私、生きていていいですか…❓
ただ何とか生きている毎日…いつも思う、毎朝通勤の為に最寄駅に向かう、この道を歩きながら。
「ああ…私は、ずいぶん遠い場所まで来てしまったなぁ…」と。
毎日記せるか、わかりませんが、その日の思いを語りつつ、私の今まで生きてきた中で起こった様々な出来事を綴りながら、これから自分はどうするべきなのか…考えたくて…自己満足の世界になってしまうかもしれませんが、しばらくの間お付き合いくださいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
きょーちゃん、こんばんは😺
掃除はかどった?私はボチボチ…😽毎日コツコツやればいいのにまとめてやろうとするからダメなのよね~😱
あれ?バレてたか!百恵ちゃんのおうち見に行っちゃってたよ🙈かなり前に23区内に移り住んだって聞いたけど…。そういえば、立川に住んでた時、友和さんの実家が近かったんだよね、百恵ちゃん来てないかな~と期待しながら前を通ってたなぁ😁
🐱③ちゃんは元気?いきものが居てくれると、ふたりの間のクッションになるよね?うちも🐭のおかげで寒い心が救われるよ😹
明日は、姉夫婦が来るから森林公園でサイクリングするかも~🚲💨
またね~😊👋
- << 253 こんばんは、龍さん垬 ちょっとちょっと…体調というより、精神的にきちゃって(何があった訳ではないけどね昉) 﨎﨎﨎達はモーッ渹元気よ~俉チビ2も、あの入院騒ぎはスッカリ忘れ昉毎日よく遊び、よく寝て、療法食だけどよく食べて溿でも元気が1番っていう事を﨎﨎﨎達に教わったような気がするよくよくよ考えても、前に進めない。今はノンビリしてるけど、いずれ一人になった場合を考えて、無理せずにシッカリしなきゃね昉彼も疲れるだろーなぁ…こんな鬱々した人間がそばにいたらって思うけど、こんな時は彼の無関心さが有り難かったり、ちょっと淋しかったり渹人間って我が儘な生き物だよね~まったく さてさて、明日はまた日雇いの仕事気分転換に行ってきます猪溿
私の1番大切なものは何だろう…蓜
今日、ふと考えてしまいました。
私には子供がいないから、自分の命に替えても…という気持ちは、あまりピンと来ませんし昉あとは、お金は大切。これは身を持って体験しましたから言えるのですが…あとは蓜になってしまいます。もちろん﨎﨎﨎達はすっごく大切です。(この子達は別格ですね溿)
私は、人と人との結び付きの中で、大切と言える絆を築いて来なかった事を、今日考えながら思いました。結婚したら、相手の両親や親戚もたくさんいて、そうしたら他人である事には変わりないけど、少しは家族らしい形に触れられるのではないかと思っていたのですが、元旦那の出身が東北なもんで、なかなか行く機会がなく…やっぱり希薄昉
私は、多分一生こんな感じで終わっていくのだろうな…と、ちょっとですが哀しくなりました。この一生を終える時、私の枕元には誰もいないのだろうか…なんか淋しいけど、それがきっと我が一生なのでしょうね。
>> 251
掃除はかどった?私はボチボチ…😽毎日コツコツやればいいのにまとめてやろうとするからダメなのよね~😱
あれ?バ…
こんばんは、龍さん垬
ちょっとちょっと…体調というより、精神的にきちゃって(何があった訳ではないけどね昉)
﨎﨎﨎達はモーッ渹元気よ~俉チビ2も、あの入院騒ぎはスッカリ忘れ昉毎日よく遊び、よく寝て、療法食だけどよく食べて溿でも元気が1番っていう事を﨎﨎﨎達に教わったような気がするよくよくよ考えても、前に進めない。今はノンビリしてるけど、いずれ一人になった場合を考えて、無理せずにシッカリしなきゃね昉彼も疲れるだろーなぁ…こんな鬱々した人間がそばにいたらって思うけど、こんな時は彼の無関心さが有り難かったり、ちょっと淋しかったり渹人間って我が儘な生き物だよね~まったく
さてさて、明日はまた日雇いの仕事気分転換に行ってきます猪溿
「日雇い労働」
人はこの言葉に、どんな印象を持つんでしょうか…。週5で働くのが当たり前だった昔。こういう働き方があるのを知ったのは、小説の中に山谷の日雇い労働者の事を書いたくだりがあって、それが最初だったような気がします。今日、働きに行って、よく現場で会う女性と、初めてじっくり話をしました。彼女は躁鬱病で11年患ってきて、自分の状態がわかっているからレギュラーで働けず、働いても長続きはしないそうです。私も同じく躁鬱病があります。仕事に行けない日の状態を聞くと、全く同じでした。薬の副作用で、いつも手が震えている彼女が言った「来年の今頃、一体私はどうなってるんでしょうね…」という言葉が、今も耳から離れません。私も同じだから。彼女は一年スパンだったけど、私は来月はどうだろう…このまま生きていけるのかと、いつも心のどこかで思っています。考え始めたらキリがないけど、不安な毎日は、確実に、しかもかなり速い速度で過ぎて行きます。
そして明日はまた必ず、誰にでもやってくるのです。
きょーちゃん、こんにちは🌼
気分はどう?
⤵😫⤵な気持ちって、しょっちゅうなるよね…😿一寸先は闇です😥いつも不安で孤独だし。書き出したらきりがないや…
独身の老後っていうスレで、同じ様な人達の互助施設あればいいようなこと書いてあって共感だわ!
