こんな嫁は欲しくない

レス34 HIT数 3390 あ+ あ-

2007/05/11 21:46(更新日時)

うちの息子はとんでもない女と付き合ってる。
今まで優しくておとなしかった女と付き合ったせいで息子が反抗的な態度になって祖母をほったらかしにして女の元に行った。
帰るとか言いながら…
帰らないから、
娘と二人で何時間も車を走らせて女の元に行った。
挨拶ない上に常識や口も態度も悪い。
人の家庭問題に首を突っ込むし。女の親を見たけど、親が親なら子も子だね…。
おまけに
息子の給料もない状態。
うちの息子をただもて遊んで金づる状態。

こんなのが嫁になったら…
母の年金をあてにされそうで怖い。
娘共話した結果…
また連れ戻しにいく事にします。

タグ

No.112328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理やり引き離すと…人はかえって逆に燃えますよ🔥

成人している息子さんならほっておけばいいじゃないでしょうか❓
帰る帰らないは、息子さんの意志‼
例え、どんなに酷い女でも…選んだのは息子☝
自分で、冷めないと…状況悪化して絶縁になったら最悪ですよ💀

息子の給料が無くなろう💸息子の責任ですよ‼嫌なら嫌と駄目なら駄目と男だったら、そのくらい出来ると思う💧

悪い女に夢中になってしまったのは…気の毒だけど😔

No.2

😒🐱🐱{最低な女だというなら主さんの息子さんも最低な男と言えるだろうな。

そんな息子なんぞいらないでしょ。

くれてやったら?

No.3

う~ん

そんな女を好きになるような息子に育てたのは主さんなのでは?

反抗的な息子になったのは女のせい?
育て方の問題なのでは?
息子の恋愛にまで首を突っ込むとどんどん息子さんに嫌われますよ

No.4

息子はちっとも悪くないわけですか?
子離れしてくださいよ(苦笑)
世話焼きすぎで寒いです。息子さんだって自分の意志ある大人ですよ。

No.5

主さんの育て方でしょ😒
親を見て子は育つし😏💨
まぁ、他人がすべて悪いって思ってるなら…主さんも息子も何も変わらずそのままだねぇ👿
相手の親にも、主さんが言ってる同じ事言われてるよ😜
子離れできなく、自分を正当化しすぎてて…マジヒクよ👎
主さんの嫁になる人が可哀想😒💔 なりなくないねぇ👎

No.6

どこかで聞いた話に似てる。
さきに娘が家を出たあとに自分の兄弟に自ら祖母の面倒を見るとか言いながら母親が娘を追うように無言の家出をし、娘の家に住むようになって(住民票とかもうつして)から報告だけして…一切祖母の面倒を見ない所か健康なのに働かないでただ遊ぶ日々で娘の彼氏から食べさせてもらったり息子に携帯代を払わせたり。なのに…息子が彼女の元に行ったきり帰らないからって娘と母親が半年の子を家に一人寝かし付けて彼女の家に言ったとか…彼女のご近所さんには挨拶をしたけど彼女の家族には挨拶所か彼女の家に上がりこんだ途端いきなり娘(姉)が息子(弟)に暴力を振ったのにも関わらず母親は見て見ぬ振りで逆に『携帯代や祖母』の事で責め始め…言葉での暴力や中傷で罵ったとか…。それを止めに入った息子の彼女に『他人のあんたなんか言われたくないよ。この金づる女、どうせ遊びなんだろう。お前みたいな女と付き合ったからうちの息子が反抗的な態度をとるようになったんだよ。本当は優しくて人思いの息子が。』って彼女の家族の前で彼の母親と姉が言ったみたいです。
初対面で彼女の事もちゃんと知らない状態で言ったみたいです。

No.7

>> 6 続き。住民票も祖母→彼女の元にうつすために抜いた事を知った彼の母親が『勝手な真似をして許されるとでも思ってるの。』と…息子に言う前に娘や自分(母親)も同じ事知ってるじゃんと思いました。結局、息子を連れて帰る際にも彼女の家族には挨拶なしなのに彼女の家のご近所にはご丁寧に彼の母親ではなく彼の娘がして帰りました。彼の母親は連れ戻したらそれで満足みたいで息子を祖母の家に置いて自分はさっさと娘と帰って行ったみたいです。彼の祖母は彼が帰ってきた事にびっくりし、彼が祖母に説明したら『居場所を知ってるし行くなって止めたのに…』って。でも、既に彼が祖母の元に(生保とかで)いれる状況ではなかったから…彼女に相談したら彼女が『うちにおいで』って言ってくれたからまた彼女の元に行った彼をまた連れ戻そうとしてるみたいです。警察とかに相談しに行ったらしいですよ。半年の子を家に一人置いてきた時、彼の姉は彼の姉の彼氏が仕事を休んで見て貰ってる。彼の母親は、高速に乗ってから電話すれば戻ってこいって言えないから。最終的には、帰りのインターで彼の姉が彼氏に『仕事無理に休んで見とけ』って電話で言ったみたいです。

