クレイモア👍

レス293 HIT数 50082 あ+ あ-

2014/09/27 19:20(更新日時)

クレイモアってマンガ知ってますか?かなり好きなんですが…誰か好きな人いないかな?

No.1140050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

とまさん、みなさんこんばんは✨

レスが多くなってきましたね🎶

良いコトだ😄

とまさん回答ありがとうございます🎶
いっつもビシッと答えてくれるので、スッキリします😆

やっぱりクレアよりもテレサが人気ですねぇ😄
あたしはどちらも大好きです😄

最近仲良しの友達にマンガ貸したら『面白い‼』って言ってくれました🎶
まだオフィーリアの回までしか貸してませんが(笑)

周りに好きな仲間が出来たら嬉しいですね➰😄

No.152

>> 150 自分もクレイモア大好き🌠です 好きなきゃらはテレサです。 150さん はじめまして
とまくぷかと申します。

テレサは、人気高いですねぇ😊

テレサは全く強さの底を見せないまま死んじゃいましたから、もしかするとリフルやイースレイすら凌駕してたかもしれないですね。

実際に、テレサがNO1になる前のNO1戦士の覚醒者をあっさりと倒してるから、未だに歴代最強キャラなのかも。

しかも、覚醒してない状態で。

覚醒してたら、どんだけ強かったのか?

興味深い。

No.153

いつの間にか、150レス達成してました🙌

ゆきさんやバナナさん、その他参加して下さった皆さんのおかげです。

ありがとうございます🙇

ゆきさん〉
お友達への布教が上手くいったんですか。
やりましたね👍

オフィーリアの回までということは、次はリフル編、その次は北の覚醒者討伐編じゃないですか。クライマックスの連続で、その友達と盛り上がって話ができますね。

No.154

>> 148 はじめまして とまくぷかと申します。 NO48さんは、アニメから入ったんですか。 アニメは、クオリティ高かっただけに、ラストがちょっとだけ… とまさん返事ありがとうございまつ😄こんばんわ😄。とうとう単行本買っちゃいました😁ニッシシシシ。私は深夜放送されてたクレイモア📺テレビで見たのが始まりです😄衝撃でした💦プリシラが【戻んない…】って言ってる場面で💦そのあと💦次々と😱💦……一瞬にして 私をトリコにしました😄凄い❗の一言でした(笑)その後DVD①~⑨までみました。これから又単行本から見直します😆(笑)また のぞきに来ますね。

• << 156 48さん こんにちは コミック読んだら、また来て下さいね😃 お待ちしてます。

No.155

とまさんみなさんこんばんわ😄

No.48さんは女性の方ですか⁉『~まつ』とか私とか…

女性の方からのレスがこのスレは少ないので、当たってたら嬉しいです💓

話は変わりますが、作中に出てくる戦士達の名前って『~ラ』って多いですよね⁉
その名前って作者さんの趣味で作られてるんでしょうか…
それともクレア&テレサ的な聖女(?)の名前を色々引用されてるんでしょうか…

素敵な名前が多いので✨もし、作成されてるなら作者さんはセンス良いですよね💓

• << 157 ゆきさん こんにちは🙋 キャラの名前についてですが、作者が作った名前もあるかもしれないです。 ただ、幾つかは神話等から持ってきてると思います。 ヘレン、デネブ、クレア、テレサ、ラファエラ、シンシア、タバサ、オフィーリア辺りは神話やシェークスピアの戯曲等々で名前が出ていますよ。 イースレイ、リガルドはあまり聞いた事がないので、オリジナルなのかな?と思います。
  • << 158 あッ💡ゆきさんはじめまして😓✋💦アタクシMEN'S でした✋💦期待にそえられず💦<(__)>すいまてん💦💦💦~xF0💦

No.156

>> 154 とまさん返事ありがとうございまつ😄こんばんわ😄。とうとう単行本買っちゃいました😁ニッシシシシ。私は深夜放送されてたクレイモア📺テレビで見たの… 48さん こんにちは

コミック読んだら、また来て下さいね😃

お待ちしてます。

No.157

>> 155 とまさんみなさんこんばんわ😄 No.48さんは女性の方ですか⁉『~まつ』とか私とか… 女性の方からのレスがこのスレは少ないので、当たって… ゆきさん こんにちは🙋