他の人には言えないけど、今居るフェレが死んだら、私も一緒に逝けたらと思ってるよ。
でも、きっとダラダラ長生きしちゃうんだろうこともわかってるんだけどね。
☆しばらくぶりに昔の事を書きます昉
高校の入学式も終わり、彼も私も新しい学校生活が始まった。私は、高校生活が楽しくて仕方がなかった。クラスの中にも何組かのグループが出来始めてはいたが、対立とかもなく仲が良かった。5月には体育祭があり、クラス対抗なので団結して練習したのもあったかもしれない。6月には生徒会役員の選挙があり、三年生の役員に同じ中学の先輩がいて、新入生歓迎会の時に目を付けられていて(いい意味で昉)拝み倒され立候補させられ結局7月から一年間の任期で書記役員をやる事になった。毎週のようにある各委員会に出なければならなかったり、生徒会新聞を月一で発行したり、また三多摩地域にある都立高校の生徒会役員が集まり月一で会合を開くので、それに出席したり…なかなか忙しかった。そんな中で彼と連絡を取る事も、彼の事を考える事も少なくなっていった…。幼い頃の、恋愛と呼ぶには未熟すぎる関係は、別々の高校に行く事になった段階で、脆く崩れてしまうのかもしれない。淋しいと感じる暇もなく、時間は過ぎて行った。
☆私の高校は芸術という括りの授業が、音楽・書道・美術の中から選択でき、小さい頃から合唱をやっていたので音楽を選択したら、授業はギターのみという内容でびっくりだった。音楽の教師がギター好きで、音楽室の壁一面にかけてある人数分のギターを見て、私は青くなった澈。それまでギターなど触った事もなく、当然一からのスタートだが、何故だか他の人はどんどん弾けるようになってる渹当然試験は課題曲を弾くのだが、それなりにしか弾けない私は、通知表の評価で初めて音楽「3」を取った炅
悔しかった。理数系が苦手な私は、そちらでは「3」はあったけれど、音楽で「3」は屈辱的な気分になった。これは授業以外でもギターに触れて練習しないとダメだと思い、2学期からフォークソングクラブに入る事にした。合唱部と掛け持ち、しかも生徒会もあるし…と迷ったが、何とかうまくなりたかった。先輩達も一生懸命教えてくれ、私はどんどん上達していった(と思う昉)そんな中での文化祭、私もクラブ主催のコンサートに出させてもらえた。一人では不安だろうからと、デュエットをしてくれた先輩。いつしか先輩に惹かれていった。
☆先輩とのデュエットはかなり緊張したが、コンサート自体は大盛況で終了した。文化祭の締めに全校生徒が校庭でフォークダンスを踊るのだが、先輩と私は、その踊りの輪を見ながら、隅にあるベンチに腰掛け話をしていた。
「良かったら…付き合ってくんない蓜」と突然先輩から言われた。私は嬉しかった。「うん」と返事をしながら、涙がこぼれた。
それから忙しい日々の中、2学期の音楽の期末テストに向け、先輩からギターの猛特訓を受けた。2学期は各自選んだ曲を弾け、自分のギターがある人は、それを使ってもよく、歌が入っても構わないという事だった。私は迷わず、さだまさしの「無縁坂」を選んだ。もちろん歌付き昉。私が1番最初にフォークソングというものを聴いたのが、小学校六年生の時。当時「グレープ」というフォークデュオだったさだまさしの曲を聴いて、それ以来のファンだった。コンサートも何度も行った。母親も大好きだったのでいつも一緒に行った。そしてテストの日。ギターは簡単なコードなので余裕。歌に感情を入れる事に集中した。教師は…泣いていた「○○さん俉すごく良かったわ炅」当然2学期の音楽は「5」になったⅤ
きょーちゃん、こんばんは☕
思い出話、きゅんっとなりながら読ませてもらってます☺
過去に戻れるとしたらいつがいいかな~とか色々妄想しながら…
これって後悔しすぎてる人生送っているからかしら😥
ささいな事が重なって、つくづく健康とお金は大事だなぁと思う今日この頃です😽
きょーちゃんも無理しないでね~🍺⬅ビール好き?
>> 260
こんばんは、龍さん垬
私の恥ずかしながらの昔話、読んでくれたんだね濵。思い出しながら打ってると、なんてキラキラ昀してたんだろう溿って思う。あの頃は当然だけど、未来の自分はもっと違う生き方をしてたはずだし(^_^;)こんな風に生きてるなんて、想像もしてなかったしね昉私が1番戻りたいのは、今なら中学時代かな~昉。中学でできた初彼は、なんと大学卒業してすぐに結婚しまして~子供達ももうかなり大きくなってるのでは蓜昉(すでに社会人だと思う)なぜ知ってるかと言うと、同窓会委員を一緒にやってたからなんだけどねいやいや良き時代でした坥
残念ながら、ビールはね私、飲めないんだよ昉日本酒&焼酎党なもんで…。これは元旦那の影響かもしれない昉仕事柄、日本各地に行ってたので、いわゆる地酒か焼酎をいつもお土産で買ってきて、元旦那は冷やで一杯尞が好きだったから、よく晩酌に付き合ってましたよ~湜彼は全くお酒は飲まない人なんで、今は私も飲まないせいか、かなり弱くなったと思う~Ⅴ炅龍さんはビール党かな勛蓜やっぱり人間、健康であれば何とかなるよね。働くにも、まずは俉健康であればこそだしねお互い気をつけようね~炅
ちょっと地元の話になってしまいますが…昉
今朝のニュースで、「多摩テック」が昨日で閉園したと報じていました。なんと、私が生まれた年にできた遊園地です。小さい頃、母親に連れられて遊びに行ったり、中学、高校では友人同士で遊びに行ったり、ハタチそこそこで付き合った人とデートで行ったりと昉結構思い出深い場所なので、なんかショックを受けました。行き方はよく覚えてないのですが、車がないとアクセスがよくなかった記憶があり、昨今では送迎バスがあったかもしれないけれど、みんな都心の遊園地に流れちゃったのかな…など思いを巡らせました。確か温泉施設も後からできたりして、頑張ってはいたんでしょうけど…なんか淋しいです。多摩テックは、普通の遊園地とは少し感じが違って、ゴーカートやそういうモーター系のアトラクションが多かったと思います。もし私に子供がいて、その子が男の子ⅱだったら、間違いなく連れて行ったと思います坥。
また一つ、思い出の中の地がなくなってしまいました。
きょーちゃん、おつかれ~🌙
お酒は弱いよ~、缶チューハイ1・2本で充分酔います😳
甘いカクテルや果実酒好きだけど、家でひとりで飲むのも悪くて…なので滅多に呑まなくなったよ🍸
たまには外で呑みたいやね😽
多摩テック残念だよね!一度しか行ってないけど、楽しかったもん!樹々の中をゴーカート走って気持ち良かったな💨
そのまま公園にならないかな🌵
- << 265 こんにちは、龍さん垬 💒という訳でちょっと体調悪し…が続いてる感じなんで昉体調管理をしっかりしないとなぁ~と思ってます渹俉。年齢が年齢なんで、仕方ない部分もあるけれど、やはり若い時から比べると、一旦体調を崩すと、回復までにかかる時間が長くなってる澈俉。これを何とかしたいっていうのはあるよ昉。よくテレビ通販してる「セサ○ン2」とか「にんにく○黄」とか「香醋」とか、そろそろ始めた方がいいのかな…瀇なんて考えたり昉ずっと健康でいられれば、それに越した事はないけど、どこかしら出てくるもんね 龍さんは、なんかサプリ飲んだりしてる蓜これはいいよ~とか、いいらしいよ~っていうのがあったら教えてねⅨ焄
2~3日前から風邪っぽい感じです私は偏頭痛持ちなんですが、それプラス微熱がありインフルエンザ蓜瀇と思い、昨日は医者へ😓。インフルエンザではなく、ただの風邪でした。いま頭痛だけの風邪が流行りつつあるそうです、要注意ですね渹
明日まで仕事はお休みなので、ノンビリして治したいと思います坥
>> 263
きょーちゃん、おつかれ~🌙