No.8

つづき。
他のスレとかでよく見掛けるけど違います。
の姉は自分の『性欲を満たす為に』風俗嬢をして父親がわからない子供を年子で二人産み最初に産まれた一人目を『最初に産まれた子をあげる』という理由で母親に養子に出したみたいです。
彼の母親は不倫(妻子もちの男)と不倫してるみたいです。
たまに普通に不倫相手の職場で一緒に働いたり、平然と遊園地や食事に娘カップルと行くみたいです。
その中で
ちゃんと恋愛してる息子の邪魔?をしてるみたいです。
再び彼女の元に行った息子の預金通帳を息子になりすまして彼の母親と姉が止めたみたいです。
止めれば帰ってくるとでも思ったのかも?
未だにサイトとかで彼の姉が弟の彼女に対して、
『殺したい』とか『一方的に縁を切りたい』とか言ってるみたいで。
逆に弟に対して親しくなったネット友達の事にいちいち文句を言ったり…自分のした行為は棚にあげて自分を正当化したりしてます。 
この話を聞いて、
弟(息子)の彼女は悪い立場になる意味がわかりません。
謝罪すらないって聞きましたから。
彼女の方は彼の家庭問題に口を挟んだ事は謝罪したみたいです。
長々とすみませんm(_ _)m

No.9

主さんうざすぎます。最低。あなたの言ってる事全て非常識で恥ずかしい。娘も馬鹿。欲求不満の依存症。息子の人生とあなたの人生は関係ない。親も親なら子も子だ?まさにおまえらだ。

No.10

なーんかうちの義母にソックリ😱
けど彼は私を選んで絶縁覚悟です👍
アタシを敵に回したら息子をも敵に回す事、思いしるがいいわ。
主さんもそうならないように…🙏

No.11

主さんがそんなだから、息子さんも戻りたがらないんじゃない❓
いちいち子供の恋愛に口出しする親ほど、嫌なものはないよ。
自分は自分、息子は息子。いくら手をかけて育てた我が子だって、自分とは違う人間だよ。恋だってするし、好きな食べ物、嫌いな食べ物、あなたと全部一緒なんてありえないこと。そこらへんを理解できてない、子離れできてない姑が多過ぎる。そんな姑がいるってわかったら、誰だって嫁ぎたくないですよ。

No.12

聞いてれば私が悪い言い方ばかり。息子を育てなのは私なのに恩を仇で返すような真似をし始めたのはあの女と付き合ったからに違いない。どうせ『悪知恵でもいれられたんだよ』

No.13

>> 12 😒🐱🐱{主さん、私は悪いつもりで言ったんじゃないよ~♪
大事に育てた息子さんだけどそのどうしようもない女性を好きになってしまったらしょうがないじゃない。

😒🐱🐱{息子に裏切られたかも知れないけどその息子さんが選んでしまったんだ。
仕方ないでしょ。

相手の女憎むより自分の息子はこんなもんかと憎むしかないし呆れるしかないと思う。

😒🐱🐱{あげても良いでしょ、そんな息子。

No.14

申し訳ないけど…
主さんもだし6さんも話の意味がよくわからない…

わかるようにスレ立てやレスして欲しい…
私は他の皆さまと同じように考えますが…

No.15

>> 14 6さんの意味、悪いけど文法めちゃくちゃで私も分かりません。
主さん、確かに世の中には金遣いのあらい嫁、性格の悪い嫌な嫁もいます。心配で引き離したくなるのも分かりますが、でも息子さんが選んだ道であり、好きになった人です。目を覚まして欲しいならなおさら、反対して引き離そうなんかしたら余計に夫婦の絆が強まってしまうだけ。ここは長い目で見守って、もしも息子さんが嫁に苦労させられ大変な目に遇うのなら別れてお母さんの言うことが正しかったと悟るかもしれませんし、あるいは息子さんの教育で嫁が変わるかもしれません。いずれにせよ、これも息子さんの社会勉強と思って、見守って上げてください。

