モバオク強制退会💢
モバオクを利用してました😃
昨日いきなりペナルティになり、問い合わせしました💢
すると今日いきなり強制退会になってしまいました⤵⤵
評価に悪いも無くキチンとお取り引きして居たので腹が立ってたまりません💢‼
一度強制退会になると再度利用する事は出来ないのでしょうか❓
落札分で振込み済みですが商品が届かないので出品者と連絡を取りたいんです😥
もちろん問い合わせ済みですが・・・
余りあてに出来ないし💧
新しいレスの受付は終了しました
この頃はチケット購入が売買目的で多数購入して買えない人に多額のお金を要求して売買するモバオク見たいなサイトが見受けられます。こんな悪質なモバオク見たいなサイトが流行る前はダフ屋が会場の前で売り付けると言うやり方だったけどダフ屋の取締役が厳しくなり派手なやり方は出来なく為って来て会場に張りつくダフ屋は減少したけど今度はサイト上でダフ屋と同じように多額のお金を要求してチケットを売り付けてるのが見受けられどうも3万以上するチケットはダフ屋や闇組織が絡んでるとしか考えられないしダフ屋は取り締まれてもサイト上で同じような事をやってるのは取り締まれないと言うのはサイト運営者や警察にも問題があると思いました。
>> 56
評価、良いのみ1700で強制退会させられました。規約違反、禁止されている物を出品してる人が沢山いたから、「これは違反出品じゃないのですか?出品してもいいんですか?」って通報&問い合わせしてたらいきなり強制退会。使用済みストッキングをタイツって記載して出品すれば削除やペナルティにならなくて、問い合わせた方が退会なんて、おかし過ぎます。規約あるなら事務局がちゃんとしなきゃ文句も出ます!
利用料払ってんだから、真面目にやってる人を大事にしなきゃダメじゃない。おかしなのを野放しで。平気で顔出して出品してる女の子達も、ブルセラじゃないんだから…。顔出しって商品の付加価値上げる行為に値しませんか?なんで許しちゃうんだろ?
モバオクは、真面目にやってる人が損する確率大です!
皆さんと同じ様に、私もモバオク事務局に、かなり腹が立ってます!!😣💢長くなりますが🙇同じ経験(気持ち)をされた方々にぜひ読んでもらいたいです!!😭
つい3日前、モバ側の勝手な判断で、強制退会になりました😭評価600良いだったのに😢 …理由は私の出品物に、同じ人が何点か入札してるという事で、吊り上げだと言われました!!(恐らく他入札者からの通報があったと思われます⤵)
私は1円スタートをしていたので、まとめて買いたいと質問欄から問い合わせをくれた方がいたので、7点即決で、その方が落札してくれました。
モバペイ手続きで入金もして頂いたので、いざ発送という時に、退会させられ、おかげでマイページ観覧できなくて(モバ側に一時観覧希望✉をしたが、退会してるから無理の一点張り😤)相手の発送先が見れず😢直接✉にて、その方に住所を教えて頂いた次第です💦
続く…🙇
吊り上げの確実な証拠もなく、強制退会になり、はらわた煮えくり返ったので、auに、モバオク側から📱くれる様お願いしました。
で、山○👨とかいう担当者と話しましたが、こちらの話しを完全否定され、利用者をバカにした舐めきってる態度だったので、ブチ切れました!!💢
謝罪もなくこのままでは納得できないので、○田じゃなく、もっと上の人をお願いと、auに再度📱したら、留守録にまた山○!!💢(この📱の時は出れなかったので、まだ話してませんが)
《お前と話しても、らちがあかねーんだよ!!😠💢💢 》こっちはゆうパックの発送伝票もきちんとあるし、まとめて購入したくて、入札する人なんていくらでもいるだろ!!と、言った心境です😭
すみません🙇あまりにも悔しくて😭乱文になってしまいました🙇 6年間も利用してたのに、モバオク許せません!!😭
>> 47
私もモバオク強制退会させられました。
理由は「登録情報についての確認連絡」メールを期限までにしなかったということですが、そんなメールは一通…
初めまして😃✨突然すみません🙇💦
58と59を書いた者です。 全く同じ境遇だったので、思わずレスしてしまいました!
