不倫しない男っているの⁉

レス483 HIT数 59075 あ+ あ-

2011/01/14 19:10(更新日時)

もう~っ不倫には懲り懲り!
素朴な疑問です。
ある程度お金があってモテたら、男の人ってみんな不倫するんですか⁉絶対しない‼て方いますか?また、それは何故ですか?

No.1163334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 横レスごめんなさい。 母は強しですね。 子供は幸せにしなきゃいけない。 178さん頑張ってくださいね。 息子さんは、ちゃんと貴… ありがとうございます✨✨✨

なんせ筆圧の強い女で…

要は力んでる😸

もう少し、リラックスするのが課題です✨✨🙇

No.452

>> 448 なるほど! 考えての上だったのですね。失礼しました。🙇 因果応報はあります。が、 なにも悪い事だけが因果応報ではないんです。 イメー… はい。因果応報は元夫には別に…

子に会えない寂しさがすでに身にしみてるでしょうし。

因果応報は何代にも渡るものですから…
息子には良い果報を🙏。

それでも不倫をして、結婚や出世する人もいるし、

誰かに罰とかは私には関係ありません。

主さん、レス数使ってすみません🙇

No.453

>> 452 横レスすみません。高校の同窓会に行くと既婚者殆ど男女関係なく不倫経験ありますよ。ラブラブなのは新婚ホヤホヤな人くらいです。

No.454

俺は絶対しない。
過去何度もされて苦しんだから。彼女にそんな苦しみ与えたくないし。
今の彼女とは三年半くらいなるけど、共通の友達いっぱいいるし、浮気したら自分の居場所もなくなるからしない。
浮気心少しでも出て来そうなったら、それ以上に彼女に何かしてあげれんか、いっぱい彼女の事考え、尽くす気持ち出すようにしてる。好きを忘れんように好きっていっぱい言うようにしてる。

No.455

えーとですね。何故に客観的なレスを書いたかと言いますと、絶対に不倫しません!とか、する可能性はある。とか、私やってます。とか色々意見が出ていますが、

なんでその様に考えられるのか?思っちゃうのか?

という理由が出てないからなんです。主が知りたいのは実はここなんじゃないでしょうか?

浮気しません。とかの感情宣言が聞きたい訳じゃあないはずです。

また、皆さんも知りたいところだと思います。誰に強制された訳でなくそれぞれが判断していますが、共通している事は、不倫に関心がある事。不倫しても良い、不倫は良くない。どちらも関心があるから出る言葉です。

その理由は私にも分かりません。

そこで、この事について意見を出し合いませんか?

なんでだろう?と考えるのです。当然。という言葉を使っていては不倫するのは当然、してはいけないのは当然。と、埒があかないのです。

No.456

>> 455 全ての物事に万人が納得出来る理由なんてないと思う。
理屈で無理やり説明する方が真実味に欠ける場合も多々ある。
人間の感情に関する事なら尚更。

No.457

>> 456 んー。確かに解決出来る保証はないですが、不倫で不幸になる人があとを絶たず、いい加減終わりにしてみませんか?ということで、はっきりさせてみませんか?

ということなんです。

始めに書いたレス407で、昔アメリカは不倫OKをやって、今は純潔を広めようとしているんです。

それはともかくも不倫が良くない。とはっきり理由が分かったからでしょう。

しかも純潔運動をしているという事は、不倫は全体に被害を及ぼす事が分かっているからです。でなければ、運動なんかする必要はない。それほど重大なんだ。という現れのはず。
更に言うとたったひと組の不倫も良くない。という意味でもあります。

決して大げさに言っている訳じゃないんです。

純潔運動をする。という事の性質を考えれば出てくる答えです。

No.458

>> 457 不倫にせよ結婚前の浮気にせよ、当人の人間性の問題だし
当事者に是非を説いたところで、何かしら言い訳をして正当化するだけだと思います。
肯定派と否定派は決して相容れる事がないのは同様のスレを見れば一目瞭然。
あなたの意見を批判するわけではないし、一理あるとも思うが
各々が正しいと思う考え方でいいと思う。
私個人の見解を述べるのであれば、『他人に迷惑をかける事はしたくないし、されたくない』です。
バレるバレないとか関係なく。

No.459

>> 458 453です。横レスすみません🙇私の周りの不倫した。してみたい男性に聞いてみた所、結婚した時に奥さんを守って行く。子供が出来れば更にしっかりしなければと皆男は思う。が生活のズレ性格のズレなどいろんなズレに我慢できない人や相手の事を思いやれなくなった時に不倫願望がわくらしい。しかし奥さんが不倫したら許さないらしい。不倫しない&出来ない人にも聞いたが奥さんが自分の事を大事に思うように心がけてくれるから。恐妻家でも、しようと思えば不倫は出来る。恐妻家でも自分を見ていて叱咤激励してくれるから不倫はできないらしい。双方の意見を聞いて思ったことはお互いを思いやれなくなったら男女関係なく不倫に走るということがわかった。

No.460

機能的なことでなくて、
肉体関係なくなった不倫関係の方ておりますか?

お付きあいも長いのでしょうか。

No.461

>> 460 元カレは、似たり寄ったりの病気もあり、理解はお互いにできるけど、

ただそれだけ。

思い出し、弱気になれば電話してこられます。

No.462

>> 461 453さんも述べるように、
精神的なものから不倫に走ってそう。それにセックスや快楽が後からついてきているように思う。後者も満たされてたら厄介なんでしょうね。

言葉や心を通わす‥そこに何かを感じはじめたら。

No.463

だから二度と会わないと約束しました😠。

No.464

必ず一人はある程度お金あってモテてる人でも不倫しない人いると思いますが…

日本は広いんで(´_ゝ`)

No.465

>> 464 いてますよ。
沢山いてますよ。

ときめいたり、っていうのは別にいいでしょ?

