私、生きていていいですか…❓

レス323 HIT数 15375 あ+ あ-

2010/02/21 23:38(更新日時)

ただ何とか生きている毎日…いつも思う、毎朝通勤の為に最寄駅に向かう、この道を歩きながら。
「ああ…私は、ずいぶん遠い場所まで来てしまったなぁ…」と。
毎日記せるか、わかりませんが、その日の思いを語りつつ、私の今まで生きてきた中で起こった様々な出来事を綴りながら、これから自分はどうするべきなのか…考えたくて…自己満足の世界になってしまうかもしれませんが、しばらくの間お付き合いくださいm(__)m

No.1159436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 きょーちゃん、おつかれ~🍸

休みって、あっと言う間だよね~🙀仕事行くのおっくうになるし😸
フェレは、首筋に巻く?と生暖かくて気持ちいいよ😊ただ、ジッとしててくれないから一瞬だけどね~😸

私の場合、ひとりの時に、グチやら文句の独り言が多いかも…。面と向かって言えないからストレス発散。
なんかすさんでるな😽
フェレにも話しかけるもん、返事ないけど~🐭💬

土日は仕事?
🐱ちゃん達の為に、ファイトだ~🙌🎵

• << 303 龍さん、こんばんは垬 昨日今日と仕事でしたぁ~湜ちかれたびー(古っ渹昉)土日と久しぶりに出たけど、忙しかったぁ昉できるだけ、一人一人のお客様の顔を見て挨拶するようにはしてるけど、上っ面になってしまうのが、長く接客業をしてきた私としては(笑)納得がいかなくて瀇焦ってしまう今日この頃だな渹 フェレちゃんの襟巻き…垬私も憧れるなぁ~溿。ちょうど小学生ぐらいの時に、キツネの襟巻きが流行ったんだよキツネの口のところが、バネみたいになってて、後ろ身のところを挟んで留めるみたいな(わかるかな蓜瀇)そんな感じを受けました垬 龍さんの独り言は、誰もいない時でしょう蓜。私なんて、最近スーパーとかで買い物してる時に、自分でハッ俉となるんだけど、結構大きな声で言っちゃってるんだよね渹家では、もちろん﨎﨎﨎達が話し相手だからさ昉でもね、あの子達は、わかってる訳ないのに、妙な合いの手を入れてくるんだよね名前を呼ぶと、普通にニャ~って言わないで、ん~蓜って、返事するし昉やる事なす事おかしくて、いやいや、私はだいぶ﨎﨎﨎達に癒されてるなぁと実感するよ坥ペットが大事な家族って、本当に思うよね昀昀

No.302

夕べ、元旦那の夢を見ましたお悩み掲示板の方に、今日元旦那の立場からのスレが載っていて、あ~似たような人がいるんだなぁ…と、ちょっと安心しました坥
元旦那、笑ってました。結婚してすぐぐらいの顔でした。すっごくいい顔してました。きっと今の生活が幸せなんだろうなぁ…と思います。私も、たくさん酷い事しちゃったから、最後は最悪だったけど、元旦那の残りの人生は、幸せであって欲しいと、今は思えるようになりました。
この辺りは、本当に静かな場所で、今は﨎﨎﨎達も爆睡していて、物音一つしません。明日はお休みなので、今夜はゆっくり思い出に浸ろうかな坥

No.303

>> 301 きょーちゃん、おつかれ~🍸 休みって、あっと言う間だよね~🙀仕事行くのおっくうになるし😸 フェレは、首筋に巻く?と生暖かくて気持ちいいよ😊… 龍さん、こんばんは垬
昨日今日と仕事でしたぁ~湜ちかれたびー(古っ渹昉)土日と久しぶりに出たけど、忙しかったぁ昉できるだけ、一人一人のお客様の顔を見て挨拶するようにはしてるけど、上っ面になってしまうのが、長く接客業をしてきた私としては(笑)納得がいかなくて瀇焦ってしまう今日この頃だな渹
フェレちゃんの襟巻き…垬私も憧れるなぁ~溿。ちょうど小学生ぐらいの時に、キツネの襟巻きが流行ったんだよキツネの口のところが、バネみたいになってて、後ろ身のところを挟んで留めるみたいな(わかるかな蓜瀇)そんな感じを受けました垬
龍さんの独り言は、誰もいない時でしょう蓜。私なんて、最近スーパーとかで買い物してる時に、自分でハッ俉となるんだけど、結構大きな声で言っちゃってるんだよね渹家では、もちろん﨎﨎﨎達が話し相手だからさ昉でもね、あの子達は、わかってる訳ないのに、妙な合いの手を入れてくるんだよね名前を呼ぶと、普通にニャ~って言わないで、ん~蓜って、返事するし昉やる事なす事おかしくて、いやいや、私はだいぶ﨎﨎﨎達に癒されてるなぁと実感するよ坥ペットが大事な家族って、本当に思うよね昀昀

