恋愛できない…

レス20 HIT数 2923 あ+ あ-

2009/11/30 22:00(更新日時)

自分は何かしらの心の病があると思います。誰にも言えなくて病院にも行けません。
いつも目が覚めた時に、不安が次から次へと浮かんで、絶望的になります。外に出る時は周りの目が異常に気になったり、何か言われてるのではと被害妄想ばかりです。
気弱な性格から逃げて、心が普通ではなくなってしまいました。
今は学校にいますが、学校にいる時はまだ楽な気持ちです。
学校が終わるとすぐに帰って、部屋でどうにか気持ちを落ち着かせて、泣いたりして…
夜は家族と話すと気持ちが安らぎます。あまり話さないのですが。でも朝になるとどうしても不安におそわれてしまいます。
進路決まらないで、外に出ると周りの目が気になって電車に乗るのも不安で… 高校時代に友達と遊ぶこともほとんどなくて、異性との関わりがもてずバイトもできなかった…
高校時代頑張れた人はこれから優位だけど、何もできず心に病みを抱えてる自分は何においても不利です。自分が頑張れなかったのに情けない…
とても恋ができるとは思えません。自分のことすらちゃんとできないし体も弱い。
すいません続きます。

タグ

No.1166015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結局自分は学生でいられる今に守られてるだけで、これから先は見えません。話ずれましたね。
別にたくさん恋したいわけではないです。ただ一人の人に愛されたい、自分も一人の人を愛したい… それだけなんです。
特別にかっこいいわけでもないし、心の病みという大きな問題を抱えて…
希望もてません。結婚とか本当に憧れてますこれでも…
何もできない自分がこんなこと思うのも変ですが。
身近に何でも話せる人がいなくてここで思いを書いてしまいました。
すいません… 何もできない自分が悔しいです。
思いって書ききれないですね…

• << 11 主さん、こんにちは☺ 友達になりませんか✨? 苦しかったら、少しずつ吐き出して、少しずつ成長していきましょう✨? 板違いだったら板を変えてもいいし、主さんが楽になれる様にお話しましょ🎵

No.2

自分の駄目なところを全部病気のせいにするくらいなら、さっさと病院いきなさい! 心の病気のことは分からないけど楽になるんじゃない?
病院行っても全く変われ無かったら今の貴方の不甲斐さは全て貴方自身のせいだよ!
自分で変わるしかないんだから頑張りな!

• << 4 ありがとうございます。 全てを病気のせいにするわけではないです。元の性格が強い人もいれば自分みたいに弱い人間もいるから不平等… それだけはどうしても思ってしまいます… 他の人は動じないことでも、自分はかなり不安になったりパニックになってしまいます。性格を変えるのはほとんど無理で、こんな性格じゃなかったらとか思ってしまいます。確かに病気とか元の性格が弱いから仕方ないとか、思ってるところはあります。自分の不甲斐なさも実感しています。 別に同情してほしいわけではないです。でも実際に心が正常な人にはダメ人間とか思われたりして、理解してもらうのは難しいです。 だから自分が恋したり結婚するのは本当に難しいと思います。でも誰かに自分を受け入れてほしいです。人の温もりがなかったら生きていけないですし… 結局は自分が変わらないとそこまでなんですよね。 長々とすいません…

No.3

苦しいですね😢

自分も不安症です😂
すべてが不安で風呂に入る事も不安で、何もかも不安でした😢
でも少しずつ良くなりました😃

治療方法は、辛い事をするんです😃

自分の場合は、ジムに行き筋トレーをする事です。あの重い物をもち上げている時は忘れられます。
スポーツもして汗をかく事も大事です😃そして試合をして勝ちたいと思う気持ちが出てきた時には、もう良くなっています😃

しかし不安な事を覚えているから、なかなか完治とはいきません😢でも人は忘れる動物だから忘れる事で治ると思います😃そう願っています😢
野菜作りとかもいいかも😃就職するなら農家とかどうですか?汗水流しながら仕事するので、気持ちもいいし、最近はギャルも野菜作りする時代だしね😃
出会いもあるよ😃

• << 5 ありがとうございます。 辛いことを経験するのは大切なことなんですね。 行動的になれば嫌なこととかあまり考えずにいられるかもしれないです。 農家の仕事はいいと思います。自然にふれることもできますよね。 自分を変えるきっかけを見つけていきたいです。諦めるわけにはいかないですからね。

No.4

>> 2 自分の駄目なところを全部病気のせいにするくらいなら、さっさと病院いきなさい! 心の病気のことは分からないけど楽になるんじゃない? 病… ありがとうございます。
全てを病気のせいにするわけではないです。元の性格が強い人もいれば自分みたいに弱い人間もいるから不平等… それだけはどうしても思ってしまいます…
他の人は動じないことでも、自分はかなり不安になったりパニックになってしまいます。性格を変えるのはほとんど無理で、こんな性格じゃなかったらとか思ってしまいます。確かに病気とか元の性格が弱いから仕方ないとか、思ってるところはあります。自分の不甲斐なさも実感しています。
別に同情してほしいわけではないです。でも実際に心が正常な人にはダメ人間とか思われたりして、理解してもらうのは難しいです。
だから自分が恋したり結婚するのは本当に難しいと思います。でも誰かに自分を受け入れてほしいです。人の温もりがなかったら生きていけないですし…
結局は自分が変わらないとそこまでなんですよね。
長々とすいません…

