同棲解消?
彼女と付き合い始めて約2年。彼女は僕と同い年。職場も一緒です。付き合って1年程たった頃から2人暮らしを考えるようになり、お互い「結婚前提」の「同棲」をスタートさせました。といっても、お互いの実家から車で15分程離れた場所にアパートを借り、実家とアパートと半々の生活が始まりました。月日がたつにつれ、お互いの生活のズレが見え始めてきました。何度も話し合いをしながら気持ちを立て直してきましたが、彼女の努力が全く感じられず、現在、生活面はほぼ僕が支えている状況です。最近は「今日はどっち?(実家?アパート?)と確認するのも面倒になってきました。そろそろ別れを考えたほうがようのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 情報不足でした。すいません。彼女は生活面(家事面)で料理が苦手なようです。1度味付けについて指摘したところ、へそを曲げてしまいました。以降、一緒に料理をするようになりそれなりに生活できていたのですが、だんだん怠け癖がついたのか?最近ではキッチンすら立たなくなりました。食後の食器洗いはしてくれます。洗濯は好きとのことで率先してやってくれますが日によります。
- << 4 主さんこんばんは😊 共に働いてらっしゃるんでしょうか❓ それなら、お料理以外の食器の洗い物や洗濯はしてくれるなら料理は主さんでも良くはないですかな❓ 共に働く男女ならお料理は絶対女性と固定観念いだかず、家事は分業しても決しておかしくない気しますが。 ただ、女性に料理してもらい男性の俺は洗濯や洗い物がいい と主さんが思うならそれに反してまでなにも、無理につきあう義理は ないですがね。お二人は籍入っていない独身同士なんですし。 それに このことで愛情もさめたんなら、しょせんそれまでの関係だったんでしょうしね😊
>> 2
情報不足でした。すいません。彼女は生活面(家事面)で料理が苦手なようです。1度味付けについて指摘したところ、へそを曲げてしまいました。以降、…
主さんこんばんは😊
共に働いてらっしゃるんでしょうか❓
それなら、お料理以外の食器の洗い物や洗濯はしてくれるなら料理は主さんでも良くはないですかな❓
共に働く男女ならお料理は絶対女性と固定観念いだかず、家事は分業しても決しておかしくない気しますが。
ただ、女性に料理してもらい男性の俺は洗濯や洗い物がいい
と主さんが思うならそれに反してまでなにも、無理につきあう義理は
ないですがね。お二人は籍入っていない独身同士なんですし。
それに
このことで愛情もさめたんなら、しょせんそれまでの関係だったんでしょうしね😊
>> 5
書き忘れましたが私も同棲中です。なのでご飯作って味付け指摘されたらヘソ曲げちゃう気持ちわかります💦ただ、言い方1つだと思いますよ。
あと家事はお互い協力し合うと決めたのなら今の状態がまさにそれだと思いますが、もしこれで彼女がご飯も作ってたら主さんはどんな家事をしていたのでしょう?
それと他の不満の面ですが、そっちの方が気になりますね。なぜ彼女がそんな態度なのか原因はわかりますか?
- << 8 家事全般についてはへそを曲げられてしまた以降「一緒に作ってみよう」と誘いながら作るようにしました。以後料理は少しずつ上達し、最近は料理の本も買ったようです。ですが、まだまだ自信がないと消極的です。彼女の料理ならどんなものでも全部食べてしまう僕ですが・・・洗濯は一緒にやることがほとんどです。掃除はお互い時間のある時にやってます。 最近は一緒に過ごす時間が多すぎて、付き合いたての「好き」な気持ちがマンネリ化してしまったのでしょうか?キスやエッチも「あなたとキス・エッチは好きなんだけど…性欲が少ないのかな。その行為自体があまり好きじゃないんだよね」と言われました。彼女の気持ちを受け止め、お互いに気持が高まった時にしてますが、やはり寂しさも感じます。「私のわがままだよね」と言いながらも「ハグは好き」と抱きついてきます。 まとまらなくてすいません。
私も付き合って5年の彼氏がいます。同棲して、2年!職場も一緒です。来月から 別々に暮らす予定です。同棲解消の理由は、このまま一緒にいても 結婚🔔したいと思わないような気がしたからです。何もかもが当たり前になってしまい、自分の気持ちがわからなくなったからです。話し合った結果、距離をおくことになりました。私は料理は得意ですが 几帳面ではないので 私の気づかない所は いろいろ助けてくれました。お互い仕事をしているなら 助け合いが必要だし、感謝する気持ちが大事…ってわかってるけど なかなかむすがしいですよね!?多分 今のままだと別れることになるかもしれませんよ。距離をおいてみてはどうですか?