No.304

☆先輩が亡くなり一ヶ月少し。我がフォークソングクラブでは、毎月最終土曜日の放課後、顧問の先生が担任をしている教室を使って、学内生徒を対象にミニコンサートを開いていた。ほとんど毎日、そのコンサートの為に練習をする。
9月のミニコンサートは、先輩の追悼コンサートにすると、先生から告げられた。私は抜け殻みたくなっていたので、出るつもりはなかったが、先生は「○○(先輩)のご両親を、特別にお招きする事にしたんだ」と私に言った。私は…あれから、お線香もあげに行ってない、お墓にお花もあげに行ってない。だって、先輩が死んだって思ってないから。まだ生きてるって思ってるから…と、先生に泣きながら叫んだ。
「お前がそんなんで、○○が喜ぶと思うか?。この世の者が未練を残していたら、○○は一生あがれないんだぞ?。何の心配もいらないように送り出すのが、お前が最後にできる事じゃないのか?」と。
私が…一人で歌えるのだろうか。いつも、ミニコンサートでも先輩が隣にいた。いつも、いつも。

No.305

☆ミニコンサートの当日。教室には簡単なPA設備とマイク、譜面台などがセッティングされ、午後2時に開演となった。ご両親は、中程の席でじっとみんなが歌っていくのを聴いていた。
そして最後、私の番になり、私は隣に先輩が使っていた譜面台とマイクスタンドを置いてもらった。ご両親の顔は見れなかった。先輩に教えてもらった曲、先輩と一緒に歌った曲…最後の曲は、さだまさしの「主人公」という曲にした。もう、私は大丈夫、私は生きていけるから安心してね、先輩。歌いながら、先輩のお母さんと目が合った。お互い堪えていた涙が溢れ出した。お父さんも泣いていた。観に来た生徒達も、みんな泣いていた。
先輩、本当に大好きでした。先輩とずっと一緒にいたかった。先輩の横で歌っていたかった。でも、先輩は心配性だから、私が泣いてたら絶対に天国に行けないよね。人間の一生は、あの世ではほんの一瞬だと、私の大好きだった祖母が言ってたよ。だから先輩、一瞬待っててね。私もすぐにそっちに行くから。そしたらまた、一緒にギターを弾きながら歌おうね。

No.306

きょーちゃん、こんばんは~😺

きつねの襟巻き☝わかるよ😁今も似たようなモノはあるのかな😽

さっき🐭シャンプーしたからふわふわよ♈
🐱ちゃんはお風呂入るの?

職場の人間関係がうまくいってなくてストレスが~😱私が、好き嫌いあり過ぎるのが悪いんだけどね~😠
パートで何年も居るのは、よくないのかな…職探し考え中です😔

No.307

ちょっと事故に遭い入院してます昉
やっと右手の指先だけ動ける状態になり、ゆっくりですが打ってます~渹
もう少し、スムーズに動くようになるまで、しばらくこちらはお休みします炅
>龍さん垬
心配しないで~Ⅴ渹命には別状なく、生きてます昉またすぐに戻りますので俉垬
ちなみに﨎﨎﨎達は、猫好きの大家さんにお願いしていて、毎日お世話していただいてるみたいです垬。本当にいい大家さんに巡り逢えたなぁと思います垬。
ではまた、完全復活したら、よろしくね垬俉

No.308

>> 307 きょーちゃん😭
まさかそんなコトになってるとは😱

良くなって、またおしゃべりしようね‼
でも、くれぐれも無理せずに治してね~🙏
待ってま~す😺💦

猫ちゃんも心配してきょーちゃんの帰り待ってるだろうね😿
大家さんに感謝だね🙇

No.309

きょーちゃん、具合はどうですか?