No.5

>> 3 苦しいですね😢 自分も不安症です😂 すべてが不安で風呂に入る事も不安で、何もかも不安でした😢 でも少しずつ良くなりました😃 治療方法は、… ありがとうございます。
辛いことを経験するのは大切なことなんですね。
行動的になれば嫌なこととかあまり考えずにいられるかもしれないです。
農家の仕事はいいと思います。自然にふれることもできますよね。
自分を変えるきっかけを見つけていきたいです。諦めるわけにはいかないですからね。

No.6

原因はわかっていますか?
子供の頃からですか?

• << 8 ありがとうございます。 小さいころから神経質で気弱な性格でした。 特にこういったことがあったから…ということはないと思います。 小さいころからずっと自分と向き合えなかったのが悪かったのかなと思います。 部活は数ヵ月で辞めて、バイトはすぐに辞めてしまいました。人に対する苦手意識があって、バイトはそれきり出来ませんでした。 友達付き合いも上手くできなくて、いつも部屋で一人ぼっちで… 進路を決められない焦りと、寂しさから心が崩れました。 結局は僕が臆病でずっと一歩が踏み出せなかった、それがダメでした。 本当に心が不安定で絶望的になったりするのですが、夕食の時は家族と話して笑ったりしました。進路の話は相変わらずできませんが… 僕が何も決められていないので。 家族は自分が心の病気かもしれないと思っているはずもないです。それだけに自分の心が崩れてしまっていることを話せません。 病院に行くべきだとは思いますが、実際に心の病気だったらどうしようと不安ですし、家族に言えないです。 少しでも早く話すようにしたいし、進路も決めたいのですが… 長々とすいません。

No.7

心も体も鍛えることはできます。
でも自分一人ではどうにもならないこともあります。
主さんがまずしなければいけないことは、病院に行くこと。
今の状態が病気によるものなのかどうなのか、ちゃんと診てもらってください。
卒業後のこと、恋愛や結婚を考えるのはそれからです。

• << 9 ありがとうございます。 何も頑張れなかった自分が悪いとは思いますが、気持ちだけじゃ限界ってあるんですかね… 前のレスに病院になかなか行けない…と書きましたが、行くようにしたいと思います。 やはり病気だと恋愛も含めて難しいですよね。 ありがとうございました。

No.8

>> 6 原因はわかっていますか? 子供の頃からですか? ありがとうございます。
小さいころから神経質で気弱な性格でした。
特にこういったことがあったから…ということはないと思います。
小さいころからずっと自分と向き合えなかったのが悪かったのかなと思います。
部活は数ヵ月で辞めて、バイトはすぐに辞めてしまいました。人に対する苦手意識があって、バイトはそれきり出来ませんでした。
友達付き合いも上手くできなくて、いつも部屋で一人ぼっちで…
進路を決められない焦りと、寂しさから心が崩れました。
結局は僕が臆病でずっと一歩が踏み出せなかった、それがダメでした。
本当に心が不安定で絶望的になったりするのですが、夕食の時は家族と話して笑ったりしました。進路の話は相変わらずできませんが… 僕が何も決められていないので。
家族は自分が心の病気かもしれないと思っているはずもないです。それだけに自分の心が崩れてしまっていることを話せません。
病院に行くべきだとは思いますが、実際に心の病気だったらどうしようと不安ですし、家族に言えないです。
少しでも早く話すようにしたいし、進路も決めたいのですが… 長々とすいません。

No.9

>> 7 心も体も鍛えることはできます。 でも自分一人ではどうにもならないこともあります。 主さんがまずしなければいけないことは、病院に行くこと。 今… ありがとうございます。
何も頑張れなかった自分が悪いとは思いますが、気持ちだけじゃ限界ってあるんですかね…
前のレスに病院になかなか行けない…と書きましたが、行くようにしたいと思います。
やはり病気だと恋愛も含めて難しいですよね。
ありがとうございました。

No.10

>> 9 気力だけでどうにもならないのは病気だからではないですか?
早期に適切な治療を受けたら、どんな病気でも早く良くなります。
まだ若いんだから、絶対大丈夫!
問題は1つずつ順番にクリアしてくださいね。
陰ながら応援しています。

• << 12 ありがとうございます。 気力が思うように出ません。怠けとか思われても仕方ないですが… 一つずつやっていくしかないですよね。大丈夫と信じたいです。 ありがとうございました。

No.11

>> 1 結局自分は学生でいられる今に守られてるだけで、これから先は見えません。話ずれましたね。 別にたくさん恋したいわけではないです。ただ一人の人に… 主さん、こんにちは☺

友達になりませんか✨?
苦しかったら、少しずつ吐き出して、少しずつ成長していきましょう✨?

