メールを返さない女性の心理って?

レス39 HIT数 73167 あ+ あ-

2010/08/11 18:25(更新日時)

女性がメールを返さない時ってどんな時ですか?

知り合って間もない女の子(20才)が、メールを返してくれなくなってしまいました。

メールを何度かして、一回食事しただけなのですが…(食事は自分持ちです)

最後に送ったメールは、今度の○曜日会えますか?という内容です。

別にタイプじゃないとか嫌なら、もう会えないと断ればいいと思うんですが、無視?という行為に苛立ってしまいました💧

そもそも、メールを交換したり食事するきっかけは彼女からなんです。

自分は一回食事をして、沢山お話しして、その子の事が好きになっていたのですが

そういう中途半端な事するなら、初めから話しかけてもらいたくなかったですし

私は、この出来事で今まで付き合ってた彼女を振ることになったので

28才にもなってお恥ずかしいですが、怒りというか、そういうものがこみ上げてきます。

食事を行ったあと来たメールは、会えて良かったですとか、またどこか連れて行って下さいという内容です。

メールを返さない=何でしょうか?

アドバイスお願いします🙏

No.1165480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忙しいのでは?

ただ主さんが今カノと別れたのは自分の責任で その彼女のせいではないです。

上手くいかなくても逆恨みしないでね。

• << 3 レスありがとうございます。 その子は最近、仕事を辞め現在はフリーです。 なので、時間はあるはずなんですが 他に忙しい事があるにせよ、メールを返さないっていうのは、自分には興味がないってことですよね?

No.2

はっきり 聞いたら❓ 気になるんなら本人に💦 うじうじ考えるより

• << 4 レスありがとうございます。 はっきり聞いた方がいいですかね… こういう時って、スマートに聞くには、何て聞けばいいですか…💦

No.3

>> 1 忙しいのでは? ただ主さんが今カノと別れたのは自分の責任で その彼女のせいではないです。 上手くいかなくても逆恨みしないでね。 レスありがとうございます。

その子は最近、仕事を辞め現在はフリーです。

なので、時間はあるはずなんですが

他に忙しい事があるにせよ、メールを返さないっていうのは、自分には興味がないってことですよね?

No.4

>> 2 はっきり 聞いたら❓ 気になるんなら本人に💦 うじうじ考えるより レスありがとうございます。

はっきり聞いた方がいいですかね…

こういう時って、スマートに聞くには、何て聞けばいいですか…💦

• << 7 俺の事 どぅ 思ってる❓ ってね✌

No.5

電話番号知らないんですか?メールメールって😒直接聞いたらどうですか?ちなみに私はメールあんまり好きじゃないんで返信しない事しょっちゅうあります。ただめんどくさいだけですが😓

• << 8 レスありがとうございます。 電話番号は知ってますが… 指定した日に、会えるか会えないかの返信も面倒なのですか? でも、それが好きな人なら別ですよね?

No.6

興味がなくなってしまった時、どういう対応をされたら 納得いくか、
また嫌な思いをするかは、ひとそれぞれ。

彼女はメールを返さないという行為を選んだわけで、
あなたがモヤモヤしていることには気付いてないと思います。

そういう対応をする彼女が嫌なら あなたもいつまでも引きずっていないで 前へ進んではいかがですか❓

ここはひとつ大人になって😊
付き合ってもなかったし、
なかなかハッキリ言いにくいとは思いますよ~😥

• << 10 レスありがとうございます。 そうですよね。もう大人ですし、ここはきっぱり諦めたほうがいいですよね。 何かミクルで書いたら、気持ちが和らぎました✨

No.7

>> 4 レスありがとうございます。 はっきり聞いた方がいいですかね… こういう時って、スマートに聞くには、何て聞けばいいですか…💦 俺の事 どぅ 思ってる❓ ってね✌

• << 11 もし、その質問も無視されたらよけいに苛立ってしまうかも…💦

No.8

>> 5 電話番号知らないんですか?メールメールって😒直接聞いたらどうですか?ちなみに私はメールあんまり好きじゃないんで返信しない事しょっちゅうありま… レスありがとうございます。

電話番号は知ってますが…

指定した日に、会えるか会えないかの返信も面倒なのですか?

