クレイモア👍
クレイモアってマンガ知ってますか?かなり好きなんですが…誰か好きな人いないかな?
タグ
>> 148 はじめまして とまくぷかと申します。 NO48さんは、アニメから入ったんですか。 アニメは、クオリティ高かっただけに、ラストがちょっとだけ… とまさん返事ありがとうございまつ😄こんばんわ😄。とうとう単行本買っちゃいました😁ニッシシシシ。私は深夜放送されてたクレイモア📺テレビで見たのが始まりです😄衝撃でした💦プリシラが【戻んない…】って言ってる場面で💦そのあと💦次々と😱💦……一瞬にして 私をトリコにしました😄凄い❗の一言でした(笑)その後DVD①~⑨までみました。これから又単行本から見直します😆(笑)また のぞきに来ますね。
- << 156 48さん こんにちは コミック読んだら、また来て下さいね😃 お待ちしてます。
とまさんみなさんこんばんわ😄
No.48さんは女性の方ですか⁉『~まつ』とか私とか…
女性の方からのレスがこのスレは少ないので、当たってたら嬉しいです💓
話は変わりますが、作中に出てくる戦士達の名前って『~ラ』って多いですよね⁉
その名前って作者さんの趣味で作られてるんでしょうか…
それともクレア&テレサ的な聖女(?)の名前を色々引用されてるんでしょうか…
素敵な名前が多いので✨もし、作成されてるなら作者さんはセンス良いですよね💓
>> 161
とまさんこんばんわぁ🌃
約2年前のsweetっていう雑誌を昨日何気なくめくってたら、安室ちゃんの記事を見て『あっ‼』と思ったんです(笑)
2年前は『クレイモア』の漫画は知らなかったんで、その時はスルーしてたんですけど、今回見つけた時は『あぁ~💓嬉しい😆💕』って感じでした(笑)
まぁ、そんな昔の雑誌を大事に持ってたあたしもあたしなんですが…(つ∀`)
その記事にはライブツアーで泊まるホテルでは打ち上げ後~明け方まで漫画一気読みしてるって書いてありましたよ‼すごい体力ありますよね(笑)
バサラって結構前の漫画じゃないですか⁉
読んだことはないんですが…小学生位に読みたいなぁって思ってた本がバサラって本だったので…間違ってたらスミマセン💦💦
さぁ発売まで後2日🎶
とまさん、バナナくんこんばんは😄
ルヴルの謎はスパイという正体が明かされても、その背後に見える怪しい闇みたいなものが謎だなぁと感じて。
他にもクレア達には言ってないことがまだまだ沢山あるような気がして…
そんな感じの謎っていう意味です。
考えさせてしまってごめんなさい(つд`)
新型流行ってますね~💨
マスクどこに行っても売り切れてますねぇ(´д`)かろうじて売ってあるのは一枚千円もするマスクだったり…
そんなのする位ならしない方がマシだ-!!!と思ってしまいますね。笑
あたしは今のやつより、秋に流行予定の豚インフルの変異型がスゴく怖いです…致死率が高くなるようだし…((((゜д゜;))))
とまさん💓
No.④⑧さん🎶
こんばんは✨
絵の美しさはどの漫画よりもずば抜けてキレイですよね✨✨✨
背景も人物の邪魔をしない程自然ですよね😍
画集出したら絶対買いますよッ💓💓💓
ストーリーはハッピーエンドで終わって欲しいけど、今のままだったら全然想像がつきませんよね(笑
プリシラがキー🔑。
やっぱりそうですよね…
でもクレアが、ラキが一番憎んでいる敵と一緒にいると知った時のショックは計り知れないと思うと…泣けてきます😢
あたしだったら耐えれない‼狂いそうです…
罪もないラキを憎んで責めてしまいそう…😫
でもそんな時も八木先生は予想もしない展開を見せてくれるので…その時まで色々な想像をして嬉しい裏切りがあることを期待します✨✨✨
ラキと旅を続けるプリシラを発見したクレアは、逆上してプリシラに切りかかる。
食事をずっと摂って無いため弱ってるプリシラを、クレアが徐々に追い詰める。
ラキはクレアを止めようと叫ぶが、逆上してるクレアの耳にその声は届かない。
クレアのクレイモアがプリシラの首を捉えようとした瞬間、ラキの大剣がそれを阻む。
クレアはここで初めてラキを視界に捉えるが、ラキだとは気付かない(外見の変化や声変わりが原因。そもそもクレアにとって、ラキは庇護すべき対象であり、自分の前に立ち塞がるなんて思いもしない。)
多少強くなったとは言え、ラキはクレアにとって敵ではない。
殴って吹き飛ばし、再びプリシラに襲いかかる。
ラキを傷つけられたプリシラは怒りに燃え、覚醒体に変化。クレアは劣勢ながらもプリシラの猛攻に耐えるが、遂にクレイモアを弾き飛ばされる。
続く
プリシラの右手人差し指が伸び、正にクレアを貫こうとした瞬間、ラキがクレアを庇い、腹部を貫かれる。
それを見て、冷静さを取り戻すクレアとプリシラ(プリシラ人型に戻る)。
ラキ「クレア、ずっと会いたかった」
クレア「お前は誰だ…。もしかして、ラキ、ラキなのか?」
ラキ「そうだよ、クレア。酷いな。全然気付かないんだから……。ゴハッ(吐血)」
クレア「しゃべるな。傷に障る。」
ラキ「もう、俺は助からない。だからクレア、最期のお願いだ。プリシラを守ってやってくれ。この子は、俺と同じなんだ。」
クレア絶句。
プリシラ、ラキの傍で無邪気な子供のように泣き声をあげる。
クレア「コイツを…許すことなど出来ない。」
続く
ラキ「2人の間に何があったかは知らない。(クレアは、ラキにテレサの事を話した事は無かったはず)
だけどクレアとプリシラの事は、よく知っている。2人は、きっと分かりあえるはずだよ。」
(ラキは、クレアと旅してた頃、ルブルがクレアにかつての自分の姿と重ね合わせてるのかと言ったのを聞いてる。その為、
クレアとラキの関係と
ラキとプリシラの関係が同じだと思っており、解りあえると感じている)