お酒は弱いよ~、缶チューハイ1・2本で充分酔います😳
甘いカクテルや果実酒好きだけど、家でひとりで飲むのも悪く…
こんにちは、龍さん垬
💒という訳でちょっと体調悪し…が続いてる感じなんで昉体調管理をしっかりしないとなぁ~と思ってます渹俉。年齢が年齢なんで、仕方ない部分もあるけれど、やはり若い時から比べると、一旦体調を崩すと、回復までにかかる時間が長くなってる澈俉。これを何とかしたいっていうのはあるよ昉。よくテレビ通販してる「セサ○ン2」とか「にんにく○黄」とか「香醋」とか、そろそろ始めた方がいいのかな…瀇なんて考えたり昉ずっと健康でいられれば、それに越した事はないけど、どこかしら出てくるもんね
龍さんは、なんかサプリ飲んだりしてる蓜これはいいよ~とか、いいらしいよ~っていうのがあったら教えてねⅨ焄
>> 266
こんばんは、龍さん垬
味噌汁にすりごま、きなこ、オリーブオイル俉瀨なんかすごく身体に良さそうだね兊俉。味的にはどんな感じか予想がつかないけど、私も試してみようかな昀。実は私は胃が弱くて、炒め物をする時は、ほとんどオリーブオイルを使うんだ垬。胃もたれしなくて済むからねⅤ。本当に加齢と共に、いろんな事に気を使わないといけないんで大変だよね昉。養命酒は私も以前試そうと思って薬局に行ったら、薬剤師の人がいろいろ聞いてきて、滋養強壮と、低血圧もあって「レバコール」っていうのを奨められたんだ瀨。しばらく飲んだけど、そのうち結婚だのでバタバタしちゃってやめちゃったんだ今はあるかわからないけど昉
サプリメントは本当に、長く続けないと意味がないんだろうね…飽きちゃってっていうのは、すごくわかるよ
今日も微熱があって、また😓へ…。血液検査するって、容器に三本も血を取られた~炅
ホント、健康第一だね俉
>> 268
こんばんは、龍さん垬
台風大丈夫だった蓜瀇かなり夜中に卲が激しかったけど…。
こちらも卲竑はかなりひどかったよ澈。うちの﨎﨎﨎達は、いつも夜中は私達と一緒にだいたい爆睡なんだけど、なんだかソワソワして外の音に敏感になっていて、落ち着かず…昻昻昻。朝には晴れていたけど匤風は強くてベランダは箞やゴミだらけ炅。今日は外廊下も含め、まず掃除昉。
午後からは、この前の血液検査の結果を聞きに行ってきました。結局は、異常無しⅤ。すべて正常値でした坥。ただ、疲れ、ストレス、ホルモンバランス崩れてる可能性ありだそうで婦人科の検査もした方がいいとの事。更年期はもちろんの事、私が心療内科に通ってるのは正解らしい自分は大丈夫俉と思ってきた人ほど、症状が出た時には、かなり深刻な状態になってるからだそうで、いま私も通いながらも、まだ認めてないところあるからねそういう人が1番厄介なんだそうだよ昉。
何はともあれ、内臓的には心配ないらしいんで、一安心だよ
今週いっぱいは大事を取り、仕事はお休みさせてもらう事にしました坥っていうか、少しノンビリしときなさいだって明日は映画でも観に行こうかな~昉
各地大荒れで、かなりの被害を出した台風竑でしたが、皆さんの地方は大丈夫でしたか蓜瀇きっと甚大な被害を受けた方もいらっしゃると思います。お見舞い申し上げます。
さて、台風の通り過ぎていると思われる、昨夜遅く…私は相変わらず眠れず眠剤を飲んだのですが、やはり眠れず雨の音を﨎﨎﨎達と共に聞いておりました。彼はすでに爆睡渧NHKをつけっぱにして、ボーッと過ごしていたんです。私はこういう時間がたまらなく好きです。ただ、考えてしまうのは、あまり楽しい内容ではないので健康にも良くないし、ちゃんと寝た方がいいのはわかってるんですけどね昉
さてさて、最近体調が悪いのに、あまり原因らしい原因がわからず、疲れ…ストレス…と言われても、どうすればいいのやら、です。今はこういう感じで体調不良の人が増えてるらしいですね。でも、精神的なもので片付けたくないんだけどなぁ…と、イマイチ納得のいかない私です。
台風は、鉢植えが倒れたくらいの被害でしたよ🙆
うなるような風の音で、🐱ちゃん達も怖かったろうね😭フェレットは無関心だったよ~😸
検査異常無しで良かった🙋でも原因不明な体調不良は気分的に嫌だね。どう対処していいのかわからないし…😥
たまには、だら~んと気を緩めた暮しをして行くのもい~んじゃん?😸
のんびりのんびり~🐢
- << 273 こんばんは、龍さん垬 💒という訳で、久しぶりに映画館で映画を見てきましたぁ~(^o^)v。ところが、すごい体験しちゃった俉瀨 電車で鍈すぐのまあまあ商業地域にある映画館…確かにわかりにくいし、ちょっと行けば、川崎や大森と言った綺麗で音響もいい映画館があるのもわかる…しかし、お客さん、私、たった一人ーっ俉俉俉「20世紀少年~最終章」を観に行ったんだけど、誰もいないって逆にすごいよね昉。古そうな映画館なんで、汚いのかと思えばそんな事なく、椅子もなかなか坐り心地が良くて、観やすかったよ垬俉。これはラッキーだったのか、淋しかったのかわからないけど昉ダラダラな姿勢で周り気にせず観れたのは良かったよ溿。 そんな感じで、ストレス解消してスッキリⅧ溿俉 いやいや、楽しかった兊また観たい映画があったら、あそこに行こ~うっと(*^.^*) 三連休もアッという間だね明日からは、ぼちぼち頑張って働かなくちゃね俉
昨日、今日と爽やかなお天気匤焄秋晴れという感じですね昀
昨日は頭痛がしたりで、俿にいて洗濯やら掃除やらで、夕方買い物に出ました。ちょっと勿体なかったかな…昉
彼はなんと俉ずる休みして瀇月、火と本来のお休みなので、三連休呆れました。ゲーム三昧、夕方買い物にちょっと付き合ってくれましたが、そのままパチンコ屋へ。帰宅は23時前でした。リクエストで作った「もつ煮」に味がしみるにはちょうど良かったかもですが、ゲーム三昧パチンコ長時間やってきて、頭痛いや肩が凝ったと、薬飲んだりサロンパス貼ったり、冷えピタ貼ったり…いつもの事ですが、馬鹿じゃねーかと思います。私もいい加減愛想が尽きた感があり、帰宅してからは余計な口も聞かず、ひたすら無視しました。これは本気で決断しなきゃならない時が来たな…という事ですね。今日はさすがに出かける様子はありませんでしたが、私も俿にいて顔を見たくなかったので、彼は無視して俿を出てきました。区立図書館に来て読書焄軽く食事して、これから心療内科に行き、終わったら先週断念した映画を観に行こうと思ってますⅤ多分、帰りは遅くなるけど、たまにはいいですよね兊
>> 271
台風は、鉢植えが倒れたくらいの被害でしたよ🙆
うなるような風の音で、🐱ちゃん達も怖かったろうね😭フェレットは無…
こんばんは、龍さん垬
💒という訳で、久しぶりに映画館で映画を見てきましたぁ~(^o^)v。ところが、すごい体験しちゃった俉瀨
電車で鍈すぐのまあまあ商業地域にある映画館…確かにわかりにくいし、ちょっと行けば、川崎や大森と言った綺麗で音響もいい映画館があるのもわかる…しかし、お客さん、私、たった一人ーっ俉俉俉「20世紀少年~最終章」を観に行ったんだけど、誰もいないって逆にすごいよね昉。古そうな映画館なんで、汚いのかと思えばそんな事なく、椅子もなかなか坐り心地が良くて、観やすかったよ垬俉。これはラッキーだったのか、淋しかったのかわからないけど昉ダラダラな姿勢で周り気にせず観れたのは良かったよ溿。
そんな感じで、ストレス解消してスッキリⅧ溿俉
いやいや、楽しかった兊また観たい映画があったら、あそこに行こ~うっと(*^.^*)
三連休もアッという間だね明日からは、ぼちぼち頑張って働かなくちゃね俉
>> 273
きょーちゃん、こんにちは~🌟
すごい!貸切りで観れちゃうなんて、ちょっとリッチな気分⁉穴場の時間帯だったのかな😸?
