男性心理を教えて下さい…

レス8 HIT数 2755 あ+ あ-

2009/08/14 10:37(更新日時)

通院している病院で知り合った男性と婚約しています。
間に人が入っているので半分お見合いみたいな形でスゴいスピードで結婚話が進みました😥

男性とはとても気が合うし楽しい反面、医療関係の方なので今までの彼氏と目線が違って困惑してます。
私は生まれつき特殊な体質で病院にかかってたのですが、彼は血液検査等の控えを保管していて食生活や血圧などチェックしてきます💧

確かに人とは少し違うけど、今具体的に何か異常がでてるわけではないのにもの凄く不自由です。
食事に行っても楽しさ半減で…

遠慮の無い関係ではなかったので言いにくかったけど先週『私の体をそんなに気遣ってくれるならエッチも控えてもらえると助かります。』と言うとめちゃくちゃ不機嫌になってました😥

相手の事は好きですが噛み合ってない部分を解決しないと結婚生活もすぐダメになるような気がします。

知り合って間がないのに婚約したら一番親しい相手として干渉されるのは普通の事なんでしょうか❓

あと、上記の発言って男性からしたら腹が立ちますか❓❓❓

皆さんの意見を聞かせて下さい✋💦

No.1120851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

干渉と捉えるか、心配と捉えるか、っていう捉え方の違いはあるよね。

H控えて欲しいと言われて不機嫌になったんじゃなくて、言い方のほうに問題があったんじゃないのかな?
彼からしてみたら「体を目的にしてる卑しい奴」と断罪された様に映ったのかもしれない。

• << 4 レスありがとうございます。 タイミングや言い方によって相手の不快感は違いますよね💦 正直、休みのほとんどは彼がらみの用事や食事の予定が入り、会えばたいていセクを求められるので疲れがピークに達して出た発言でした😥 元々疲労体質で休みの日はタヒんだように眠って友達と遊ぶってサイクルだったのが崩れてストレスもたまってます💦

No.2

>> 1 “特殊”って、なんだい?結婚は、少しでも迷ったら、やめた方がよいよ。
ボクは、出会って3ヶ月で彼女と結婚したよ。ボクの一目惚れ。
今、恋人気分でラブラブな夫婦だよ。

• << 6 ありがとうございます💡 ラブラブ羨ましいです😁👌 こちらは女性にのみ発生するDNAの異常で、日常生活はほぼ普通ですが薬の副作用が凄いです。 普通の恋愛と違って医者と患者だったので(←担当医ではありません)プライベートでもそんな関係です😥 私からしたらセクもめっちゃ恥ずかしいし、結婚するかどうかなんて2~3年付き合ってみないとわかんないと思いはじめました。

No.3

言い方に問題があったのかと💧

もっと可愛らしいく、冗談半分な感じで言った方が良かったと思いますよ💨

とくに、
sexに関する話し合いはsexレスの原因になり、そうなると、浮気に繋がる場合だってあります。

もう少し考えたうえで発言した方が良いですよ💧

• << 7 レスありがとうございます😃 友達からもなかとしさんとほぼ同じ事を言われました。 その時は売り言葉に買い言葉って感じだったのですが、男性からしたらやはり不快ですか😥❓

No.4

>> 1 干渉と捉えるか、心配と捉えるか、っていう捉え方の違いはあるよね。 H控えて欲しいと言われて不機嫌になったんじゃなくて、言い方のほうに問題が… レスありがとうございます。

タイミングや言い方によって相手の不快感は違いますよね💦
正直、休みのほとんどは彼がらみの用事や食事の予定が入り、会えばたいていセクを求められるので疲れがピークに達して出た発言でした😥

元々疲労体質で休みの日はタヒんだように眠って友達と遊ぶってサイクルだったのが崩れてストレスもたまってます💦

No.5

普通そんなに心配なら男から控えるだろ。
それが言われて図星だから不機嫌になったんじゃないの?
別れた方が正解かもね

• << 8 レスありがとうございます⭐ 私の言い方が悪かったのもあるけど、心配なら控えて欲しいっては常に思ってるんです💧 もの凄く体力を奪われるし。 別れるかどうかはともかく妥協点は探してみたいと思います💡

No.6

>> 2 “特殊”って、なんだい?結婚は、少しでも迷ったら、やめた方がよいよ。 ボクは、出会って3ヶ月で彼女と結婚したよ。ボクの一目惚れ。 今、恋人気… ありがとうございます💡
ラブラブ羨ましいです😁👌

こちらは女性にのみ発生するDNAの異常で、日常生活はほぼ普通ですが薬の副作用が凄いです。

普通の恋愛と違って医者と患者だったので(←担当医ではありません)プライベートでもそんな関係です😥
私からしたらセクもめっちゃ恥ずかしいし、結婚するかどうかなんて2~3年付き合ってみないとわかんないと思いはじめました。

No.7

>> 3 言い方に問題があったのかと💧 もっと可愛らしいく、冗談半分な感じで言った方が良かったと思いますよ💨 とくに、 sexに関する話し合いは… レスありがとうございます😃

友達からもなかとしさんとほぼ同じ事を言われました。
その時は売り言葉に買い言葉って感じだったのですが、男性からしたらやはり不快ですか😥❓

No.8

>> 5 普通そんなに心配なら男から控えるだろ。 それが言われて図星だから不機嫌になったんじゃないの? 別れた方が正解かもね レスありがとうございます⭐

私の言い方が悪かったのもあるけど、心配なら控えて欲しいっては常に思ってるんです💧
もの凄く体力を奪われるし。

別れるかどうかはともかく妥協点は探してみたいと思います💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