怪文…?お願いしますm(_ _)m

レス455 HIT数 49434 あ+ あ-

2010/01/29 00:40(更新日時)

どなたか、この話の意味を解明してくださいm(_ _)m
考えたのですが、分からなかったので……。

長くなるので続きます。

No.1151983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 ~~頭の体操~~ ①ある夕刻、オフィス街を歩くA君は10メートルほど先に 素晴らしいスタイルの女性が 同じ方向に足早に歩いているのを見… お久です👋

私も体操の解答しま~す😉🌟

2はちょっと自信ないけど💦

1…彼女とすれ違う男達の視線や表情、立ち止まって眺めたりしてる様子を見て、並々ならぬ美人だと分かった😁

2…雨期とか、間違いなく降る直前にしか雨乞いしない部族だから😒…苦しいかな💦

No.302

①②の解答(^O^)

①A君はむこうから来る男たちの表情を見たのです

②雨が降るまで踊り続けるから

でした😁

つまらないクイズですみませんでした🙇

こんなので良ければまたレスします🙇

• << 304 面白かったです\(^^)/ また載せて下さい😄

No.303

>> 302 ありがとうございました😊

2番の解答…納得しました🎯

またよろしくお願いします🌟

• << 305 ありがとうございます🙇 では調子に乗り…次 ③ある映画館では 普通席の入場券は1300円 指定席は1800円でした 一人のお客が黙って2000円を出すと、窓口の女性は「普通席ですか?指定席ですか?」と尋ねました。 ところが 二人目のお客が黙って2000円を出したら 「指定席ですね」と言って おつりの200円を返してよこしました。 何故、指定席とわかったのでしょう? また様子見ながら解答します😉

No.304

>> 302 ①②の解答(^O^) ①A君はむこうから来る男たちの表情を見たのです ②雨が降る… 面白かったです\(^^)/

また載せて下さい😄

• << 306 ありがとうございます🙇 ③を載せてみました 頭の体操です🙌

No.305

>> 303 ありがとうございました😊 2番の解答…納得しました🎯 またよろしくお願いします🌟 ありがとうございます🙇

では調子に乗り…次

③ある映画館では
普通席の入場券は1300円
指定席は1800円でした

一人のお客が黙って2000円を出すと、窓口の女性は「普通席ですか?指定席ですか?」と尋ねました。 ところが
二人目のお客が黙って2000円を出したら
「指定席ですね」と言って
おつりの200円を返してよこしました。
何故、指定席とわかったのでしょう?

また様子見ながら解答します😉

• << 307 ③の回答                                                     最初の客は1000円札二枚を渡して、 次の客は1000円札一枚と500円玉二枚を渡した?

No.306

>> 304 面白かったです\(^^)/ また載せて下さい😄 ありがとうございます🙇

③を載せてみました

頭の体操です🙌

No.307

>> 305 ありがとうございます🙇 では調子に乗り…次 ③ある映画館では 普通席の入場券は1300円 指定席は1800円でした 一人のお… ③の回答

最初の客は1000円札二枚を渡して、

次の客は1000円札一枚と500円玉二枚を渡した?

No.308

③の解答です(^O^) 皆様どうでしたか?閃きましたか💡

前レスさん大正解🙆

1000円札一枚と500円玉二個で払ったから

普通席なら1300円なので
1000円札と500円玉一個で払えますから💡

No.309

ラストの
~頭の体操~です🙌

④次の国名は昔の書き方です
読めますか💡

1…埃及

2…西班牙

3…丁抹

4…土耳古

5…白耳義

6…波瀾

7…葡萄牙

8…墨西哥

4と5は何となくわかりました
…が
あとは全く読めませんでした😳

• << 317 ④の解答です 読み方 1 埃及…エジプト 2 西班牙…スペイン 3 丁抹…デンマーク 4 土耳古…トルコ 5 白耳義…ベルギー 6 波蘭…ポーランド 7 葡萄牙…ポルトガル 8 墨西哥…メキシコ でした🙇

No.310

>> 287 ライデンには忘れられない事がある。 もうあれから…50年もたってしまったのだ。 ベネズエラからコロンビアに渡り、コロンビアの首都ボゴタに渡っ… 287です
ゾウガメのスープ🐢🍴解答です。

