このまま寂しい人生なんでしょうか⁉

レス12 HIT数 4919 あ+ あ-

2009/10/20 19:35(更新日時)

毎日、朝早くから仕事して、夕方遅くに帰ってきて、お腹を空かせた子供達に夕飯の支度や家事。凄くクタクタです😭離婚してからフルタイムで働いて、子供達にも寂しい思いをいっぱいさせて…たまに、辛くて挫けそうになって涙が出ちゃいそうになります💧幼い頃、母を病気で亡し、家の事もやってきた。本来なら幸せでなきゃいけない結婚生活も、元旦那の借金や浮気、嘘ばかりで離婚。私は、そういう運命なんでしょうか⁉決して、不幸だとは思いません。可愛い我が子がいますから…でも、子供達が巣だってしまった時、私は一人ぼっちになっちゃうのでしょうか⁉

No.1164776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかりますよ。
私も、子供のころから幸せになりたかった。
普通の幸せで良かった。

でも、大人になっても、波瀾万丈。
今は、1人で子育てと仕事に追われてる毎日。
歳はしっかりとっていく。

子供のころに苦労したから、大人になったらきっと幸せがくると信じてたのに。

主さんと同じ気持ち。

発想の転換できるといいですね。

• << 7 お返事遅くなり、すみません🙇🙇🙇 私とまったく同じ考えで、ビックリ😲です‼ 幼い頃、私も他の子より、苦労したと思います😭だから大人になったらきっと幸せに…って思ってましたが…💧 でも健康でいられる事が一番なんでしょうが、それとは別な、普通の幸せが欲しかったです😭欲張りなのかな~⁉ お互い頑張りましょうね💪お返事本当に嬉しかったです💖

No.2

主さんにとっての幸せってなんですか?

• << 8 お返事ありがとうございました🙇 何が幸せなんでしょうかね⁉健康でいられる事が一番なんでしょうが、甘えられる人がいたらな~とも思います💧

No.3

36才まだまだ若いじゃん✌

子どもさんいくつですか?

• << 9 お返事ありがとうございました🙇🙇🙇 36歳…💧一年なんてあッという間ですね😱 気がついたら、おばあちゃんなんて事になってそうです😱 子供は小学4年生と保育園の年長さんです😊

No.4

主さん😠大変辛い人生を送られてますね😔俺はまだ独身っすから✋離婚の辛さはわかりません🙇でも😤元旦那さんの行為は同じ男としも許せません😣💨他人の旦那さん捕まえてこんな事言ってはいけませんが🙅😥『酷い奴だ😣』主さん🙌今はお子さん達と仲良く頑張ってください🙏お子さん達が巣立った後は☝主さんの人生がまた新たに✨必ず始まりますよ😊その時には寂しさや悲しさも有るでしょうが☝その辛さも吹き飛ぶぐらいの幸せも有りますよ😊だから➰頑張ってください🙇

• << 10 優しいお言葉、ありがとうございました🙇🙇🙇 同じ男性でも、元旦那とは大違いで、貴方様の様なしっかりした考え方を持った方がいると感じ、嬉しく思います😊 頑張ります💪きっと幸せな時がくることを願って…🙏 本当にありがとうございました🙇

No.5

主様😊 あなた1人だけじゃ無い✌✌✌ 私もシングルママ‼ ⑦才と⑤才の息子が居ますっっっっ。 子供がいる事は➰幸せだよ❤ だけど。 毎日に追われ😭息つく間が無く.....。 子供を寝かせた後➰ふっっと気付けば1人💧お笑い番組見て➰笑ってても、誰も居ない💧だけどさっ だけどさっ。 今は....今は😁 少しずつ歩こう~👣 10年後➰恋が出来る自分でいよう👋 泣いた分、人に優しく出来る自分でありますよう。 傷ついた分だけ人を受け入れられるよう。 そんな自分を今は育てようねぇ~。絶対に ❤恋❤をしようねぇ~。

• << 11 心強いお言葉、ありがとうございました🙇🙇🙇 世の中、私とは比べものにならないくらい苦労をされた方も沢山いますもんね‼私なんか、可愛い子供達がいるだけで幸せに思わなきゃいけないですね😊でもふとした時、悪く考えちゃう時があるんです💧ダメですね…💧 ほんと、素敵な恋がしたいですね💖💖💖それまで女を充分に磨きあげなきゃ‼お互い頑張りましょうね🙋

No.6

子供が、将来、寄り付くか離れるかは、あなた次第。
親は、背中を見せながら、伝えていくべき事がたくさんありますよ。

• << 12 重みのあるお言葉ありがとうございました🙇🙇🙇 今は私がしっかり子供達を育てて、頑張って行きます💪 ほんとにありがとうございました🙇

No.7

>> 1 わかりますよ。 私も、子供のころから幸せになりたかった。 普通の幸せで良かった。 でも、大人になっても、波瀾万丈。 今は、1人で子育てと仕… お返事遅くなり、すみません🙇🙇🙇

私とまったく同じ考えで、ビックリ😲です‼
幼い頃、私も他の子より、苦労したと思います😭だから大人になったらきっと幸せに…って思ってましたが…💧
でも健康でいられる事が一番なんでしょうが、それとは別な、普通の幸せが欲しかったです😭欲張りなのかな~⁉

お互い頑張りましょうね💪お返事本当に嬉しかったです💖

No.8

>> 2 主さんにとっての幸せってなんですか? お返事ありがとうございました🙇

何が幸せなんでしょうかね⁉健康でいられる事が一番なんでしょうが、甘えられる人がいたらな~とも思います💧

No.9

>> 3 36才まだまだ若いじゃん✌ 子どもさんいくつですか? お返事ありがとうございました🙇🙇🙇

36歳…💧一年なんてあッという間ですね😱
気がついたら、おばあちゃんなんて事になってそうです😱

子供は小学4年生と保育園の年長さんです😊

No.10

>> 4 主さん😠大変辛い人生を送られてますね😔俺はまだ独身っすから✋離婚の辛さはわかりません🙇でも😤元旦那さんの行為は同じ男としも許せません😣💨他人… 優しいお言葉、ありがとうございました🙇🙇🙇

同じ男性でも、元旦那とは大違いで、貴方様の様なしっかりした考え方を持った方がいると感じ、嬉しく思います😊

頑張ります💪きっと幸せな時がくることを願って…🙏

本当にありがとうございました🙇

No.11

>> 5 主様😊 あなた1人だけじゃ無い✌✌✌ 私もシングルママ‼ ⑦才と⑤才の息子が居ますっっっっ。 子供がいる事は➰幸せだよ❤ … 心強いお言葉、ありがとうございました🙇🙇🙇

世の中、私とは比べものにならないくらい苦労をされた方も沢山いますもんね‼私なんか、可愛い子供達がいるだけで幸せに思わなきゃいけないですね😊でもふとした時、悪く考えちゃう時があるんです💧ダメですね…💧

ほんと、素敵な恋がしたいですね💖💖💖それまで女を充分に磨きあげなきゃ‼お互い頑張りましょうね🙋

No.12

>> 6 子供が、将来、寄り付くか離れるかは、あなた次第。 親は、背中を見せながら、伝えていくべき事がたくさんありますよ。 重みのあるお言葉ありがとうございました🙇🙇🙇

今は私がしっかり子供達を育てて、頑張って行きます💪

ほんとにありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