続・大人のイルミネーション

レス1 HIT数 1943 あ+ あ-

2007/12/26 22:25(更新日時)

先日、友人の住む埼玉県の和光市という場所に呑みに行った時の話しですが、改札口で会ってそのまま駅前に出ました。その瞬間に見事な光のアーケードが目の中に飛び込んできたのです。友人に言わせると、神戸・東京に続く日本3大ミレナリオと地元では言われているらしいです。全長15メートルの芸術作品を見上げていると、友人が「向こうにもあるよ!」と言って左側を見ると、そこには巨大な光のツリーが青く輝いていました。彼いわく東京タワーとエッフェル塔をモチーフに造られたそうです。多くのタクシーとバスが停車している巨大ロータリーを見事に映し出しておりました。感動して見上げていると地元の方が話しかけてきました。このイルミネーションは神戸と一緒で来年の存続が危ぶまれているそうです。なぜなら、市民には不評で「中途半端な物造るな!」とか「ショボ過ぎる」という多数の苦情が市役所に届いているそうです。省エネを実践した行政、それをショボイと言う市民、そんな事も知らずに質素で素晴らしいと感動した私、いろいろな思いがあるんだなぁ〜と関心した埼玉訪問でした。(O_O)

No.1156986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

良いお年をお迎え下さい🙌

しかし、もうひとつスレッドあるのだから、そこにレスすれば🙌スレッド無駄にならないのに😱

と、考えるこのスレッドへの訪問でした🙆

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