もう師走ですね。
早いね~。

順調に回復してるといいのだけど…

• << 311 龍さん、ご無沙汰してました珵心配かけてごめんなさい渹 事故にあって、複雑骨折があり、ちょっと長引いて、少しよくなってから人間ドック入ったら、子宮癌が見つかりそっちの治療も含め同時進行昉いやいや、濃い二ヶ月でした。 っていうか、新年明けましておめでとうございます珵だよね昉。 何しろ一人なんで、病院のケースワーカーさん蓜と色々相談して、最後は自分で決めなくちゃならなくて。結構しんどかったです。俿に置いてきた猫達も心配だったのと、大家さんに任せ切りは悪いと思ったので、仕方なく元カレ呼んで動物病院に預けてくれるようにお願いしたら、自分の実家で預かると言い、連れていきましたよ。まあ元々一緒に住んでいた時に飼ってた猫達なんで、知らない人といるよりはいいだろうと思い、お言葉に甘えちゃいました昉。明日迎えに行ってきます坥 まあそんなこんな、ありましたが、やっと帰ってこれたので嬉しいです兊 まだ龍さんが、見てくれているかはわからないけど、これからまたボチボチと書いていきますので、よろしくお願いします珵

No.310

ご無沙汰しました(*^.^*)ちょっと、思いの外、大変な事になっていて昉やっと昨日退院いたしました😓
また追い追い、闘病記とまではいきませんが、書いてみます奛

No.311

>> 309 きょーちゃん、具合はどうですか? もう師走ですね。 早いね~。 順調に回復してるといいのだけど… 龍さん、ご無沙汰してました珵心配かけてごめんなさい渹
事故にあって、複雑骨折があり、ちょっと長引いて、少しよくなってから人間ドック入ったら、子宮癌が見つかりそっちの治療も含め同時進行昉いやいや、濃い二ヶ月でした。
っていうか、新年明けましておめでとうございます珵だよね昉。
何しろ一人なんで、病院のケースワーカーさん蓜と色々相談して、最後は自分で決めなくちゃならなくて。結構しんどかったです。俿に置いてきた猫達も心配だったのと、大家さんに任せ切りは悪いと思ったので、仕方なく元カレ呼んで動物病院に預けてくれるようにお願いしたら、自分の実家で預かると言い、連れていきましたよ。まあ元々一緒に住んでいた時に飼ってた猫達なんで、知らない人といるよりはいいだろうと思い、お言葉に甘えちゃいました昉。明日迎えに行ってきます坥
まあそんなこんな、ありましたが、やっと帰ってこれたので嬉しいです兊
まだ龍さんが、見てくれているかはわからないけど、これからまたボチボチと書いていきますので、よろしくお願いします珵

No.312

>> 311 きょーちゃん、お帰りなさい。そして、明けましておめでとう。

そして、
退院おめでとう!心配でずっと気にしてたよ!

いろいろ大変だったね…でもとにかく、良かった!

これからもよろしくお願いします!😃

くれぐれも、無理しないでね!!

• << 315 龍さん、こんばんは垬 本当にご心配おかけしました珵 いやいや、自分でもまさか癌になるとは思ってもみなかったので、ビックリでした。先生が「出産経験のない人は、婦人科にはあまり来たがらないから、発見が遅れる事があるけど、あなたはラッキーでしたね」と昉。 確かに、子宮癌検診を最後に受けたのは三年前…やっぱり自分の身体は自分で守る以外ないよね昉。 龍さんも健康診断はちゃんと受けてる蓜。 私も、今後は気をつけるわ~昉入院はもう嫌だもの 龍さんも気をつけてね俉

No.314

何だか、しばらく文章打ってないせいか文章自体がはちゃめちゃになってしまいました渹読んでみても、意味わからず…思わずレス削除しちゃいました炅。
退院して約一週間…体調が安定しないと、つい不安になってしまい…﨎﨎﨎達は相変わらず元気で昉いろんな表情で和ませてはくれるけど坥。
もうすでに元カレになってしまった元カレが一日置きぐらいにをくれるけど、別に~みたいな。でも﨎﨎﨎達もお世話になったし、感謝してます。
来週から、少しずつウォーキングしたり、体力復活に向けリハビリしようかと思います坥