男の人ってさ、熱中して物事して、体の不調とか後の事考えないよね…ほっとけばいいよ😤うちも同じよ、趣味やゲームばっか🙀
この連休にフェレの病院に行ったの。以前急にごはん食べなくなって…。安くて成分が良くないフードあげてたのが原因らしくて。専用フードだからって安心しちゃいけないのね!先生に優良フード教えてもらって、今は元気よ~😺
きょーちゃん、調子はどう?無理しないでね~🙌
- << 276 こんばんは、龍さん垬 こっちは雷(今は鳴ってないみたい)&卲だけど瀇、龍さんの地域は大丈夫蓜。秋の長雨も、まだ少し続くのかな蓜。この前、秋が短くなったよね~って、職場でも話してて、私も秋から初冬の季節が1番好きだから、すごく気になってるんだ ところで俉フェレちゃんは良くなって良かったね~炅。フードって本当に大切なんだなぁ…って、チビ2﨎がこの前病気になった時も思ったよ渹。結局、うちは病院で処方箋がいるフードじゃなきゃダメになっちゃったんだけど瀇病院で買うと、エライ高くてさ俉。今はネットでやっと同じフード見つけて、半額ぐらいで買ってるよ垬フェレちゃんのも病院で買う奴蓜一般でも売ってるの蓜多分多少高くなると思うから、ネットで探してみたら蓜。うちのなんか、送料入れてもまだ安いからね~ずっとネットⅧ。やっぱり長生きしてもらいたいもん垬お金じゃないんだけど、継続してキチンと食べさせたいもんね垬フェレちゃん、お大事にね俉
昨日、今日と、久しぶりに職場復帰しました垬
やっぱり、体を動かしている方がいいですね兊確かに無理は禁物かもですが汗をかいて働く…って、大事だなぁと思います。私の職場は、幸いな事に人間関係は円満ですし、同い年のパートさんも何人かいて、帰りに劦したりもするので、仕事でのストレスはほとんどありません垬だから続いてるのかもですね昉
俿に帰ってくる方がストレスになるなんて…変な話しですが世の中には、そんな方も多いのでは蓜と思う今日この頃です。いま少しずつ、着なくなった服や使ってないバックや小物をオークションに出しています兊こちらに引っ越す時に、それでも半分以上、洋服類は処分してきたのですがクローゼットはほとんど私の服でいっぱい昉バックも、どんだけ買ったんだぐらい有りブランド物は友達に譲ったり、オークションに出したりで、かなり少なくなりました。本当は買い取り屋に出せばいいんですけどね昉
そんな訳で、少しスッキリしてきました垬
明日はお休みなので、また俿の掃除やらしたいけど、卲ですかね~こちらでは、たまに雷の音が聞こえます瀇
>> 274
きょーちゃん、こんにちは~🌟
すごい!貸切りで観れちゃうなんて、ちょっとリッチな気分⁉穴場の時間帯だったのかな😸?
男の人ってさ、熱中し…
こんばんは、龍さん垬
こっちは雷(今は鳴ってないみたい)&卲だけど瀇、龍さんの地域は大丈夫蓜。秋の長雨も、まだ少し続くのかな蓜。この前、秋が短くなったよね~って、職場でも話してて、私も秋から初冬の季節が1番好きだから、すごく気になってるんだ
ところで俉フェレちゃんは良くなって良かったね~炅。フードって本当に大切なんだなぁ…って、チビ2﨎がこの前病気になった時も思ったよ渹。結局、うちは病院で処方箋がいるフードじゃなきゃダメになっちゃったんだけど瀇病院で買うと、エライ高くてさ俉。今はネットでやっと同じフード見つけて、半額ぐらいで買ってるよ垬フェレちゃんのも病院で買う奴蓜一般でも売ってるの蓜多分多少高くなると思うから、ネットで探してみたら蓜。うちのなんか、送料入れてもまだ安いからね~ずっとネットⅧ。やっぱり長生きしてもらいたいもん垬お金じゃないんだけど、継続してキチンと食べさせたいもんね垬フェレちゃん、お大事にね俉
>> 277
こんばんは~龍さん垬
ネット社会っていうけど、本当に便利になったなぁ~と思う今日この頃兊最近では、とりあえずネット検索してみるのが癖になってます昉。フードも医者選びも大切なのは、人間もペットも同じだね渹。結局人間もジャンクフードばかり食べてちゃ健康に悪いのと、同じ感覚なのかなぁ…と思ったよ昉私は、元旦那と結婚した年から、﨎を飼い始めて、その子はペットショップで買った血統書付きの﨎だったんだけど、いわゆる普通のどこにでも売ってるフードをあげてたけど、病気は亡くなる時だけで、全く健康な﨎だったの昉。だから私もフードには無頓着になってたのね渹人間もそれぞれ身体の状態が違うのと同じなんだよね。気をつけてあげないと、って思ったよ。
昨日、今日と、面接だったの何故に蓜と言えば、やっぱりパートだと生活費大変だし(一人になったらね昉)熟年募集している企業があったから、応募してみたんだ坥
私は髪の毛は、ちょうど今は肩ぐらいかな。実は彼は髪切り屋さんなの惞だから、いつも彼に切ってもらうんだよ昉美容院代もバカにならないからね。冬に向け、伸ばしてるところ~
- << 286 前後してレスしてごめんね😚 彼が髪切ってくれるなんて、いいなぁ😲 あーしてこーしてって注文つけやすくない?お店だと思う様に伝えられないんだもん😚 デジタルパーマが落ちちゃってみっともないんだけど、行くの面倒だな😠 面接うまく通るといいね!頑張ってて、偉いな。私も頑張るね…いろいろと👊😃
☆先輩との付き合いは、現代と違って昉本当にプラトニックに近いものだった。今でも思い返すと、あの頃の私、可愛かったなぁ…と思う。一日一日先輩の事を好きになっていく。毎朝乗換駅の電車で待ち合わせて学校に向かう。その30分が嬉しくて楽しくて、そして授業が終わると一緒にギターを弾いて…。ヤキモチ妬いて先輩を困らせた放課後、先輩が誰もいない屋上で、弾き語りで歌ってくれたのは、伊勢正三の「お前だけが」だった。
兊たとえこの世界で1番綺麗な女(ひと)が 僕を好きだと言っても 僕は何もいらない お前だけが お前だけが お前だけがいてくれたらそれでいい…冾
そんな歌詞だった。歌を聴きながらボロボロ泣いた。先輩が優しく頭を撫でてくれた。なぜ、あの頃はそんな事だけで幸せだったんだろう。
先輩の街にあった一軒の喫茶店に、よく連れていってくれた。そこで私は、初めてカプチーノというコーヒーを飲んだ劦今でも私はカプチーノが大好きだ。先輩との思い出の味、私は一生忘れない。