No.16

6です。
他のサイトでも同じ内容で相談して…
自分の非を認めず彼の彼女が悪いとか一方的に言ってて、レス内容は主さんの事です。意味が分かりにくいかもしれませんが、
息子を彼女に取られたのが気に食わないみたいで、
彼女の元に娘と共に行ったみたいです。
今の彼女の前の彼女の時は息子に付き添い最初から最後まで付き合ったみたいです。
解らない所は聞いて頂ければ答えます。

• << 25 6さん、私が意見することではないかも知れないけど… ここはここ、ではないですか? 申し訳ないけど、この再度のレスを見ても6さんの意図するところが私にはわかりません… 確かに6さんの仰る通りの主さんなようですが、主さんの内情を6さんが話すのはさすがにお門違いではないですかね? 赤の他人の6さんが見ず知らずの主さんのことをあれやこれやと話すより、6さんから意見のレスをもらう方が為になると思いますよ。 例え他のサイトなどで相談していたにしてもここでも相談することに何ら問題はないし、常識に外れていたりよほどの問題があれば削除や投稿禁止などの淘汰をサイト側からの判断で受けるのですから。

No.17

主さん大変ですね。けど相手の彼女より息子が悪いの分かってますよね?人は追い詰められると他人のせいにしたいものです。給料がないのも相手の彼女が魅力的だから息子さんが使うとも考えられますし全て彼女に使ってるとも限りませんよ。彼女と付き合ったから息子さんがグレたと考えてるのは本当に失礼ですよ。彼女たちが家庭に首を突っ込むとありましたがあなたの息子がよそ様の家庭に入りこんだのですよ…立場を考えて下さい。あなたの子供は男ですよ?相手の女性を妊娠でもさせたら…とか心配しませんか?

No.18

私は読解力が無いのか主さんも⑥さんも言いたい事がよく分かりません。
主さん、今までおとなしく優しい娘とつきあって反抗的…というのは息子さんがおとなしくて優しい彼女に対して優位な立場になり母である主さんにも反抗的な態度をとるようになったと言うことでいいですか?それなら息子に問題有りな気がします。
それから祖母の面倒は孫の立場にある息子さんの役割なのですか?主さんは祖母の面倒をみれない何か理由があるのですか?一般では主さんが面倒を見る立場のような気がします。
⑥さん、他のスレで…と言うことで説明してくれましたが、何故このスレ主さんと他のスレ主さんの内容が結びついたのか教えて下さい。私はこのサイトは初心者なので疑問に思いました。

No.19

主さん😒
これだけみんなが言ってるのに、自分が正しいんた😒
へぇぇ👎
たまには、人の意見も参考にしてみたら案外ウマクいく事もあるのに… 知らないんだ😏
まぁ💨
この先も、イイコトないんじゃん😜
No.6さんの文章が主さんの事なのかは、主さんしか知らないしねぇ😏
もし、主さんの事なら最低だねぇ👎
どうなの? 主さん😒違うなら違うってハッキリしたら?
主さんが立てたスレでしょ💧
ちゃんと、応対したらどうよ😣
そういう人なのかもねぇ… ご愁傷様👿

No.20

息子はあの女と付き合う前は優しくて親の私や娘に反抗的な態度もとらなかったのあの女の出現で息子の性格がかわった。
6のレスムカついたから無視した。
他人が分かったような口の聞方するなって思う。
確かに他のサイトでも相談したよ。
だから何?
祖母の面倒を見たくなんかないさ。
出かけるのもいちいち『どこに行くんだ』とか煩いから。
自由に出掛けられないから息子に押し付けた。
自分は娘の元で暮らしてる。娘の所の方が自由がきくから。

• << 28 自分さえ良ければ、息子に何してもいいわけ…😒 自由? 家族よりも大切なモノなんだ…寂しい人😏 主さんが👵にしてるように、息子からも将来されるんじゃん┐(´ー`)┌ 子供の幸せより、自分の幸せのが大事なんだ( ̄□ ̄;)!! 変わってるね… 親だったら、子供の幸せを願うモノだよ😤 息子を自由にさせて、口出さないのが①番いいよ🙆 その代わり、息子が自分で決めてした事は自分で責任をとる☝ 主さんも自立すべき☝ 娘さんのトコでなく1人で生活してみたら😏 他人任せで今は過ごしているかもしれないけど… そんなのが続く訳ないよ😒 そう甘くないしょ😏💨 息子にも、息子の人生があるんだよ好きにさせれば☝ まぁ、No.6さんが言ってた事が概ねあってたとして主さんは最低だけど、No.6さんも主さんではないんだし…わざわざ違うトコのサイトの話を持ち込まなくても🙅 あくまでも、No.6さん☝ココはココ👮 主さんからなら🙆だけど他からは🙅だと思う👮
  • << 29 😒🐱🐱{親が親なら子も子か。 🐸の子は🐸の子か…。