でも、それが好きな人なら別ですよね?

• << 15 知ってるなら電話したら? 好きな人なら返信しますけど。 約束事なら✉より電話のがいいんじゃないですか?

No.9

こんばんわ✨

残酷な答えになってしまうと思いますが、彼女からしたら『好き』ではないんじゃないかと思います😖
嫌いでもないけど、別に好きでもない…的な💦

主さんが言うとおり、好きならメール返すと思いますよ💦たとえ忙しくてその時返せなくても🏠帰ってからーとか、夜とか…ね。

だからといって、また催促のような✉するのは逆効果かも💦

そして前カノと別れたのは彼女のせいには出来ないですよ…💦

• << 12 レスありがとうございます。 前カノと別れたのは、自分のけじめなので、その子のせいとは思っていません。 ただ、顔知ってる人ですし全く無視するという行為はあまり良いことではないと思うんです💡

No.10

>> 6 興味がなくなってしまった時、どういう対応をされたら 納得いくか、 また嫌な思いをするかは、ひとそれぞれ。 彼女はメールを返さないという行… レスありがとうございます。

そうですよね。もう大人ですし、ここはきっぱり諦めたほうがいいですよね。

何かミクルで書いたら、気持ちが和らぎました✨

No.11

>> 7 俺の事 どぅ 思ってる❓ ってね✌ もし、その質問も無視されたらよけいに苛立ってしまうかも…💦

No.12

>> 9 こんばんわ✨ 残酷な答えになってしまうと思いますが、彼女からしたら『好き』ではないんじゃないかと思います😖 嫌いでもないけど、別に好きでも… レスありがとうございます。

前カノと別れたのは、自分のけじめなので、その子のせいとは思っていません。

ただ、顔知ってる人ですし全く無視するという行為はあまり良いことではないと思うんです💡

No.13

私も片思いの相手と一度飲みに行って そのあとからメールが減り あまり反応がなくなり 私も押してたけど きっぱりメールをやめたら 相手からメールがきました~😃主さんも 引いてみたらどうですか?頑張って10日間とかほっといて もしそれでも返事がなければきっぱりあきらめましょ。

• << 16 レスありがとうございます。 その方法いいかもですね😉これでメール来なかったら、次の出会いを探そうと思います。

No.14

そういう男だと彼女が見抜いたんじゃない?なんか文面からオレ様なカンジがみえみえ💨

答え→もうめんどくさいからいいや💡

• << 17 ほんとにそうかもですね~💦 初めて言われましたが、どの辺がオレ様っぽいですか?

No.15

>> 8 レスありがとうございます。 電話番号は知ってますが… 指定した日に、会えるか会えないかの返信も面倒なのですか? でも、それが好きな… 知ってるなら電話したら?

好きな人なら返信しますけど。

約束事なら✉より電話のがいいんじゃないですか?

No.16

>> 13 私も片思いの相手と一度飲みに行って そのあとからメールが減り あまり反応がなくなり 私も押してたけど きっぱりメールをやめたら 相手からメー… レスありがとうございます。

その方法いいかもですね😉これでメール来なかったら、次の出会いを探そうと思います。

No.17

>> 14 そういう男だと彼女が見抜いたんじゃない?なんか文面からオレ様なカンジがみえみえ💨 答え→もうめんどくさいからいいや💡 ほんとにそうかもですね~💦

初めて言われましたが、どの辺がオレ様っぽいですか?