☆そして春休み、先輩はバイクの免許を取る為に教習所に通っていた。たまに帰りに待ち合わせて、例の喫茶店に行った劦その頃のデートはそれが精一杯だった。私の両親が厳しかったのもあり、私を門限までには送り届けるのが先輩の日常になっていった。ちょうど父親が帰ってきたところに出くわした事があった。両親には付き合っている事を話していたのだが、一瞬みんなで固まった。先輩は父親に向かい「初めまして。○○さんとお付き合いさせていただいてます○○と言います」と頭を下げた。なぜだか私も一緒に頭を下げてしまった昉。頭を上げると父親は先輩に一言「飯、食ってけよ」と。泣き虫な私はまたボロボロ泣いていた。
母親はびっくりしていたが、またここでも先輩はきちんと挨拶をし、一緒に夕食を食べる事になった。食事の支度ができる間、先輩と父親は野球の話で盛り上がっていた偶然、同じ球団を応援している事もあったのだろう。私と母親は野球には全く興味が無かったので、父親は本当に楽しそうだった。先輩が帰ってから父親がポツリと「男の子がいるというのは、こんな感じなのかな」と言った。先輩を会わせて良かったと思った。
☆先輩も私も、新しい学年になり、先輩はいよいよ大学受験に向け準備を始めた。放課後のクラブも週二回ほどに減らし勉強を始めたが、毎朝一緒なので淋しいという感覚は無かった。ただいつも隣でギターを弾いているのが当たり前の風景になっていたから、そこに時折吹く風が不思議な感覚だった。
梅雨が終わる頃、私は体育の授業中、気持ちが悪くなり、フラフラと倒れ込み、その後保健室のベッドで休んでいた。休み時間、先輩が保健室に来た。「なんで蓜瀨」とびっくりする私に先輩は、頭を撫でながら、「授業中見てたんだ、お前が体育してるなぁって。そしたら倒れ込んだから焦って早く授業終われと思って。まったく心臓止まりそうだった」と本当に真っ青な顔をした先輩がいた。「良かった、大丈夫そうで。でも怖かった…。頼むよ、俺の前からいなくならないでくれ…」と手を握ってくれた。保健室の先生は…見て見ないフリ蓜をしてくれていた、ような気がする昉
その日の帰りは、心配だからと、先輩に家まで送ってもらった。
なんて私は幸せ者なんだろうと、その夜は嬉しさで眠れなかった。
☆一学期、期末テストが終わり、夏休みまでの試験休みの一週間、先輩は遊べるのも最後だからと、東北まで仲間とツーリングに行く事にした。小さい頃からお年玉や小遣いの中から必死で貯金して買ったバイクは、いつもピカピカにしていた。私は気をつけてね、と少し淋しかったが見送った。二度と会えなくなるなんて、その時は思いもしなかった。大学を卒業したら結婚しようと、その頃の幼い約束。大人になってみれば、新卒同士のお給料で生活できるのか、子供ができたら蓜なんて考えてしまうけど、その頃は一緒にいられたら、それが幸せだったし、生活の事なんて何も考えてはいなかったのは確かだ。でも、子供は子供なりに、結婚という響きを憧れの気持ちで感じていたのだろうな…。
ずっと一緒、死ぬまで一緒…そんな事、夢になっちゃったけど。
☆先輩が出発して三日目の朝、私は母親に起こされ目が覚めた。「電話だよ、クラブの先生から」そう告げに来た母親に、何だろうね~と呑気に言い、私は電話に出た。
「おはようございます。」「落ち着いて聞け。○○(先輩)がバイクで事故って亡くなった。今、遺体はご両親が引き取りに行ってる」
私は意識が遠くなっていき、その後先生は何か言っていたが、何も耳に入らなかった。
お通夜、告別式と、私はクラブの仲間達と一緒に行った。泣き虫な私が一滴も涙が出なかった。そのまま夏休みに入り、私はバイトに明け暮れた。両親は心配したが、その間も私は泣かなかった。九月、始業式の日、いつもの乗換駅の電車には、先輩は乗っていなかった。いつもの前から二両目の1番前のドア。そこにいるはずの先輩はいなかった。出発し到着までのいつもの風景。いつも一緒に見ていた風景。初めて私は泣いた。涙が止まらなかった。
こうして、高校時代の頃を書いていくには外せない出来事が、💒にありました淸。その頃の思い出は、今でも強烈に残っています。
お通夜が行われる日に、先輩が旅先で書いた絵葉書が届いたんです。今みたいに携帯メールで、オンタイムに見た風景や言葉を伝えられる訳でもなく、当時は手紙という手段しか無かったんですから、情緒はあっても、書いた本人はすでに亡くなっているという事実は、何倍もの哀しさを感じたものでした。
二度と聞けない声、触れる事のできない先輩。10代で背負うにはつらすぎる現実でしたね…。
今でも、実は、その絵葉書は持っています。取り出して読む事はないけれど、絶対に捨てられない。私の青春ですから。
きょーちゃん、こんばんは⭐
先輩との思い出…かける言葉が見つからないけど…、大切な良い思い出だね。
私の周りにもバイク乗りが多いんだけど、事故は周りも辛いんだよね。
きょーちゃんの日記を読んでるバイク乗りの方々、くれぐれも気をつけて、家族を皆を悲しませないでください。
よろしくお願いします。
- << 287 こんばんは、龍さん垬 いやいや、電車の中で携帯落として慌てた慌てた昉昉昉オマヌケな事に帰ってきてから気が付いて更に面倒臭くなっちゃった渹 結局、今日電話来て、収拾される駅に取りに行ってきました昉いつも出歩く時は、万が一の為にロックかけてるんだけど、良かった~渹 高校時代の思い出は、本当に今でも思い出になりきれてないかもしれないよ淸あまりにも突然だったので、そこで映画がプツッと途切れたような感覚と言ったらいいのか…多分ご遺族の方達もそうなんだと思う。 人間って、哀しすぎるとすぐに涙が出ないって言うけど、その意味がちょっとわかったような気がするよ淸現実を受け止められず、また次の朝も、先輩が電車に乗っているような感じがして。幸せだった記憶しかないから余計かもね。 もう、あんな純な恋愛はできないなぁ…きっと昉 本当にバイク乗る方は気をつけて欲しいです。でも、自分が悪くなくても、相手に巻き込まれる可能性大です。先輩もそうでした。山道のカーブを、猛スピードで対抗車線にはみ出てきたトラックに跳ね飛ばされたんです。
>> 278
こんばんは~龍さん垬
ネット社会っていうけど、本当に便利になったなぁ~と思う今日この頃兊最近では、とりあえずネット検索してみるのが癖になって…
前後してレスしてごめんね😚
彼が髪切ってくれるなんて、いいなぁ😲