No.21

>> 20 主さん、法律では息子さんよりもあなたが祖母の面倒を見なくてはいけない義務がありますよ。あなたが祖母の子供でしょう、祖母に育てて貰ったんじゃないですか?息子さんだって、祖母の面倒見るのが嫌だから出て行ったのでしょう。自分の子供に苦労させるの楽しいんですか?

No.22

ものすごく自分勝手ですね。今まで逆らわなかった息子も、我慢の限界だっただけの話でしょう。
いずれ自分が年老いた時、あなたが祖母にしたのと同じ事されますよ。勝手なあなたが育てた、息子と娘ですからね。
年ばかり取って、常識とか因果応報分からなくてお気の毒😔

No.23

ちょっと…
祖母って、主さんの実のお母様のことですか?
そしたら嫁となる可能性もわからないのに向こうの彼女に年金を当てにされてと言う前に、主さんが祖母を見たくないから息子さんに押し付けてたって方がよほど問題ですよ!
私からすれば主さんの方がとんでもないです…

家族を金づるとして見てるのは主さんの方に思えます。
厄介事は息子さんにのしつけ自分は悠々自適な娘さんの所へって…
面倒が回ってくるから家庭に嫌気が差し家を出てしまった息子さんを取り返すのには必死って…
例え祖母が実母とは別で姑だったとしてもその問題を息子さんやその彼女のせいにしてるのは一方的です。
悪いけど誰も同意や同調なんて出来ませんよ…
主さん達の実態を息子さんから聞かされ知っていたから彼女や彼女の家族の態度も相応だったと気付けませんか…

実際に主さんの立場を見ることは出来ませんが、それを抜き差ししても皆さんのレス通り息子さんがどういう道を歩もうともう息子さんの自由です。
例え確かに非のある彼女だったとしても息子さんが選んだのだし、主さんのもとで生活するよりマシだから帰って来ないのです。
最低な女とは何か、自分のレスを読み返しましょう。

No.24

うわ~😨主最低👎‼だね⤵⤵
自分の息子が可愛くないわけ⁉よくそんな苦労を息子にさせるね💧しかも、話聞いてる限り息子の彼女は全然ヒドい女じゃなさそうだし…
酷い女はあんたじゃないの😒⁉
主が祖母👵の面倒見ないなら主の老後も同じ運命だね…
『子は親を見て育つ‼』そして、息子の自由を奪ったあんたを息子がみてくれるはずもない‼
早く息子を解放してやれ‼

No.25

>> 16 6です。 他のサイトでも同じ内容で相談して… 自分の非を認めず彼の彼女が悪いとか一方的に言ってて、レス内容は主さんの事です。意味が分かりにく… 6さん、私が意見することではないかも知れないけど…

ここはここ、ではないですか?

申し訳ないけど、この再度のレスを見ても6さんの意図するところが私にはわかりません…

確かに6さんの仰る通りの主さんなようですが、主さんの内情を6さんが話すのはさすがにお門違いではないですかね?

赤の他人の6さんが見ず知らずの主さんのことをあれやこれやと話すより、6さんから意見のレスをもらう方が為になると思いますよ。
例え他のサイトなどで相談していたにしてもここでも相談することに何ら問題はないし、常識に外れていたりよほどの問題があれば削除や投稿禁止などの淘汰をサイト側からの判断で受けるのですから。

• << 27 私も同感です。6さんが主さんをつるし上げた所で何の意味があるんでしょう?主さんの行動も悪い所はあるけど、それ以上に6さんも変ですよ。 何があったのか、どんな事情があったのかは主さんが一番よく知ってること。辛い事もあっての行動なんだとは思いますが、どんな事情にせよ愛する息子さんに主さんの親の面倒を看させるのは間違ってると思いますよ。皆さんの意見も聞いといて為になると思います。ただ、レスする方も、アドバイスにもならないような罵声や中傷のような書き方はやめましょう。見苦しいしですよ。

No.26

主さん子離れしなよ
主さんのせいで息子さんは一生結婚できなくなるよ
息子さんが反抗的になっても仕方ないと思う
だって、主さんは息子さんを自分が楽するための道具だと思ってるでしょ?
主さんの面倒は確実に看てくれないだろうね