No.18

メール返さない。ただ面倒くさい、もしくは逆に忙しいだけかも😞💦どうして返信してくれないの?など質問責めは止めておいたほうが良いかも😞

No.19

>> 18 レスありがとうございます。

ただ面倒くさいって思われるようだと、脈ないですよね💦❓

No.20

脈にこだわりすぎ

メール来ない=めんどくさい=好みじゃない

終わり

No.21

その人に興味あるもしくは好きであっても、他に熱中してたら📩返さないコトが多々あります💧

No.22

わたしも

あまり 興味ない人から 📩きて 返信は しましたがf^_^;

返信 遅れた ことあります…

やはり 後回しになるのかとは 思います

ちょっと 様子みて
一週間ぐらい放置が いいかもです⤴

男性も そうかもしれませんが…

女性も 📩してた人や たくさんくれてた人が いきなり

来なくなると

ん??

って なります。

それから 先が ホントに 思いあるなら 📩きますよ

No.23

✉だけの頃は好きだったけど、
会って食事みたらそんなに好きじゃなかった
ってこと結構あります。

会って食事する前から
そうなることがわかってたなら、
その女の人も話しかけなかったんじゃないでしょうか?

でもそんなの会ってからじゃないとわかんないんで、そこを責めるのはおかしいと思います。

✉返さなくなる
=もう興味がない

かもしれません。

調子こいたこと言ってすみませんでしたm(_ _)m💧

No.24

>> 23 レスありがとうございます✨

いや本当にそのとおりだと思います💦

食事行く前は気になっていて、行ってみたらタイプじゃなかった…

っていうパターン💧

でも、食事して別れた後のメールには

会えて良かった✨また今度どこか行きましょう💡

ってかいてあったのに…😭

日が経つにつれて、もうその子の事は信用できなくなったので

メールきても、もう関わりたくない💦

次の恋探そう✋😉

• << 28 要するに主さんのプライドなんですよね☆ 若い女性ほど余裕ある大人の男に弱いから主さんそれが身についたら完璧かも? がんばって‼

No.25

僕は片思い中です。
相手はなかなかメールの返信がある時とない時があります。
全然返信がなくても、既に決まった約束があると直前に連絡が来たりします。
メールが面倒という人みたいですが、なんか僕も寂しいですね。
返事なくとも、週に1~2回、何かしらのメールをしてもいいんじゃないかと。
約束は自分から指定じゃなく、都合を聞く感じがいいと思います。

No.26

モテない男はつらいね💦

おれは そんなふうに悩んだことないよ😥 別に一回 二回食事行ったくらいで メール返ってこないとか さっさと次いけっての❗ その子を意識しすぎて嫌われたんだよ✨ 「なんだこいつ、つまんない・・」とかね最後のメールは優しさだよ☝

No.27

もう誰もレス見てないかもしれませんが、全く同じ状況です!
2人の年齢や細かい状況、メールの内容まで同じでびっくりです。

自分の場合、相手が自分の将来の事で悩んでおり、なおかつ積極的なタイプじゃありません。

逆ナンでアドレス書いた紙貰って食事に行った後、また今度遊ぼうねって返信が来て、具体的に予定聞いたら返信が1週間以上来ません。
自分も会って一目惚れしました!
友達とは遊んでるみたいなんで、会って冷めたのかもしれません。
自分はとりあえず半年ぐらいは様子見ようと思ってます。
向こうから来ただけにショックなのはよく分かります。

このスレ見て元気出ました♪

No.28

>> 24 レスありがとうございます✨ いや本当にそのとおりだと思います💦 食事行く前は気になっていて、行ってみたらタイプじゃなかった… っていう… 要するに主さんのプライドなんですよね☆
若い女性ほど余裕ある大人の男に弱いから主さんそれが身についたら完璧かも?

がんばって‼

No.29

主さん悪く言われてるっぽぃけど、それ完璧相手が悪いよね💣タイプぢゃなかったなら思わせぶりな✉するなって話し‼しかも確認の✉にも返信無しなんて性格悪すぎ💧逆にそんな女性と付き合わなくて良かったと思うべき‼✋

No.30

めんどくさい。
忙しくて返せない時もあるから、返信ないからどうとかはないと思う。
メールあんまりしない人はメールを軽視しています。私がそうなんで💦
電話とかの方がいいんじゃないかな?

