怪文…?お願いしますm(_ _)m
どなたか、この話の意味を解明してくださいm(_ _)m
考えたのですが、分からなかったので……。
長くなるので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 303
ありがとうございました😊
2番の解答…納得しました🎯
またよろしくお願いします🌟
ありがとうございます🙇
では調子に乗り…次
③ある映画館では
普通席の入場券は1300円
指定席は1800円でした
一人のお客が黙って2000円を出すと、窓口の女性は「普通席ですか?指定席ですか?」と尋ねました。 ところが
二人目のお客が黙って2000円を出したら
「指定席ですね」と言って
おつりの200円を返してよこしました。
何故、指定席とわかったのでしょう?
また様子見ながら解答します😉
- << 307 ③の回答 最初の客は1000円札二枚を渡して、 次の客は1000円札一枚と500円玉二枚を渡した?
③の解答です(^O^) 皆様どうでしたか?閃きましたか💡
前レスさん大正解🙆
1000円札一枚と500円玉二個で払ったから
普通席なら1300円なので
1000円札と500円玉一個で払えますから💡
>> 287
ライデンには忘れられない事がある。
もうあれから…50年もたってしまったのだ。
ベネズエラからコロンビアに渡り、コロンビアの首都ボゴタに渡っ…
287です
ゾウガメのスープ🐢🍴解答です。
ライデンは世界中のシェフを雇い、あらゆる食の倶楽部に属していた🍖。
闇ルートで手に入れることが出来る食材すらも…食してきた。
そのライデンですら口にすることのなかったものが一種類だけあった。
それは信念というのだろうか…。
ゾウガメのスープを口にした時、悟ったのだ。
全てのものを食してきたライデンだからこそわかったのだ。
一塊の肉が何であったのか。
ライデンの父親スリナムは生前優しく威厳があった。
人生の成功者となったライデンはもう父を思い出すこともなかった…。
「私が人生をかけて恋慕ってきたものは…全財産をかけて再現しようとしていたものは…まさか!?」 ライデンは嗚咽した。
父親…だったのだ。
ライデンが命を絶った後、インディオ達が運び出した。そして…一人の旅人のいる家に向かった。
次の日ライデンの衣類だけが見つかった。ライデンの姿はどこにもなかった。
旅人は生気を取り戻し…ゾウガメのスープを食していたのだった。
ゾウガメ=人
でした。
田舎の小学校で子供たちの中でささやかれていった怪文でした…🏫
他の解答知ってる方いますか?
頭の体操復活です(余計なレスですみませんが…🙇レッツトライ🙋)
⑤ 父親が遺言を残して死にました
「わしが死んだら…わが家の牛は、長男が三分の一、次男が四分の一、そして三男と四男は六分の一に分けなさい」
ところが残された牛は、11頭しかいませんでした。彼の息子たちは
遺言どおりに牛を分けられたでしょうか?
⑥十円玉、五十円玉、百円玉を合わせて、ちょうど1000円分ありました。
硬貨の枚数は、合計で45枚。さて百円玉は何枚ありますか?
また様子見て解答します🙋
IQレベル1↓
こんな夜中に失礼🌙
このスレ本当に面白いね~🌟
皆のレスみてたら、俺も問題出してみたくなったよ
(既出かもしれないので知ってる方はスルーしちゃってね)
↓
あるスイーツ店に、中の見えない箱が3つ届いた。
1つは大量のストロベリー、もう1つは大量のグレープフルーツ、残りの一箱には両方のスイーツがミックスされて大量に入っている。
箱には中身が表示してあってストロベリー、グレープフルーツ、ミックスと書いてある。
しかし、店主の聞いた話では、3箱全ての表示が間違っている。
3箱の正しい中身を知るためには、最低でいくつのスイーツを箱から取り出せばよいか?
こんなの簡単過ぎましたかね…
⑤の解答
「なんとか分けられた」
困り果てた息子たちは
隣の家から、牛を一頭借りてきました。
計12頭の牛で、長男は三分の一の4頭、次男は四分の一の3頭、三男と四男は六分の一の2頭ずつを取りました。
これで合計11頭になったので、隣から借りてきた牛を返して、円満に解決しましたとさ✨
皆さんお見事✨
正解✨
⑥の解答
⬇⬇⬇
十円玉が35枚
五十円玉が7枚
そして百円玉が三枚ありました
「三枚」
主さん
不在中に勝手にすみませんでした🙇
このスレ気に入っていたので少しでも盛り上げたくて勝手にクイズだしちゃってますが
不快なら教えて下さいね🙇
>> 322
IQレベル1↓
こんな夜中に失礼🌙
(既出かもしれないので…
この問題は、
大前提として、ミックスの箱の果物を取り出した時の、ストロベリーとグレープフルーツの確率は2分の1なのかな?
- << 329 レスありがとうございます🌟 誰からも反応なかったので削除しようか迷ってました💦主さん、怪文書じゃなくてごめんなさい🙏 えっと、ミックスの箱のストロベリーとグレープフルーツの比率についてですが、特に決まっていません。無作為に混ぜてあるので、1:1かもしれないし、7:3の可能性もあります。 これは答えには影響しません。 ただ重要なのは、全ての箱の表示が間違っている →ミックスと表示された箱はミックスではないということです。
>> 322
IQレベル1↓
こんな夜中に失礼🌙
(既出かもしれないので…
フルーツのクイズについて質問…
ネタバレかもだから一応改行しますね👋
箱開けて見たら分かるんじゃないの❓
もしかしたら、取り出さなくてもいい…とか😊
- << 330 レスありがとうございます🌟 私も改行を… そうきましたか~ 一休さんもびっくりです えっと、箱は開けないというお約束でお願いします(笑) 私達は、箱の中からフルーツを取り出すことで、はじめてその中身を推測出来るわけです。 あと、一度にいくつ取り出しても構いませんが、あくまでも答えは最低限の回数を聞いています。
>> 330
322の答え…
1個?
