不倫しない男っているの⁉

レス483 HIT数 59072 あ+ あ-

2011/01/14 19:10(更新日時)

もう~っ不倫には懲り懲り!
素朴な疑問です。
ある程度お金があってモテたら、男の人ってみんな不倫するんですか⁉絶対しない‼て方いますか?また、それは何故ですか?

No.1163334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 浮気するような男は、人間以下の犬畜生と同じですので、人間扱いする必要はありません(笑)

人の心の痛みがわからない動物昆虫以下の生物ですので、面倒ですが同じような目に合わせてやる必要性があります。

No.302

>> 299 あなたに全く同感です。  男の本能と言って不倫、浮気を正当化する人は、特定の人だけで長年過ごせないわけだからずっとフリーでいるべきです。 … 家庭がどんなに見た目にうまくいっていてる、本人も勝ち組気取りやっていても浮気や不倫しているだけでドン引き格下げだね。
同じ嘘でもギャンブル好きとはまた違うよ。

笑えるのが妻より夫の方が外面いい家。

No.303

>> 300 ちょっと聞きたいんですけど、浮気されたらやり返すってのは相手を考えてですか?なんかそうなる時点でもう愛してない気がします…なんかもう続かない… 好きとか関係なく、浮気した男には同じように辛い思いをさせないと分からないからやり返します。 

私はすんなりと別れません。 
旦那にも相手の女にも、悪いことは悪いとちゃんと教えてから別れます。 

親に教えてもらってないなら、悪いことは教えてあげないとね。 

浮気や不倫はパートナーを悲しませるだけで最低な事なので、パートナーに不満があるならちゃんと別れるなり話し合うべきだと思います。

私は結婚前にそういう考えを旦那に話してあるから、旦那も了承済みです。 

No.304

やり返されたら悪いとは思わんよなるな・・・
成る程、お互い様ならオッケーじゃんて納得してしまいそうだ(笑)

自分は不倫したいと言うか、前々から女房とセックスの回数少なかったけど去年からついにセックスレス続いてて
なんか、このまま歳喰ってエッチもしないで女にそういう事では相手にされなくなるのかなって思ったら寂しくなって
誰でも良いから抱きしめたくて抱きしめられたくて・・・
浮気しちゃおうかって思ってた事あるな~
最近慣れたのか、諦めついたのか、愛してくれてるならそれで良いかって思えるようになって来たけど。
あの時そういう機会あれば浮気してたんだろうな~、とは思う。
でも結局オナニ+αなだけで愛を感じられない上に女房傷つけてしまう、裏切ってしまうって考えたらなんか楽しくないなって思う。
だからムキになってまでしたいとは思わないです。
とりあえずやり返す方々が今の自分の女房だったらこう言うと思う
「浮気しても良いからまずオレが満足行くまでエッチしよう、それでも不満なら、オレが浮気するようなら浮気許す、楽しめ」
なんか変だな(笑)

No.305

お二人からレスを頂いてますが、内容が似ているため一括させていただきます。

やり返して同じ思いをしてもらう、てのは教えるって事で、それはある意味愛情に繋がるのでは?相手は選ばれると思いますが、わざわざ自分から体を張る必要ありますか?なんか…お二人も同類になる気がする…それなら慰謝料貰うなりなんなりして、さっぱり縁を切られた方がお二人の為になる気がします。なんかあなた方の格も下がる気がしませんか?

悔しい、裏切られた、という気持ちは、された側は確かに強く残ると思います。けどその分別の形で制裁を加えたら良いのでは…法の範囲内で…

それに浮気って様は体目的?か何か解りませんが結局は中毒ですよね多分…自分の相方では満足いかないから別の人とする…それはもう相手の事考えてないでしょう?ならこちらもほっといて貰うもの貰って終わりにした方が…

結局誰にも相手にされなくなりますよ、浮気をするそういう人、軽い付き合いしか出来ないです絶対。最後は一人になって終わるでしょう

ざまぁみろて言ってやりましょ

No.306

自分が出会った数人の男性のデータで、世界中の男性を知った気になる。
こういうスレッドは視野がせまいなぁ、と思います。

• << 310 同感です。 掲示板の人間は、みんな視野が狭い。

No.307

相手にする女がいるかぎりはする人はするんじゃないですかね😥

したくても相手にされなきゃ出来ないしね😥

No.308

ふとした浮気心はあったりしても普通は理性で抑えると思います。そのままいっちゃう人は理性のないただの畜生

No.309

>> 308 人間なんて、そんな偉い生き物じゃないけどね・・・
普通にしてても畜生以下だと思うよ。

理性で抑えられなくなる位どうしようもなる事あるんですよ。
鬱病と一緒、なった人にしか分からない。

No.310

>> 306 自分が出会った数人の男性のデータで、世界中の男性を知った気になる。 こういうスレッドは視野がせまいなぁ、と思います。 同感です。
掲示板の人間は、みんな視野が狭い。

No.311

ここにいます!