キャラの名前についてですが、作者が作った名前もあるかもしれないです。
ただ、幾つかは神話等から持ってきてると思います。

ヘレン、デネブ、クレア、テレサ、ラファエラ、シンシア、タバサ、オフィーリア辺りは神話やシェークスピアの戯曲等々で名前が出ていますよ。

イースレイ、リガルドはあまり聞いた事がないので、オリジナルなのかな?と思います。

No.158

>> 155 とまさんみなさんこんばんわ😄 No.48さんは女性の方ですか⁉『~まつ』とか私とか… 女性の方からのレスがこのスレは少ないので、当たって… あッ💡ゆきさんはじめまして😓✋💦アタクシMEN'S でした✋💦期待にそえられず💦<(__)>すいまてん💦💦💦~xF0💦

No.159

単行本16巻は5月1日発売🙌

今月のスクエアで、クレアがラファエラに会いに行くと言ってました。

ラファエラとルシエラの融合体と来月対面しそうです😲

果たして、クレアの運命はどうなるでしょうか。

しかし、凄いメンツが集まってそう。

リフル、融合体、深淵喰い、アリシア、ベス

こんなに濃いメンツの中に飛びこんだら、普通のクレイモアなら死ぬよ。

クレアを助ける為に、ユマが飛び込んで死ぬという展開は無しにしてほしい。

No.160

毎度お久しぶりです😄

単行本発売一週間きりましたね✨

早く読みたい‼アンド、カバーとその下の表紙(?)と裏も楽しみ💓💓💓

No.48さんは男性の方だったんですね💦スミマセン、早とちりして…失礼しました⤵⤵

でも、メンバーが増えることは良いことなので、また書き込みお願いします💓

あ、プチ情報ですが、安室奈美恵さんもクレイモア読んでるそうですよ❤

No.161

>> 160 ゆきさん どうも🙋

新刊は、楽しみですね。

安室奈美恵が漫画好きなのは、数年前にラジオで聞いてしってましたが、「クレイモア」を読んでるというのは、初耳でした。

因みにそのラジオでは、続きが気になるから完結作品をまとめ買いして読んでて、「バサラ」全巻を一気に読んだと言ってましたよ。

なかなか目が高いと思ったもんです。(上から目線で失礼)

No.162

>> 161 とまさんこんばんわぁ🌃
約2年前のsweetっていう雑誌を昨日何気なくめくってたら、安室ちゃんの記事を見て『あっ‼』と思ったんです(笑)

2年前は『クレイモア』の漫画は知らなかったんで、その時はスルーしてたんですけど、今回見つけた時は『あぁ~💓嬉しい😆💕』って感じでした(笑)

まぁ、そんな昔の雑誌を大事に持ってたあたしもあたしなんですが…(つ∀`)

その記事にはライブツアーで泊まるホテルでは打ち上げ後~明け方まで漫画一気読みしてるって書いてありましたよ‼すごい体力ありますよね(笑)

バサラって結構前の漫画じゃないですか⁉
読んだことはないんですが…小学生位に読みたいなぁって思ってた本がバサラって本だったので…間違ってたらスミマセン💦💦

さぁ発売まで後2日🎶

No.163

遅くなりましたが昨日単行本買って読みました‼
まずは表紙…ヘレンだぁ‼なんかちょっと意外(笑)

でもクレイモアの単行本の表紙はストーリーに沿って変化するのでその情景とかが想像し易いですよね(*´∀`*)

で、中身(?)の表紙は…かわゆす(*´`*)、裏はいつもよりもしっかりした女性‼って感じでとてもキレイでした💓
いつもは女性よりの中性体な感じがするので…

中身は…まだ見てない人がいるかな…話したいけど…(つд`)

とりあえずルヴルはやっぱり謎なんだなぁと思いました(笑)

No.164

>> 163 ゆきさん
おはようございます。

新刊もカバー下の表紙絵が、綺麗でしたね👍

画集は、出さないのかなぁ😔

ネタバレについては以前からOKですので、気兼ねする事なくバラシテ下さい。

ルブルの謎はとりあえずは明確になったと思ってたんですが、どの辺が解らないですか?

No.165

ヘイホー✋

とまさん、ゆきさんそしてみなさん元気ですか❓

おれはまぁまぁ元気です☺👍
スクエアは結構進みましたね😃クレアがどうなるか不安です💦
新型流行ってるから気をつけて✋

No.166

>> 165 バナナさん こんにちは🙋

新型インフルエンザは凄い勢いで感染者が増えてるので、お互い気を付けましょう。

スクエアの話ですが、クレアとラファエラの間に何か因縁が有るような展開になってますよね。

それが何なのか分からないんですが、バナナさんは分かりますか?