板違いだったら板を変えてもいいし、主さんが楽になれる様にお話しましょ🎵

• << 13 ありがとうございます。 愚痴みたいになってごめんなさい… 友達になってください! やっぱり自分の現状は厳しくて辛いです😔 今まで臆病を言い訳に何も頑張れなくて…

No.12

>> 10 気力だけでどうにもならないのは病気だからではないですか? 早期に適切な治療を受けたら、どんな病気でも早く良くなります。 まだ若いんだから、絶… ありがとうございます。
気力が思うように出ません。怠けとか思われても仕方ないですが…
一つずつやっていくしかないですよね。大丈夫と信じたいです。
ありがとうございました。

No.13

>> 11 主さん、こんにちは☺ 友達になりませんか✨? 苦しかったら、少しずつ吐き出して、少しずつ成長していきましょう✨? 板違いだったら板を変え… ありがとうございます。
愚痴みたいになってごめんなさい…
友達になってください!

やっぱり自分の現状は厳しくて辛いです😔 今まで臆病を言い訳に何も頑張れなくて…

No.14

>> 13 おはようございます☺

レス全部読んだよ。
主さんのレスは全部主さんの言い訳だらけだった。厳しくいうけど、主さんの為だから少し聞いてね☺
何をするにしても『気弱だから…性格が…』って言い訳を並べて何も出来ていないよね。
言い訳を並べるのは失敗して傷付くよりも何もしない方がいいって思っているからじゃない?
『友達を作りたい、でも弱いから無理』そう思うのは作ろうとして、失敗したら自分が傷付くから。
結局、自分一番なんだよ☺
傷付くのが怖いのは分かるよ✨
それは皆同じだから。
でもそんなことずっと言い続けてたら何も進まないよね?
傷付いても大丈夫。
その傷を癒しながら人って成長していくものだと思うよ💡

先ずはご両親に打ち明けること。
本当に病気だと思うなら、病院に行くこと🏥

一人で悩んでいても、どうにもできないことはあるよ☺
画面越しの私たちでは、話をすることしかできないしね⤵

両親に話すのが怖い?
病気と分かるのが怖い?
何で怖いの?
『怖い』と感じる根元の理由を考えてみて💡
始めは怖いかもしれないけど、ご両親は主さんのことを一番理解したいと思ってるはず💡
絶対に見方になって一緒に前に進んでくれるよ✨

No.15

>> 14 ありがとうございます。
本当に言い訳ばかりですね…
自分は自分なのに、こんな性格じゃなかったら…と思って逃げてばかりで…
このレスを読ませてもらって、涙が出ました。ずっと言い訳で逃げてきた自分が情けない… あなたのレスでそれを実感しました。
今日も外に出れずにいます… でも逃げたくないです。「傷ついても大丈夫。その傷を癒しながら人って成長していくもの…」あなたのこの言葉はとても為になりました。
言い訳して何もしなかったら何も変わるはずないですし、諦めずに自分と向き合うべきですね。それに、親は自分を理解したいと思ってくれているんですよね。
色々考えるきっかけになりました。本当にありがとうございます!

No.16

>> 15 主さんの性格は悪い訳じゃないんですよ☺✨
それも主さんが主さんであるための要素なんです💡
でも、性格を変えたいと思う部分があるなら、何かをするときにちょっとずつ意識をしていけば、ちょっとずつ変わっていけます✨絶対‼
自分の性格と上手に付き合っていきましょう🎵
辛くなったらこういう場所で吐き出せばいいし😁✨

私もいろいろ悩みがあります😢
それはもうたくさん😭
でも自分が蒔いた種だったり、乗り越えないといけないことだから、やるときはきちんとやって、あとは気を抜いてます💨
ずっと気を張ってると疲れちゃいますからね☺

頑張るのって少しでいいんです😁💡
ちょっとだけいつもより勇気を出してみて✨
病院に行くのは置いておいて、ご両親に話してみよ☺?
受験の時期って精神崩壊するよね😭
私もそうだった😭
受験の不安や、いつもの自分のこと、ゆっくり話してみよ☺✨
『ちょっと話があって…聞いてくれる?』みたいに✨
主さんの言葉でいいから、ちょっとだけ頑張れ‼
応援してるよ✨‼

No.17

>> 16 ありがとうございます。
やっぱり意識して何かをするって大切ですよね。前にも書きましたが、自分が違う性格だったら…とか思っても自分は自分ですからね。自分の性格だからこそ、楽しく思えたりすることがあると信じたいです。

たくさん悩みがあっても、やる時にきちんとやれるのは立派です✨ 見習います。

いきなりは頑張れないですし、少しずつ頑張ればいいんですよね。
今まで自分のことを話すことができませんでした。人に自分のことを話すのは難しく思ってしまって…
でも人ってお互いのことを話さないと成り立たないですね。
応援ありがとうございます!
あなたも頑張ってください✨

No.18

お母さんお父さんにお話できた…?

No.19

>> 18 主さ~ん😥

No.20

>> 19 遅くなってすいません💦
まだ話せていないですね…
アドバイスいただいたのにごめんなさい😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