あーしてこーしてって注文つけやすくない?お店だと思う様に伝えられないんだもん😚
デジタルパーマが落ちちゃってみっともないんだけど、行くの面倒だな😠
面接うまく通るといいね!頑張ってて、偉いな。私も頑張るね…いろいろと👊😃
- << 288 龍さん、二つもレスありがとう坥 で、現実に戻ると… 彼は、美容師と理容師の免許を持っているんで惞すごく便利(^_^;)。レザー(カミソリ)も使えるからね。だから、顔剃りは月一でやってもらうのと、染毛の時は市販のを使うんだけど、置き時間の時のラップ巻きをしてもらうんだ昉。カットの時は、注文は長さぐらいかな…要は彼の好みの髪型に切られてしまうので、あまり注文は言えないんだよね昉今は夏前には背中まで伸びてたんだけど、たまには短くしようと思って、肩ぐらいに切って惞と注文した感じで、前下がりのボブなんだ垬私は髪の量が多いから、本当は長くして重さで落ち着かせたいって彼は思っているようだけど、本来はショートが好きな私なんで、今はスッキリとまではいかないけどまあまあかな…と昉 彼パパが実家で理容室やってるんだ惕。だからいずれは実家の店を継ぐんだけど、今はいろんな店で技術を磨きたいらしいよ まあ、私はタダで切ってもらえるから、それだけでもありがたいけどね坥 龍さんはデジパーかけてるんだね垬私は三年ぐらいカットのみだからうらやましいなぁ…渹
>> 285
きょーちゃん、こんばんは⭐
先輩との思い出…かける言葉が見つからないけど…、大切な良い思い出だね。
私の周りにもバイク乗りが多いんだけど…
こんばんは、龍さん垬
いやいや、電車の中で携帯落として慌てた慌てた昉昉昉オマヌケな事に帰ってきてから気が付いて更に面倒臭くなっちゃった渹
結局、今日電話来て、収拾される駅に取りに行ってきました昉いつも出歩く時は、万が一の為にロックかけてるんだけど、良かった~渹
高校時代の思い出は、本当に今でも思い出になりきれてないかもしれないよ淸あまりにも突然だったので、そこで映画がプツッと途切れたような感覚と言ったらいいのか…多分ご遺族の方達もそうなんだと思う。
人間って、哀しすぎるとすぐに涙が出ないって言うけど、その意味がちょっとわかったような気がするよ淸現実を受け止められず、また次の朝も、先輩が電車に乗っているような感じがして。幸せだった記憶しかないから余計かもね。
もう、あんな純な恋愛はできないなぁ…きっと昉
本当にバイク乗る方は気をつけて欲しいです。でも、自分が悪くなくても、相手に巻き込まれる可能性大です。先輩もそうでした。山道のカーブを、猛スピードで対抗車線にはみ出てきたトラックに跳ね飛ばされたんです。
>> 286
前後してレスしてごめんね😚
彼が髪切ってくれるなんて、いいなぁ😲
あーしてこーしてって注文つけやすくない?お店だと思う様に伝えられないんだ…
龍さん、二つもレスありがとう坥
で、現実に戻ると…
彼は、美容師と理容師の免許を持っているんで惞すごく便利(^_^;)。レザー(カミソリ)も使えるからね。だから、顔剃りは月一でやってもらうのと、染毛の時は市販のを使うんだけど、置き時間の時のラップ巻きをしてもらうんだ昉。カットの時は、注文は長さぐらいかな…要は彼の好みの髪型に切られてしまうので、あまり注文は言えないんだよね昉今は夏前には背中まで伸びてたんだけど、たまには短くしようと思って、肩ぐらいに切って惞と注文した感じで、前下がりのボブなんだ垬私は髪の量が多いから、本当は長くして重さで落ち着かせたいって彼は思っているようだけど、本来はショートが好きな私なんで、今はスッキリとまではいかないけどまあまあかな…と昉
彼パパが実家で理容室やってるんだ惕。だからいずれは実家の店を継ぐんだけど、今はいろんな店で技術を磨きたいらしいよ
まあ、私はタダで切ってもらえるから、それだけでもありがたいけどね坥
龍さんはデジパーかけてるんだね垬私は三年ぐらいカットのみだからうらやましいなぁ…渹
>> 288
きょーちゃん、おつかれ~😺
携帯見つかって良かったね!冷や汗もんだったね😨
実は、元カレがバイク事故で亡くなってるんだよ。別れてから数年経っていたから打撃も少なかったけど…。ダンナも、ついこないだバイク事故ったし😠💦
顔剃りって、どんな感じ😲産毛けっこうあるからやりたいけど、傷が怖いしなぁ😥
デジパーかけ直したら痛むかな?量軽く見せるために脱色してるからパサパサなの😿
もっと髪のお手入れしなきゃね~😔
- << 291 龍さん、こんばんは垬。ご無沙汰しちゃいました珵。 💒のような訳で昉引越ししました。この一週間は、余計な事を考える暇が無かったので、まだ彼がいなくなった実感はわかないけど昉今はちょっとホッとしたのもあり、なんか変な感じもありで、複雑な気持ちだよ 今までずっと、支えてくれた彼に感謝しつつ、全てを終わりにしました。彼パパには、本当に可愛がってもらったので、電話で申し訳なかったけど報告をしたんだそしたら「アイツ(彼)の事を理解してくれるのは、○○ちゃん(私)しかいないと思ってたけど、本当にゴメン。アイツ、本当に馬鹿な奴だから、苦労かけただろう…本当にゴメン」と、謝られちゃって胸が痛くなっちゃった。 離婚してからの二年、私ちょっと頑張り過ぎたかも蓜なんて思うけど、これからの方が、もっと頑張らなきゃならないから昉今度は違った愚痴になっちゃうかもだけど、龍さん、よろしくお願いします珵
すごく久しぶりにアクセスしました…。
約一週間で、私の環境は劇的に変化をしました
まず、﨎﨎﨎を連れて、引越しをしました俿畯昻昻昻。あとは私一人ですⅤ溿。前から決心をしなくては…と思っていましたが、ちょうどここにレスを書いた翌日、彼と大喧嘩、まではいきませんが昉ちょっと我慢の限界を越える出来事があり、すぐに引っ越すアパートを見つけ、大急ぎで荷造り仕事をしながらでしたので大変でしたが、今日無事に引越し完了Ⅴまだ段ボール山積みで昉﨎﨎﨎達がさっきからカリカリして遊んでますが何とか早めに片付けないとと思っています坥
淋しくなるんでしょうね、きっと。今はとても複雑な気持ちです。
離婚して、早二年です。本当にいろんな事がありすぎました。夢中で走って来た二年でした。いろんな思いが走馬灯のように流れます。