No.167

とまさん、バナナくんこんばんは😄

ルヴルの謎はスパイという正体が明かされても、その背後に見える怪しい闇みたいなものが謎だなぁと感じて。

他にもクレア達には言ってないことがまだまだ沢山あるような気がして…

そんな感じの謎っていう意味です。
考えさせてしまってごめんなさい(つд`)

新型流行ってますね~💨
マスクどこに行っても売り切れてますねぇ(´д`)かろうじて売ってあるのは一枚千円もするマスクだったり…

そんなのする位ならしない方がマシだ-!!!と思ってしまいますね。笑

あたしは今のやつより、秋に流行予定の豚インフルの変異型がスゴく怖いです…致死率が高くなるようだし…((((゜д゜;))))

No.168

ふと思ったこと…

クレアとラキは…まだまだ会えそうにないですね(つд`)

再会するのは何巻目になるのか…

早く再会して欲しい!!!
…けど、そこから悲しい運命の物語が始まるんですよね…

最後はハッピーエンドになってほしいなぁ✨✨✨

No.169

>> 168 ゆきさん

おはようございます🙋

ラキとクレアはもう暫く会えなさそうですね。

2人が会う時は一体どうなるのか…

予想はいくつかしてますが、いつも八木先生には予想を覆されるからなぁ~。

エンジェル伝説を読んでた人間としては、バッドエンドは無いと思っています。

ルブルの謎については、確かにまだまだ隠してることが多いですね。
そもそも大陸の戦況がどうなっているかが謎なので、その辺が解らないと全貌は解らないと思います。

連載が終わるまでにその辺の謎が明かされるのか、気になります。

No.170

>> 169 とまさんこんばんは✨

そうですよね~どんどん壮大なスケールの物語に発展していってますよね😅

彼氏が『人気が出た&出過ぎた漫画は続けさせなきゃいけないから、どんどん話が膨らんでいって収集がつかなくなる時があって最後に読み手を裏切ることがある。NANA然り…』って言ってました…

納得する部分もあるけど…クレイモアはちゃんと考えてあるストーリーだから大丈夫ですよね‼😉

No.171

>> 170 ゆきさん こんばんは🙋

NANAは読んでないので分かりませんが、人気が出たせいで終わらせられなくなるという漫画はありますね。

代表としては、ドラゴンボールが一番有名ですね。

クレイモアは、きちんとハッピーエンドを迎えると思います。(残念ながら雑誌がマイナーなので、そこまでの人気は無いと思う。)

自分としては、プリシラがどうなるかで物語が大きく変わると思うので、作者がプリシラとクレアの関係をどうするかが非常に楽しみです。

No.172

しかしいつも思っているのは登場人物の美✨クレイモア✨うつくしい😌 あ💡久々に登場しますた😌✌お久しぶりでつ皆様†クレイモアますます面白くなってきましたね😌今後の流れに👀👂✨(笑)

No.173

とまさん💓

No.④⑧さん🎶

こんばんは✨

絵の美しさはどの漫画よりもずば抜けてキレイですよね✨✨✨

背景も人物の邪魔をしない程自然ですよね😍

画集出したら絶対買いますよッ💓💓💓

ストーリーはハッピーエンドで終わって欲しいけど、今のままだったら全然想像がつきませんよね(笑

プリシラがキー🔑。
やっぱりそうですよね…
でもクレアが、ラキが一番憎んでいる敵と一緒にいると知った時のショックは計り知れないと思うと…泣けてきます😢

あたしだったら耐えれない‼狂いそうです…

罪もないラキを憎んで責めてしまいそう…😫

でもそんな時も八木先生は予想もしない展開を見せてくれるので…その時まで色々な想像をして嬉しい裏切りがあることを期待します✨✨✨

No.174

48さん ゆきさん
こんばんは🙋

八木先生の絵は、人物のスタイル(骨格や筋肉)が自然なところが魅力ですよね。

画集はまだ出てないはずですが、出る予定も聞いたこと無いです😢

因みに、プリシラとクレアが出会った時の展開予想を書いてみてもいいですか?
多分、外れるとは思いますが…

• << 176 あ❤ 何度もレスすみません💦 遅くなってしまいましたが… とまさんお誕生日おめでとうございま-す✨✨✨ 4月中旬~終わり頃なんですね💓 春生まれって羨ましい~✨✨ あたし残暑なんで(笑 とまさんにとって素敵な一年になりますよ-に💓✨

