不倫しない男っているの⁉

レス483 HIT数 59073 あ+ あ-

2011/01/14 19:10(更新日時)

もう~っ不倫には懲り懲り!
素朴な疑問です。
ある程度お金があってモテたら、男の人ってみんな不倫するんですか⁉絶対しない‼て方いますか?また、それは何故ですか?

No.1163334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

僕はした事ないけど・・・。将来は判らない。

「据え膳食わぬは男の恥」なんて諺もあるし、据えられたら理性がどの位働いてくれるか・・・。

高校時代、生物の先生は「種の保存の本能で、オスは種を広範囲に撒き散らそうとする。それを人間は理性で止めようとする。」って言ってたなあ。

No.202

女に金なんか貢ぐわけねぇだろ、浮気?不倫?そんなもん昔家庭で愛されて育てられなかった可哀想な人間達がする事だろうさ。
そもそも夫婦でコミュニケーションがうまくとれてたら、そんな人に怨みを買うような事する必要もないしな。日本人はコミュニケーションの取り方が下手くそだって何かで聞かされた事があるけど、浮気、不倫されるような奴はコミュニケーションがうまくとれてないだけじゃねぇの?

No.203

>> 200 男は浮気しないって思って油断してる女ほど浮気しやすいしされやすいよね。男側からしたらこういう馬鹿な女は好都合っすね。 まぁ現実を知らないあま… 別に油断はしてませんよ。
浮気されないように、心から信頼できる関係を築くんです。
それに、愛する人の事信じられないなんて、悲しくないですか?

まあ要するに、あなたみたいに女を都合のいい物扱いする人ばかりじゃないって事です✋

• << 211 油断してませんよって言うのがしてるんですよ(笑)分からないなら分からないで良いですが。 浮気されるってことは、浮気されないような信頼関係を築けなかった女性側にも責任ありってことですね。それじゃ浮気されても仕方ないね。 愛する人を信じるのと他の女と遊びのはまた別問題ですねぇ。まぁ携帯見るような女も悲しいですよね(笑) まぁ要するにあなたの言うように浮気しない男性ばっかりじゃないってことです✋

No.204

してない人を知らないくらいですね。
比較的お金に余裕がない人はしない…より出来ない。
子煩悩な素敵なパパと思ってた友達の旦那がしてたのがわかってからは、余計皆してると思うようになりました。
友達はいまだに知りません。

まわりに男性社員も多くどんなに真面目でも願望はあり、機会がないからしてないんだと言われがっかりしました。

• << 206 それは 間違いです。お金余裕なくとも 浮気は出来ます。 勘違いしないように! するかしないかは その本人だよ。

No.205

>> 190 どこに「俺浮気します!」って言って浮気する男がいるんだよ(笑) まぁ馬鹿な女って男にとっては好都合ですな。 浮気する男より携帯見る女の方が悪… 未婚者が彼女が居るから浮気しません何て言ってるけど数ヶ月や数年で別れるでしょ?だけど結婚して子供が居ると相性が悪くなったから別れて新しい旦那や嫁さん探そう何て出来ないんですよ~
だから不倫に逃げる方も多いようです。
未婚者の方は想像して下さい。今の彼女や彼氏と喧嘩をしたり、愛情が無くなったりした場合、死ぬまで一緒に居れますか?彼女や彼氏は絶対に別れてくれないとします。

No.206

>> 204 してない人を知らないくらいですね。 比較的お金に余裕がない人はしない…より出来ない。 子煩悩な素敵なパパと思ってた友達の旦那がしてたのがわか… それは 間違いです。お金余裕なくとも 浮気は出来ます。 勘違いしないように! するかしないかは その本人だよ。

No.207

自分は33歳既婚者です。
不倫なんてしませんよ。めんどくさい(笑)

お金があったら、好きな車に注ぎ込みます(笑)妻に怒られるけど。

いちいちこそこそしてまで女と遊びたいのが理解出来ません。

男友達と家族と遊んでた方が楽だし、お金使いたいですね。

今はサンデーレースに出場する為に車いじってたら幸せ~😌

No.208

配偶者以外に興味が無い…という30代の方が多くて心温まりますね💕
私も結婚9年目でかわいい子供と優しい主人がいます。はっきり言って主人以外の異性は気持ち悪いと思っていました。
でも…他の人好きになっちゃいましたよ!しかも既婚者!
もちろん片思いですが、自分でも信じられないくらい好き。不倫なんて、おバカだなって思いますが…もし相手も同じ気持ちだったら…進みたくなるかも。
遊びで不倫に入る人は論外ですが、金もち容姿に関わらず、そうやって純粋な気持ちから不倫になる人が多いんじゃないでしょうか??