ミックスの箱から一個取り出し、果物Aならば、中身は必然的に果物A。
箱Aの中身で考えられるのは、ミックスと果物B。
箱Bの中身で考えられるのは、ミックスのみ。
となると、箱Aの中身は果物Bしかない。
書いてて自分も混乱しそうになった…汗
合ってますか?
- << 333 やっぱり混乱しますよね~一応、解答例を↓(ネタバレ) (解答) ミックスと表示してある箱の中から一個取り出すだけで良い。 仮にこれがストロベリーだったら、ストロベリーと表示してある箱がミックスではいけない。 グレープフルーツと表示してある箱がグレープフルーツになってしまうからだ。(全ての箱の表示が間違っているとと言うのが大前提なので) よって、必然的にストロベリーと表示してある箱がグレープフルーツ。グレープフルーツと表示してある箱がミックスとなる。 331さん、お見事👏‼ 数学の証明が得意な人とかには、きっと簡単過ぎましたねー📝
>> 331
322の答え…
1個?
ミックスの箱から一個取り出し、果物Aならば、中身は必然…
やっぱり混乱しますよね~一応、解答例を↓(ネタバレ)
(解答)
ミックスと表示してある箱の中から一個取り出すだけで良い。
仮にこれがストロベリーだったら、ストロベリーと表示してある箱がミックスではいけない。
グレープフルーツと表示してある箱がグレープフルーツになってしまうからだ。(全ての箱の表示が間違っているとと言うのが大前提なので)
よって、必然的にストロベリーと表示してある箱がグレープフルーツ。グレープフルーツと表示してある箱がミックスとなる。
331さん、お見事👏‼
数学の証明が得意な人とかには、きっと簡単過ぎましたねー📝
主です。
皆さん、お久しぶりです。
私生活で色々とあり、ここにくることができませんでした。
心からお詫び申し上げますm(_ _)m
私がいない間も、怪文を載せて下さった皆さん、ありがとうございます。
メッセージを下さった方もありがとうございます。
皆さん、私の許可は必要ないので、どんどん怪文を載せて下さい。
決して不快ではないので!
私も、暇を見つけてまた載せたいです。
解答レスは強制しないので、暇な時にでも挑戦してみて下さい。
それでは、長々と放置本当に申し訳ありませんでした。
>> 340
⑧周囲の海流の流れが激しく
船で行くことが困難な無人島がある。
調査隊がその島をヘリコプターで調べたところ、三年前に行方不明になった船がその島に漂着していたらしいことがわかった。
上空から一人の人間を発見した隊員は、
その人に何も聞かないうちに、
「この島にはあと二人生存者がいる可能性があります」
と無線で報告した。
いったいどういうわけなのだろう。
⬆
皆さん
また解答は様子見でします😃
- << 344 初めて書き込みます💦341の答案…こんなかな❓ *上空から見えるように地面に『SOS!3人います』などと書かれていた
- << 345 はじめまして ⑧の回答してみます。 妊婦さんだった。 妊娠させる相手→男性と、お腹の赤ちゃんの、合わせてあと二人の生存の可能性があるから。
- << 347 ⑧の解答 遭難した人が妊娠してたから?相手の男の人と、お腹の子…?
- << 350 解答させてもらいます💨 ⑦は最初の人は 『ア行のア』と言っていますね。50音の場所を考えると『アはイの上』に相当します。つまり最初の人の名前は『いのうえ』 同様に次の人の名前は『きのした』だと思います。 ⑧ですがこれは妊婦を見たから、と言うのはいささか疑問です。お腹の赤ちゃんを『生存者』と定義するのか……?と。 ……とは言ってもそれ以外で答えがわかりません⤵
341の私の考え
8・やはり赤ちゃんを見たのでは?もしある程度大きな子供なら遭難の時点で妊娠していて他にいるのは大人一人の可能性もある。妊婦ならまだ生まれてない赤ちゃんを1人として数えるか疑問。つまり男女2人が遭難→子供が生まれるまで約10ヶ月→大きくても2歳くらいではないかと。いかがでしょうか?
ちなみに7の方はさっぱり💦ヒントください😅
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクの後ろに中学生の娘1レス 12HIT 知りたがりさん (♂)
-
のどじまんゲスト歌手人柄性格出る0レス 12HIT たかさき (60代 ♂)
-
叫び声が度々聞こえる。3レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
多額を一括で振込め!3レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。5レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
年上の部下にため口で君呼びの女上司ってどう思いますか?
歳を気にするのは色んなパターンがあるんです。 今回のパターンはた…(通りすがりさん4)
13レス 107HIT OLさん -
バイクの後ろに中学生の娘
原付二種の可能性も考えられます。 カブの場合素人だと見分けがつきませ…(匿名さん1)
1レス 12HIT 知りたがりさん (♂) -
叫び声が度々聞こえる。
叫び声は嫌ですね。 私の親が叫ぶタイプで、たまに苦情が来てました…(知りたがりさん3)
3レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
のどじまんゲスト歌手人柄性格出る0レス 12HIT たかさき (60代 ♂)
-
私の不注意で2点&9000円
はい、気をつけます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
15レス 403HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 180HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 248HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 180HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 194HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 522HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 896HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
9レス 187HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
37レス 421HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 186HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る