No.312

私自身は浮気はしたことがありません。
でも、する人の気持ちはなんとなくわかる気がします。

恋愛→結婚 までいって皆さん「今」があるわけで、その楽しかった「成功体験」を持っているはずです。
ところが実際に結婚してみると、いろんな問題に直面するわけです。親とか子供とか、仕事とか健康とか、お金とかなんかの気持ちの行き違いとか、あるいは自分自身の「老い」だとか。

そのとき、ふっと心が折れて、問題に真正面から取り組めなくなって、どこかについ逃げ込んでしまう。
その逃げ込み先が、過去の楽しかった「成功体験」、つまり結婚前の「恋愛」=「浮気」っていうのはありそうな気がします。

エヴァンゲリヲンのシンジくんじゃないですが、「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ…」なんですが、なかなか生きるっていうのもそんなに簡単にはいかない。

でもね、「ここを打開しなきゃ、他の誰かと一緒になったって、またここで行き詰まる筈だ」って思うと、意外に腹が座るものです。

で、だから、僕は浮気しません。

No.313

絶対なんてないと思う。

絶対しないと言う人は実際しなくても、したいと思う事はあるはず。

お酒の席や密着できそうな所などなど…機会があって誘惑されたらすると思います。

自分が弱っている時に側にいて優しくされたりしたら男でも女でも寄りかかりたくなるんじゃないかな。

あやしいね。

No.314

「はい、ここにいます。」

「不倫しない男っているの?」と書いてあったから、返事しました。

今年、銀婚式を迎えます。

「据え膳」を前にした事は2回程ありましたが、我慢しました。理由は娘達を悲しませたくなかったから。妻子に「家族愛」は強く感じています。

でも、毎週日曜は必ず早朝から釣り(ヘラ・コイ)ですから「良き夫・父」であるかは判りません。

今日は風邪ひいて休み。熱は3時過ぎから下がりました。

No.315

イケメンで金持ち←この2つが揃ってたらたいていみんな浮気済みだろうね。ばれるかばれないかだけであって。

No.316

はい。した事ないですし、しません。妻と子供達を愛していますし、男だとか女だとか関係なしにして単に「人が人を裏切る行為」だからです。

No.318

↑の人は自分が浮気した後もいろいろ買いまくってるの?

No.319

21 ♂☺

普通に本当に付き合ってる人や妻が好きなら浮気しないんじゃ

俺は絶対しないです😊

他の人が良いなら別れてからでしょ☺

No.320

浮気はあるでしょう俉男の人も女の人も相手に対する気持ちが出会った時と同じなら大丈夫だろうけど、それは有り得ないと思います俉従って年数重ねると努力しないと駄目でしょう淸

No.321

>> 304 やり返されたら悪いとは思わんよなるな・・・ 成る程、お互い様ならオッケーじゃんて納得してしまいそうだ(笑) 自分は不倫したいと言うか、前々… 最高です 兊

No.322

浮気しない言ってる人は金持ちじゃなくて顔もかっこよくない人、もしくは30過ぎた中年親父でしょ?

美人やかわいいのがいくらでも寄ってくるなら絶対浮気してるわ

No.323

私もそう思います。お金持ちでカッコイイ人には女が寄って来ます

お金持ちでカッコイイ人は心とふところに余裕があるから、妻や子供を傷つけないで浮気する事可能だと思います。

このタイプの人が、家族を愛していたら、浮気はバレません。

No.325

独身男性です。このスレ斜め読みさせて頂き

「結婚してなくて良かったーっ!!」

そう思いました。

No.326

ふと思ったのですが、浮気のパターンとして、①自分が弱ってるときに優しくされて…みたいな現実逃避型の他に、②自分自身の「男」(女性の場合なら「女」)を同性に対して誇示する快感~みたいなパターンもあるかもしれないですねぇ。