• << 221 匿名34才に同感です。素敵な人は本当に素敵😍 だから女性にとって不倫相手だって誰でもいいわけやないんです。私も片思いしましたよ。既婚者に。相手にもされませんでした!!奥様も素晴らしい方でしたもん💖私ナンテ、って思うくらいに。既婚者で声かけてくる人に限ってブサイクでもてない人なんです。

No.209

>> 189 浮気・不倫はしないのが普通‼ ほんとに愛してたら他の異性なんか目に入らないはず😤 私は女だから、男の気持ちは分からないけど…少なくとも私の彼… 浮気せんといいつつ不倫や浮気せん代わりに風俗行ってるのは別という考え方がありますぉ

No.210

✋ここにも1人。

興味が無いし、理性も許さない。

No.211

>> 203 別に油断はしてませんよ。 浮気されないように、心から信頼できる関係を築くんです。 それに、愛する人の事信じられないなんて、悲しくないですか?… 油断してませんよって言うのがしてるんですよ(笑)分からないなら分からないで良いですが。
浮気されるってことは、浮気されないような信頼関係を築けなかった女性側にも責任ありってことですね。それじゃ浮気されても仕方ないね。
愛する人を信じるのと他の女と遊びのはまた別問題ですねぇ。まぁ携帯見るような女も悲しいですよね(笑)
まぁ要するにあなたの言うように浮気しない男性ばっかりじゃないってことです✋

No.212

>> 192 👨は、金と時間が有れば、不倫でも浮気でもしますよ。タイガーウッズの下半身は完全にOBですが・・・ 男が大金を手にしたら、愛人の一人や二人持ちますよね😄
ウチのはしない趣味があるから…なんて言ってる方のご主人も、チマチマ趣味で気を紛らわせないでも良いほど稼ぎがあれば浮気くらいするでしょ😄
要は家庭を二つ持てる位の甲斐性があれば男は浮気しますよ😉

No.213

俺は背も高く異性から良く告白されてモテない訳ぢゃないし、今の彼女の性格が変われば浮気するかも😥

今の所は彼女が一番で浮気しようと考えただけで罪悪感でイッパイになる⤵

No.214

浮気心が無い男はいないよ💧する人としない人の差って、罪悪感と自制心で性欲を押さえられるかどうかだと思います😥👨って自惚れが強いからねぇ~(笑)

No.215

主人は浮気や不倫のふの字もないです💦安心です😊

逆に私がかなり年下なので、そっちの心配はしてますね。💦

No.216

うん…男も女もないかも😣

私の女友達、地味でぶっちゃけダサイ人なんだけど実は不倫してて💦

もっとおどろいたのが、他の既婚者の女友達…これも地味目なんだけど…羨ましがって紹介してもらってて💦

さらにその相手の既婚男性達がかなり不細工で💦

アレを見て、不倫ってカッコ悪いというか、滑稽だと思いました⤵

関わらずに生きていけたら幸せだなあ…☺

No.217

うちの主人浮気出来ないタイプです。稼いで来るし、貯金もしっかりしてるけど、どちらかと言うと遊べないタイプなんです。確かにかっこよくはないし、フェロモンも無いけど、私としたら安心かな。

No.218

何処かのレスにも書いた事ですが。

「人間を含む生物には<種の保存本能>がある。よって、多くの生物のオスは出来るだけ広範囲に種をバラまこうとするのものだ。それを理性で止められるのが人間。」と高校時代の生物の先生。

「不倫しない男性はいる。でも心の底から不倫したくない男性はいない。」と言う処でしょうか。

車好きの方の様に熱中する趣味がある男性は不倫率が低い様に思います。
趣味がギャンブルの人も低い。
「女に3万、5万使うなんて勿体無い。その金で日曜の重賞を買う方がいい。」
そんな事誰が言うの?私と仲間7名が言います。

No.219

前スレで言われるように生物学的観点などからすれば不倫に走る男は多数いるでしょう。女は麻薬以上の代物と捉えてもいい。ですが、不倫しない男ももちろん多数いる。彼女、奥さんを大切にする人や他の興味にいってる人もいる。逆に言えばあなたに男を洞察する力がない。それを直すべき。

No.220

いい男が不倫しないナンテもったいないじゃないですか。だけど心配なら、しっかり男を見張ることです。私の友達は既婚者にモーレツアタックしてましたが奥様がかなり威厳ある方みたいで男性もなかなか自由がなく発展にいたりませんでした。その男性はかなりもてました。私も知ってる方でしたが、あのランドセルのCMに出てくるお兄さんみたいにイケメンプラス仕事やり手。めちゃいい男でした!!が!!モテまくるけど誰も落とせない既婚者でした😨ブサイクに限ってしつこい‼

