性格直したい😲

レス14 HIT数 3090 あ+ あ-

2010/01/13 22:13(更新日時)

自分性格悪いなぁと最近よく思います💦例えば、仕事場で、超八方美人で、悪口は絶対言いませんが心の中でボロクソ文句言ってますし、昔から、人を信用できない性格があり、人に対して心から優しく出来ない時がたまにあります💦

よく、人柄が大事とか、人間中身と聞きますが具体的に、どんな人間がいいんでしょうか⁉⁉

タグ

No.1152730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 八方美人って、度をわきまえれば“愛嬌のある人”だと思うし、心の中で文句言うのだって人間誰でも多少はあると思うけど😃❓ いい人間になる第一歩… ご意見ありがとうございます‼

ホントに当たり前の事が、出来なかったりするもんですよね💦💦😲

そこは気をつけないと、いけないです‼

No.8

>> 2 まぁ、嫌な事を口にしないだけまともだとは思うけど😄 人のマイナス面よりプラスを見る様にしたらどうですか? 確かに八方美人は嫌だと思えば嫌だし… ご意見ありがとうございます‼

本当そうですね‼

確かにプラスの面を見る事を、してないです😲

後、人を愛する事がよく分からないです💦

No.9

>> 3 私の同級生に主さんみたいな人いましたよ。 八方美人なのがまるわかりだし、うさんくさいから私は嫌いでしたけど(笑) むしろ、多少性格キツ… ご意見ありがとうございます‼

本音で、話せたらいいんですけど、今の職場の人は、それが通用しないのが分かるので一歩引きます😲

本音が一番とは分かってはいても、なかなか難しいです➰

No.10

>> 4 お悩みの意味が何となくわかります。性別関係なく、あまりいい出会いをしてこられなかったのかも。 文章の雰囲気から、何となく独身の方かな、と思… ご意見ありがとうございます‼

独身です➰
みんながみんなってわけじゃないですが、イイ出会いは正直なかったです💦💦
家族ぐらいです信用出来る人は😲

参考に出来る人、尊敬できる人に出会えてたら少しは楽だったかもです😞

No.11

>> 5 本当に八方美人の人って、あっちでAさんの文句言ってたと思ったら、こっちでAさんと仲良くBさんの文句言ってる~って人だと思う。 その場で仲良く… ご意見ありがとうございます‼

悪口は絶対言わないと決めてます😲

そんな風に言ってくださって、凄い嬉しいです😢

No.12

>> 6 たぶん主さんは性格悪くないですよ😃 仕事場で色んな不満があっても我慢して言わない、人を信用できない部分があるから自分も甘えないし一人で頑張… ご意見ありがとうございます‼

本当に、その通りです😢😢
当たりすぎてます💦💦
涙出ました😢

No.13

意見くださった皆さん‼

本当に優しい人達ですね😢

何処の誰かも知らない人の為に、
真剣に答えて下さって、勇気づけてくださって本当に感謝してます😢

私には、皆さんみたいな心が足りないのかもしれませんね💦

本当にありがとうございます‼‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