- << 9 同じような境遇の方々がアドバイをくれてなんだか安心してしまいました。 やはりマンネリ化なのでしょうか?最近は一緒に「生活」をすることに疲れてしまったのか?飽きてしまったのか…気持ちがわからなくなってきています。 しかし、距離を置く…同じ職場で同じ部署です。毎日お互いの顔を見ますし、毎日同じ業務にかかわるので…気まずくなってしまいますね・・・ 生活が障害になっているのか?気持が障害になっているのか?そこがポイントですよね・・・ この生活を解消して、同棲前のようなお付き合い方式に戻ったようがよいのでしょうか? それとも、アパートはそのままで距離を置くことでしょうか? 同棲解消し、距離をおくべきなのでしょうか? きっぱり別れるべきなのでしょうか?
>> 6
書き忘れましたが私も同棲中です。なのでご飯作って味付け指摘されたらヘソ曲げちゃう気持ちわかります💦ただ、言い方1つだと思いますよ。
あと家…
家事全般についてはへそを曲げられてしまた以降「一緒に作ってみよう」と誘いながら作るようにしました。以後料理は少しずつ上達し、最近は料理の本も買ったようです。ですが、まだまだ自信がないと消極的です。彼女の料理ならどんなものでも全部食べてしまう僕ですが・・・洗濯は一緒にやることがほとんどです。掃除はお互い時間のある時にやってます。
最近は一緒に過ごす時間が多すぎて、付き合いたての「好き」な気持ちがマンネリ化してしまったのでしょうか?キスやエッチも「あなたとキス・エッチは好きなんだけど…性欲が少ないのかな。その行為自体があまり好きじゃないんだよね」と言われました。彼女の気持ちを受け止め、お互いに気持が高まった時にしてますが、やはり寂しさも感じます。「私のわがままだよね」と言いながらも「ハグは好き」と抱きついてきます。
まとまらなくてすいません。
- << 10 やっぱり読んだ感じ、家事全般は今のままでいいんじゃないのかなと思うんですが、ダメですか?どうしてもご飯は彼女がいいのかな?「家事をやれ」じゃなく彼女の手料理が好きみたいに持ってって彼女のモチベーション上げてあげては? 私も同棲二年です。でも彼は料理一切出来ません。だから私がずっとしてますし掃除・洗濯はお互い同じくらいしてます。でも特に文句ないですけどねぇ。料理してないと家事をサボってるになっちゃうのはなぜでしょう? 私もえっちがそんな好きじゃないけどハグは好きですね。なんか気持ちが充電できる気がします😃 確かにマンネリはあるかもです。 …というか読んでて感じたんですが、主さんはもう同棲解消したいんじゃないですか?
>> 7
私も付き合って5年の彼氏がいます。同棲して、2年!職場も一緒です。来月から 別々に暮らす予定です。同棲解消の理由は、このまま一緒にいても 結…
同じような境遇の方々がアドバイをくれてなんだか安心してしまいました。
やはりマンネリ化なのでしょうか?最近は一緒に「生活」をすることに疲れてしまったのか?飽きてしまったのか…気持ちがわからなくなってきています。
しかし、距離を置く…同じ職場で同じ部署です。毎日お互いの顔を見ますし、毎日同じ業務にかかわるので…気まずくなってしまいますね・・・
生活が障害になっているのか?気持が障害になっているのか?そこがポイントですよね・・・
この生活を解消して、同棲前のようなお付き合い方式に戻ったようがよいのでしょうか?
それとも、アパートはそのままで距離を置くことでしょうか?
同棲解消し、距離をおくべきなのでしょうか?
きっぱり別れるべきなのでしょうか?
- << 13 私も 距離をおいても 必ず仕事場で会うし、会社のみんなが付き合っていることを知っているので 多分 別れたら 会社を辞めることになりそうです。今の仕事はとても好きだから 辞めたくないけど こればっかりは仕方ないですよね。じつは、同棲解消の理由がもう一つ… 夜🌃の行為にズレがでてきたからです。彼氏としたいと思わなくなり、彼氏が男という感覚が自分の中になくなってきたからです。主さんの彼女は 私みたいになってないと思うので 手遅れにならないように よく話し合って これからのことを決めていって下さい。
>> 8
家事全般についてはへそを曲げられてしまた以降「一緒に作ってみよう」と誘いながら作るようにしました。以後料理は少しずつ上達し、最近は料理の本も…
やっぱり読んだ感じ、家事全般は今のままでいいんじゃないのかなと思うんですが、ダメですか?どうしてもご飯は彼女がいいのかな?「家事をやれ」じゃなく彼女の手料理が好きみたいに持ってって彼女のモチベーション上げてあげては?
