぱりあなたがどんな綺麗事を言っても、私には素直に『そっかぁ』と思える事が出来ません。
勿論見ず知らずの私を納得させる必要も有りませんが。
私自身、主さんやあなたのような方の話を聞いて正直納得したい気持ちが有ったから、意見をさせていただきました。
私があなたの話を読んで感じた事を書きます。
彼はあなたとの結婚を望んでいる。
彼が病気で明日が分からない。
ですよね。
彼が離婚しなくても良ぃし、離婚してもあなたが結婚したくなければしなければ良ぃ。
なのになぜ残り少ない彼の人生をお金を理由に一緒に生きる事を選ばないんですか?
あなたの場合は彼の気持ち云々ではなく、あなた自身がそれくらいの気持ちしかないと感じました。
彼があなたと一緒になりたいと想ってくれて居るなら、後どのくらい生きられるか分からない彼の人生、私なら必死で働いて彼を支えます。
あくまでも私個人の意見です。
これも綺麗事ですね。
- << 141 お金を理由にですか?💧 私は奥さんと本人にしか決められない事と思います。私が、どんなに面倒見る気持ちがあっても、私から奪う事だけは出来ないでしょう?手を引っ張って連れてくる訳にはいかないし。 キレイ事でも、人を無理矢理こちらに来させる事は出来ません。 お金を理由には彼の方です。私に苦労かけられないからと書きませんでした? 家は彼名義だし、奥さんも自分の家な訳だし。奥さんに出てけと言える立場でもないでしょう? 普通に不倫もダメだけど、それしたら余計ダメですよね? こちらを選んだら、彼の事は全力で面倒見ますよ。 彼は家から出る力はない。でも私とは会いたい。 それでも奥さんは離婚しない。私は、貴方に納得しろとは言ってないですよ。 思う気持ちが違うからお互い納得は無理だと思います。
毎日会うのは、会わないって言った時に理由を聞かれるのが嫌だからかもよ?
主さん嫉妬したり騒いだりわがまま言ったり面倒な女なんだよね?
子供お風呂入れるから毎日会えないって言ったらヤッパリギャーギャー騒ぐんでしょ?
主さんみたいな性格の人って愛人は向いてないよ。結婚はしなくていいけど独身彼と付き合った方がいいよ。独身彼が全て結婚したいって言うかなんてわからないし‥。主さんとは家庭を持ちたいって思わないかもしれないよ。
>> 133
ちょっとレスの順番が前後してすいません🙇後でちゃんと順にレス返しますね。
その前に、私面倒くさい女だけど、毎日会わないくらいでギャアギャア騒ぎ立てないですよ💧別に毎日会えないなら会えないで良いです。そんなにベッタリしなくても良いですし。
なんか物の見方が偏ってるというか、極端というか💧ただケチつけたいだけですか?😂暇なんですか?
それと私と家庭を持ちたいと思うか思わないかはあなたに推測されることじゃないでしょ😒
>> 116
不倫してました。
最初はどんだけって感じくらい言い寄っ…
私もまだ彼にとって「その時期じゃない」そう思います。私がきちんと何かに気付いて去るか、彼から去られるか。時間の問題でしょうね。
一番とか二番とかよく分かりませんが、やっぱり家族という責任や絆は強く、覚悟はしてます。ただ、あまりにも表立って中途半端にあっちにもこっちにも良い顔したら、面倒くさいことになりますけどね💧だから奥さんの話し、子供の話し、今は一切聞かないようにしました。家庭は家庭ですから、私が聞くことではないですしね。
ちょっとズレちゃいましたね💦ごめんなさい。
- << 145 返答ありがとうございます。 主さんは何故こんな私を?と思っているようですが、この短いスレ内だけでは主さんの魅力的な部分を全部理解するのは無理ですから、その魅力的な部分で彼は付き合っているのでしょうね。 私は遊ばれただけのような気もします。若かったですから。 今は三人の母ですが、今でも不謹慎に『不倫』の特別感は忘れられません。 今では『奥さん』という同じ立場になり気持ちも理解できるようになりました。 棚にあげていますが、不倫は肯定できません。ただ、そんな愛(偽恋愛?)の形もあるのかもしれないですね。 身勝手なほんの心のよりどころの為に。
>> 126
十人十色で人間考え方が違って当たり前の様に、愛し方愛され方も違います。
でもやっぱりあなたがどんな綺麗事を言っても、私には素直に『そっかぁ』…
お金を理由にですか?💧
私は奥さんと本人にしか決められない事と思います。私が、どんなに面倒見る気持ちがあっても、私から奪う事だけは出来ないでしょう?手を引っ張って連れてくる訳にはいかないし。
キレイ事でも、人を無理矢理こちらに来させる事は出来ません。
お金を理由には彼の方です。私に苦労かけられないからと書きませんでした?
家は彼名義だし、奥さんも自分の家な訳だし。奥さんに出てけと言える立場でもないでしょう?
普通に不倫もダメだけど、それしたら余計ダメですよね?
こちらを選んだら、彼の事は全力で面倒見ますよ。
彼は家から出る力はない。でも私とは会いたい。
それでも奥さんは離婚しない。私は、貴方に納得しろとは言ってないですよ。
思う気持ちが違うからお互い納得は無理だと思います。
- << 147 そぉですね。 赤の他人を、少しの活字だけで納得させるのは無理な話です。 あなたが彼を大切に想う気持ちは感じられました。 ありがとぅございます。
主さん。
あなたがスレした意味は有りましたか?
あなたが納得出来る答えは有りましたか?
