🌱気持ちのレッスン🌱
ここは、淋しい気持ち、苦しい気持ち、辛い気持ち…溢れる思いをつづる場所。そして、たまには嬉しかった気持ちもつづれたら良い…。きっと見苦しい内容が続く時もある。でも、たまにで良いから嬉しかった気持ちもつづりたい…。
そうやって、すごいゆっくりで良いから気持ちのレッスンが出来たら良い…。
ここは閉鎖したくない。だから、どうか書き込みはしないで…お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
今日は…淋しい気持ちが続いてる…。少し目がショボショボする…眠れるのかな…夢見るの怖い…あの人に連絡しそうになるから…。でも、電話したらあかんでよ…あの人の事を愛しいと想うんやったら…かけたらあかんのじょ…。
どうして父さんは人の心を折る事ばっかり口にするんだろう!…もうあの傷が癒えたと思っとん?私はただ心穏やかに居たいだけやのに…お願い…私を責めんといて…追い詰めんといて………。
淋しい…って母さんには言えない…。言えない………。
誰にも言えない………。
トイレ位…私の好きな時にさせてよ…1階・2階ってどうして指図されなあかんの…?
ひま🐶を触った後、どうして手をちゃんと洗ったか確認されなあかんの…?
他にも色々…どうして傷をえぐるような言葉を私に向けるん…?
毎日泣いてる事…過呼吸になってる事…苦しい気持ち………全部を分かってとは言わない…ただ…これ以上傷を広げんといて…お願い………。
昨日も今日も…フィットネスクラブへは行けなかった…明日は…休館日…。引きこもりに…なりそう…外に出たいとか…誰かと声に出して会話したいとか…思えなくなってしまった…。リアルの私は…週に1度…他人と声に出して会話出来るか出来ないか…そんな程度の人間だ…。数日…声を出さない日なんて…ざらにある…。あぁ…唯一…ひま🐶には話しかけてるけど…。
あの人が傍に居てくれた時は…いっぱいしゃべって…いっぱい笑って…いっぱい泣いてたな…。
何書いてるかも…良く分からんくなってきた…。ごめんなさい…。
父さんも母さんも…私は要らないらしい…。
ひま🐶が居なかったら、間違いなくここは出てる…。ビジネスホテルでも漫画喫茶でも…車内でも生活は出来る…。車内生活してた時期あるし…。
朝には帰るから…大丈夫。
それにしても、午後の暴言は本当に酷かった…。私の心ズタズタにするには充分過ぎるよ…。
夜に何とか気を取り直してフィットネスクラブ行ったけど、帰るとあの暴言が続くんだと思うと…どうしても家には帰れなかった…。
家にはちゃんと生活費も入れてるし、学校出て両親からお金貰った事なんてない…それは当たり前だと思ってる。
だから、今はそれ以上責めないで…。暴力受けたのは私のせいだとか…慰謝料もっと取れなかったのかとか…私に死ねだとか…もう充分苦しいから…涙止まらなくて息うまく出来ない位…もう充分苦しいから…。お願いだから責めないで…。
苦しい時、辛い時…
涙が溢れて止まらない時、
息がうまく出来ない時…
淋しくて淋しくて、淋しい気持ちが溢れてどうしようもない時…
何度も何度も
言葉をとなえる。
「どんな時も
あなたと一緒」
頭の中で
心の中で
言葉に出して
何度も何度も
となえてる。
今も涙止まらないけど、
もう少ししたらきっと落ち着けるから…。
ごめんね、
心配ばっかりかけて…。
あの言葉、
ホントにホントにホントにホントに
嬉しかった。
私は大丈夫。
心…疲れてる…。
誉めてあげよう。
良く言えたね。
私頑張った。
これで良かった。
苦しいのも辛いのも知ってる。
私自身の気持ちは、
私が1番分かってるから。
ゆっくり息をしてみて。
いっぱい泣いてた。
ホントに疲れた。
今晩もきっと眠れない…。辛いな…。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀25レス 181HIT 匿名さん
-
お前のせいだ0レス 120HIT 匿名さん
-
ストーカーする奴の生きるモチベーションは0レス 98HIT 常連さん
-
施設に入る6レス 161HIT 瞬きキメラ (♂)
-
500迄にメモ帳の整理をする15レス 245HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
4649商家団地の家
4649ふたたびかきこみきましたテレビドラマリベンジスパイ明日みる楽し…(ちよ)
462レス 8161HIT ちよ (♀) -
個人の日記読まないでください。
簡単なものにはすぐにしゃしゃりでてくる(通りすがりさん0)
69レス 2230HIT 通りすがりさん -
第三臓記6
久しぶりに眠れませんわね それはそうとうしおととら読んでて炉に落ちた…(第三臓器)
62レス 1217HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
成田発深夜便で
ちなみに トルコはトルコ語 イランはペルシャ語(常連さん0)
359レス 1176HIT 常連さん -
通っちです🍓趣味✨画像等自由なスレ✨2
どもー お疲れ様です<(`・ω・´) ちょっとドラマ観て…(通りすがりさん12)
151レス 6739HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
食べ出したら止まらないのが嫌い2レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
まずいものに変わってしまったラーメン屋1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ただの吐き出し26レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
🔥🔥🔥続き(12)🔥🔥🔥
因みに最初にゴキブリがいたのは多分だけどアメリカ大陸ではありません。こ…(匿名さん0)
500レス 3198HIT 匿名さん -
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい
文章にちょいクセあって面白い。かわいい。 もっと読みたい。よければも…(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる
明日の昼はとびきりうまいナポリタンを作るのだあー。 朝は定食屋で世話…(匿名さん0)
1レス 66HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
食べ出したら止まらないのが嫌い
食べたい盛りってあるよね。 まあ、それこそ恋愛の神様が降りてくるなど…(匿名さん2)
2レス 77HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
まずいものに変わってしまったラーメン屋
人手不足からの人材が育ってないとか。 まあるあるですね。ラーメンがそ…(匿名さん1)
1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 286HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 228HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 206HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る