非常識はどっち?
非常識なのはどっちですか?
喫煙が可能なパチンコ屋にて、喫煙が可能な店だし、隣に人が居る時は煙などを上に向けて吐いたり、火先を上に向けたりして配慮してるつもりです。
今日旦那と少し遊んでる時の事です!煙草を吸いながら、遊んでたら隣に座った女性が『妊婦なんで、煙草を控えてください』って言われたんです。正直『はぁ!?』って感じなんです。妊婦が、煙草の煙が充満してるパチンコ屋に出入りする事も、喫煙可能な店で隣の人に『煙草控えて』って言う神経も信じられない。そんなに気になるならそんな店来なければいいし、それでも遊びたいなら完全禁煙の店に行けばいいのではないですか?
私が、非常識?それともその妊婦さんが非常識?
最近は何が常識で、何が非常識なのか、ぐちゃぐちゃです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4 非常識とかより思いやりの問題かもしれませんね どちらが非常識かは目に見えているので💧 一応私は隣に誰かいる時はいないほうで煙草を持って煙が行かないように手で払ったり、上に向けたり配慮してるつもりですo(_ _*)o妊婦さんに、煙草の煙はいけないと思うから吸わないようにしましたが、内心腹立ちました!!
- << 16 そっか😊主さん思いやりあるね✨ 妊婦がマスクなりハンカチで口塞ぐなりすればいいのにね… 余談ですが 私の地域では 全席禁煙パチンコ屋はすぐにつぶれましたよ かなり前ですが… 妊婦でもパチンコいくのは勝手だけど 妊婦に思いやりあったらそんなこと主さんにも言わないし お腹の赤ちゃんにも配慮なしですね⤵
一括になっちゃいますがありがとうございます!
今日もまた遊びに行ったら、その妊婦さんが居ました(((゜д゜;)))!!
今日は隣に座らないで遊んでましたが、同じ空間に『煙草控えて!』なんて言う人がいると思うとどんなに出てても楽しくないですね(-"-;)
控えてあげればいいじゃない?とお答え下さった方。
言われた通り一応控えました。けど、喫煙可能の店で喫煙者にお願いするのっておかしくないですか?じゃあ、何故喫煙可能な店に来た?嫌なら、禁煙店かゲームセンターにでも行けばいいじゃない。って思います(^-^;)
車放置とかするんじゃない?と意見下さった方。
一括りにしちゃ、だめと思いながらも、さも当たり前かのように仰天発言する人を見ると、そう見ちゃいますよね(-.-;)
同じ経験された方。
本当に不愉快な気持ちになりますよね(><;)!
何にせよ、場をわきまえて欲しいです。何も吸っちゃダメな所で吸う訳でもなく喫煙が許されてる場所なんです!!正直そんな場所で他人の事情なんて知りませんし(-_-メ冷たいかもしれませんが、妊婦とか、無理矢理とか…。
- << 51 >喫煙可能の店で喫煙者にお願いするのっておかしくないですか? ↑ということですが、必ずしもそうとは思いません。 それは、「喫煙可能」というのは、「喫煙席」等とは違うと思うからです。 喫煙席等、「喫煙専用」のスペースであれば、自らその場を選び、喫煙の苦情を訴えるのはおかしいのではないか、という話も出てくると思います。 しかし、喫煙可能というのは、喫煙「すること」と「しないこと」が含まれていると思います。 喫煙に限らず、個人の自由(行為)というのは、「他の個人」の自由との兼ね合いの中で成り立っています。 この場合でいうと、「喫煙可能」のスペースには、喫煙しない自由も含まれているので、その者たちが、喫煙の行為に巻き込まれるのはやむを得ないのか、ということだと思います。 僕はむしろ、喫煙という行為は、それを行いたい者が、その行為と無関係な回りの人間に対して、了承を得る配慮があってもいいと思います。
一括になりますが、お返事遅くなり申し訳ありません…。
何度も言いますが、『控えて』と言われたから控えました。『控えて』と言うくらい気になるんだったら、何故パチンコ屋に来てるんだろう?パチンコ屋に来るお客の8割は喫煙者です。隣さえ吸わなければ問題ないなんて事もないですよね。副流煙が1番害があるのは今や世間一般です。その妊婦さんは、子供の事を考えて言ったんだと思いますが、私から見たら、考えてるなら爆音、煙が充満してる場所にこないでしょ?自分がやりたいから赤ちゃんの事なんてお構いなしに見えました。
互いに思いやりは大切だと思います。だけど、理不尽な事は納得できません。喫煙可能な店で吸ってて何が悪いんですか?隣に妊婦が居たら辞めますよ。けど、見た目で分からない時期の妊婦さんだったら?それで喫煙者が非常識とか言われたら困ります。見た目で分からない物をどう判断すれと言うんでしょうか?
妊婦だけどパチンコしたい。けど隣の人の煙は嫌。騒音(爆音)、副流煙は気にしない。おかしな話しですよね…。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ショックで腹立たしいです。1レス 42HIT 聞いてほしいさん
-
ちょっとお高いドライヤーを購入しようと思っていますが‥1レス 30HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
良いことを続けさせない…12レス 133HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
裸の写真を3レス 62HIT 匿名さん
-
岩牡蠣の匂い4レス 81HIT 社会人さん
-
ショックで腹立たしいです。
大変ですね。 ただ、もう本人の問題なので 気にしない事かと… …(匿名さん1)
1レス 42HIT 聞いてほしいさん -
不倫をしている人
ぶーわかゆす出せよゴルァぁぁ!(匿名さん20)
21レス 345HIT おしゃべり好きさん -
良いことを続けさせない…
日本人個人にそういう習慣はありません。 外国との密約や企業と利害…(匿名さん12)
12レス 133HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
私は厳し過ぎますか?
パートなのに歴が長いだけで正社員のような立場と勘違いして、会社や社員さ…(匿名さん19)
19レス 430HIT パートさん -
アドバイスを求めてないのに…
わかります!! 同じような人いますか?とか、経験した方、と書いている…(イチ)
29レス 407HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 108HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 318HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 219HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
父親との距離のとり方
回答ありがとうございます。 主人は放任主義で逆に行っておいでーと言っ…(相談したいさん0)
4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 768HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
19レス 430HIT パートさん -
無職の姉へ何を言ったら、、?
閲覧ありがとうございます。 私は実家暮らしの大学4年生なのですが、同じく実家に26歳の無職の姉…
14レス 340HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
アドバイスを求めてないのに…
場所はどこでもですが、 ここでスレ主が、そこには アドバイスを求めてはないのに、 言いたがりな…
29レス 407HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) 名必 年性必 -
不倫相手の子を妊娠しました
最低な話ですが誰にも相談できないのでここに書かせてください。 1年前から不倫関係にある男性(子なし…
26レス 492HIT 匿名さん -
不倫をしている人
『不倫をしている人』をどう思いますか?
19レス 345HIT おしゃべり好きさん - もっと見る