ご意見ください

レス32 HIT数 4931 あ+ あ-

2009/09/27 23:06(更新日時)

『パニックです!助けてください』スレを立てたものです・・

男性にお聞きしたいことがあります。

二年間彼女がいなくてぼちぼち寂しくなってきたところにいいな〜と思ってる女の子がいて、雰囲気的にもすごくよかったとします。

その女の子に酔った勢いでキスしたいしたいとメールで迫って、最初かわしていた相手から最後にやんわり「どうかな〜😉でもできたら付き合ってからしたいかな(笑)💖」と言われたら、気持ち萎えますか?好きになってたとしても・・・

相談して丸三日になりますが、相手からメールがありません。

あの後、フォロー?ぽい内容(酔ってたんですね〜なのに普通に返しちゃって恥ずかしいです😳)と、一昨日全く関係ないメールを送りました。

もう少し待つつもりですが、半ば諦めてます・・・

このまま来ないとしたら、最初からその程度の関係、気持ちだったってことでしょうか😩

「会ったら付き合わないといけないって思われて、わざと連絡ないんじゃない?」という友人意見があり、落ち込んでいます。

でもそうだとして、そのやり方はひどいと思うのは、おかしいですか?

No.1159732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あともう一つ。

その時間接的に好きだと言われました。

「キスしたい、好き」でも付き合うのはまた別物なんでしょうか・・・

私としたら「付き合う→キス」なんですが・・・

そのような段階でも、付き合うとか付き合わないとかの話になると面倒なものですか?

単に軽く思われてただけかな湜

No.2

付き合う→キス じゃなくて、好きな事伝えなきゃ😃

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます!

好きなことを伝える・・ですね昻昻確かに、私も好きなアピールはしていたけど、はっきり伝えたことはなかったな。。

ただ今このように、何通かメールをして返事がないような状態です昉そんな時でも伝えようとしても大丈夫でしょうか?渹

No.4

私ならメールがきた時に「😍😍😍私もキスしたいなぁ💕」って返事してたかな😉
メールでその返事は少し重いかも😊
会った時にならいいけどね。
逆に私が彼の立場なら遠回しな断り文句と受け取ります。

メールはよし悪しですよ?
気持ちが伝わりにくいもん💦
私も彼とはメールの内容で喧嘩になりますから💦
会ってる時は喧嘩にならないのに。
貴方が思ってる事はメールではなくきちんと言葉で伝えないと。
だから私の彼は大切な話は絶対にメールでやりとりしませんよ😉

No.5

>> 4 アドバイスありがとうございます溿

そうですよね~今まで電話したことなかったからしなかったけど、今思うとなんでそうしなかったんだ・・・って後悔ばかりです。

やはり重いですか昉彼の無言のアピールなら、私は何もしないほうがいいですね湜貴重なご意見、ありがたいです溿

No.6

ごめんなさい😱
男性の意見を求めていたんですね😱
女なのにすみません🙇
最後に一言😊
お酒が入ってたら結構本音が出ますよ。お酒入ってなかったら恥ずかしくてアプローチできないのかも?😊
主さんも待ってばかりでなくて気軽に彼に近づいてみたら?😉

• << 8 いえいえ溿女性のご意見も十分うれしいです昀 本音・・・ですよねぇ。。私もそう思ったので、酔っぱらいって忘れて若干普通に返事しちゃって昉多少好きは好きでいてくれてただろうと思います 私動いても大丈夫ですかね渹なんか落ち込みすぎて大変です🌀

No.7

じゃあ付き合って‼とソッコー答えられなかった

酔いが醒めた頭で、よし付き合おう‼と決心出来なかった

なら📧する必要ないし、これで終わらそう💦って感じでしょう

• << 9 アドバイスありがとうございます煜 ・・・・・・・・・・そうですよね~~~・・・・ いくら忙しいといっても、内容が内容なだけに、意図的な放置ですよね湜 男性って、好きだけでは付き合えないんですね🌀まぁ、度合いにもよるでしょうけど昉 私も付き合ってほしいからあーいうメールをしたんじゃなくて、キスしたいしたいと言われて戸惑って苦し紛れに言ったのですが、それも相手は知りませんもんね🌀 付き合う気はなくて引かれたとするのが有力ですね。