ライデンは世界中のシェフを雇い、あらゆる食の倶楽部に属していた🍖。
闇ルートで手に入れることが出来る食材すらも…食してきた。
そのライデンですら口にすることのなかったものが一種類だけあった。
それは信念というのだろうか…。
ゾウガメのスープを口にした時、悟ったのだ。
全てのものを食してきたライデンだからこそわかったのだ。
一塊の肉が何であったのか。
ライデンの父親スリナムは生前優しく威厳があった。
人生の成功者となったライデンはもう父を思い出すこともなかった…。
「私が人生をかけて恋慕ってきたものは…全財産をかけて再現しようとしていたものは…まさか!?」 ライデンは嗚咽した。

父親…だったのだ。

ライデンが命を絶った後、インディオ達が運び出した。そして…一人の旅人のいる家に向かった。
次の日ライデンの衣類だけが見つかった。ライデンの姿はどこにもなかった。
旅人は生気を取り戻し…ゾウガメのスープを食していたのだった。
ゾウガメ=人
でした。
田舎の小学校で子供たちの中でささやかれていった怪文でした…🏫
他の解答知ってる方いますか?

No.312

>> 311 こ、これは?

No.313

>> 312 今までのなかで一番の怪文だ😨

No.314

確かに誤字だらけの凄い怪文だ(笑)

No.315

>> 311 削除されたレス マジレスするとディープキスくらいでは移りませんよ。確かバケツ一杯の唾液が必要だった気がします💦

てか怪文なんですかね??
わかりません😱

No.316

312のコメント超ウケた😂

怪文難しいですね~

自分は、

🍝ナポリタン
🐢ゾウガメ

がいまいちしっくりきません😣

No.317

>> 309 ラストの ~頭の体操~です🙌 ④次の国名は昔の書き方です 読めますか💡 1…埃及 2…西班牙 3…丁抹 4…土耳古 5…… ④の解答です

読み方

1 埃及…エジプト

2 西班牙…スペイン

3 丁抹…デンマーク

4 土耳古…トルコ

5 白耳義…ベルギー

6 波蘭…ポーランド

7 葡萄牙…ポルトガル

8 墨西哥…メキシコ

でした🙇

No.318

頭の体操復活です(余計なレスですみませんが…🙇レッツトライ🙋)

⑤ 父親が遺言を残して死にました
「わしが死んだら…わが家の牛は、長男が三分の一、次男が四分の一、そして三男と四男は六分の一に分けなさい」

ところが残された牛は、11頭しかいませんでした。彼の息子たちは
遺言どおりに牛を分けられたでしょうか?

⑥十円玉、五十円玉、百円玉を合わせて、ちょうど1000円分ありました。
硬貨の枚数は、合計で45枚。さて百円玉は何枚ありますか?

また様子見て解答します🙋

• << 320 いつもありがとうございます🌟 6はパスしましたが 5は何とか☺ 11プラス1で12頭にして計算すると… 長男3分の1で4頭 次男4分の1で3頭 後の二人は6分の1の2頭ずつの4頭 …全部足したら11頭で完全に分けられます🌟
  • << 321 牛のやつ… 仮に1頭加えて12頭にして計算するんですよね✨ 私が大好きな小説に載ってた怪文?と一緒のやつで嬉しかったです✨

No.319

>> 318 ⑤⑥の解答

⑤は自信ないですが、牛を売ったお金で分けた?

⑥100円玉は3枚😄

No.320

>> 318 頭の体操復活です(余計なレスですみませんが…🙇レッツトライ🙋) ⑤ 父親が遺言を残して死にました 「わしが死んだら…わが家の牛は、長男… いつもありがとうございます🌟

6はパスしましたが

5は何とか☺

11プラス1で12頭にして計算すると…

長男3分の1で4頭
次男4分の1で3頭
後の二人は6分の1の2頭ずつの4頭

…全部足したら11頭で完全に分けられます🌟

No.321

>> 318 頭の体操復活です(余計なレスですみませんが…🙇レッツトライ🙋) ⑤ 父親が遺言を残して死にました 「わしが死んだら…わが家の牛は、長男… 牛のやつ…

仮に1頭加えて12頭にして計算するんですよね✨

私が大好きな小説に載ってた怪文?と一緒のやつで嬉しかったです✨

No.322

IQレベル1↓

こんな夜中に失礼🌙
このスレ本当に面白いね~🌟
皆のレスみてたら、俺も問題出してみたくなったよ
(既出かもしれないので知ってる方はスルーしちゃってね)

あるスイーツ店に、中の見えない箱が3つ届いた。
1つは大量のストロベリー、もう1つは大量のグレープフルーツ、残りの一箱には両方のスイーツがミックスされて大量に入っている。
箱には中身が表示してあってストロベリー、グレープフルーツ、ミックスと書いてある。
しかし、店主の聞いた話では、3箱全ての表示が間違っている。
3箱の正しい中身を知るためには、最低でいくつのスイーツを箱から取り出せばよいか?

