質問💡下着交換のタイミング✨
夫といつも喧嘩👊になる事があります。
それは下着交換のタイミングです。
皆さんはいつ下着を履き替えますか?
私は朝☀と入浴後♨なのですが、夫は入浴後♨しか替えてくれません😱
子供が産まれてからお父さんの真似したら困る‼と私が怒り言い争いになりますが夫は改めてくれない⤵💦
そこで皆さんの意見が聞きたくスレ立てしました😃
このスレのアンケート結果次第で旦那にパンツ交換を迫りたいと思っています😁
どんどん回答お待ちしていますので、よろしくお願いします‼
新しいレスの受付は終了しました
面白いスレですね!
旦那は入浴後(夜のみ)
私は入浴後(夜)と
次の日の朝に履き替える少数派です(笑)
夜は、綿オンリーでできた優しい肌触り的なパンツで寝たいし。
シートを付けると、かぶれやすいので。
日中は、ブラとセットのパンツを履くので
ちょいオシャレタイプ✨
長持ちさせたいので、こちらは毎日シートをつけてます。
旦那の夜のみ履き替えに関しては、なんとも思いません😊
私も以前は、こっち派だったので😃
基本的に夜の入浴後だけですな。
毎日下着を替えてくれるだけでもいいじゃないですか。
世の中には同じぱんつを数日履く男性もいると聞きます…
「子供が真似したら困る!」って騒ぐ程の事かな?
うちの子供も入浴後しか下着を替えないけど、別に困ってないし、病気になったこともないよ。
娘が1日に2度も3度も下着かえてる方が心配になるかも知れないなぁ。
単なる習慣の違いという事で、旦那さんに強要する事はないんじゃないですかねぇ。
そもそも下着を変える変えないは個々に意見様々ですが💦
性格の問題では❓
潔癖な人なら朝晩と変えるでしょうし 気にならない人にとっては夜♨の時に変えることが日常的にそれが普通だと思うので☝
女性は特に生理的なことから 下着の汚れが気になったり💡 衛生的に💡と考えて その人なりのスタイルはありますね
男性も同じですが、女性ほど気にしなくてもいい気がします 本人がそれでいいのだから
- << 103 そんなこと分かってるよ😁 問題は、主さんが旦那に強要した上に「子供に真似されたら嫌だ」と思ってるとこにあるんじゃないの? 個々の好きにして良い(普通に1日一回取り替えていれば良い)って考えなら、主さんはこんなスレ立ててないよ。
私と子供は朝と入浴後です😃
旦那は入浴後✨
習慣の違いなので特に気にした事ありません😊
汚れてる訳ではなく気分の問題かな😱
部屋着とタオルも毎日洗濯します✨
洗濯物多いよね😂
少数派なのは自覚してます💧
主さ~ん😃こんちにわ✨
私も夜のお風呂の後に1回着替えるのみです😺
夏場はシャワーなどした後はその都度着替えます⤴
しかし、うちの夫は少し違う⁉感じです💨
主人は🏠ではパンツ履きません😂
生で部屋着を着ます😫💦
仕事から帰ると全て脱ぎ捨て部屋着に着替えます🙈
コンビニ程度ならそのままノーパンで行っちゃいます😨
たまに少し出掛けるのにパンツ着用した時は帰宅して脱いだパンツを『また明日履くわ😃』と言って洗濯かごに出さず、翌日履いて行ってます💦
うちの人はそれ以外にも不可思議な行動ばかりです😃
最初は度肝抜かれっ放しでイライラもしましたが今では面白いので特に規制もせず、野放しです😁
みんな、それぞれ生い立ちで様々ですね😃
ちなみに部屋着は夏でも冬でも毎日洗います🙌
夫の部屋着(ズボン)はパンツ同様なので💦💦
うちの家族は皆夜の入浴後ですねー
パジャマ等も基本毎日です
唯一一回で洗わないのは上着ですねぇ…あとは…匂いを嗅いで判断(笑)
でもお休みの日で家からでない時は昨日着たのをその日1日着てる時も…‥その日の夜に洗濯に出すときにはないすぐれーとすめーる(笑)に…
でも主さんの考えわかるなー
旅行先で温泉とかって何度も入りますがその度に下着がなんかぐんにゃりしてきて嫌になりますよねー
私も 朝 と 夜の♨の後 の1日2回着替えます😺
しかも 夜より 日中勝負下着つけてます😹
旦那は ♨の後しか取り替えませんけど 気にした事無かったです😥
中学生の息子も ♨の後 だけですね😊
大抵の人は夜だけじゃないんですか⁉
うちの旦那は朝必ずシャワーするから着替えてるけど、わざわざ下着だけ履き替える必要ない気が…😱
主さんの当たり前な感じにちょっとびっくり……😲💦
旦那さん普通だよ!怒らないであげてください😱
私は朝は👙替えませんよ😁
でも旦那は替えます😁朝シャワーした時はもちろん、シャワーしなくても替えてます😂
パジャマ脱ぐのと同じ感覚らしく…😥