No.315

>> 312 きょーちゃん、お帰りなさい。そして、明けましておめでとう。 そして、 退院おめでとう!心配でずっと気にしてたよ! いろいろ大変だったね… 龍さん、こんばんは垬
本当にご心配おかけしました珵
いやいや、自分でもまさか癌になるとは思ってもみなかったので、ビックリでした。先生が「出産経験のない人は、婦人科にはあまり来たがらないから、発見が遅れる事があるけど、あなたはラッキーでしたね」と昉。
確かに、子宮癌検診を最後に受けたのは三年前…やっぱり自分の身体は自分で守る以外ないよね昉。
龍さんも健康診断はちゃんと受けてる蓜。
私も、今後は気をつけるわ~昉入院はもう嫌だもの
龍さんも気をつけてね俉

No.316

>> 315 きょーちゃん、こんばんは😺

うん、気を付けるね~😺
うちは、母親も姉も子宮筋腫で手術してるから、私もいつかは…と気にはしてるんだ。
3.4年前から検査行ってるよ😽めんどくさいけどね😥

まだまだ寒いし、風邪引かないようね♨

• << 318 龍さん、こんばんは垬 子宮というのは、女性なら誰でもあるものだとは思うし、なくてはならないものだけど、時にそれが本当に辛い悩みの始まりになるのね。またどの内臓に関してもそうだけど、今までまさか自分が…と思ってきただけに、何だか不思議な感じなんだよね入院してても、自覚症状がなかっただけに、ひと事のようだったよ昉。 💒にも書いたけど、明日から仕事が再開体もなまっちゃったから、店長の配慮もあり、しばらく週三からのシフトにしてくれたから、本当体慣らしだよ。 まあ無理せず、少しずつね坥。でも貯金も減っちゃったしなぁ炅。ふぁいとぉ~だよ

No.317

ここの掲示板に出会ったのは、昨年の3月末でした。いつから始まったのか知りませんが、私が元旦那と離婚となった時、また元旦那が不倫から再婚となったのを知った時、この掲示板に出会っていたら、また少し違った行動ができたかもしれないなぁ…なんて、お悩み掲示板やミクルを読みながら思う時があります。
皆、それぞれに何かを抱えながら生きている。そんな事を毎日考えていました。私は前向きに生きようと思いながらも、毎日自分と向き合うと、自信をなくしたり、不安になったり、涙が出たり、そんな事の繰り返しです。ここ一週間も本当に落ちて落ちて落ちまくりでした。
﨎﨎﨎達は相変わらず元気で、特にチビ1とチビ2は男の子なので、日に日にたくましく、またやんちゃ度も増してきました。代わる代わる膝に来ては「お母さん、元気あげるよ﨎﨎俉」と言ってくれてるみたいな気もします坥。
明日から仕事に復帰します。まだ少し様子を見ながらですが、一人部屋に篭るよりはいい…そう思います坥。
明るい明日になりますように…。

No.318

>> 316 きょーちゃん、こんばんは😺 うん、気を付けるね~😺 うちは、母親も姉も子宮筋腫で手術してるから、私もいつかは…と気にはしてるんだ。 3.4… 龍さん、こんばんは垬
子宮というのは、女性なら誰でもあるものだとは思うし、なくてはならないものだけど、時にそれが本当に辛い悩みの始まりになるのね。またどの内臓に関してもそうだけど、今までまさか自分が…と思ってきただけに、何だか不思議な感じなんだよね入院してても、自覚症状がなかっただけに、ひと事のようだったよ昉。
💒にも書いたけど、明日から仕事が再開体もなまっちゃったから、店長の配慮もあり、しばらく週三からのシフトにしてくれたから、本当体慣らしだよ。
まあ無理せず、少しずつね坥。でも貯金も減っちゃったしなぁ炅。ふぁいとぉ~だよ

No.319

>> 318 きょーちゃん、お疲れ様~😺

お仕事は大丈夫だった?
体力も、精神的にも気が張るからグッタリしちゃったかしら…😥

落ち込みからの脱出は難しいよね。
泣くときは思いっきり泣いく!
あとは、ちっちゃな事でも幸せを感じられるようにする…
🐱チャンがごはんいっぱい食べてくれた~とかね❤
お金も大切だし、コツコツ貯めなきゃね👛