こんなの簡単過ぎましたかね…

• << 327 この問題は、 大前提として、ミックスの箱の果物を取り出した時の、ストロベリーとグレープフルーツの確率は2分の1なのかな?
  • << 328 フルーツのクイズについて質問… ネタバレかもだから一応改行しますね👋 箱開けて見たら分かるんじゃないの❓ もしかしたら、取り出さなくてもいい…とか😊
  • << 332 答え… ミックスと書かれた箱から一つⅥ 次にミックスの箱から取り出したスイーツと同じ表示の箱から一つⅥ で、答は二つかな?

No.323

>> 281 次もわからない怪文?あります。 みてくれも悪く、なにをやっても上手くいかない…そんなオレにも、この前やっと初めての彼女ができた。 正直言… この怪文の解答が知りたいです💦教えてくださいm(__)m

No.325

⑤の解答

「なんとか分けられた」

困り果てた息子たちは
隣の家から、牛を一頭借りてきました。
計12頭の牛で、長男は三分の一の4頭、次男は四分の一の3頭、三男と四男は六分の一の2頭ずつを取りました。
これで合計11頭になったので、隣から借りてきた牛を返して、円満に解決しましたとさ✨

皆さんお見事✨
正解✨

No.326

⑥の解答
⬇⬇⬇

十円玉が35枚
五十円玉が7枚
そして百円玉が三枚ありました

「三枚」

主さん
不在中に勝手にすみませんでした🙇
このスレ気に入っていたので少しでも盛り上げたくて勝手にクイズだしちゃってますが
不快なら教えて下さいね🙇

No.327

>> 322 IQレベル1↓ こんな夜中に失礼🌙 このスレ本当に面白いね~🌟 皆のレスみてたら、俺も問題出してみたくなったよ (既出かもしれないので… この問題は、
大前提として、ミックスの箱の果物を取り出した時の、ストロベリーとグレープフルーツの確率は2分の1なのかな?

• << 329 レスありがとうございます🌟 誰からも反応なかったので削除しようか迷ってました💦主さん、怪文書じゃなくてごめんなさい🙏 えっと、ミックスの箱のストロベリーとグレープフルーツの比率についてですが、特に決まっていません。無作為に混ぜてあるので、1:1かもしれないし、7:3の可能性もあります。 これは答えには影響しません。 ただ重要なのは、全ての箱の表示が間違っている →ミックスと表示された箱はミックスではないということです。

No.328

>> 322 IQレベル1↓ こんな夜中に失礼🌙 このスレ本当に面白いね~🌟 皆のレスみてたら、俺も問題出してみたくなったよ (既出かもしれないので… フルーツのクイズについて質問…

ネタバレかもだから一応改行しますね👋

箱開けて見たら分かるんじゃないの❓

もしかしたら、取り出さなくてもいい…とか😊

• << 330 レスありがとうございます🌟 私も改行を… そうきましたか~ 一休さんもびっくりです えっと、箱は開けないというお約束でお願いします(笑) 私達は、箱の中からフルーツを取り出すことで、はじめてその中身を推測出来るわけです。 あと、一度にいくつ取り出しても構いませんが、あくまでも答えは最低限の回数を聞いています。

No.329

>> 327 この問題は、 大前提として、ミックスの箱の果物を取り出した時の、ストロベリーとグレープフルーツの確率は2分の1なのかな? レスありがとうございます🌟
誰からも反応なかったので削除しようか迷ってました💦主さん、怪文書じゃなくてごめんなさい🙏

えっと、ミックスの箱のストロベリーとグレープフルーツの比率についてですが、特に決まっていません。無作為に混ぜてあるので、1:1かもしれないし、7:3の可能性もあります。
これは答えには影響しません。

ただ重要なのは、全ての箱の表示が間違っている
→ミックスと表示された箱はミックスではないということです。

No.330

>> 328 フルーツのクイズについて質問… ネタバレかもだから一応改行しますね👋 箱開けて見たら分かるんじゃな… レスありがとうございます🌟
私も改行を…

そうきましたか~
一休さんもびっくりです
えっと、箱は開けないというお約束でお願いします(笑)

私達は、箱の中からフルーツを取り出すことで、はじめてその中身を推測出来るわけです。

あと、一度にいくつ取り出しても構いませんが、あくまでも答えは最低限の回数を聞いています。

No.331

>> 330 322の答え…

1個?