でも旦那は私が朝パンツを履き替えない事に、どうこう言いません😊
ただ、息子に風呂上がりに着せた肌着(寒い時期は寝るときにパジャマの下に肌着着せてます)を朝そのまま着せてたら、着替えさせろと言われました😂
ちなみにパジャマは毎日洗いますよ☺寝汗~とかではなく、ヨレヨレというかシワシワ(になりますよね⁉)なのをもう一度着る気になれないので😁
私は寝るときは楽な格好が良いので綿のキャミソールにパンツを入浴後に着て、朝シャワー浴びてブラとパンツのセットに替えます。
でも旦那は朝お風呂入らないし別に起きてそのままだし、特に何も思った事ありませんが💦💦
パジャマは冬でも毎日洗いますよ。旦那は2日に一回ですが。
え~😲 どうして朝パンツ変えるの❓
パンツを変えるのは♨の後だから普通夜🌠のみですよ😃
朝♨になっちゃったら‥朝ね
だから 旦那様が普通でしょ☝
毎晩♨の後エ〇チしてて朝も変えなきゃいけないとか❓😱
主さん可愛い💕
うちは主人も私も主さん派です✨
朝シャワー浴びるから。夜も入浴後に交換です。
4歳のチビは朝シャワー浴びないから夜1回…のつもりなんだけど
何故か幼稚園の制服を脱ぐ時一緒にパンツまで脱ぎます。
そういえば、実家を出るまでは夜1回だった~☺
主サンと同じ疑問で10年程前に女子高時代のクラスメートにアンケート✉取ったことあります🙋
夜だけ派と夜朝派かでは…
9:1で、夜寝る前派が多数でした😂
後、夜のシャワーor入浴後と寝る前と朝起きた時と帰宅後に替えるという強者もいました😂
パンツ👙何枚持ってんだ!?😲と思いましたよ😂
ちなみに私はシャワーor入浴後に替える派です🙇
私は夜 入浴後だけ
でも 元亭主は朝も替えてた❗
理由は衛生上じゃなくて 外出する時はブリーフのビキニタイプに替えるから
帰宅したらトランクスにしてた😥
物がおっきい人で ブリーフで定位置に固定したいからだそうで💦💦
話ズレズレだけど私は結婚する前も後も旦那しか知らなかったけど 別れて数人付き合ってみて元亭主が如何に 立派だったかを知った😳😱😳😱
主さま皆様 ごめんなさい🙇 下品なレスで🙇🙇
主です😃
またまた沢山のレスありがとうございます✨
何気ない生活習慣、つい自分を物差しにしちゃってましたが、色んな方がいて凄く勉強になったし面白かったです✨
やっぱり強いぜ夜交換派✨とか
そっか朝パンツ交換は風水的に良いのか💕とか
ローライズ対応を朝はくの頭イイナ✨👖とか
私も夜はかぼちゃぱんつでないとダメだし同じだな💕とか
あっ少数派仲間増えた✨とか
昼休み卓球お父ちゃんなんかカッコイイ‼とか
ひとつひとつのレスが凄く楽しい😁😁😁
皆さん本当にありがとうございます😃
こんなくだらな~いスレにレス下さって感激です😂
うちの家族も入浴後のみ
汗かいてシャワーしたらその時も
あ‼
子供は朝も変える事よくある
朝起きたらお布団でお漏らししてるから😭
ちなみにパジャマは一年中毎日洗濯してます✋
スレみて、え⁉と思ったけどレスみて1日1回派が多くてホッとしたー😩
人様に聞いたり確認した事ないですからー
もう下着の事で旦那様ともめないでね✋😃
本文見て「なんだこの主」って思ったけど(ごめんなさい)、主さんのレスを見て あっけらかぁ~んとしていて、いい雰囲気の主さんなんだぁ~って思えました😄
ちなみに私は朝もシャワーを浴びるので、朝晩替えています。
旦那と娘は夜のみ。
パジャマは夏でも冬でも、毎日洗濯します。
夏場など汗をいっぱいかいた時は、全員シャワーやプールの度にかえています。
私も夜の入浴後だけです✨
修学旅行とかでも朝も下着変えてる子は見たことないような…❓(笑)
私はブラと揃ってないと嫌なのもあり夜のみです😁
てな訳で旦那さんに一票っ✨😸
でも1日2回変えてるのはきれい好きなんだなぁって思う程度で変だとは思いません☺
結婚前は🌃働いていたので 起きたときのシャワー、 仕事前のシャワー、 仕事後の入浴の時の三回換えてました😅
おりものシートも欠かさないので 汚れたりはしてないと思うけど気持ち的に😄
今は朝のシャワー、🌃の入浴の二回です🌱
例外で 汗かいたりしてシャワーすればシャワーのたびに換えますね💡
夜の入浴後と朝シャワーの後に代えるよ😃寝る時のパンツは楽なもので、普段はヒップアップでローライズなものをはくので…☺
それから風水的に寝ている間に厄などが出るので、朝は清潔な下着に変えた方がいいらしい✌なので、うちは子供達も朝もはきかえていま~す🍀
自分は朝も軽くシャワー浴びるんで一応二回代える側になるのかな?