No.31

女性は自分からは“必ず”嫌いとか!嫌!とかは口にしません!!女は自分からは傷つけるようなことはいいません!最後の最後まで“いいお姫様”でいたいからです!最初に(いやなら嫌!て言ってください!)とかと言う内容に対して、(嫌じゃないよ!気にしないで)とかは、お約束の言葉です!!一週間くらい毎日メールして段々返信が遅くなったり返ってこなかったりした時は、“飽き”がきた証拠です!その時も、(嫌いになりました!?)とか送って、ようやく返ってきた内容が(返信したと思ってた)(忙しくて)(体調が悪くて)などの内容なら間違いなく“距離”をおきたい!と思ってる女性の心理です!そうなった女性の心を“変える”のは無理です!辛いですが・・・興味ある人には女性はメールなどは必ず返しますから!後、女性は心の隙間を埋めるためにメールをする方も多々います!!悲劇のヒロインを演じ現実に返った瞬間が飽きの時です!自分あった人が必ずいますので、そちらを探したらいかがですか?

No.32

主さんの気持ち結構わかるな💡

というか僕としては連絡を断つにしろ、返信は忙しくなければ気付いた時にしろって思います。人として。礼儀として。失礼だと思ってしまいます。やっぱり堅いかな💧

No.33

たかがメールで…と思う
人もたくさんいるでしょうが、好きになり追い掛けてる立場だとつらいんですよね😓

はっきり言える事は、彼女は主さんが彼女を想っているほど主さんの事を、想ってはいないという事です😓
まれに、気になりだすと連絡しなくなる子もいるみたいですが、極稀だと思います😲
所詮、彼女に好意を持ってもらってなければあきらめる程度なら、次行った方が良いと思います👍

No.34

📧では気持ちが舞い上がってたけど、実際2人で過ごしてみて、あとで何か違うなって思ったんじゃない❓

実際会って話して分かることもあるからね。

仕方ないことだよ。

前カノと別れたのは、手放しても惜しくなかったから。ほんとに愛する彼女は、そう簡単には手放したりしないよ💧

No.35

メールでいい人演じるのに疲れたんじゃない?女は男みたいに嫌って言えないから。
来ない返事の意味考えるより他の人とメールなり付き合うなりした方がいいよ。

No.36

返信しないことも一つの意志表示だということを学びましょう。

これは男性も女性も同じ。

嫌なら嫌ってはっきり言え!
っていうのはわがままだし愚問です。

察して動くのが大人。
粘着せずにさらっと次にいきましょう。

本当に会いたいなら
電話して声聞いたりするはずだし。

メールが返ってこないからってふくれてるってどんだけ子供…

もう28の大人なんだから受け身で相手の反応伺ってるだけじゃなく自分主体から動かないとね。

私もこういう主みたいな人ごめんだな。l

• << 38 「私もこういう主みたいな人ごめんだな」 最後にこんな言葉いらねぇだろ! お前どんだけ上からなんだよ、えらそうに!

No.37

>> 36 私も友達~メールが返って来てません
別に良いけどただもう別れたいとか連絡とりたく無いとか言えば良いのに言わ無いのが腹立たしいです

思わせぶりの態度って私嫌いです

忘れた方が良いと思います
私も新しい友達作ります。

No.38

>> 36 返信しないことも一つの意志表示だということを学びましょう。 これは男性も女性も同じ。 嫌なら嫌ってはっきり言え! っていうのはわがままだ… 「私もこういう主みたいな人ごめんだな」

最後にこんな言葉いらねぇだろ!

お前どんだけ上からなんだよ、えらそうに!

No.39

>> 38 四ヶ月前に終わってるスレッドに横レスして楽しいの?

なに掘り出してきてるわけ。空気読めないの?

ここは喧嘩売る場所ではないから、
感情的な言葉でなく腹立つならきちんと理論立てて抗議してね。

出来ないなら書き込まないようにね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