No.8

>> 6 ごめんなさい😱 男性の意見を求めていたんですね😱 女なのにすみません🙇 最後に一言😊 お酒が入ってたら結構本音が出ますよ。お酒入ってなかった… いえいえ溿女性のご意見も十分うれしいです昀

本音・・・ですよねぇ。。私もそう思ったので、酔っぱらいって忘れて若干普通に返事しちゃって昉多少好きは好きでいてくれてただろうと思います

私動いても大丈夫ですかね渹なんか落ち込みすぎて大変です🌀

No.9

>> 7 じゃあ付き合って‼とソッコー答えられなかった 酔いが醒めた頭で、よし付き合おう‼と決心出来なかった なら📧する必要ないし、これで終わ… アドバイスありがとうございます煜

・・・・・・・・・・そうですよね~~~・・・・

いくら忙しいといっても、内容が内容なだけに、意図的な放置ですよね湜

男性って、好きだけでは付き合えないんですね🌀まぁ、度合いにもよるでしょうけど昉

私も付き合ってほしいからあーいうメールをしたんじゃなくて、キスしたいしたいと言われて戸惑って苦し紛れに言ったのですが、それも相手は知りませんもんね🌀

付き合う気はなくて引かれたとするのが有力ですね。

No.10

女でごめんなさい

7さんと同じ意見ですが
私の彼が以前言ってた事を思い出しました

目の前に可愛い子がいたり 飲み屋の姉ちゃんと飲んだ後に自分でした✉を翌日見て 何でこんなの送った?ってのがあるって

私も酔いの醒めた彼に 昨夜 🌕🌕ちゃんにこんな事したよ って教えると 何となく思い出して慌てたり

飲んだ時の事は知らないふりがいいですよ

しばらく✉しないで 少し時期をみたら また全くその内容にはふれずに普通に✉してみては?

それでも 返事が無かったら 彼はもう関わりたくないと思ってるかもしれないけど…

No.11

>> 10 アドバイスありがとうございます煜

7さんと同じご意見ですか溿悲しいけど現実だけど的確だなって私も思います~

私も今思えば、そうしたらよかったーって思います。。後悔先に立たずですね、ほんとに・・・

ほとぼりがさめたころにまたメールするか、もう一切メールせず諦めるか迷ってます昉

• << 14 再です ほとぼり冷ますまで 待ってみたら 自分の気持ちも冷めるかもですよ😅 少し 放って置けば分かるかも 因みに キャバ嬢とかは そんな✉くると ありがとう💓 位で終わらせるみたいです 主さん 真面目過ぎ? 酔っぱらいは適当にあしらうのが一番ですよ

No.12

ずはり、脈有りなら三日無しとかありえません。

No.13

>> 12 アドバイスありがとうございます煜

元から忙しくて三日くらい空くことはあったのですが、ここ最近はほぼ毎日ペースでメールの返事がきていたので、やはり脈ないですか~・・・

このやりとりまでは確かにあったんですけどね湜まさかあの一行でこんなことになるとは思いもしなかったです。。メールの恐ろしさを思い知りました炅

• << 17 メールのせいではありませんよ。もともと脈が無かっただけです。友達メールはできても、恋愛対象じゃなかっただけです。

No.14

>> 11 アドバイスありがとうございます煜 7さんと同じご意見ですか溿悲しいけど現実だけど的確だなって私も思います~ 私も今思えば、そうしたらよか… 再です

ほとぼり冷ますまで 待ってみたら 自分の気持ちも冷めるかもですよ😅

少し 放って置けば分かるかも

因みに キャバ嬢とかは そんな✉くると ありがとう💓 位で終わらせるみたいです

主さん 真面目過ぎ?
酔っぱらいは適当にあしらうのが一番ですよ

• << 16 再アドバイスありがとうございます煜 真面目ですね、、無駄に🌀今回のことであしらう大切さを痛感しました。もう痛いくらいに昉 今までないくらい好きになって大事にしたかった相手なので、冷めるかどうかはわかりませんが、でも冷ますしかないですよね炅

No.15

仮に(というかほぼ確定ですが昉)脈がないとしてしばらく放置して、また向こうがこちらを気にしてくれることって男性心理的にありえますか?