オレ(ワタシ)ってイケてるじゃん、みたいな。

まあ、だから「浮気」なのかもしれませんね。
そういうパターンじゃなきゃ「本気」ということかもしれませんね。

No.327

>> 324 削除されたレス イイ女→×
都合のイイ女→○
他は否定しないにしてもそこは間違えないように・・・
自分もそうかもしれないけど男も女も金持たせたら人の気持ち考えられないバカになるんだね(T_T)
と言うか自分がそうだからって人もそうだと決めつけるのはやめて欲しい。
かもしれない程度にしといて。

No.329

>> 328 私はあなたが壊れたバカな人とは思わないし、我慢して来た事が無駄とは思わないし、我慢するって事は凄い忍耐がいる事だと思います。
結果ダメだったとしても、それから決断して行動したって遅くはないし、それもまた凄いパワーがいる事だと思います。
だから、あなたが悪くないのに、自分自身を卑下して責める必要はないですよ。
今まで我慢して耐えて来た自分を誉めてあげて欲しい。
今からまた新しい人生を進めばいいんですから。失敗や挫折のない人生を歩んでる人は、人の心の痛みが解らない人が多いから逆に可哀相かな…。

No.330

>> 329 人の気持ちがわからない人が可哀想なら、家族を愛していれば浮気はバレないと平然と言えるメロンさんも人の気持ちが分からない可哀想な人なんでしょうね。
愛していたら、もしバレた時の家族の心の苦痛を考えれば、そんな事言えないと思いますけどね。
自分は散々失敗や挫折してるから人の気持ちは分かります。
浮気する気持ちも分からないでもないです、実際してたかもしれませんから。
ただ、心だ愛だと言われればやはりそれはおかしいと言わざるおえません。
金が人の頭を狂わせるんだなって言わざるおえません。

浮気は否定しませんが、胸はって主張できる事でも無いと自分は思います。

No.331

>> 330 私は既婚者で浮気した事はありませんが、前の主人から浮気されて離婚したので、浮気されて辛い家族の気持ちは解っているつもりです。
私と同じ様な経験をしている友人もいるので、残された家族の苦悩は知っています。

顔がかっこよくて、お金持ちな男性が浮気してる可能性が高いと書き込んだ理由は、私が前の主人と離婚した後、子供を育てる為に長年、昼の仕事と併用して水商売を経験していた事もあり、10000人以上の男性と対話し、見て来たからです。
浮気をしながらも、家族は愛しているから大事にしているからバレていないと言う状態の方も多数いらっしゃいましたよ。私と浮気していたと言う意味ではありませんよ。
全ての男性がと言う意味ではありませんよ。

あなたを怒らせようと思って書き込んだ訳ではないので、残念です。
ご気分を損ねさせてしまってごめんなさいね。
失礼します。

• << 334 そういう所に行く男なんて、大した奴じゃないよ。 あなたは10000人の男を見たって言ってるけど、じゃあ普通の真面目な風俗やキャバクラに行かない男も10000人見たの? キャバクラに行く男は、浮気願望だってあるに決まってる。 だって、若い女の子が好きなんだもんね。 あなたの10000人見たって主張は説得力に欠けます。

No.332

私は不愉快ではありませんが、家族を愛しているから~と言うのは間違いです、ただの言い訳です。
浮気する側の言い訳を何千人聞いても同じ事です。
たまたまバレてない、それだけの事なんです。
それはメロンさんご本人が一番分かってるはずですよね?
これだけは認めて下さい。
何度も言いますが、浮気する人達の気持ちはなんとなく分かります、でもそれは本当に家族に愛情があれば出来る行為じゃない。
それなりの理由はあるし仕方ないのかもしれませんが、愛と言う言葉は使わないで下さい。
そう言われると愛しているからバレないように浮気したんだなんて言われたら、された側からしてみれば非常に悲しい事だと思います。
いっそ何かしら不満があって事情があって浮気された方がまだまし。
それだけの事です。
こちらこそいちいち重箱の隅つつくような真似して不快にさせて申し訳ない。

No.333

>> 332 家族を愛しているし、家族を一番大切にしているけど、浮気していると主張する人が実際沢山いて、私は浮気した事がないので、そういう考えで浮気している人が世の中には居るんだと思っていました。

あなたの指摘される通り、バレていないから家族が傷付いていないだけで、バレたら遅かれ早かれ家族は傷付いてしまうのですから、それは愛している内には入りませんね。
ただの言い訳ですね。

