30代で高血圧

レス22 HIT数 13039 あ+ あ-

2009/11/02 13:16(更新日時)

まだ30代なのに高血圧症と言われ、検査しても原因がわからないと言われました。私と同じ30代で高血圧症と言われた方いますか?治りましたか?教えて下さい

タグ

No.1141022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😉私は来月34歳で6歳♂と妊娠5ヵ月です⤴私は若年性高血圧で6歳の子を産んでからすごく血圧が上がり…薬飲んでます…。甲状腺も悪いので治療しながら妊娠して血圧の薬と甲状腺の薬もずっと飲んでます😆

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊薬飲みながらでも妊娠しても大丈夫なんですか?結婚してるのでやっぱり赤ちゃんほしいし、血圧の薬飲むとずっと飲まなきゃならないのかなって思いまして…

No.3

>> 2 妊娠中でも飲める薬があるので大丈夫ですよ😉⤴
血圧ってどのぐらい高いですか?

No.4

>> 3 上が145で下が101です。「今妊娠したら危ない」って言われました😥両親とも血圧高くないし、肥満じゃないんですけどね…。原因わからず『二次性高血圧』の疑いもあるからと尿検査をします💧

No.5

>> 4 上はそんな高くないけど下が高いですね~😓そば茶は血圧にいいですよ😉うちは高い時だと160とかまで上がります⤵

No.6

>> 5 そば茶は高血圧に効くんですか?母親に話したらブラックコーヒーが血圧を下げると言っていたので今飲んでます😊

No.7

>> 6 だったんそば茶は本当にいいですよ⤴⤴⤴後足湯やぬるま湯での腰湯✋後は玉葱のサラダとかもいいですよ😌

No.8

>> 7 本当にありがとうございます‼😊早速試します✨

No.9

私も今、高血圧です💦
(下97上137)

主さんはどんな感じなんでしょうか⁉

5月に出産してから調子悪くなり、病院でストレス性高血圧と言われました。

肩こり・頭痛もひどいので ストレッチや運動を勧められました。

食事なども気をつけたいですね💨

No.10

>> 9 レスありがとうございます😊私も前から後ろ頭が痛くなって肩こりとめまいと動悸がして開業医に行ったんですが、「食事に気をつけて」と言われただけで薬もなく、治らなかったので大きい病院で見てもらい薬のんだら昨日より血圧も下がり動悸もしないので今日は調子いいです😊お子さんがいるのに大変ですね😥私の場合原因がわからないので尿検査します

No.11

>> 10 そうですか。

💊効いてるんですね。原因がわかって早く落ち着くといいですね😃

(私も検査なし💊なし医師の見解のみなので本当のところはわかりませんが💦)

No.12

若い時の高血圧を そのまましておくと…脳出血を起こす確率が高くなりますよ‼

ことに、お産の時には ハイリスクになる事 間違いなしです‼

高血圧症と分かっているなら治療を開始した方が良いと思います‼

現に30代で脳出血を起こした方の話を聞くと…『こうなる前に血圧の薬を飲んでいれば…この歳で こんな事にはならなかった…』と医師に言われたそうです‼

気を付けて下さい☝

No.13

>> 12 ありがとうございます😊医者に通いちゃんと治します。そして赤ちゃんを産みたいです

No.14

>> 13 うちの旦那もじつは…20代後半の歳から【高血圧症】で薬 飲み始めて………
だから『高血圧症』って聞くと他人事とは思えなくて…心配しちゃう😔

『若いから大丈夫』なんて絶対に思っちゃダメだよ☝

お大事にね☝

• << 17 ありがとうございます😊ちゃんと治します

No.15

私も三人目を妊娠してから高血圧です。
血流を良くするように色々頑張ってます。
医師からは減塩と軽い運動を毎日する事を勧められます。
私も下が高いタイプですが、妊娠はガツンと上がりますよ。上は200近くまでいき、薬を飲んで産むまで入院でした。

• << 19 妊婦で高血圧って怖いですね😥妊婦でも薬が飲めるならいいですけど、入院は嫌ですね…

No.16

私は長女出産の時、出産6日前に中毒症が出ました。もともと慢性扁桃炎があり腎臓も強い方じゃなかったと思います。産後17年ですが、昨日151/97で受診していろいろな検査をされ、すねにむくみがあるから、飲んでいきましょうと薬処方されました。1度飲み始めると一生飲み続けなきゃいけないでしょう❓もう不安と絶望です😭今朝から飲まないといけないんですが…

• << 20 私が今飲んでる薬はずっとなのかわからないです😥もし飲み続けなきゃならないとなると、これから子供ほしいので不安になります💧

No.17

>> 14 うちの旦那もじつは…20代後半の歳から【高血圧症】で薬 飲み始めて……… だから『高血圧症』って聞くと他人事とは思えなくて…心配しちゃう😔 … ありがとうございます😊ちゃんと治します

No.18

>> 17 こんばんわ。

夜遅くにいきなりすいません。

実は、私も2人目妊娠中から、高血圧で😥

妊娠中は、詳しい検査が出来ないので、出産してから詳しく検査しましょう。と言われ6月の頭に出産しました。

かれこれ5ヶ月が経つので、病院🏥に検査に行かないといけないのですが、(今でも血圧高いです😢)検査は、どんな事をするのでしょうか❓

①日で終わりますか❓

いきなりの質問すみません🙇

• << 21 大きな病院に行ってレントゲン、尿検査、体重計って、血圧計って、血液検査をして午前中に行ったんですが終わったのが3時です。その日に検査結果わかるのですが原因わからず、もしかすると肝臓の方がよくないかもしれないと言われ、大きいボトルを渡され、1日の尿をためて病院に持ってきてほしいと言われ、また尿検査します。このボトルの尿検査は結果でるまで時間がかかるそうです。

No.19

>> 15 私も三人目を妊娠してから高血圧です。 血流を良くするように色々頑張ってます。 医師からは減塩と軽い運動を毎日する事を勧められます。 私も下が… 妊婦で高血圧って怖いですね😥妊婦でも薬が飲めるならいいですけど、入院は嫌ですね…

No.20

>> 16 私は長女出産の時、出産6日前に中毒症が出ました。もともと慢性扁桃炎があり腎臓も強い方じゃなかったと思います。産後17年ですが、昨日151/9… 私が今飲んでる薬はずっとなのかわからないです😥もし飲み続けなきゃならないとなると、これから子供ほしいので不安になります💧

No.21

>> 18 こんばんわ。 夜遅くにいきなりすいません。 実は、私も2人目妊娠中から、高血圧で😥 妊娠中は、詳しい検査が出来ないので、出産してから詳… 大きな病院に行ってレントゲン、尿検査、体重計って、血圧計って、血液検査をして午前中に行ったんですが終わったのが3時です。その日に検査結果わかるのですが原因わからず、もしかすると肝臓の方がよくないかもしれないと言われ、大きいボトルを渡され、1日の尿をためて病院に持ってきてほしいと言われ、また尿検査します。このボトルの尿検査は結果でるまで時間がかかるそうです。

No.22

>> 21 お返事ありがとうございました✨

気になるので、今日、病院に行って来ました🏥

今日は、とりあえず血圧測定と血液検査(採血)だけして帰って来ました。

血液検査の結果では、1日~2日入院して詳しい検査をするとの事でした😢

原因がハッキリわからないのは、心配ですね。

私もまだ、原因がハッキリわからないし、②週間検査結果が出るまでもカナリ心配です😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