私も同じ内容の✉が突然来て、すぐ強制退会になりました😣💢💢
来てない✉にどーやって回答しろと言うのですかね!?(ドメイン拒否していませんし)
📱で、モバオク担当馬鹿、山○にそう言ったら、『回答がなかった為、オークションへの姿勢が悪いと判断しました』
だとよ!!(`ε´)💢💢 オークションへの姿勢が悪い?!はぁ~?私の6年間の評価見てから言えよ!!○田!!💢💢
続きます🙇
- << 66 山〇と言うのはクレーム専門の人間でしょうね💦 僕の時も山〇が出てきました💢 コチラの意見は全く聞きません💨
>> 47
私もモバオク強制退会させられました。
理由は「登録情報についての確認連絡」メールを期限までにしなかったということですが、そんなメールは一通…
誰から見ても評価悪い奴、わいせつ画像で出品してる奴、偽ブランド出品してる奴…オークションへの姿勢が悪い奴なんて他にざらにいるだろ!!
そいつら放置しといて、優良ユーザーが証拠もない理由で、次々と強制退会させられる実態!!💢💢
これは、絶対許せませんよね?ってか許したらいけないですよ!!なので、私はしつこいくらいモバオクとauにクレームを言い、尚且つ、消費者センターにもモバオクの実態を相談します!!
会費を返せとかいう話しじゃなく、心からの謝罪と、モバオクがいかに悪どい運営をしてるか、認識させる為に!!あと、この📱で再登録可能にさせるとこまで、こぎつけたい!!(新規購入すれば済む事だけど、退会させられた上に余計な出費なんて馬鹿馬鹿しい)
一人じゃ限界があるし、良かったら一緒にやりませんか?😢🌠
こんばんは!
初めまして。57です。
協力します!!
悪くない者が悪いって、証拠もなく、その担当者とやらの気持ち次第で強制退会だなんてふざけた奴らをどうにかしたいです。
もっと皆さん集まらないですかね?!
めちゃめちゃ悔しいのですが何を言っても無駄だと思いますよ。この前、モバオクでブルセラやってる人が問題になって新聞に取り上げられてましたが、モバオクは何の対策もしていません。マスコミに叩かれようが平然と運営しています。
うちの会社でも昔モバオクをストア出品で登録し利用していましたが、ある日そのIDが強制退会をくらいました。事前の通知もなかった為、会社は大損害を受けてしまい大変困りました。その後、社長が弁護士までつけて裁判をかけていますが負けています…。一般が束になってかかったところで敵う相手ではありません。
噂で聞いたのですが…
落札をしない出品だけの人
モバペイを利用しない人
高額商品を出品している人
売上利益の大きい人
月に数百以上出品してる人
過去の強制退会者と似ている人
問い合わせや抗議の多い人
なんかが強制退会くらいやすいみたいです
わー!!