あなたが伝えたかった事がよく解りました。

私もそれらの方々に、家族には愛があるけど…とはもう思えなくなりました。

本当に愛していたら、結果傷付ける事もしてはいけませんよね。

では失礼します。

No.334

>> 331 私は既婚者で浮気した事はありませんが、前の主人から浮気されて離婚したので、浮気されて辛い家族の気持ちは解っているつもりです。 私と同じ様な経… そういう所に行く男なんて、大した奴じゃないよ。
あなたは10000人の男を見たって言ってるけど、じゃあ普通の真面目な風俗やキャバクラに行かない男も10000人見たの?
キャバクラに行く男は、浮気願望だってあるに決まってる。
だって、若い女の子が好きなんだもんね。

あなたの10000人見たって主張は説得力に欠けます。

• << 341 キャバクラに行ったことがないという人にも聞いたことがあるけど自分からは行かないけどきっかけがあったら(仕事や友達に連れられて)悪い気はしない、単に勇気がなかったという人も多いですよ。少なくとも浮気願望がある人は多いです。 みんながみんなじゃないけど男の性欲は女が思ってる以上みたいだから

No.335

はい。真面目で飲み屋さんに出入りしていない様な男性の方10000万人と対話した事はありません。

私は全ての人がとか、必ずとか指摘した覚えはありません。

私が今まで対話して来た、顔がかっこよくて、お金持ちで、浮気が家族にバレて居なく、家族を一番大切に思っていると、発言した人が多数居たのは事実だったので、そういう人も居るし、多いと思います。

と、伝えたかっただけです。

私が感じた事を書いただけで、自分の考えが必ず正しいとまでは思っていませんよ。

一番始めのスレッドタイトルに対して純粋に自分の考えを書いただけです。

No.336

男性のかたに聞きたいのですが本気と浮気って違いはなんですか 本気なら ばれてもいいですか 
浮気しないけど 本気ならするかもしれませんか 
そんなに一人の女性では満足できないものなのでしょうか それなのに何故結婚するのでしょうか 愛のない家庭だらけですか 男性の本音が聞きたいです

• << 338 これは一個人の考えです 『結婚は気持ちの付き合い』 『浮気は体の付き合い』 なのではないでしょうか? 私は浮気はしたことないですが、男視点からすると相方より体つき?が魅力的な人に対してお互い好意があったなら危ないかもしれないです、けどここから個人個人違うと思いますがそこで理性が保てるかどうかではないですかね? 私ならどんなに魅力的な女性がよってきても、それは自分の相方に対して裏切りになるしそんな事はしたくない。少なくとも交際してる間は… けどもし自分が気持ちの上でもその魅力ある女性に移ってしまったら終わらせるしかないでしょうね でも長い付き合いで一緒に連れ添って来た人に対して浮気という裏切りはそんな簡単に出来ない気がする…どちらかにやはり落ち度があると思います。 男が女好きなのか 相方とうまくいかないのか 理性保てないのか…

No.337

すみません。女で。
浮気と不倫の恋は違うと思います。

実際、本が出てますし。読んでみて下さい。

No.338

>> 336 男性のかたに聞きたいのですが本気と浮気って違いはなんですか 本気なら ばれてもいいですか  浮気しないけど 本気ならするかもしれませんか  … これは一個人の考えです
『結婚は気持ちの付き合い』
『浮気は体の付き合い』

なのではないでしょうか?

私は浮気はしたことないですが、男視点からすると相方より体つき?が魅力的な人に対してお互い好意があったなら危ないかもしれないです、けどここから個人個人違うと思いますがそこで理性が保てるかどうかではないですかね?

私ならどんなに魅力的な女性がよってきても、それは自分の相方に対して裏切りになるしそんな事はしたくない。少なくとも交際してる間は…

けどもし自分が気持ちの上でもその魅力ある女性に移ってしまったら終わらせるしかないでしょうね

でも長い付き合いで一緒に連れ添って来た人に対して浮気という裏切りはそんな簡単に出来ない気がする…どちらかにやはり落ち度があると思います。
男が女好きなのか
相方とうまくいかないのか
理性保てないのか…

No.339

>> 338 体つき  魅力的な体つきなのですか
相方は気持ち なんですね 
人それぞれだとは思うのですが 一般的に ビジュアルにひかれるのですよね 
どんなビジュアルが好みなのかは また人それぞれなのでしょうね 
妻としては 体つきが魅力的な女性には 負けてしまうのは悔しいですが 
心で繋がることで 満足したほうがよいのでしょうか分からないです 
どんな 理由があれば 
浮気のきっかけになるのか、妻側の理由で 浮気したくなる 時はどんな時なんでしょうか 
浮気→本気になる理由は 妻側にあると思われますか 
気をつけることなどはあるのでしょうか