No.27

>> 25 6さん、私が意見することではないかも知れないけど… ここはここ、ではないですか? 申し訳ないけど、この再度のレスを見ても6さんの意図する… 私も同感です。6さんが主さんをつるし上げた所で何の意味があるんでしょう?主さんの行動も悪い所はあるけど、それ以上に6さんも変ですよ。
何があったのか、どんな事情があったのかは主さんが一番よく知ってること。辛い事もあっての行動なんだとは思いますが、どんな事情にせよ愛する息子さんに主さんの親の面倒を看させるのは間違ってると思いますよ。皆さんの意見も聞いといて為になると思います。ただ、レスする方も、アドバイスにもならないような罵声や中傷のような書き方はやめましょう。見苦しいしですよ。

No.28

>> 20 息子はあの女と付き合う前は優しくて親の私や娘に反抗的な態度もとらなかったのあの女の出現で息子の性格がかわった。 6のレスムカついたから無視し… 自分さえ良ければ、息子に何してもいいわけ…😒
自由? 家族よりも大切なモノなんだ…寂しい人😏
主さんが👵にしてるように、息子からも将来されるんじゃん┐(´ー`)┌
子供の幸せより、自分の幸せのが大事なんだ( ̄□ ̄;)!!
変わってるね…
親だったら、子供の幸せを願うモノだよ😤
息子を自由にさせて、口出さないのが①番いいよ🙆
その代わり、息子が自分で決めてした事は自分で責任をとる☝ 主さんも自立すべき☝ 娘さんのトコでなく1人で生活してみたら😏 他人任せで今は過ごしているかもしれないけど… そんなのが続く訳ないよ😒
そう甘くないしょ😏💨
息子にも、息子の人生があるんだよ好きにさせれば☝

まぁ、No.6さんが言ってた事が概ねあってたとして主さんは最低だけど、No.6さんも主さんではないんだし…わざわざ違うトコのサイトの話を持ち込まなくても🙅 あくまでも、No.6さん☝ココはココ👮 主さんからなら🙆だけど他からは🙅だと思う👮

No.29

>> 20 息子はあの女と付き合う前は優しくて親の私や娘に反抗的な態度もとらなかったのあの女の出現で息子の性格がかわった。 6のレスムカついたから無視し… 😒🐱🐱{親が親なら子も子か。
🐸の子は🐸の子か…。

No.30

今初めてこのスレ見たんですけど、この主さんマジでウケる😁
私よりずっと年上なんだろうけど、人の意見とか聞く気全然ないし(笑)
何でスレ立てたの❓何がしたいの😁❓別に悪口言うつもりないけど、スレ立てたんだったら人の意見をもうちょっと参考にしたらいいのに😁
それとも気持ちわかっている人探しているんですか😁❓
すごく言い方悪いかもしれないですけど、レベル低くて笑えてしまう😁
まともな皆さんが真剣に話してもこの主さんじゃ意味なくないですか❓
主さん頭に来てたらごめんなさいね💧
悪気はないんですけど、皆さんあまりにも優しいので。私なら真剣にレスする気になれない様な方なので…

No.31

こんな嫁はほしくないじゃなくて「こんな親、姑はほしくない」ですよ主さん😂言ってることおかしいよ😂

No.32

久々に覗いたけど…主さん、まじウケる😂

あんた大した女だよ✌
自分は親の面倒みたくない😠
息子に面倒な事押し付けて…正に自己中☝

自分が嫌なもの、息子だって嫌さ‼
少しだけでも、面倒を見ていた息子は偉いと思うよ👏

息子さん自由にしてあげて、幸せ祈ってあげなきゃ‼
罰当たるよ💀

まぁ6番さんは、本当に主さんの息子の彼女さんなら、ここでなくて直接、本人に言えばいいんじゃないなかぁ❓

主さんにも、6番さんにも同情&同感は出来ません🙅

No.33

主は息子さんを解放してあげたのかな

子は親を選べない…

No.34

主さんの 怒りは よく分かります。しかし 残念なのは 彼女に対しては 頭から 人格否定されてる事です。確かに 貴方から見たら ろくでもない女なのかも知れませんが、それでも息子さんが 一緒に居るのですから 彼女にも 良い部分があるんだと思います。いつかは 息子さんだって 自立する時は来るんですから もう少し 様子を見てみてはいかがでしょうか?息子さんを信じてみましょうよ。本当に ろくでもない女なら 息子さんから別れて来ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