No.221

>> 208 配偶者以外に興味が無い…という30代の方が多くて心温まりますね💕 私も結婚9年目でかわいい子供と優しい主人がいます。はっきり言って主人以外の… 匿名34才に同感です。素敵な人は本当に素敵😍 だから女性にとって不倫相手だって誰でもいいわけやないんです。私も片思いしましたよ。既婚者に。相手にもされませんでした!!奥様も素晴らしい方でしたもん💖私ナンテ、って思うくらいに。既婚者で声かけてくる人に限ってブサイクでもてない人なんです。

No.222

男は本能として出来るだけ多くの子孫を残そうとする、だから不倫するっていうのは何か違う気がする。
だって、不倫相手が妊娠したら中絶させるんでしょ?

あと、男はみんな不倫願望があるっていう意見もあったけど、一人の人を永遠に愛したいと思ってる人だっていっぱいいる訳で…。

顔とか金とか関係なく、人間として素晴らしい人はいるよね。

男はみんな浮気・不倫するって思ってる人は、あなたの周りがそういう人ばっかなだけで、単に人付き合いを間違えただけ。

ちゃんとした人と付き合っていれば、そんな事絶対思わないんじゃないかな。

No.223

簡単に言うとチャンスを素通りする人間はいません。

No.224

>> 223 「据え膳食わぬは男の恥」って江戸時代から言われてますものね。

• << 226 甲斐性のない男程言ってますもんね。

No.225

>> 224 誘惑に負けて妊娠させて離婚して慰謝料払ってる男の方がよっぽど恥だと思うんだけど😁

No.226

>> 224 「据え膳食わぬは男の恥」って江戸時代から言われてますものね。 甲斐性のない男程言ってますもんね。

No.227

旦那の会社の同僚の方で、とても素敵なマイホームパパがいます。
旦那曰く、その同僚の方は「家族が大好き~」ってうオーラがいつもでているそうです。 旦那がその同僚に、浮気願望がないのか聞いたら、「女は飽きた」と~。
男はみんなが浮気願望があるかと言ったら、そうでもないんじゃないでしょうか。
その同僚さんは若い時に、いろんなヤンチャをやりつくして、今は家族に尽すことが楽しみになってるみたいです。
旦那に同僚さんの話を聞く度に「素敵♪」と思ってる私です。

No.228

心から惚れてる女がいたら
浮気なんてできないよー!
でもおれ童貞だー🍒
バカヤロー!😊

No.229

本文⬅それは「女は100%不倫しないの?」っていう疑問にも繋がるね…

No.230

モテるモテないは関係ないし、お金の有無も関係ないです😉

No.231

うちの旦那、金なくても浮気したよ。

結局、その人次第の問題じゃないかな。

あと前の方が言っていたように、チャンスなのかも💧

No.232

ハイ、俺は絶対しませんね。てか不倫するのてお金に余裕あるからでは?
  俺にはそんな金銭の余裕は無いけどね。
  有っても、浮気、不倫はしない自信はあります。

• << 247 ゆきちゃんか❓😍 うちの主人 そんな人。

No.233

>> 232 ステキ❤こんな旦那さんと結婚したい😁

No.234

女性は必ず不倫するので男性はその腹いせでします。
女性さえ不倫しなければ男性もしません

No.235

うちの父はお金無いのに
借金してまで浮気してたよ
しかも複数人

浮気がばれて離婚突き付けられるたび
坊主になって母に土下座してたよ

結局捨てたけど。

No.236

>> 235 ちなみに、父はだらし無い人だったけど、
外貌だけは認めざるをえない男前でしたw

反面教師になってます。
パートナーは中身最優先Ⅸ

No.237

僕は絶対しませんね☝不倫なんて面倒な事、馬鹿馬鹿しい❗ただ他の女性としたいだけなのに。だいたい不倫なんてセコい男のする事☝奥さんや彼女という逃げ道をつくっておいて、都合よく遊んでいる☝

No.238

再び☝女性のみなさんも彼女、奥さんがいる人に色目使わないように☝

No.239

綺麗事は寝て言った方が良いよ。しない人間はいない。しないと言っている人間は嘘つき、またはしたいと思うほどの異性が今まわりにいないだけ。そして偶々、今まで不倫していないだけ。少なくとも女性と男性は違う。しないと言っている男性もある日突然するんだよ。ただそれが短期間だったりしたらパートナーに発覚しないだけだよ。しないという男性を信じているなら信じれば良いよ。知らない方が幸せな場合もある。人の本質は同じだよ。敷居の高さが違うだけ。その敷居を越えるような相手にあった時は人は平気でモラルを破る。