ここは、ずいぶんと、ひどい強制退会の体験話しだらけですね💦💦
モバオクって最低⤵
まるで、幼稚園児以下の精神年齢を持つ人物が 運営しているのでは??と思ってしまうほどのレベル😓
あまりにも酷い⤵酷すぎる⤵⤵
今日いきなり強制退会になりました😣
すぐ事務局に電話して文句を言ったら、過去に強制退会になってるからと言われました💦
モバオク自体初めて登録しているので、その旨を伝えるとコチラの会社の判断だからと言われました😣
はっきり言ってユーザーの意見は完全無視😱
最低な会社です💦
僕の担当も山〇でした💨
全く話になりません💢
書名活動するなら参加します😣
モバオクと言うか株式会社DeNA自体フザケてます💨
電話口に出てくるのは平社員ばかりで上司や代表に近い人間は絶対に対応してくれません😣
クレームが多すぎて専門の人間がいるんだと思います💦
モバゲー等でも多数クレームが出ています😣
モバオクはやりやすいが簡単に強制になりますね…モバペイ拒否代引お断りだけでなりますね。昔は消費者センターに電話して復活!なんて方いましたが難しいみたいです。
今は新規登録も難しい。auはweb切断も情報はそのまま。FOMAカードもダメ。新規登録で住所、名前、番号は変えられても口座はさすがに難しい。
モバオクもモバゲーも強制退会バンバンしますよ。機種変えないと再入会できませんよね。私はモバゲーのマイページで日記の内容が引っかかって退会です。そんな事ばっかしてるからユーザー減るしかないよな~機種変してまで登録する人もいないだろーし。登録料払ってモバオクはしたくないな~
- << 96 そのモバオク,モバゲーともに、強制退会の基準は、めちゃくちゃもいいとこですね、、 モバオク出品者の中に、下着などを出品したりするような変質者が多いとか、、 モバゲーのほうも、年中、放送禁止用語やタグの連発を繰り返す非常識な人物ほど、退会させられなくて、普通に使ってる人ほど、突然、いなくなっちゃったり、、 特に、現在のオーナーは、他のIT業界の人達からも、かなり嫌われてるほど評判が悪いそうですね、、 さっさと退会して良かったけど、未だ、プロフそのまま残ってるのが、、 まるで、完全に縁が切れてないみたいで、とても不愉快です😱
某サイトで何故か強制退会者続出IDを発見し評価を見ると、取引相手が4日連続強制退会、月に10人近く取引相手が強制退会になっているのもいます。そいつの評価に「🍶」の絵文字だけがあり評価を見るとまたまた強制退会者続出。釣り上げより取引すると何故か強制退会続出になるID。モバオクは怖すぎる
以前友人が何度もモバゲー強制退会になってましたが、何度も復活していたので…
どう復活したかを聞いたら、FOMAカードを自分で壊してDOCOMOに行き壊れたと言って無料で交換させてFOMAカードにある番号を変更して利用してました(笑)
モバゲーで強制退会になった事も無いし、数年前の話しなので現在もその方法が使えるかは分かりませんが✋
私もモバオクで評価に悪が無かったのに、ペナルティーになった翌日に強制退会になりました…
取引中の方の発送先確認も、落札されてメールを送りたくても落札者のメアドも分からなくなり出品側の私も退会理由が分からないなら落札者はもっと分からないはずですよね?
評価が悪いだらけになって、利用料金だけの詐欺にあった気分ですね。
妹も数ヶ月後に利用してないのに強制退会通知が来て、私がキレられました。
意味が分かりません。
だから最近やたらとモバゲーのCMで宣伝が多いのかと思いました💢
見る度にモバ系統で当時話題だった女社長がマスコミで荒稼ぎして、対象しきれなくてと謝罪するべきだと思う
モバオクはもう終わってますね~
わたしも4月某日に突然強制退会。出品時に先振り込みを促す記載を何度もしたからとか言われたけど、実際は可能ですよって書いた程度。入金通知前のモバペイも、取引してる落札者への連絡もマジで困った。評価は2235で、良い、のみ。8年使っててこれだから本当最悪だった。ほんっとここのオークション無くなればいい。運営の仕方も雑でシステムは納得しかねるものしかない、モバペイ途中で退会なったから入金とかされないんじゃないかってあったまきて電話した。サイト側しか得しないようなルール押し付けてくるし、落札者重視でやってきた自分がなんだったんだろうとほんと落ち込んだ。モバオクは終わってる、に心底同意します。署名とかやるなら、参加します。
おそらくですが、嫌がらせや報復の通報にはソッコー反応しているみたい。
【モバオクの現状】
優良出品者が減る
↓
みんなが欲しい
いい出品物が減る
↓
入札したい出品物がない
↓
落札者が減る
↓
出品しても高く売れない
↓
出品者が減る
※この現状に早く気づかないと衰退化間違いなし。
突然強制退会になりました。
オークションに問い合わせしても無駄なので際入会するため
FOMAカード変えて番号変えてみましたが入会ができません。
解約→新規→住所や名前の変更しなきゃキツイですか?