こぉゆぅ誰もが見れて誰もがレス出来る掲示板で客観的な意見を求めたのは主さんご本人なんですよね。
憶測だろぉが、推測だろぉが、みなさんはあなたのスレを見て客観的にそれぞれの意見を言っています。
自分が求る以外のレスに納得出来ない・したくないのは分かりますが、そぉゆぅ考えの方も居るとゆぅ事は理解する努力も必要だと思います。
そしてあなたは、彼の目的を知る必要が有るのでしょうか?
- << 156 どんなに考えても彼の目的は彼にしか分かりません。スレの最後に書きましたが、経験者の方々のそれぞれの状況の中で不倫に走った理由を聞いてみたかったのです。 客観的な意見には客観的に返していますが、どっから見ても感情的な批判や中傷のレスも多いですよね?何故あなたがそれらのレスも「客観的」レスの中に含められるのか理解できないです😒
>> 117
分かります。批判や中傷よりも、憶測なのか、違う意見もあって当然だから、理解しようと思うけど、なかなか尊重は出来…
こんばんは。
なかなか違う考え方や意見を尊重しあうのは難しいですね。皮肉や嫌み、攻撃的なレスでなければこちらも冷静に意見を交換しあえるのですが。難しいです💧
結婚に関しては、確かに幸せと感じると思います。でも幸せの全ては結婚や子供を産むことだけではないと思います。一生結婚しないで自立して生きてる人でも幸せを感じてる人はいるんだから、そんなにこだわらなくてもいいのでは?と私も思います。
私は彼と、54さんのような真剣な付き合いではないかもしれません。でもみんなそれぞれ幸せや辛さを味わったり、葛藤したりしながらも一生懸命生きてるんですよね。だからただ批判や罵倒されるのはやっぱり悲しいことです。
>> 118
主さんがみんなに聞きたかったのは、彼と別れる別れないではなく、【ワガママでヤキモチ妬きで直ぐキレてエッチ月1、自宅にも上がらせない】私から…
これは私に対するレスですか?
それとも116さんへ?
- << 146 主さんにです。 あのね主さん。 皮肉・嫌み・攻撃的って、あなたが望むレスじゃないからそぅ感じるだけの事。 初めにあなた自分で『私はヤキモチ妬きだからキレる』って書いたでしょ。 不倫スレはそれでなくても叩かれるんだから、そんな事書いてあったら皆さんからあぁゆぅ意見が有っても仕方ないですよ。 でも今頃になって『家族の事は聞かない』だの『仕方ない』だの急に理解有る不倫女みたいな事言って。 あなたの立場が羨ましいと思えば皮肉・嫌みを言ぅ人も居るでしょう。 あなたの彼を好きな人が居れば攻撃的な意見を言ぅ人も居るでしょう。 でも大丈夫。 誰もあなたを羨む人は居ません。 あなたの彼を好きな人も居ません。 あなたのスレを見て感じたままにレスしてるだけです。 素直に受け取ってください。 因みに私は皮肉・嫌みで攻撃してるつもりは一切ありません。あしからず。
>> 140
私もまだ彼にとって「その時期じゃない」そう思います。私がきちんと何かに気付いて去るか、彼から去られるか。時間の問題でしょうね。
一番とか二…
返答ありがとうございます。
主さんは何故こんな私を?と思っているようですが、この短いスレ内だけでは主さんの魅力的な部分を全部理解するのは無理ですから、その魅力的な部分で彼は付き合っているのでしょうね。
私は遊ばれただけのような気もします。若かったですから。
今は三人の母ですが、今でも不謹慎に『不倫』の特別感は忘れられません。
今では『奥さん』という同じ立場になり気持ちも理解できるようになりました。
棚にあげていますが、不倫は肯定できません。ただ、そんな愛(偽恋愛?)の形もあるのかもしれないですね。
身勝手なほんの心のよりどころの為に。
- << 157 私も不倫は肯定できないです。やっぱりなんだかんだ言っても完璧な人間じゃないから、奥さんにヤキモチ焼くし、後ろめたさもあるし、罪悪感もあるからです。 いろんな不倫の形があるけど、私達の場合あなたの言うように「身勝手な心のよりどころ」なんですよね😔
>> 144
これは私に対するレスですか?
それとも116さんへ?
主さんにです。
あのね主さん。
皮肉・嫌み・攻撃的って、あなたが望むレスじゃないからそぅ感じるだけの事。
初めにあなた自分で『私はヤキモチ妬きだからキレる』って書いたでしょ。
不倫スレはそれでなくても叩かれるんだから、そんな事書いてあったら皆さんからあぁゆぅ意見が有っても仕方ないですよ。
でも今頃になって『家族の事は聞かない』だの『仕方ない』だの急に理解有る不倫女みたいな事言って。
あなたの立場が羨ましいと思えば皮肉・嫌みを言ぅ人も居るでしょう。
あなたの彼を好きな人が居れば攻撃的な意見を言ぅ人も居るでしょう。
でも大丈夫。
誰もあなたを羨む人は居ません。
あなたの彼を好きな人も居ません。
あなたのスレを見て感じたままにレスしてるだけです。
素直に受け取ってください。
因みに私は皮肉・嫌みで攻撃してるつもりは一切ありません。あしからず。
- << 159 私にですね💧 まずあなたが書いたような回答は求めていません。それは結局彼にしか分からないから。でも時々疑問には思います。 攻撃、批判的レスに関しては、「不倫相手は所詮性的処理具」や「独身彼ができてもあなたと家庭を持ちたいとは思わない」というレスは感情的で攻撃的レスではないですか? きちんとお話ししたいんであれば、それなりの態度でレスして下さい。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 113HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 113HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 611HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る