無理しないでがんばろ~ね~🙌

No.320

ここ2~3日、お天気が続いていますね匤坥。
伊豆の河津桜は有名ですが、ちょうど今頃の季節、ほとんど毎年見に行ってました侊。河津川の両岸づたいに咲く花達は、大変愛らしい色をしています坥。夏には河津川へよく鮎釣りに行っていたので、なじみの深い土地でもあります。車で少し走ると、涅槃仏があるお堂があるのですが、人の気配もなく昉、見学料を入れボタンを押すとアナウンスが流れ説明してくれます。
駅前にある喫茶店がすごく静かで、地方にしてはおいしいコーヒーを出す店です。私のお気に入りです坥。
そんな事を久しぶりに思い出しながら、この一週間は身辺整理をしていました。
どうやら私は、もう長く生きられないらしいです昉。退院後の通院時に、医師から告げられました。私に精神的な病気がある事、肉親がほとんどいない事などを考え、告知を躊躇っていたようです。明日から再入院ですが、多分再びこのアパートに戻る事はないでしょう。元カレに事情を話し、﨎﨎﨎達を引き受けてもらいました。今は荷物らしい荷物はありません。明日午前中に廃品回収に来てもらい、布団を出せば終わりです。
長くなるので続きます。

No.321

私の中では、「人生悔いなし俉」と思っているので、案外ケロッとしています。この前入院していた時の痛みや辛さを思い返すと、やっぱりそうかぁ…っていう感じはしますが、またそれも運命なのでしょう。今は進行の早さに身体がついていってないらしく、痩せつつあるぐらいで、見た目もあまり変わりません。再入院後は延命の為ではなく、なるべく痛みなく逝きたいっていうのがあるので昉その為が1番。そして、アパートで一人なので、周りに迷惑がかかる事、﨎﨎﨎達がいるので、そのままにはできない事等を考え決めました。元カレも驚いてはいましたが、私同様実感がなく、﨎﨎﨎達は任せろと言われました。元旦那には知らせても仕方ないので、連絡はしていません。
人生は様々ですね。ここの掲示板に出会ったのも、有り難かったです。多分途中で携帯も打てなくなると思いますので、本日をもって閉鎖します。いろいろ振り返り書いてきましたが、私はトータルで見れば幸せでした。辛い事、哀しい事、たくさんありましたが、生まれてきて良かったです。拙い文章を読んでくださった皆さん、ありがとうございました珵。

No.322

>7月さん
最初の頃、メッセージをくださいましたが、お元気ですか蓜。
7月さんもいろいろな悩みを抱え、悩んでいらっしゃるようでしたね…淸。
私から、最後のメッセージになりますが、「人生は一度きり」という言葉を遺しておきます。
輪廻転生という事を、あるという方と、ないという方がいますが、私は残念ながら、特殊能力は持ち合わせていないので前世というのもわかりません。ほとんどの方がそうなんじゃないでしょうか。だからこそ「たった一度の人生」っていう言葉もあるのでしょうね坥。私もそう思います。
どうか7月さんも、たった一度の人生ですから、大切になさって下さい。できれば楽しく、たくさん笑って過ごして下さい。ありがとうございました珵

No.323

>龍さん
💒な訳で昉驚かれたと思いますが、実は私もビックリしました。
龍さんには、たくさんメッセージいただき、たくさん励ましていただきました。嬉しかったです坥。
龍さんも、いろいろ溜まってしまってるよね蓜。でも子供達も含め、自分の人生なんだって割り切るしかないのだろうね…。そうでなきゃ、やってらんない事が多過ぎるもの。それでも、龍さんはちゃんと生きていかなきゃならんのだよ垬俉。頑張ってとは言わないよ坥無理は良くないから。
当たり前の日々も、また幸せなんだろうね。私もいろいろあったけど、こうして、龍さんにも出会えて楽しかったよ垬俉。馬鹿な話にも付き合ってくれて、本当にありがとうね珵。
これからの龍さんが、健康で穏やかに過ごせますように、祈っています。フェレちゃんも、可愛がってあげてね坥俉。
サヨナラは言わないよⅤありがとうございました珵。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