ミックスの箱から一個取り出し、果物Aならば、中身は必然的に果物A。
箱Aの中身で考えられるのは、ミックスと果物B。
箱Bの中身で考えられるのは、ミックスのみ。
となると、箱Aの中身は果物Bしかない。

書いてて自分も混乱しそうになった…汗
合ってますか?

• << 333 やっぱり混乱しますよね~一応、解答例を↓(ネタバレ) (解答) ミックスと表示してある箱の中から一個取り出すだけで良い。 仮にこれがストロベリーだったら、ストロベリーと表示してある箱がミックスではいけない。 グレープフルーツと表示してある箱がグレープフルーツになってしまうからだ。(全ての箱の表示が間違っているとと言うのが大前提なので) よって、必然的にストロベリーと表示してある箱がグレープフルーツ。グレープフルーツと表示してある箱がミックスとなる。 331さん、お見事👏‼ 数学の証明が得意な人とかには、きっと簡単過ぎましたねー📝

No.332

>> 322 IQレベル1↓ こんな夜中に失礼🌙 このスレ本当に面白いね~🌟 皆のレスみてたら、俺も問題出してみたくなったよ (既出かもしれないので… 答え…

ミックスと書かれた箱から一つⅥ
次にミックスの箱から取り出したスイーツと同じ表示の箱から一つⅥ

で、答は二つかな?

No.333

>> 331 322の答え… 1個? ミックスの箱から一個取り出し、果物Aならば、中身は必然… やっぱり混乱しますよね~一応、解答例を↓(ネタバレ)

(解答)
ミックスと表示してある箱の中から一個取り出すだけで良い。
仮にこれがストロベリーだったら、ストロベリーと表示してある箱がミックスではいけない。
グレープフルーツと表示してある箱がグレープフルーツになってしまうからだ。(全ての箱の表示が間違っているとと言うのが大前提なので)
よって、必然的にストロベリーと表示してある箱がグレープフルーツ。グレープフルーツと表示してある箱がミックスとなる。

331さん、お見事👏‼
数学の証明が得意な人とかには、きっと簡単過ぎましたねー📝

No.334

主です。
皆さん、お久しぶりです。
私生活で色々とあり、ここにくることができませんでした。
心からお詫び申し上げますm(_ _)m

私がいない間も、怪文を載せて下さった皆さん、ありがとうございます。

メッセージを下さった方もありがとうございます。

皆さん、私の許可は必要ないので、どんどん怪文を載せて下さい。
決して不快ではないので!

私も、暇を見つけてまた載せたいです。
解答レスは強制しないので、暇な時にでも挑戦してみて下さい。

それでは、長々と放置本当に申し訳ありませんでした。

No.335

>> 282 続きです。 最近になって、彼女はため息をついたり、何か落ち着かない様子が多くなってきた。 オレは心配して彼女の相談にのってあげようとした… 281と282の怪文で
思いついたのですが、、、

「あなタハダレ?」
 ↓
「あなたはだし?」
 ↓
「あなた裸足?」

ではないでしょうか…?

私が考えついたのはこれだけです><
もしかしたら
間違っているかもしれませんが、
ここから先の解答の推測
どなたかよろしくお願いします!

ちなみに私は
「オレ」は既に亡くなっていると
思いました。
亡くなった人は
靴ははかずに裸足なのかな?と…。

No.336

>> 335 雑談すみません…

どなたかもかかれてましたが怪文がのってあるサイト…怪文と思いきや出るアノ画像こわい😱ヘコみました⤵さける方法無いですかね😣

主さん…このスレ助かります⤵💧

No.337

↑間違って247さんにレス付けになってました…
247さんすみません⤵

No.338

>> 19 怪文その2です😭💦すいませんm(_ _)m(因みに私は答えを知らないので、皆様の意見をお待ちしています🙇) ある少年がいた。 その少年は… その少年も病気で死んだ。
両親と同じ伝染病で。