こんな風になっても、人間って生きていかなきゃならないんでしょうか蓜。私にはわかりません。でも、きっと人間は、何かによって生かされていると思いたい。生きているという事に、何かの意味があるんだと思いたいです。
>> 289
きょーちゃん、おつかれ~😺
携帯見つかって良かったね!冷や汗もんだったね😨
実は、元カレがバイク事故で亡くなってるんだよ。別れてから数年…
龍さん、こんばんは垬。ご無沙汰しちゃいました珵。
💒のような訳で昉引越ししました。この一週間は、余計な事を考える暇が無かったので、まだ彼がいなくなった実感はわかないけど昉今はちょっとホッとしたのもあり、なんか変な感じもありで、複雑な気持ちだよ
今までずっと、支えてくれた彼に感謝しつつ、全てを終わりにしました。彼パパには、本当に可愛がってもらったので、電話で申し訳なかったけど報告をしたんだそしたら「アイツ(彼)の事を理解してくれるのは、○○ちゃん(私)しかいないと思ってたけど、本当にゴメン。アイツ、本当に馬鹿な奴だから、苦労かけただろう…本当にゴメン」と、謝られちゃって胸が痛くなっちゃった。
離婚してからの二年、私ちょっと頑張り過ぎたかも蓜なんて思うけど、これからの方が、もっと頑張らなきゃならないから昉今度は違った愚痴になっちゃうかもだけど、龍さん、よろしくお願いします珵
>> 291
きょーちゃん、急展開というか、ついにというか❗とにかくお疲れ様🍶😳
ずっと心配してたよ😣
身体にも心にも無理を強いてると思うので、グチでも弱音でも、思うことを書いてね!
私なんて、聞くくらいしか出来ないけど!
少しでも力になれたらと思ってます!
落ち着いたら、また書き込んでね!くれぐれも無理しないで💪💨
- << 294 龍さん、こんばんは坥 やっと片付きました~渹 荷物も大きな物は、冷蔵庫、食器棚、タンス一棹ぐらいなので(洗濯機はベランダ置き)、部屋も広く感じるよ昉後は全部クローゼットの中に収まるように、プラスチックケースを屈指して昉片付けたんだ垬寝る時は、猫達のベッドをすぐ横に持ってきて、部屋の真ん中に布団を敷いて寝ています昉昉昉昉昉 仕事と片付けと、まずは優先してたから、今は何とかね大丈夫よⅤ独り言も増えたけど、グチグチ言っても、嫌な顔をする人がいる訳じゃないから、そこは気分的に楽になったかな垬。結局、彼の事をうだうだ言っても、私も自己中な人間である事には変わりはないしね昉マイペースで頑張るよⅧ。 いろいろ気遣い、ありがとう溿当然ながら(蓜)まだ始まったばかりなんで、淋しがり病が出て来るのはこれからだよねもちろん、ここに書き連ねる事になるんだろうなぁ…昉。そんな時はよろしくお願い申しあげます珵
やっと部屋の中が片付きました…
仕事もあるし、夜中にバタバタ音は立てられないし(二階住みなので)、わずかな時間でせっせと昻昻昻頑張りました。
離婚した後、かなり整理して引越したつもりなんですが、いやいや細かい細かい昉やっぱり、どうしても捨てられないのは、CDとか音楽関係の物と本ですね1番荷物になるのにね昉。
﨎﨎﨎達の順応力の凄さにはビックリします。すでにワガモノ顔で部屋の中を歩き回り、夜はガーガー寝ています垬よく猫は環境が変わると、病気になるほどデリケートだと言われていますが、うちの﨎﨎﨎達は大丈夫だったようです坥多分﨎﨎﨎一緒だったからでしょうね大家さんも、一匹なら…と言ってくれる方は多かったのですが、三匹はなかなか難しかったんですでも、ここの大家さんは、大の猫ちゃん好き炻挨拶に行ったら、なんと部屋の中にはなんと﨎﨎﨎﨎﨎﨎﨎がたくさん俉。理解のある大家さんに当たりラッキーでした。
さてさて、まだ気持ちは張ってるので大丈夫ですが、落ち着いたらまた🌀になるのかな…少し怖いです。
>> 292
きょーちゃん、急展開というか、ついにというか❗とにかくお疲れ様🍶😳
ずっと心配してたよ😣
身体にも心にも無理を強いてると思うので、グチでも…
龍さん、こんばんは坥
やっと片付きました~渹
荷物も大きな物は、冷蔵庫、食器棚、タンス一棹ぐらいなので(洗濯機はベランダ置き)、部屋も広く感じるよ昉後は全部クローゼットの中に収まるように、プラスチックケースを屈指して昉片付けたんだ垬寝る時は、猫達のベッドをすぐ横に持ってきて、部屋の真ん中に布団を敷いて寝ています昉昉昉昉昉
仕事と片付けと、まずは優先してたから、今は何とかね大丈夫よⅤ独り言も増えたけど、グチグチ言っても、嫌な顔をする人がいる訳じゃないから、そこは気分的に楽になったかな垬。結局、彼の事をうだうだ言っても、私も自己中な人間である事には変わりはないしね昉マイペースで頑張るよⅧ。
いろいろ気遣い、ありがとう溿当然ながら(蓜)まだ始まったばかりなんで、淋しがり病が出て来るのはこれからだよねもちろん、ここに書き連ねる事になるんだろうなぁ…昉。そんな時はよろしくお願い申しあげます珵
>> 294
きょーちゃん、片付けおつかれ~🐱
大家さんが🐱好き仲間だと住みやすいかも😺
なんか心強いしね😼
自分の家で気兼ねしないで過ごせるって気楽でいいよね😸
急に冷え込んできたし、体調気をつけてね😷今、寒くてコタツで丸くなっちゃった😽
- << 297 こんばんは、龍さん垬 今日は寒かったね瀇俉。私は八王子生まれ、八王子育ちだから、暑さ寒さには強いけど昉いきなりだと、来たーッⅦていう感じで対応できないわよ~渹。夕べ慌ててテーブルに布団を掛けて、コタツに変身させましたⅤ。 結構バタバタな約一週間ちょっとだったけど、やっと連休なんで、ノンビリすべーかなぁ~と溿。 そうそう、フェレちゃんは、寒さとかは平気なの蓜瀨。うちはさすがに三匹いると、﨎﨎﨎固まって寝てるから、お互いの体温でヌクヌクしてるみたいだけどね昉昉。 龍さんも、気温の変化が激しいから、体調気をつけてねⅧ溿俉。
今日は冬ですか蓜俉っていうぐらい寒かったですね渹でも、空気が澄んでて、いいお天気匤でしたね垬。仕事帰りに見上げた空には、それはそれは綺麗なお月様が溿ポッカリ竫模様までハッキリ見えましたね兊
一人になってから、夕食のおかずにも悩む事なく、メインを決めてあとは野菜を足したりしてます刕。一人だと食費も節約しやすいし、助かります昉昉。﨎﨎﨎達が寒いといけないので、コタツを出しました。昼間は、もちろんスイッチは切っていきましたが、皆コタツの中で固まっていたようです﨎﨎﨎。夕べは寒かったのか、私の布団の中に入ってきて、私は﨎﨎﨎達のおかげでヌクヌクでした兊