• << 351 浮気するしないの元は『経験数』だと思います。経験が少なければそれだけ相手への思いが強く、経験が多ければまた次がある、という色々な考えの差だと思います。経験が少ないから他の異性に興味がわいたとか、後は 相手への性行為に対する飽き 夫婦仲うまくいっていない時 その人の性の考え方 多分異性に対して刺激を求めてる人は浮気しやすいのでは? 私は一生一緒という安心が欲しいがために付き合いますが 刺激を求めてる方に対して気をつける事は、多分無理な気がします。刺激は中毒性があるので更に更にという欲があるから… 心だけの繋がりを求めるか、それだけでは嫌、かはあなた次第な気がします。それで満足ならそれで良いのかもしれませんが、はたからしたら変な繋がりな気がします…

No.341

>> 334 そういう所に行く男なんて、大した奴じゃないよ。 あなたは10000人の男を見たって言ってるけど、じゃあ普通の真面目な風俗やキャバクラに行かな… キャバクラに行ったことがないという人にも聞いたことがあるけど自分からは行かないけどきっかけがあったら(仕事や友達に連れられて)悪い気はしない、単に勇気がなかったという人も多いですよ。少なくとも浮気願望がある人は多いです。
みんながみんなじゃないけど男の性欲は女が思ってる以上みたいだから

No.342

計算高い男性は不倫するかな。嫁には家庭的な女性。遊びは頭の無い女性。区別出来ている人。
一途な男性もいますが、そうゆう男性は嫁になる相手につきつける理想が高すぎて結婚出来ない、もしくは結婚してもパートナーに求め続けて相手が息詰まる。

No.343

うちの旦那Ⅸ
ずっと「浮気はしないⅨ」と断言してた。 私を1番に大事にしてくれる、とってもいい旦那でした焄

でもしました…
私、疑っなかったのに ひょっこり証拠見つけちゃって
旦那は信頼回復に努め2年弱…頑張ってくれてますが…
私も こんなにいい旦那でも魔が指すんだから…男はすると思っちゃいます

No.344

結婚生活のスレの妻一筋を読んでみたら?まだまだ日本もいますよ。 女性も必ず不倫しますか?人それぞれですよね。

No.345

私のだんなも浮気してます。

繰り返ししてます。

今はあきらめの境地です。

私は

男性にお金があり、相手が自分のタイプで

「見返りは何ももとめないから、奥さんにも絶対いわないし、ただ貴女がすきなの」

と告白されたら

ほとんどの男性はすると思います。

「絶対しない」っていいきれる男性がいたら

意見ほしいです。

• << 347 これだけ女性が会社に入り込み、 主婦も外に働きに出る、 携帯電話はロックがかかる。 私も…昔よりは、とっても不倫っていうもののハードルが低くなってると思います。 不倫の末の心中なんて、あまり聞かなくなりましたよね…

No.346

若い女が寄ってこない人はしないし寄ってくる人はする

No.347

>> 345 私のだんなも浮気してます。 繰り返ししてます。 今はあきらめの境地です。 私は 男性にお金があり、相手が自分のタイプで 「見返りは… これだけ女性が会社に入り込み、

主婦も外に働きに出る、

携帯電話はロックがかかる。

私も…昔よりは、とっても不倫っていうもののハードルが低くなってると思います。

不倫の末の心中なんて、あまり聞かなくなりましたよね…

No.348

>> 347 続きます

会社でプロジェクトなんか組んで、毎日残業…。
明日はプレゼンなんて日にゃ大変ですよ
でも育児中の主婦は帰り、残るのは独身の若い子。リーダーの的確な指示や悩む姿を見て惚れる。リーダーは健気に、書類作りをする子に癒やしを感じ…という場面は、日本企業のそこここであるでしょうねぇ。

で、打ち上げで盛り上がる😱

疑似恋愛という事を自覚するなり…、貞操観念があるなり、仕事だけに本気な人なり、子煩悩な帰宅したい組は、限りなく…ないよね❓❓と願いを込め思いますが😔

私は今は不倫と無縁、生活かかった人たちの集まりの中で、走り回る仕事になりました😃が、前の会社はスゴかった😨

No.349

俺は絶対にしません。

なぜなら女性が誰も相手にしてくれないからー。

No.350

男だからちゃうん👍
じゃあ貴方に取っての不倫はどこまでが不倫なん❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