クレア「コイツは、私の…」
ラキ、クレアの話を遮り
「プリシラ…約束(人間を食べない)を守って……。
クレア…、あ…い……し………て………」
ラキ、絶命。
クレア、「眼を、眼を開けてくれ、ラキ……ラキ――ッ」
クレア、号泣、しばらく放心状態。
プリシラ、ラキにまとわりつき、子供のように泣いてる。
しばらくして、
クレアはプリシラの様子を見て、共にラキの死に痛みを感じていることに気付く。
プリシラも組織に翻弄されただけだという事に、思いを馳せる事が出来るようになったクレア。
プリシラに対するわだかまりが融けたクレアは、プリシラと共に歩み出す。
終わり
ゆきさん 48さん
こんばんは🙋
展開予想は、楽しんで頂けたみたいでホッとしました。
クレイモアの話の中核の一つ、「テレサの仇討ちをクレアが果たすこと」については、ラキがイースレイに拾われた辺りから、クレアとプリシラは戦わないかも…と思ってました。
理由は色々あるんですが、端的に言うと復讐は、新たな憎しみを生むからです。
そうは言っても、クレアがテレサの仇討ちを簡単にやめるはずが無い。
だから、ラキの遺言にするしかないと思って、あんな形になりました。
当初は、クレアがプリシラにトドメを刺そうとした所にラキが割って入り、クレアのクレイモアに刺されて死ぬ展開を考えてました。(そこで、クレアが復讐の愚かしさ、虚しさに気付く)
だけど、ソレだとプリシラが逆上し、クレアを殺すに決まってるのとあまりにも救いがないので、プリシラに殺される形にしました。
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・5レス 78HIT 通りすがり (♀)
-
秀逸と思うアニメ特撮のメカデザインを挙げるスレ4レス 72HIT ミクルファンさん
-
この漫画家アニメ監督小説家の朝ドラが見たい4レス 91HIT ミクルファンさん
-
志村けんさん4レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️3レス 124HIT おさる団長
-
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・
うわ、これは餅入ってると勘違いしますわ。 『餡』ってデカデカと書いて…(おしゃべり好きさん5)
5レス 78HIT 通りすがり (♀) -
キミとアイドルプリキュア♪
第34話 名探偵はもりん!謎のメニューを追うぞな! ⚠️ネタバレ…(キュアプリズム)
110レス 2884HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
アニメ『ゴールデンカムイ』の視聴を始めました♪😹✨(ちょっと修正) …(匿名さん113)
278レス 5253HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
こんにちは☺ ご無沙汰しております🙇 ちょっと事情があり、忙し…(ミクルファンさん3)
3レス 124HIT おさる団長 -
秀逸と思うアニメ特撮のメカデザインを挙げるスレ
ザブングル ウォーカーギャリア ブラッカリィ ダンバイン ビル…(ミクルファンさん0)
4レス 72HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 76HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 163HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 116HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 163HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 76HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 116HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
ブタボット(匿名さん10)
12レス 163HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?
(´・ω・`) しまった..... まだ作ってないガンプラがあった…(ライデン)
9レス 163HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??
主が好きなのは『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』『新ゲッターロボ』 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 325HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
14レス 270HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
18レス 241HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 179HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
28レス 460HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る