No.175

>> 174 とまさんこんばんは😄

ぜひぜひ✨知りたいです😆

教えて下さい❤❤❤

No.176

>> 174 48さん ゆきさん こんばんは🙋 八木先生の絵は、人物のスタイル(骨格や筋肉)が自然なところが魅力ですよね。 画集はまだ出てないはずで… あ❤

何度もレスすみません💦
遅くなってしまいましたが…

とまさんお誕生日おめでとうございま-す✨✨✨

4月中旬~終わり頃なんですね💓

春生まれって羨ましい~✨✨

あたし残暑なんで(笑

とまさんにとって素敵な一年になりますよ-に💓✨

No.177

>> 176 ゆきさん こんにちは🙋

お祝いの言葉ありがとうございます🙌

自分は、4月24日で31になってしまいました😔

光陰矢の如しとはよく言ったもので、月日の経つのが速いです😱

長くなるので、クレアとプリシラ再会の展開予想は、次レスにします。

No.178

ゆきさん👍とまさん👍そしてクレイモア†通な皆さんこんばんわ✨シャキ~ン✨👀✨←(妖力解放)❗❗(笑)遅くなりましたが❗HAPPY~🎵バースデ~トゥ~ユー🎵HAPPYバースデ~トゥ~~~ユ~🎐🐤HAPPY~🎵バースデ~~ディア~🎵とまさ~ん🎵🎵🎵HAPPY~バースデ~~~トゥ~~~ゆ~~~ポィ(゚💋゚)ノ⌒✨†✨🍰✨誕生日おめ~~~👍😁。クレイモア†バンザイ✋😆✨

No.179

とまさん✋✨あたくしも✨ゆきさんと同じく✨クレアとプリシラの再開の話し聞きたいです👂✨楽しみにまってます🎥👀ジィ~~~(笑)

No.180

ラキと旅を続けるプリシラを発見したクレアは、逆上してプリシラに切りかかる。

食事をずっと摂って無いため弱ってるプリシラを、クレアが徐々に追い詰める。

ラキはクレアを止めようと叫ぶが、逆上してるクレアの耳にその声は届かない。

クレアのクレイモアがプリシラの首を捉えようとした瞬間、ラキの大剣がそれを阻む。

クレアはここで初めてラキを視界に捉えるが、ラキだとは気付かない(外見の変化や声変わりが原因。そもそもクレアにとって、ラキは庇護すべき対象であり、自分の前に立ち塞がるなんて思いもしない。)

多少強くなったとは言え、ラキはクレアにとって敵ではない。
殴って吹き飛ばし、再びプリシラに襲いかかる。

ラキを傷つけられたプリシラは怒りに燃え、覚醒体に変化。クレアは劣勢ながらもプリシラの猛攻に耐えるが、遂にクレイモアを弾き飛ばされる。

続く

No.181

プリシラの右手人差し指が伸び、正にクレアを貫こうとした瞬間、ラキがクレアを庇い、腹部を貫かれる。

それを見て、冷静さを取り戻すクレアとプリシラ(プリシラ人型に戻る)。

ラキ「クレア、ずっと会いたかった」

クレア「お前は誰だ…。もしかして、ラキ、ラキなのか?」

ラキ「そうだよ、クレア。酷いな。全然気付かないんだから……。ゴハッ(吐血)」

クレア「しゃべるな。傷に障る。」

ラキ「もう、俺は助からない。だからクレア、最期のお願いだ。プリシラを守ってやってくれ。この子は、俺と同じなんだ。」

クレア絶句。

プリシラ、ラキの傍で無邪気な子供のように泣き声をあげる。

クレア「コイツを…許すことなど出来ない。」

続く

No.182

ラキ「2人の間に何があったかは知らない。(クレアは、ラキにテレサの事を話した事は無かったはず)
だけどクレアとプリシラの事は、よく知っている。2人は、きっと分かりあえるはずだよ。」
(ラキは、クレアと旅してた頃、ルブルがクレアにかつての自分の姿と重ね合わせてるのかと言ったのを聞いてる。その為、
クレアとラキの関係と
ラキとプリシラの関係が同じだと思っており、解りあえると感じている)

クレア「コイツは、私の…」

ラキ、クレアの話を遮り
「プリシラ…約束(人間を食べない)を守って……。
クレア…、あ…い……し………て………」
ラキ、絶命。

クレア、「眼を、眼を開けてくれ、ラキ……ラキ――ッ」

クレア、号泣、しばらく放心状態。

プリシラ、ラキにまとわりつき、子供のように泣いてる。

しばらくして、

クレアはプリシラの様子を見て、共にラキの死に痛みを感じていることに気付く。

プリシラも組織に翻弄されただけだという事に、思いを馳せる事が出来るようになったクレア。

プリシラに対するわだかまりが融けたクレアは、プリシラと共に歩み出す。

終わり

No.183

クレアとプリシラが再会した時の展開予想と言ってましたが、どっちかというと、妄想展開って感じになってしまいました😱

すいません🙇

まぁ、間違いなくこんな展開にはならないでしょう。

ちょっとでも、楽しんで頂けたら幸いです。

一応、プリシラとクレアが協力関係になるというのは、有りえると思っています。

No.184

>> 183 …とまさんスゴい‼

クレアとプリシラが共に歩むというのは想像になかったです✨

ラキが死んでしまうのは悲しいですが…😢

仲間として戦っていく…

それも有りですねぇ~(´∀`)