本当にモバオク最悪👎
私もそぐわないとの理由で何回も削除され今ペナルティー中💢月額も払ってるのに何様?悪い評価もないし 問題おこしたこともないのに💢本当にムカつく👎マジに潰れて欲しい😜みんなでau解約しちゃえば auの会社VSモバオクになるんじゃない?だってauのモバオクなんだからauにも責任あるんだし知らん顔されたら消費者ばかり泣き寝入りは許せない✋モバオクがごう慢な態度ならそのもとのauなんて使うかバカヤロ😜こっちからお前らなんか強制退会だぁ😤
【退会になりました】
とピーモが黒々と影になるんだよね😄
かなり退会にしたな😄
通報するよって相手にメールして自分10名分の操作が可能なので、誤らない人にはとことん追い詰める😄
謝って対応した方々には退会まで追い込まない😄
はじめまして
私も主さんを含めみなさんが言っておられるような事例を何度かくらった事があります。
いくら、理由も含め長文説明し何でなのか問い合わせても
単純な一言しか帰ってきませんし、マニュアル通りの回答しか来ない😤
でも、何度も物申ししるとペナルティや強制退会率が高くなるなんて
知らなかったから怖っっっ!!!😱
そんなのってあるかーーーーーーい!!!💢
私の印象としては、圧倒的に入札者、落札者に有利にできてるシステムとしか思えません
落札者にだってマナー悪質な人はたくさんいるのに💢💢
このシステムじゃ、悪徳利用者の格好の場所になると思う
現に、誰かも言ってますが全体的に質(落札後のドタキャン多い、マイルール勝手に作って出品してるヤツ)が落ちてきてる気がしますし。
オークションはお金が絡むもので遊びじゃないんだから、
もっと真剣に対応して欲しいですよね
こちらを見て、やはり自分だけじゃなく、こんなにもたくさん同じような経験者がいて怒りを感じてる方がいると知って心強いです
あまりにひどいので、どうにかならないもんか考えていました
いっそのこと、仲間を募って正式に訴えてやりたいです!!👊
みなさんどう思いますか?
こんなこと書く消されるのかな(笑)
こんな事ここで書いたら、叩かれるだけかもしれませんが…モバオク5・6年してますが😥
出品にしても落札にしても、モバオクが一番使いやすいです😥
慣れなのか…
他のオークしても、面白くない😥
結局、モバオクに戻ります😥
やはり、問い合わせの際など…暴言はいたり、気遣いの言葉の一つもなかったらモバオク関係者の人も気分悪いでしょうし…スルーされたりするんでしょうね😥
こちらから見えませんが、モバオク関係者の方達もこちらが使いやすいよう検討を重ねられてるかもしれませんよ😊
- << 86 「暴言はいたりされると…」そんなことココで書いたら、 ココでホントに困ってる人がまるで暴言吐いてるような印象を受けますょ 私は暴言など一切吐いいません 怒りを抑えつつ社会人としての対応で 丁寧に問い合わせました それでも対応が悪いので怒ってるわけです‼
モバオク歴6年くらいです。
「良い」500以上
「普通」2(偽物を落札して文句評価したら逆切れされ)
「悪い」なし
です。
ペナルティーは1回だけあります。
出品物を自動再出品にしてたらしく、落札された時には引っ越しで出品物が見当たらなくなっていて、落札手続き後の取引中止の為でした。
それは私が悪いので、仕方ありませんが、このスレやレスを読んであまりにも有り得ない話ばかりでビックリしています。
私は何回かモバオクにメールしたことがありました。
「ピーモの色や顔が変わっている人(マスクしてたり)がいるのはなぜか?」
「自分の出品物がカテゴリー違いで削除されたのはなぜか?」
初心者の頃数回そのようなメールをしましたが、丁寧に優しい回答メールをくれましたよ。
通報したこともあります。(女性器を添付している出品者など)
だけどペナルティーとかはなったことがありません。
理不尽な理由で強制退会とか、そんなことをする企業だなんて今まで思ったことありませんでした。
なので、ここを読んでただただビックリです。
ここを読んで、私も退会しようかなぁと今検討中です。
モバオク酷いですね!