No.339

335さん338さん

前のほうのレスにルールが書いてありますが、『回答やネタバレは画面の下まで改行』を遵守でお願いします。

No.340

主さん皆さんこんばんは🌌
主さんのお返事きいて安心しました😃
また問題出します✌

~~~頭の体操~~~

⑦初対面の二人が
お互いに自己紹介をしている。
一方が、
「ぼくはア行のアです」
と言ってニヤリとすると、もう一方は、
「ぼくはカ行のクです」
と言って、これまたニタリと笑っている。
二人はいったい何を行っているのだろうか。

• << 342 すみません💦 何を行っているのだろうか…❌ 何を言っているのだろうか…⭕ でした🙇

No.341

>> 340 ⑧周囲の海流の流れが激しく
船で行くことが困難な無人島がある。
調査隊がその島をヘリコプターで調べたところ、三年前に行方不明になった船がその島に漂着していたらしいことがわかった。
上空から一人の人間を発見した隊員は、
その人に何も聞かないうちに、
「この島にはあと二人生存者がいる可能性があります」
と無線で報告した。
いったいどういうわけなのだろう。

皆さん
また解答は様子見でします😃

• << 344 初めて書き込みます💦341の答案…こんなかな❓ *上空から見えるように地面に『SOS!3人います』などと書かれていた
  • << 345 はじめまして ⑧の回答してみます。 妊婦さんだった。 妊娠させる相手→男性と、お腹の赤ちゃんの、合わせてあと二人の生存の可能性があるから。
  • << 347 ⑧の解答 遭難した人が妊娠してたから?相手の男の人と、お腹の子…?
  • << 350 解答させてもらいます💨 ⑦は最初の人は 『ア行のア』と言っていますね。50音の場所を考えると『アはイの上』に相当します。つまり最初の人の名前は『いのうえ』 同様に次の人の名前は『きのした』だと思います。 ⑧ですがこれは妊婦を見たから、と言うのはいささか疑問です。お腹の赤ちゃんを『生存者』と定義するのか……?と。 ……とは言ってもそれ以外で答えがわかりません⤵

No.342

>> 340 主さん皆さんこんばんは🌌 主さんのお返事きいて安心しました😃 また問題出します✌ ~~~頭の体操~~~ ⑦初対面の二人が お互いに… すみません💦

何を行っているのだろうか…❌

何を言っているのだろうか…⭕

でした🙇

No.343

341の回答ですが…

3歳未満の子供を発見したから、両親がいるはずだと思ったとか??

No.344

>> 341 ⑧周囲の海流の流れが激しく 船で行くことが困難な無人島がある。 調査隊がその島をヘリコプターで調べたところ、三年前に行方不明になった船が… 初めて書き込みます💦341の答案…こんなかな❓

*上空から見えるように地面に『SOS!3人います』などと書かれていた

No.345

>> 341 ⑧周囲の海流の流れが激しく 船で行くことが困難な無人島がある。 調査隊がその島をヘリコプターで調べたところ、三年前に行方不明になった船が… はじめまして
⑧の回答してみます。

妊婦さんだった。

妊娠させる相手→男性と、お腹の赤ちゃんの、合わせてあと二人の生存の可能性があるから。

No.346

>> 281 次もわからない怪文?あります。 みてくれも悪く、なにをやっても上手くいかない…そんなオレにも、この前やっと初めての彼女ができた。 正直言… 雑談です。

私もこの答えが気になります。

単なるストーカーの妄想なのかなぁ😥

• << 348 281の解答、私も気になってます…。

No.347

>> 341 ⑧周囲の海流の流れが激しく 船で行くことが困難な無人島がある。 調査隊がその島をヘリコプターで調べたところ、三年前に行方不明になった船が… ⑧の解答

遭難した人が妊娠してたから?相手の男の人と、お腹の子…?

No.348

>> 346 雑談です。 私もこの答えが気になります。 単なるストーカーの妄想なのかなぁ😥 281の解答、私も気になってます…。

No.349

341の私の考え

8・やはり赤ちゃんを見たのでは?もしある程度大きな子供なら遭難の時点で妊娠していて他にいるのは大人一人の可能性もある。妊婦ならまだ生まれてない赤ちゃんを1人として数えるか疑問。つまり男女2人が遭難→子供が生まれるまで約10ヶ月→大きくても2歳くらいではないかと。いかがでしょうか?
ちなみに7の方はさっぱり💦ヒントください😅

No.350

>> 341 ⑧周囲の海流の流れが激しく 船で行くことが困難な無人島がある。 調査隊がその島をヘリコプターで調べたところ、三年前に行方不明になった船が… 解答させてもらいます💨

⑦は最初の人は
『ア行のア』と言っていますね。50音の場所を考えると『アはイの上』に相当します。つまり最初の人の名前は『いのうえ』
同様に次の人の名前は『きのした』だと思います。

⑧ですがこれは妊婦を見たから、と言うのはいささか疑問です。お腹の赤ちゃんを『生存者』と定義するのか……?と。

……とは言ってもそれ以外で答えがわかりません⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