私も同棲二年です。でも彼は料理一切出来ません。だから私がずっとしてますし掃除・洗濯はお互い同じくらいしてます。でも特に文句ないですけどねぇ。料理してないと家事をサボってるになっちゃうのはなぜでしょう?
私もえっちがそんな好きじゃないけどハグは好きですね。なんか気持ちが充電できる気がします😃
確かにマンネリはあるかもです。
…というか読んでて感じたんですが、主さんはもう同棲解消したいんじゃないですか?
>> 11
なんとなく見えてきました。不満に思っているのは家事というより彼女の態度にだったようですね。
同棲二年目って丁度安定してくるし、何よりお互い気持ちを伝える努力を怠り始める頃ですよね。「言わなくても一緒に住んでるんだから好きって事ぐらいわかるでしょ?」彼女はこう思ってるのかも知れません。
少し彼女が現状に甘えてしまってるように見えます。すぐ解消ではなく、まずは自分の気持ちが満たされてなくて寂しいと伝えてみてはどうですか?寝落ちされないように気をつけて。
- << 14 そう。彼女の態度です…好きが伝わってこないんです。 何に興味があるの?と顔を覗き込みたくなるんです。 話し合い…その都度するんですけどね…「気持ちを入れ替えてがんばるね。ごめんね」といつも言われます。でも同じことの繰り返しで…不安が募るばかりです。 もう彼女を泣かせたくない…でも僕も泣きたくなる…こんな感じです。 寝落ちする彼女も…正直、寝た瞬間「今日もか」と呟きたくなります。 愚痴ってすいません。こんな僕もダメ人間ですね・・・
>> 9 同じような境遇の方々がアドバイをくれてなんだか安心してしまいました。 やはりマンネリ化なのでしょうか?最近は一緒に「生活」をすることに疲れ… 私も 距離をおいても 必ず仕事場で会うし、会社のみんなが付き合っていることを知っているので 多分 別れたら 会社を辞めることになりそうです。今の仕事はとても好きだから 辞めたくないけど こればっかりは仕方ないですよね。じつは、同棲解消の理由がもう一つ… 夜🌃の行為にズレがでてきたからです。彼氏としたいと思わなくなり、彼氏が男という感覚が自分の中になくなってきたからです。主さんの彼女は 私みたいになってないと思うので 手遅れにならないように よく話し合って これからのことを決めていって下さい。
- << 15 夜の行為ですか…大事ですよね。雰囲気とか気持ちの盛り上がり具合とか^^; 僕は徐々に落ち着いたのと、はやり彼女から「あまり…」と告げられてからは、控えるようにしました。 社会人さんもなんとなく僕と同じような境遇ですね。今後、良い方向に行くと良いですね! そんな僕も後を追うようになるかも知れませんが・・・ 同棲解消後は?距離を置くのは、付き合うことについてですか? どのように距離をおくのですか?
>> 12
なんとなく見えてきました。不満に思っているのは家事というより彼女の態度にだったようですね。
同棲二年目って丁度安定してくるし、何よりお互い気…
そう。彼女の態度です…好きが伝わってこないんです。
何に興味があるの?と顔を覗き込みたくなるんです。
話し合い…その都度するんですけどね…「気持ちを入れ替えてがんばるね。ごめんね」といつも言われます。でも同じことの繰り返しで…不安が募るばかりです。
もう彼女を泣かせたくない…でも僕も泣きたくなる…こんな感じです。
寝落ちする彼女も…正直、寝た瞬間「今日もか」と呟きたくなります。
愚痴ってすいません。こんな僕もダメ人間ですね・・・
- << 16 いえいえ気にしないで😃 うちと一緒かも💦うちは彼の方が、寝落ちや「二度とやらない、心入れ替える、ごめんね」と言うのにまた同じ繰り返しをする方です⤵ 彼の場合は家事ではなく言い方や態度や空気読めなくて酷いこと言うとかですが…。 寝落ちされるとやりきれませんよね。「疲れてるんだ」と思う一方で⤵ ただうちの場合は、一応口では好きと伝えてくれるのでまだ繋がってられるのかも知れません。 人を変えるのはとてもとても難しいし、無理な場合もあります。だから私は彼をうまく操って導こうとしてます。前途多難ですけどね。 主さんごめんなさい。明日が早いので今夜は寝ます。でもお話は聞けるので、主さんが楽になるなら気にせずレス下さいね。必ずお返事致します。
>> 13
私も 距離をおいても 必ず仕事場で会うし、会社のみんなが付き合っていることを知っているので 多分 別れたら 会社を辞めることになり…
夜の行為ですか…大事ですよね。雰囲気とか気持ちの盛り上がり具合とか^^;
僕は徐々に落ち着いたのと、はやり彼女から「あまり…」と告げられてからは、控えるようにしました。
社会人さんもなんとなく僕と同じような境遇ですね。今後、良い方向に行くと良いですね!