かつていいなと意識してても、今回のようなことで一度ないな~と思ってしまったらもうないですか?

今までの経験上、振られた相手からまたアプローチされたことがあったので昉

No.16

>> 14 再です ほとぼり冷ますまで 待ってみたら 自分の気持ちも冷めるかもですよ😅 少し 放って置けば分かるかも 因みに キャバ嬢とかは そ… 再アドバイスありがとうございます煜

真面目ですね、、無駄に🌀今回のことであしらう大切さを痛感しました。もう痛いくらいに昉

今までないくらい好きになって大事にしたかった相手なので、冷めるかどうかはわかりませんが、でも冷ますしかないですよね炅

No.17

>> 13 アドバイスありがとうございます煜 元から忙しくて三日くらい空くことはあったのですが、ここ最近はほぼ毎日ペースでメールの返事がきていたので、… メールのせいではありませんよ。もともと脈が無かっただけです。友達メールはできても、恋愛対象じゃなかっただけです。

No.18

>> 17 再アドバイスありがとうございます溿

そ、そうなんですか~昉

今までのやりとりで、脈あるんだって思ってたんですけど渹

まぁ、、メールのせいじゃないだけましなのかな・・・・どうなんだろう湜

• << 22 メールは普通に楽しかったんでしょうね。ただ、あなた自身に興味無しだったんですよ。

No.19

俺の場合は 好き→SEX→付き合う(または付き合わない)なので、違うかも知れないけど、彼はいい感じになってきたあなたに、酔った勢いで性欲をさらけ出したんじゃないかな? キスってソフトな表現に抑えてあるけど、甘えと性欲が入り混じったメッセージだと思う。
男性心理として、そこで相手に緊張や抵抗があると感じたら、構えてしまうところはあるよ。

No.20

>> 19 アドバイスありがとうございます溿

確かに、普段全然そんなこと言わなさそうなキャラだからビックリしたのはあります湜

私も嫌じゃなかったのに、そこで変な受け答えしたら軽いと思われるんじゃないかとか考えすぎて。。

ある意味、大いなる誤解なんです。

でもその誤解を解くチャンスは、今のところなさそうです炅

• << 25 そっかぁ、行き違いでの誤解は悔やまれるね。メールしても返事来ないの?

No.21

主さん この世に携帯電話が無かったらどーしますか❓伝えれますか❓ その気持ちが大事😊

• << 23 再アドバイスありがとうございます煜 そうですね、、会える機会があれば、絶対に告白したいです!

No.22

>> 18 再アドバイスありがとうございます溿 そ、そうなんですか~昉 今までのやりとりで、脈あるんだって思ってたんですけど渹 まぁ、、メールのせ… メールは普通に楽しかったんでしょうね。ただ、あなた自身に興味無しだったんですよ。

• << 24 そう何度も同じことをたたみかけるように言われなくても、、私もバカじゃないのでわかっていますよ昉 厳しくも有益なご指摘というのを超えて、若干の悪意すら感じてしまいます湜

No.23

>> 21 主さん この世に携帯電話が無かったらどーしますか❓伝えれますか❓ その気持ちが大事😊 再アドバイスありがとうございます煜

そうですね、、会える機会があれば、絶対に告白したいです!

No.24

>> 22 メールは普通に楽しかったんでしょうね。ただ、あなた自身に興味無しだったんですよ。 そう何度も同じことをたたみかけるように言われなくても、、私もバカじゃないのでわかっていますよ昉

厳しくも有益なご指摘というのを超えて、若干の悪意すら感じてしまいます湜

No.25

>> 20 アドバイスありがとうございます溿 確かに、普段全然そんなこと言わなさそうなキャラだからビックリしたのはあります湜 私も嫌じゃなかったの… そっかぁ、行き違いでの誤解は悔やまれるね。メールしても返事来ないの?