そして、組織、悪魔喰いと戦う…

悪魔喰い、相当怖いですけど…人間から悪魔喰いにされた人達は本当に可哀想ですよね😫😫

とまさん有難うございました✨✨スッゴく楽しめました‼

ねっ、No.④⑧さん✨✨

No.185

とまさん✨ゆきさんこんばんわ😱😱😱👍凄い‼😲とまさん✨アタクシが💦これからなって欲しいと思ってる展開😌✨アタクシも ラキが二人の憎しみ わだかまりをなんらかの形で取り払い 近づけると思い 願っています。できれば ラキには生きていて欲しいとおもいますが😞クレアとラキのキスがもう一度みたいです。なんだか 予想するのもおもしろいですね😄。

No.186

とまさん✨また✨とまさん展開予想ヨロシクねがいます👍✨スッゲ~ドキドキさながら読ましてもらいました。(本編かのように読みました(笑) ゆきさんの展開予想✨も見てみたい👍✨ニッ😁

No.187

ゆきさん 48さん
こんばんは🙋

展開予想は、楽しんで頂けたみたいでホッとしました。

クレイモアの話の中核の一つ、「テレサの仇討ちをクレアが果たすこと」については、ラキがイースレイに拾われた辺りから、クレアとプリシラは戦わないかも…と思ってました。

理由は色々あるんですが、端的に言うと復讐は、新たな憎しみを生むからです。

そうは言っても、クレアがテレサの仇討ちを簡単にやめるはずが無い。

だから、ラキの遺言にするしかないと思って、あんな形になりました。

当初は、クレアがプリシラにトドメを刺そうとした所にラキが割って入り、クレアのクレイモアに刺されて死ぬ展開を考えてました。(そこで、クレアが復讐の愚かしさ、虚しさに気付く)

だけど、ソレだとプリシラが逆上し、クレアを殺すに決まってるのとあまりにも救いがないので、プリシラに殺される形にしました。

No.188

>> 187 ロムから浮上…↑

とまぷくかさん、展開予想興味深く拝読させて頂きました。
ラキ死ぬな~、とかガッツリ感情移入して読んでしまいました💦

クレアとプリシラとの邂逅については、他の皆さんの予想も伺ってみたいです。
テレサの首を抱いて一人で復讐を決意したあの時とは、クレアを取り巻く事情がかなり違いますから、
クレアvsプリシラでどちらかが死ぬまで戦う。とは違う展開になると思うのですよ。
そこのあたりを是非とも。

No.189

>> 188 かめ吉さん
久々のレスありがとう🙌

クレアとプリシラの邂逅について、他の方の予想も楽しみですね。

自分はすでに書いた通りですが、クレアがテレサの仇を討つという展開は無いかなと思ってます。

その後、2人が協力するかは分かりませんが…

後、自分の予想ではラキを殺したけど、八木先生は殺さないんじゃないかなぁ。(クレアに救いが無さすぎるから)

No.190

は~い 好きです ガラテア好きですね ディートリヒとか

No.191

初めまして✨こんばんは「じん」と申します。

私もクレイモア大好きですっ💕💕
特にミリアとジーンが好きです!!!

これからよろしくお願いします(*´∀`*)ノ゛

No.194

かなりお久しです✨

メンバーが増えてる‼

じんさん達初めまして✨

これからもヨロシクお願いします💓

でもダフが好きとは…意外ですがリフルに一途なとこが良いですね💓

No.196

>> 195 こわい💦

とまさん助けて-!!!!!

最近スクエア見てないカラどんな進展になってるかわからなぃ…

ラファエラを倒した(?)とこまでは知ってるんだけど…

No.197

クレイモアだいすきです

No.199

ゆきさん ご無沙汰してました。
携帯が壊れた関係で、来れなかったんですTT
IDとか覚えてなかったorz
久々に来ましたが、変なのが湧いてますね^^;;
また、ちょくちょく来ますので、その時はよろしく^^v

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