風邪❓

レス7 HIT数 3668 あ+ あ-

2009/11/16 14:16(更新日時)

土曜日の朝から頭痛・咽頭痛・鼻づまり・おでこに火照りと体にだるさを感じ、熱を計ると平熱(36.5℃前後)でした😥風邪かと思い土曜日の午前中に内科に行きましたが、熱がないので相手にしてもらえず⤵咽頭痛を抑える薬と抗生剤を処方してもらいましたが、今朝起きてみると薬のおかげか咽頭痛のみ良くなり他の症状はそのままでした💦風邪なのに熱がまったく出ないってあるんですか❓それとも風邪ではないんですかね…❓

No.1154384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は以前、3週間咳が出続けて、
夏風邪と診断されたけど熱は最高で37.1℃でしたよ。
風邪=発熱とは限らないのでは❓

No.2

>> 1 1さん、早速の回答ありがとうございます✨病院では風邪の引き始めですと曖昧なことを言われ、また微熱すらも出ないため違う病気かなと心配で💦どう考えても風邪の症状ですし、処方薬を飲みきって変化なければ病院を変えてみます😳ありがとうございました🙇

No.3

>> 2 私も発熱なく風邪と診断されて長引き不安になりました💦
回復されない様なら病院を変えてみたらよいかもです。
お大事に😣

No.4

初期症状だと思いますよ。熱は体の菌を殺す為に出ると聞きました。出ないで喉や鼻水が続く方は元々体力がないからだと聞きました

No.5

体調大丈夫ですか?私も金曜日からダウンしてました。インフルエンザかどうかは調べてもらいましたか?新型の場合(私を含めた周りの症状ですが)初め平熱→1~2日後に高熱、他に悪寒、頭痛、咳、くしゃみ、鼻水、腹痛、下痢などの展開でした。発症から2日以内ならタミフルも効果があるので検査お勧めします!(A型判定だとほぼ新型らしいです)早めに対処しておけば健康体な方なら3、4日で症状良くなりますよ♪お大事にして下さいね!

No.6

平熱が何度くらいなのでしょう?

もしも35℃代なら36.5℃でも微熱ですよね。
風邪の引きはじめかもしれないし、インフルエンザのかかりはじめかもしれないので安静にお休み下さい。

早く治るとイイですね。

No.7

病気の診断は難しいですね。

豚インフルエンザの診断に手間取っているうちに、手遅れで亡くなってしまった人が何人もいます。

豚インフルエンザの症状は、いろいろで人により、差が有るようです。
抵抗力が無くなってしまうと、熱が出なくなります。
熱がないから、大丈夫とは言えません。
(勿論大丈夫な場合も有る)

疑わしい時は、タミフルの投与をお願いした方が良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