そんなつもりではなかったのですが…そう思われてしまいますよね😥
気分悪くされてしまいすいません。
私は、評価4000近くあり普通3・悪い0・ペナ0です。
殆どが出品です💦
今まで、モバオクに問い合わせした事…特になし。
色々言える立場ではなかったです😥失礼します🙇
今日、突然強制退会💢
今までもかなり理不尽な理由でペナルティー受けたりしたので、質問や意見を✉したら誠意のないどころか、とにかく常に、頭から抑えつける威圧的な対応ばかりで、イライラばかり💢
退会だって、全く理由わかんないし💢
他の書き込みにある通り、何で違反の書き込みや出品してる人が退会にならないのかと本当に思う💢まじめにやってた沢山の人が退会になってると知り、やはり違反行為ではなく、モバオクの奴らが気にならない人が犠牲になってる事を確信したね
モバオクの社員、総入れ替えすりゃいいのに‼
自分も一週間ほど前に退会になりました。評価は「良い400弱」、「普通1」、「悪い0」でした。ただ自分は以前一度退会になっていて、今回の退会はそれが理由でした。ですが以前の取引実績でも「悪い」はありませんでした。ただペナルティーが何度かあったため退会になりました。ペナルティーの理由は「手元に無い商品の出品」と「説明欄にばら売り可能と記載」していたからでした。予約してあるDVDを出品したと言ってもオークション終了日時は発売日を過ぎた日時に設定していました。またばら売りはモバオクでは違反なようです。出品者にとっては別々に出品するのはかなり面倒ですし、自分は入札もしていたのでばら売り可能というのは結構魅力的だと思います。予約済のDVDの出品もダメとかモバオクは他のオークションと比べて融通が利かないと思います。
しかも違反出品と思われた商品はいきなり削除されますよね。出品数も多いので大変かもしれませんがこちらも登録料を払っているのだから一度その商品についてどこが違反しているかのメールをくれてもいいのではないでしょうか?
それで改善が見られなければ削除すればいいと思います。
悪い評価が20も30もある利用者が退会にならないのに、ここにいる方たちのような善良に利用者が退会にさせられるのは納得できません。モバオクはもっと出品者のことも考えるべきだと思います。
イライラしていたのでこういう場所があって良かったです。
私もペナルティを受け、問い合わせしましたが、とても丁寧なメールで返ってきましたよ。モバオク側に対して悪い印象は全くなかったです。問い合わせの内容に問題はありませんでしたか?モバオク側だって感情を持った人間が運営してるんです。主さんのスレを見ると随分感情的で💢マークが多く、ちょっと不快になります。問い合わせするにも最低限の礼儀は必要です。
今更ながらレス失礼します…💦
私も今、要注意入札者から嫌がらせを受けています💔
ブラックリストに入れたから安心…とはいきませんよねモバオクは…⤵
ブラックリストに入れられた人は1ヶ月通報機能できないようにしてほしい😠
あぁ…いつ通報で嫌がらせをされるのか不安で不安で…こんな出品者に不利なルールじゃ安心してオクなんてできない☔
強制脱会者続出なのに、利用者がなかなか減らないのは不思議。
逆に迷惑かけてる出品者&落札者が生き残ってく…。
あたしも昨日強制退会になってました。
ふざけんなって感じですよね😠💢💢💢
こちらはキャンセル無し
振込みはきちんとしていて大変気分が悪いです💢
オマケに知らない人と同一人物だと一緒にされて最悪です💢💢💢
全くしらないユーザー名だされても困るしムカつく💢
もっとマナー悪い奴たくさん居るのにマヂなぃゎ💢
>> 74
モバオクもモバゲーも強制退会バンバンしますよ。機種変えないと再入会できませんよね。私はモバゲーのマイページで日記の内容が引…
そのモバオク,モバゲーともに、強制退会の基準は、めちゃくちゃもいいとこですね、、
モバオク出品者の中に、下着などを出品したりするような変質者が多いとか、、
モバゲーのほうも、年中、放送禁止用語やタグの連発を繰り返す非常識な人物ほど、退会させられなくて、普通に使ってる人ほど、突然、いなくなっちゃったり、、
特に、現在のオーナーは、他のIT業界の人達からも、かなり嫌われてるほど評判が悪いそうですね、、
さっさと退会して良かったけど、未だ、プロフそのまま残ってるのが、、
まるで、完全に縁が切れてないみたいで、とても不愉快です😱
私は使ったことがないので、全く、第三者の立場ですけど。
もし、理由なく、強制退会があるならば、存在する必要がないですね。
退会理由は十分、本人だけではなくて、だれもが納得できる理由が
