ホテル代について

レス15 HIT数 4927 あ+ あ-

2010/05/06 03:28(更新日時)

今週東京の友達(といっても男女の関係ありだけど、彼氏彼女の関係ではない)に会いに行きます(予定では2泊3日)。
彼も私(地方住み)に会いに来てくれたりするのですが、今悩んでるのは、今回の宿代です。彼は泊まる所は適当に俺が探しておくよと言ってくれたので、私は新幹線のチケットだけ買ってます。こういった関係の時はやっぱりホテル代は折半にした方がいいのでしょうか?彼女ではないので…😢
食事代等はお互いにここは自分、じゃ、次の店は私が…といった感じですが、宿泊代はどうすればいいのかいつも戸惑ってしまいます。
教えて下さい🙇

No.1162067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

支払いは宿泊代とか関係なく基本的には男性だよ~

『ごめん、宿泊代まではたりなそう…どうしようか?』って事前に聞いてみたら?

俺も含めて男ってカッコつけが多いから『気にしなくていいよ』って言ってくれんじゃない?全ての男性とは限らないけどね!

彼が宿泊先は任せてって言ってるなら宿泊代も出す気でいるでしょ普通。

いっぱい楽しんでね~

• << 5 ありがとうございます。 全部私が甘える訳にはいかないと思ってるんですが、 ホテルに関してはいつもどうしようか迷ってました。 参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

No.2

全て割勘がいいですよ。
妊娠しておろすのも割勘にしたらいいと思います。あなたが疑問に感じなければね。

• << 6 ありがとうございます。 割り勘がいいですかね? もちろん好きで会いにいくつもりなので 妊娠したらきちんとお互いの責任にしますよ。

No.3

その人に、ホテル代いくらかな❓用意しないとおかないといけないし…とかって言ってみたら❓そんなの気にしないでいいからって言ってくれたら、出してくれるって事だし。

• << 7 ありがとうございます。 そうですよね! 事前に聞いておけば気持もすっきりしますよね! 早速彼に聞いてみようと思います☆彡

No.4

今晩は坥
主さんに質問です 何処で彼氏と彼女の線引きをしているんですか…?
だってはしてるし今回もするんですよね… まるで出張彼女みたいな…新たな風俗の仕事みたいですね

• << 8 ありがとうございます。 前回は私の誕生日(8月)に会いに来てくれました。 確かに彼氏彼女の関係ではないのですが、私は彼を好きだと思ってます。 お互い独身なので身軽なはずですが、遠距離と言う事がネックでお互い踏み込めずに います。 なので、悪い見方をすれば、セ●レの関係になってしまいますね。 お互いいい年なので、早くこんな関係を脱出したいのですが、超がつくほど マイペースな彼なので、手を焼いてます。

No.5

>> 1 支払いは宿泊代とか関係なく基本的には男性だよ~ 『ごめん、宿泊代まではたりなそう…どうしようか?』って事前に聞いてみたら? 俺も含めて男… ありがとうございます。

全部私が甘える訳にはいかないと思ってるんですが、
ホテルに関してはいつもどうしようか迷ってました。

参考にさせて頂きます。

ありがとうございました。

No.6

>> 2 全て割勘がいいですよ。 妊娠しておろすのも割勘にしたらいいと思います。あなたが疑問に感じなければね。 ありがとうございます。

割り勘がいいですかね?

もちろん好きで会いにいくつもりなので

妊娠したらきちんとお互いの責任にしますよ。

• << 11 ホテル代や堕胎費用は割勘出来ても、心と体の傷は割勘できませんよ。彼は遊びだと思いますが、セックスするなら、女性はそれなりの覚悟が必要ですよね。 危ない橋を渡より、橋の先を確認したほうがいいのでは?

No.7

>> 3 その人に、ホテル代いくらかな❓用意しないとおかないといけないし…とかって言ってみたら❓そんなの気にしないでいいからって言ってくれたら、出して… ありがとうございます。

そうですよね!

事前に聞いておけば気持もすっきりしますよね!

早速彼に聞いてみようと思います☆彡

No.8

>> 4 今晩は坥 主さんに質問です 何処で彼氏と彼女の線引きをしているんですか…? だってはしてるし今回もするんですよね… まるで出張彼女みた… ありがとうございます。

前回は私の誕生日(8月)に会いに来てくれました。

確かに彼氏彼女の関係ではないのですが、私は彼を好きだと思ってます。
お互い独身なので身軽なはずですが、遠距離と言う事がネックでお互い踏み込めずに
います。

なので、悪い見方をすれば、セ●レの関係になってしまいますね。

お互いいい年なので、早くこんな関係を脱出したいのですが、超がつくほど
マイペースな彼なので、手を焼いてます。

No.9

>> 8 もう既にカップル琇じゃないですか… 淲
多分彼氏だってそう思っているよ まぁホテル代は甘えていいんじゃないのかな だってわざわざ新幹線で会いに来てくれることを理解している男だと思いますよ 彼の意識ではこれで折半だと思っているんじゃないかな楽しんできて下さいな炻台風が心配ですね

No.10

>> 9 ありがとうございます。

もし彼があなたのおっしゃるように思ってくれていたら
本当に嬉しいです(*^_^*)

なんだか元気になりました。

一応常識内で彼に任せてみようかと思います。
まあ、彼もいい年(30代半ば)なので、
分かって貰えるかな?

何しろこういったパターンで旅行するのは初めてなので
いろいろ考えてしまいました。

No.11

>> 6 ありがとうございます。 割り勘がいいですかね? もちろん好きで会いにいくつもりなので 妊娠したらきちんとお互いの責任にしますよ。 ホテル代や堕胎費用は割勘出来ても、心と体の傷は割勘できませんよ。彼は遊びだと思いますが、セックスするなら、女性はそれなりの覚悟が必要ですよね。
危ない橋を渡より、橋の先を確認したほうがいいのでは?

No.12

>> 11 再レスありがとうございます。

確かにおっしゃる通りだと思います。

今週彼と会ってそこのところもきちんと話をします。

No.13

>> 12 多分はぐらかされるはずですが、客観的に自分を見て判断してくださいね。

No.14

>> 13 そうですかね。

まあ、状況に任せてみますよ。

もしはぐらかせたら彼とはいいお友達止まり、妊娠してしまう

行為も控えます。

はっきり彼にもその旨伝えます。

責任取れないならいい加減な事はしないでって言いますよ。

ご忠告ありがとうございます。

No.15

割り勘が良いと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