No.26

>> 25 再アドバイスありがとうございます焏

二日前を最後に私からしたきり、向こうから返事は一回も着てないです。

多分、会って話せばなんとかなるレベルの話なんですよ昉

初めて出会った時、私を軽いと思ったようなリアクションをしたから、余計過敏に手堅くみせようとしてしまったんです。

なのでそういう変な言い回しをしてしまっただけで、実際付き合ってほしいなんて言うつもりはハナからなかったこと(現状で十分幸せだったから)、途中から酔ってるってことを忘れてしまったから、マジレスしてしまったこと、キスしたいっていうのも素直にうれしかった・・・・・・

それらを話せたらいいのに・・・って思います。

それがもう叶わないような気がします焏仕事柄なかなか会いにくい人で、やっと最近距離が縮まったおかげで会う融通きかせてくれる感じになったくらいだったんです。

今みたいな状況なら絶望的🌀

No.27

>> 26 なるほどねぇ。その位なら大丈夫じゃないかな?
あんまり切羽詰まらずに明るく他愛のない内容のメールしてみれば?

No.28

>> 27 お礼が遅れてごめんなさい!焏アドバイス、ありがとうございます昻

実は、彼から連絡があったのです昀昀昀昀昀昀

また会う約束をしたので、その時に話をしてみたいと思います!

No.29

皆様、ご報告までに書かせていただきます溿

木曜、彼からメールがきました。内容は「ごめん返事できなくて。バタバタしてた渹今は忙しい?(←前回の私のメールで、連休中空いてるので会えたらって言ってました)」という内容でした。

その日も何事も無かったかのように夜中までメールして、流れで来月頭に飲みに行こうかってなりました。

最初から脈がなかった、付き合う気にはなれなかった、というご意見がありました。連絡がきたとしても、やっぱりそうでしょうかね。。湜

実際付き合う付き合わないの話は出てないですし、私も前の話には触れてないし。向こうもこうなる前と全く変わらず、ただ若干、一度ハードルを越えたからか甘えたような内容は多くなった気はします昉「一人じゃ寝れないよー渹」とか

単純に連絡がきたのはうれしかったけど、男性心理としてはどうなのでしょうか?焏

返信に四日もかかって、しかも前の内容に触れてないということが気になるんですよ。。

前回のは無かったことにして、今まで通りいたいだけかなと(←つまり付き合う気はなし)

それかなにも考えてないだけかな昉

No.30

>> 29 付き合う付き合わないってシリアスな内容が入るから、敢えてメールでは触れてないんじゃないかな?

ちなみに、忙しい時はメール打ったりしない人はいっぱいいるから考え過ぎないようにね。

あと、甘えた内容が増えてきたということは心を許してきてるってこと。ただ、SEXは好きそうなな人だね。

その内容なら、十分イケるよ❗

No.31

>> 30 何度もアドバイスありがとうございます炅ほんとに助かってます

やっぱり、付き合うとかの話は避けたいんでしょうね昉

実は、メールで私がくっつき虫だって話になった時「前くっついてこなかなったなー」って彼が言ったので、「一応節度ありますから~そういうのは大好きな彼氏とかにだけです(笑)」と答えたら今まで一分以内の即レスだったのに来なくて、慌てて違うネタをふったらそれに対して返事がきました。最初のメールから返事まで15分くらい。

たまたまかな、、って思う気持ちと彼氏・付き合いというキーワードはタブーなのかな、という不安が半々です。メールだからあえて避けてるのならいいのですが湜

確かにSEXは好きそうです(笑)遊び目的と言うよりエロさ余って、メールで小出しに甘えたりいろいろ言ってしまうだけならうれしいのですけど渹本当に二年してないとしたら、かなり欲求不満かもしれませんしね

意外と会ったら前の時みたいに紳士かもしれないし、あまり考えすぎないことですね昉

No.32

>> 31 恋愛は相手の反応を気にしちゃ駄目だよ。
相手に好かれようとか気に入られようと思うとうまく行かないから。
メールで一喜一憂しないで、実際会う日を大切にね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