ないと話になりませんね。これはAUが経営してるんですか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
処方してもらえる?4レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
セクハラ?2レス 40HIT 相談したいさん
-
プロファイリングお願いします1レス 44HIT 相談したいさん
-
女性の方相談に乗ってください!7レス 83HIT 解決させたいさん
-
褒めて欲しいはわがまま?子供すぎる?4レス 72HIT 学生さん
-
処方してもらえる?
病院に行って先生に診て貰ってください。 また処方が変わると思います。…(匿名さん4)
4レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ガムテープだらけの車両52レス 5059HIT ユタ (♂)
-
セクハラ?
本人がそう感じなければ セクハラにはなりません(おしゃべり好きさん2)
2レス 40HIT 相談したいさん -
女性の方相談に乗ってください!
嫌いな人とやり取りは、しないですね ただ今時だと 友達とか何と…(匿名さん7)
7レス 83HIT 解決させたいさん -
プロファイリングお願いします
上司のプロファイリングって考えたこともない。必要ある?指示とか認可とか…(匿名さん1)
1レス 44HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
信頼2レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手20レス 350HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?2レス 86HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
これはなんだと思う3レス 103HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください
知りたいんだよ、本気なんだよ、誰か教えてくれよ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
信頼
その子に聞かないと(匿名さん2)
2レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手
読みにくいならわざわざコメントしないでください(聞いてほしいさん0)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
静かに出来ないの?
レスありがとうございます。 住民のふりして文句を言っても誰が言っ…(匿名さん0)
6レス 137HIT 匿名さん -
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?
返信ありがとうございます ごめんなさい、雑談の方が相応しかったと今思…(匿名さん0)
2レス 86HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ小学校の運動会に野球が含まれてないですか?
娘は都内の学校と学童に通ってないんだけと、読売の試合を見に行くのが好きなのです。都内の学校は勿論、学…
14レス 330HIT ちょっと教えて!さん -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
25レス 592HIT 解決させたいさん -
彼氏がめんどくさいです。
高三です。 付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 1ヶ月くらい前から、毎日一緒に帰ろうと誘わ…
8レス 204HIT 学生さん (10代 女性 ) -
誕生日って何度も祝うもの?
職場の知り合いに、誕生日後に何度も誕生日おめでとうって言われるんですが、これって何か意図ありますか?…
12レス 162HIT おしゃべり好きさん -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
10レス 182HIT おしゃべり好きさん -
5年以上前の豆乳
消費期限いつか見てないのでわかりませんがすくなくとも5年以上は経ってるであろう未開封の豆乳(1リット…
7レス 158HIT 教えてほしいさん - もっと見る