企業でプロジェクト組んだら、イベント前は文化祭のりですから。

でも、いてました。文化祭のりで、ヨッシャー✨✨✨とハイタッチして、

💖嫁さんが、もう限界キレかけてるから、帰るわ😍😍😍💖

って同僚いてました。業務上、メアド交換しても、仕事のみ。

嫁さん😍嫁さん😍って人いましたよ💖

沢山いましたよ。
一目散に家に帰る、仕事できない困ったちゃんも、家に帰れば良き大黒柱😍

明らかに、不倫組としない組がいました。違いはなんですかね😸?

No.466

>> 465 ライフスタイル重視、
男が男に高飛車。

女で価値を上げようとする男と
正統性でテリトリーを高めていく。

どっちも自己満足でも
一貫性と持続性で正統性の方がはるかに価値高い。

No.467

不倫はしません。
何故言い切れるのか?それは、これから他の人を好きにならないという断言はできないけれど、不倫の一線を越えるか越えないかは自分次第だと思うから。
踏み切る違いは、気持ちの重さとは一概に言えず、本人の観念やパートナーへの愛情の薄さ、生活の充実不足など人それぞれだと思うけれど、「しない」と決めていればしない。
どんなに憎悪していても人殺しはしないのと同じ。
堅いと偽善といわれそうだけど、守るべき綺麗事もあると思う。

ただ、お互い他に好きになる相手すらできないのが望ましいけれど、それは人の心だから絶対はない・・悲しいですが。

No.468

不倫どころか浮気もありません。5年間、一途でした。

単純に他に好きにならなかったからだと。度胸もないですし澈

でも一途も逆に飽きられて浮気されますし湜 やったもん勝ちでわ蓜

No.469

はいはい。
性格の問題です。
結婚できる年齢でまだそんなことも分かんないんですか?
あっ
すいません💦
だから不倫されてしまうんですよね💦
ホントにごめんなさい🙇💦

No.470

ある程度お金があってモテる人が不倫するとは限らないですよ

私は偉そうな事は言えませんが… 今 現在お互い家庭を持ってて不倫してます 相手の人は本当に奥さんと仲良かったら不倫なんかしないって言ってました 家より仕事行ってるほうがいいし家にいるのは週2ぐらいでいい そぅ言ってました でも家庭を壊すつもりはないみたいです。月のお小遣いは三万って言ってました だからお金があるから不倫するとかじゃないと思います。家庭が幸せだったら不倫はしないと思うしする必要もないわけで… 何かしら不満があるから外に目が行くと思います 私も家庭が幸せなら不倫はしないと思います
偉そうに聞こえたらごめんなさい🙇
不倫は気持ちの部分より体を求めてる割合が多いです その次に気持ちです 一緒にいて楽しいとか居心地がいいとか好きな気持ちとか

人それぞれ色んな考えがあると思いますが

私はセックスの相性が最高に良かったら男の人は外に行かないと思います
多少性格が合わないのはセックスで補えるけどセックスの相性が合わないのは性格で補えないから
気持ちの繋がりだけでは恋愛も結婚生活も続かないと思います

No.471

下痢(げり)で苦しんでいる人に、💩するな‼と言っているようなもんです。

No.472

「あわよくば」という気持ちが微塵でもあれば、不倫する可能性は充分ある。

ただ、不倫する人はどうやっても結婚生活、上手くいかないと思う。

不倫する人は自分に甘いんじゃないかな。

No.473

俺は不倫などするつもりは、全くなかったけど、してます。

自分はこうだ!と思っていても、誰も先の事は、分からないですよ。

不倫などしてから、こんな掲示板を覗くようになりました。

ここの人は、どんな人達だ?

悩み事だったっけ?
素晴らしい意見を言う人も、そうでない人も、悩める寂しがりやさんですかね?

自分は、そうです。

No.474

>> 473 先の事は
わからない人は

現在、未来を何も考えてないという事でしょうか?

まぁ、何でもありの世の中ですけど、離婚前婚活は
認められてないです。

No.475

うちの旦那お金持ちじゃないけど、私と出会う前独身時代に年上既婚女性と不倫してましたよ😱

今じゃお金もない、時間もない、老けたので一切ないけれどする人はするんだろうね😩

旦那不倫していたくせに今だと『家庭を壊そうとする奴は許せねえ』とかん~まぁ、よく言うよ😤

No.476

お金があろうがイケメンだろうが、妻・夫のことを本当に愛してたら不倫なんてしませんよ。

No.477

>> 52 実際に主さんの周りの魅力的な人がみんなそうなら今んとこそれが真実なんでしょうね😔男が浮気するってっていっても相手の女性がいるわけで、女だって… 不細工な男でも、それなりの不細工な女がよってきて不倫しますよ。

不倫に魅力的だからなんて関係ないと思うなぁ。

不細工で魅力なくても不倫しますよ😥

No.478

>> 477 その通りです。ゲッ💦こいつらが…💦ってカップル割りと多い。

No.479

不倫をするしないじゃなく
やってはいけないと言われてる事をやるのは大人としてどうなんだろ
バレなきゃいいなんてガキじゃないんだし

No.480

しない人もいると思う。
家庭を大事にする人はしないのかな。

社内でも誘われてもする人としない人がいるみたいだから。

No.481

不倫は法律で裁かれる犯罪です。
不倫をしないのも、否定するのも当たり前のことじゃないですか?

No.482

俺は、10代だが結構年食ってる人と付き合ってるよ😄

ちなみに旦那もち😄

No.483

民事だけだけどな。
その論法だと自転車で歩道走る方がよほど罪深い。

まあ風俗やセ○レ作るならまだしも不倫する奴はそんなにいないと思うが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