いつも片思い…成就させるには…

レス11 HIT数 5183 あ+ あ-

2009/09/19 17:53(更新日時)

私は人を好きになっても恋愛に臆病なので相手の事をすごく好きでも告白する勇気がありません😢

そして…好きになった相手も恋愛臆病?というか警戒心が強く、奥手な人なのですごく仲良くなって話が盛り上がっても二人で出かけるとかはないです😢
だからいつも学生の時は『卒業』で恋が終わってしまっていました😢

もともと恋愛下手で不器用なので…自分の気持ちを伝えるのが苦手、甘えるのが苦手なんですが治す方法ってありますか⁉

タグ

No.1160525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後悔先にたたず。
努力しただけ、幸せになるよ。変な話 好きな人と Hしたら 最高に 気持ちいいよ。

No.2

>> 1 主です😄回答ありがとうございます😄

昔の事はどうでもいいんですが…未だに手を繋ぐのとか恥ずかしくて😅手を繋がれるとすぐ離してしまったりとかするんです💦

今、好きな人がいて頑張ってるんですが『手を繋いだろか⁉』って言って手をさしのべられた時に拒否しちゃったんです😢

好きな人の友達から『もっとあいつを頼れ😄甘えろ😁』とか言われるんですけど…甘え方とかわからないし💦今の好きな人が素敵な人なので付き合いたい💕と思ってるんですが…こんな性格なので進展がないです😢
どうしたらいいですか⁉

No.3

はじめまして🐱
もしかしたら相手も好きだったらどうしますか⁉
気持ちは十分分かりますが
まだ起きてもいない結果に対して迷うのは違いますよ✊
私も告白するとゆうか友達になって作戦でいこうと自分磨き頑張っています✌どうも草食系が多い?時代のようなのでこの時代相手から言われるの待ってたら🆖かもですね
私は今まで相手から言われて付き合ってきましたがどれも最後はさよーなら~でしたので
自分動いてみようかなと思います。すごくものすごく緊張しますしかなりの勇気も必要やと思います。彼との妄想😍たくさんしてみてください よし告白しよう✊って思いませんか⁉

No.4

>> 3 回答ありがとうございます😄主です😄
告白ですか…もし自分から告白したら『俺に惚れてるんだろ⁉好きなんだろ⁉』って言われたりするんじゃないか不安なんです😅そういうタイプ苦手なので好きな人はそんな人じゃないですが…付き合ってみないと解らないですし…

いつもは暗くなったら駅までタクシーで送ってくれたり、道を歩く時は車道側をあるいてくれたり、守ってくれるので…もし付き合ってもずっと変わらずこうしてくれるかなぁ…と色々思ったりするんですが…付き合うと性格が違う人とかもいるのでなんか怖くて😅
今の私の中では紳士のイメージしかないんですけど…嫌な部分も見えてきてしまうんじゃないかと思うとなかなか告白に踏み出せません😢

しかももう少し距離を縮めたくて頑張っているのですが…甘えた感じの時とかちょっと弱音を吐いてるのとかも見てみたいんですけど年上だからか『俺は大丈夫😁』とすごく疲れているはずの時も笑顔で言ってるんです😅

No.5

失恋するのが怖くてっていうのは、言い訳に過ぎない。
結果を怖がらずに告白することで、1つ1つ自分に被さってた皮が1枚1枚取れて行くから。最初は辛いけど、そのうち慣れてくる。わずかな期間でも恋愛期間があれば、いままでに感じたことのない自分に出会える。新たな自分に出会えるだけでも、凄い発見になるし、次へのステップにもつなげられる。
急ぎ過ぎて変な相手と恋愛しちゃだめだけど、本当に好きなら結果を求めず、どんどん告白した方が良いと思う。自分磨きのためにもね^^

↑のほうで変なこと言っている人いるけど、身体は安易に許さないように。

No.6

3番ですが😄こんにちは
それを判断するのは相手の方ですよ💧マイナスなイメージはマイナスの結果にしか出ませんよ優しいだけが男ではありません✊ちょっと勇気をだしてみて嫌な女を演じてみていつもは紳士的な彼がどう変化するかも見れると良いですね~⤴⤴駆け引きとはまた違います
主さんはまだまだ若いから残酷に思うかもですけど紳士的で優しい人いますがこーゆう人は女の扱いが上手ですよね
慣れてますから😓
ちょっと照れるような恥ずかしがるようなところもある男性も私は好き❤ですけどね

No.7

>> 6 回答ありがとうございます😄主です😄 わがままな女を演じるですか…やってみたいですが好きな人はワガママな人とか嫌いみたいで近くにいるとかなりしかめた顔してたりするので…嫌われる可能性があります😅 あと、好きな人はとても優しくて紳士的な方ですが…女遊びが激しいとか経験があるとか、扱いが上手とかじゃなくて、照れ屋でさりげなくいつも優しくしてくれる感じです😄 好きな人の男友達も『あいつは女遊びもしないしいい奴だよ😄』と言っていました😄

No.8

>> 7 3です✊こんにちは
主さんほんとうに奥手ですか⁉あっスイマセン💦
よーく相手のことを見てるし楽しそうに話をしてくださるのでこちらもわくわくしますよ😄
誰しも嫌なとこもありますし良いとこもありますよ✊
でも男友達のお墨付きがあるんならかなり大丈夫そうじゃないですか⁉私も学生んときは彼氏はいませんでしたよ 付き合うとか無理ってかんじでした😒 当時はそれが普通でしたね~

No.9

>> 8 回答ありがとうございます😄主です😄
好きな人はいつも隣にいてくれるので時々チラチラ見たりしてます😄
好きな人は自分の事はあまり話してくれなくて質問すると『俺の事はいいねん😁』とか『え~となぁ…😄』とか言って結局教えてくれないです💦

私は目を合わすの恥ずかしいし、話すのドキドキするしなので自分からは話かけませんが…好きな人がいつも話かけてくれて結構話が盛り上がります😄

No.10

3です✊良いですね~😄
いつも隣にいるんですか⤴近くにいすぎてあれなのかな~😌 私も気がつくと肉食系で自分のことがつがつ自慢してくる男とよく付き合いますが😒
最近は自分のことも話しつつ私の話聞いてくれる人が好きです💕告白がんばってくださいね✊応援してますから
大丈夫イケる‼と思って向かってみてください⤴

No.11

>> 10 回答ありがとうございます。主です😄

自分の話もしつつ私の話も聞いてくれる人ですか…いいですね😄

私も好きな人とそんな関係になりたいです😄

なんかいつも質問される側で私も質問返ししてるんですが…教えてくれないからなんか私が一方的に話てるみたいになるんです😲
好きな人の事いろいろ知りたいのに😣
彼女いないっていうのは知ってますが…😄好きなタイプとか解らないですし…どうしたらいいか解らないです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