そんな僕も後を追うようになるかも知れませんが・・・
同棲解消後は?距離を置くのは、付き合うことについてですか?
どのように距離をおくのですか?
- << 18 こんばんは4です きっと女性のが、 性行為なしで、 ハグやキスなどで、もうじゅうぶん満たされてしまえること少なくないんでしょう😊 (かくいう私も) つまり性に淡白な方なんでは❓ だけど彼女さんは、異性の中では主さんが一番だからハグは大好きな主さんと出来て、めちゃ幸せなんだと思います😊 男性は…というか、主さんはやはり性行為で満たされないこともあり体や気持ちがあって、寂しいんでしょうね 彼女の愛情も感じれないと感じる程に。 私は別れつまり同棲解消も話してみたらと思います。 無理してつきあうより距離を置いてほんとに相手を失ってみて自分の気持ちを確認出来たりする思いますし。 別れて未練は残る思いますが、 未練でなくやはり彼女に代わるものはない❗と思う位の気持ちになるかもしれません。 ただ別れだから、あとに戻ればいいやの安易さは、相手にも失礼なので、 彼女との人生図が浮かべれないと認識して別れは決断しなきゃですがね😉
>> 14
そう。彼女の態度です…好きが伝わってこないんです。
何に興味があるの?と顔を覗き込みたくなるんです。
話し合い…その都度するんですけどね……
いえいえ気にしないで😃
うちと一緒かも💦うちは彼の方が、寝落ちや「二度とやらない、心入れ替える、ごめんね」と言うのにまた同じ繰り返しをする方です⤵
彼の場合は家事ではなく言い方や態度や空気読めなくて酷いこと言うとかですが…。
寝落ちされるとやりきれませんよね。「疲れてるんだ」と思う一方で⤵
ただうちの場合は、一応口では好きと伝えてくれるのでまだ繋がってられるのかも知れません。
人を変えるのはとてもとても難しいし、無理な場合もあります。だから私は彼をうまく操って導こうとしてます。前途多難ですけどね。
主さんごめんなさい。明日が早いので今夜は寝ます。でもお話は聞けるので、主さんが楽になるなら気にせずレス下さいね。必ずお返事致します。
>> 15
夜の行為ですか…大事ですよね。雰囲気とか気持ちの盛り上がり具合とか^^;
僕は徐々に落ち着いたのと、はやり彼女から「あまり…」と告げられて…
こんばんは4です
きっと女性のが、
性行為なしで、
ハグやキスなどで、もうじゅうぶん満たされてしまえること少なくないんでしょう😊
(かくいう私も)
つまり性に淡白な方なんでは❓
だけど彼女さんは、異性の中では主さんが一番だからハグは大好きな主さんと出来て、めちゃ幸せなんだと思います😊
男性は…というか、主さんはやはり性行為で満たされないこともあり体や気持ちがあって、寂しいんでしょうね
彼女の愛情も感じれないと感じる程に。
私は別れつまり同棲解消も話してみたらと思います。
無理してつきあうより距離を置いてほんとに相手を失ってみて自分の気持ちを確認出来たりする思いますし。
別れて未練は残る思いますが、
未練でなくやはり彼女に代わるものはない❗と思う位の気持ちになるかもしれません。
ただ別れだから、あとに戻ればいいやの安易さは、相手にも失礼なので、
彼女との人生図が浮かべれないと認識して別れは決断しなきゃですがね😉
じつは、そこが一番 難しいんですよね~(..) 多分…私の考えてる距離をおくと彼氏の距離をおくが違うような気がします❗ケンカになりそうなので、今月中には 話し合う予定です。私は しばらく会社以外では 会わないし 連絡もとらない…。それで 結婚するか!?別れるか!?決めるつもりです。彼氏には もちろん、伝えています。
あれから3日、お互い実家に戻ってます。
きちんと話をしようと電話やメールでやりとりしましたが、彼女からの返事はあまりはっきりした内容ではありませんでした。そして…昨日よりケータイの電源を切られている状況です。どうしたらよいのでしょう…
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 189HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 371HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1266HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 352HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る