• << 244 狭いねぇ視野が。 しない人はしないんだから、それでいいじゃない。 価値観を押しつけるのはやめましょう☝ 低い敷居をあえて越えない人もいるんだから。 あなたの論理は、悪い事をしても、みんな本当はしたいんだよ~と無理矢理仲間にしたいだけ。 自分の小さな世界を見て、みんな同じ~なんて小さい。 する人はするのはいいと思いますよ。 ただしない、という誠実な人を同類にしないでね✋

No.240

ここはモラルのない話を正当化するにはいい場所です。
ヤンキーや風俗嬢のたまり場でモラル聞いてどうするの(笑)

No.241

結婚してしまったあとに、今までの人生にないような運命的な出逢い?でトキメイてしまった場合はどうしますか⁉

例えばジョンレノンとオノヨコーコのように。

No.242

>> 241 239さんのいうことは解らなくはないですが、僕は裏切りはしたことはありませんよ!

裏切らない人もいることも知っておいてください。

No.243

俺はしないです😊

母子家庭で育ち、離婚前の父親のだらしなさを見て来ました😊
俺は、スポーツに打ち込みます。

No.244

>> 239 綺麗事は寝て言った方が良いよ。しない人間はいない。しないと言っている人間は嘘つき、またはしたいと思うほどの異性が今まわりにいないだけ。そして… 狭いねぇ視野が。

しない人はしないんだから、それでいいじゃない。
価値観を押しつけるのはやめましょう☝

低い敷居をあえて越えない人もいるんだから。

あなたの論理は、悪い事をしても、みんな本当はしたいんだよ~と無理矢理仲間にしたいだけ。
自分の小さな世界を見て、みんな同じ~なんて小さい。

する人はするのはいいと思いますよ。
ただしない、という誠実な人を同類にしないでね✋

• << 246 ↑同感です。 「男はみんな不倫願望がある」とか言ってる人は、ただ自分を正当化したいだけなんだよね😁 んで、不倫なんかしないって信じてる人の事を「信じてる方が幸せだ」とか「ばれてないだけでしてる」とか、何様なんだよ✋笑 不倫する奴もいれば、しない人もいる。 自分の価値観を押しつけるのはやめましょう☝

No.245

>>244

全く同感です。なんでも一括りにする考え方は、物事の本質を見失うかと。

No.246

>> 244 狭いねぇ視野が。 しない人はしないんだから、それでいいじゃない。 価値観を押しつけるのはやめましょう☝ 低い敷居をあえて越えない人もい… ↑同感です。

「男はみんな不倫願望がある」とか言ってる人は、ただ自分を正当化したいだけなんだよね😁

んで、不倫なんかしないって信じてる人の事を「信じてる方が幸せだ」とか「ばれてないだけでしてる」とか、何様なんだよ✋笑

不倫する奴もいれば、しない人もいる。
自分の価値観を押しつけるのはやめましょう☝

• << 260 私は「正当化」しようとは思ってないですよ。 「あの子気になるなあ。でも家族を悲しませる事なんて悪くて出来ないな。我慢、我慢。」こんな気持ちになる時があります。

No.247

>> 232 ハイ、俺は絶対しませんね。てか不倫するのてお金に余裕あるからでは?   俺にはそんな金銭の余裕は無いけどね。   有っても、浮気、不倫はしな… ゆきちゃんか❓😍

うちの主人 そんな人。

No.248

確かに、お金があってモテたら浮気する確率かなり高いですよね
私は水商売経験者で、男性は1万人以上会って来ましたが、真面目で家庭的な人でも、やはり、↑の条件に当てはまって居る人は、浮気してる人多いですしてない人は未だかつて把握してません。
なので、私は旦那さんには真面目で特に出世はしないが、働き者で家庭的で、対してお小遣いはあげれない(家計的に)人を選びました。
この人はやはり浮気しません。
て言うか出来ません。
生活は裕福ではないけれど、浮気に悩まされる事はなく平和に暮らしております。

No.249

男性は絶対に浮気する生き物なんですよ!!まあ過去に虐待とか親の死とかそういう精神的にきちゃうようなことを経験した人とかだったらまだ安全かもしれないですね。でも、そこで逆にグレちゃった人はダメですけど………

• << 252 男性は「絶対浮気する」のではなく「絶対浮気したくなる」では? そりゃ後腐れがない保証があれば、したいけど、家族を思って「我慢」してます。
  • << 253 男は絶対浮気するいってるけどその浮気に同調してる相手の女のほうからしたらどうなんだ?女も絶対浮気するってことになんないの? 正当化した発言してんなよ、しないやつはしないわ!

No.250

居ますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