パジャマは二週間くらい着てますけど(笑)
主さんがあまりにも自信満々にみんな代えると思ってたのが面白かったです(笑)
旦那さんは不潔な部類には入らないから許してあげて下さいね!
4日代えないって人もいますよ💧
主です😃
皆さん沢山のレスありがとうございます‼
少数派ですが仲間⁉もいて嬉しく思っています😁
キレイ好きな方は毎日パジャマまで洗濯してらして素晴らしい✨
人は育つ家庭によって様々なんですね✨旦那の習慣は認めないとですね😁✨
裸族の方は確かにお子さんいらしたらちょっとマズイですもんね💦それで直にパジャマなんですね😃
ご先祖様も…とか楽しいレス下さる方がいて嬉しいです😁
面白い‼皆さんありがとうございます💕
私は入浴後と朝変えてます😃入浴後はおへそまでスッポリ入るタイプが好きで朝はジーンズから下着が見えないようにローライズ用に履き替えます。
主人は入浴後だけですが気になりません。子どもはまだオムツですがトイレトレ後はおもらしをしなければ入浴後だけにするつもりです。
私は自分が少数派だと思ってます。
>> 3
自分はお風呂の時と朝ですね…寝る時にパジャマでノーパンで寝るので 一度脱いだパンツを履く気がしないので 替えますが…少数派かと思います。
…
3番さんは寝るときはパンツ履いてないということは、朝は交換するわけじゃなく履くのみということですか?
つまり、入浴後に新しい下着を履いて~寝る前に脱ぎ(すごく短い時間しか履かないの⁉)、翌朝新しいのを履くって感じなのですか?
すみません気になったので…
- << 41 は~~い✋ 帰宅して お風呂に入ってすぐ パジャマの時はノーパンで 朝 パンツを履きます🙌 それ以外は 短時間ですが寝室に洗濯カゴが有りますので 寝るまえにカゴにパンツを入れますよ👊 朝 又 ニューバンクになりますが…基本的には ノーパンが多いし ゴムの締め付けが嫌い😾なもんで⤵
私も小学生までは、朝も変えてたけど、いつの間にか風呂上がりだけに。
朝は変える必要性を感じない。
でもパジャマは毎日洗います。
雨の日以外。
習慣の問題だし、夜毎日変えてるなら、旦那さんは綺麗な方だと思いますよ。
因みにうちの父は、真夏にでも風呂は一日おきで、着替えも一日おき…真夏には不潔と思います。
主です。
沢山レスありがとうございます‼
ええ~結果見てビックリ、朝は下着交換普通だと思ってた😱
人は寝汗をコップ一杯分位はかくらしいから、朝サラサラでも必ず着替えてますし、パジャマも夏場は毎日、冬場も2、3日に一度は洗います👕
うーん、私が少数派か😂
でもまだまだレスお待ちしてます😁
いやぁ旦那にはこのスレの事言えないわぁ😂
とりあえずこのネタで喧嘩はやめてみます😁
こりゃ~主さんもう出て来れないかな😂
ちゃんとこのスレを旦那さんに見せて、主さんが謝らないと…
でも謝らないだろうな⤵⤵
旦那さんカワイソ😢
ちなみに私も入浴後のみです✋
朝にも替えるなんて初耳でしたぁ😂
修学旅行や社員旅行でも朝起きて『私パンツ替えて来るね~』って人にお目にかかった事ないよ💧
私も夜だけですけどぉ💨寝てるだけだし綺麗だと思います‼
主さんは超汗かきでパンツまでびっしょりとか❓❓(笑)
昔付き合ってた彼氏が夜と朝に交換しててビックリしました😲
やっぱり習慣だと思うけど、そいつとは結婚できないと思いましたっ✌
主さんも同じような習慣を持った人と結婚すればよかったのでは❓❓
無理に合わせらせる旦那サマが可哀想です💦
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
失脚2レス 51HIT やじ馬さん
-
ジュエ氏0レス 26HIT 寡黙な人さん
-
一緒ゲーム🎮️しよ0レス 41HIT 匿名さん
-
仕事出来ない人って得だよね14レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
振られる前なのでしょうか?11レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
訂正 ❌火災保険は支払われとのことです ⭕火災保険は支払わ…(檄❗王道劇場です)
97レス 1942HIT 味噌ラ -
男って視力悪くなったら人生終わりだよね
眼鏡かけてる方が、真面目そうで賢そうに見えるから好きです。 みんな眼…(匿名さん18)
18レス 202HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
189レス 3456HIT かっくん -
失脚
儲けるだけ儲けたんだからもう充分だろ どうせ執行猶予か不起訴程度で終…(匿名さん2)
2レス 51HIT やじ馬さん -
仕事出来ない人って得だよね
あの作業大変ですね アレ出来るの凄いですね ○○さん出来るから期待…(おしゃべり好きさん0)
14レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 91HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 277HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 339HIT 匿名さん
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 111HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 91HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8500HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 249HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
66レス 973HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
10レス 187HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
15レス 248HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 252HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 169HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
道路遊びは嫌がられますか?
道路遊びは嫌われますか?新しく家を建てた分譲地が袋小路になっており、同じ通りに我が子と同年代の小学生…
20レス 269HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る