明日、明後日は連休です。お天気もまずまずみたいなので、近所に散歩に行こうかな垬
>> 295
きょーちゃん、片付けおつかれ~🐱
大家さんが🐱好き仲間だと住みやすいかも😺
なんか心強いしね😼
自分の家で気兼ねしないで過ごせるって気楽…
こんばんは、龍さん垬
今日は寒かったね瀇俉。私は八王子生まれ、八王子育ちだから、暑さ寒さには強いけど昉いきなりだと、来たーッⅦていう感じで対応できないわよ~渹。夕べ慌ててテーブルに布団を掛けて、コタツに変身させましたⅤ。
結構バタバタな約一週間ちょっとだったけど、やっと連休なんで、ノンビリすべーかなぁ~と溿。
そうそう、フェレちゃんは、寒さとかは平気なの蓜瀨。うちはさすがに三匹いると、﨎﨎﨎固まって寝てるから、お互いの体温でヌクヌクしてるみたいだけどね昉昉。
龍さんも、気温の変化が激しいから、体調気をつけてねⅧ溿俉。
>> 297
きょーちゃん、こんばんは☺
寒かったよね🐧あららって感じ😩
🐱③ちゃんは、ナマ湯たんぽだね😼
あこがれるわ~、一緒に眠ってみたいよ~😚
フェレは、ペット用ヒーターとか敷いたほうがいいみたいだけど、フリースで作った寝床だけでなんとか平気みたい😥
厳しく?育ててるから…ケチなだけか😸たまにコタツで寝ちゃうよ🐭💤
ごはん作り楽になったね😺
手抜きしたい時はお惣菜で👍
ちなみに今日は、カレー粉でルゥからカレー作ってみたよ🙌
サッパリ味だった🙆
きょーちゃんも風邪引かないようにね~🐸⚠
- << 300 こんばんは、龍さん垬 なんだか連休もアッという間でまた明日から仕事かぁ~と、少々憂鬱になるけど、まあ自分と﨎﨎﨎達の為、頑張らなきゃね煜 フェレちゃんもコタツで寝るんだね~瀨俉。私はゲージの中にいる姿しか見た事がなかったから、ちょっとビックリ瀨瀨。これから益々寒くなるからね~﨎﨎﨎湯たんぽは有り難いわ溿 何とか、日々やってるけど、独り言が増えたのは哀しいね昉まあ、そんな生活にも、慣れていくのかな…昉 今週は匤が多いみたいだから、良かった坥また、あまりお金の掛からない趣味を見つけなきゃ おやすみなさ~い猪煜
昨日、今日と連休で、なんだかノンビリしました溿。まあいつもお休みの日はノンビリなんですが昉お昼の時間~とか、夕食の時間俉とかに縛られる事もなく、なんだか、私って、きっと自分が本当はマイペースでいたかったんだなぁ…と思ってしまいました昉。
彼にとっても、私にとっても、正解だったんでしょうね。正直、淋しくないと言ったら嘘になります。当たり前のようにいつもそばにいた人がいなくなったのですから。でも今は、この時間の使い方が、何となく心地よい今日この頃です。
>> 298
きょーちゃん、こんばんは☺
寒かったよね🐧あららって感じ😩
🐱③ちゃんは、ナマ湯たんぽだね😼
あこがれるわ~、一緒に眠ってみたいよ~😚
フ…
こんばんは、龍さん垬
なんだか連休もアッという間でまた明日から仕事かぁ~と、少々憂鬱になるけど、まあ自分と﨎﨎﨎達の為、頑張らなきゃね煜
フェレちゃんもコタツで寝るんだね~瀨俉。私はゲージの中にいる姿しか見た事がなかったから、ちょっとビックリ瀨瀨。これから益々寒くなるからね~﨎﨎﨎湯たんぽは有り難いわ溿
何とか、日々やってるけど、独り言が増えたのは哀しいね昉まあ、そんな生活にも、慣れていくのかな…昉
今週は匤が多いみたいだから、良かった坥また、あまりお金の掛からない趣味を見つけなきゃ
おやすみなさ~い猪煜
- << 301 きょーちゃん、おつかれ~🍸 休みって、あっと言う間だよね~🙀仕事行くのおっくうになるし😸 フェレは、首筋に巻く?と生暖かくて気持ちいいよ😊ただ、ジッとしててくれないから一瞬だけどね~😸 私の場合、ひとりの時に、グチやら文句の独り言が多いかも…。面と向かって言えないからストレス発散。 なんかすさんでるな😽 フェレにも話しかけるもん、返事ないけど~🐭💬 土日は仕事? 🐱ちゃん達の為に、ファイトだ~🙌🎵
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 52HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 224HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 79HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 160HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
恋と呼ぶには余りに儚い
Deep Love アユの物語 っていう漫画も援助交際やエイズにかか…(あき)
98レス 1362HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
タアモ先生のお願い、せんせい切なかったわ 次はライフル少女いきますわ…(第三臓器)
81レス 1230HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
はははは😂 おもろい…見事な擬態。 私の方はね、 最近、…(澪(みお))
435レス 5149HIT 澪(みお) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
スレ主さんこんばんは☺️ 今日奉仕団体の新会長さんとラブコールして2…(匿名さん66)
114レス 5103HIT 通りすがりさん -
探求の館(籠)
@ぶつぶつ スロットでコインが0になる。そして、ここから始まる新…(P.メトロ)
187レス 3159HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2077HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2194HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 290HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る