なんでなの😠

レス10 HIT数 2305 あ+ あ-

2009/07/27 10:48(更新日時)

私の彼氏は27歳で特殊な仕事をしていてとても忙しいです…連絡は、こちらからすれば返ってきますが、彼氏から連絡がくるときは会う約束の内容のときだけなんです…😔私のことさめちゃったんですかね…😠私はもっと日常的な会話とかメールで話したいのに…

No.1114765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤるだけの仲って事じゃないのかな😔

No.2

気持ちは解らなくはないですが、彼の仕事をまずは理解することが大事だと思いますよ。

特殊な仕事、と言う仕事がどんな仕事かは解りませんが、過去に私がしていた仕事なんかは、

1.24時間の管理が必要
2.緊急時は土日も出勤
3.その緊急時の対応として、自分が管理者であり、かつ自分が大部分を作った物であるために他人に任せても解決に時間が掛かるだけな為、結局自分が出勤する。

と言う仕事をしてました。

そんな仕事では、彼女が出来てしまっても彼女に割ける時間はわずかになってしまいます。

職場によっては従業員の携帯自体を持ち込み禁止する会社や、社内のパソコンから外部にメールを送る事すら監視される時代なわけですし。

正直、昼過ぎに来たメールを夜中に返すなんて事もざらで、最低限の会話や最低限のデートをする事で精一杯。
時間を割いて!と言われても、それすらもかき集めるような思いで時間を作る。
そんな仕事もあるわけです。

彼氏さんがもし似たような激務の仕事ならば、

・内容を受け入れる
・別れる
・仕事を止めてもらう

位しか選択肢はないと考えた方が良いと思いますよ…。

No.3

違う業界ではあるでしょうが、
同じく特種で人として機能しなくなるような仕事をしていた人間としてレスさせてください。

冷めたとかじゃないんですよ。
日常的な会話ならこちらもしたいんです。
こちらだって連絡したいんです。
でもできないんです。
物理的に連絡できなかったり、
無理矢理しても、どうしても精神的な疲れ等が表面に出てしまう。
なかなか会えない。連絡すら満足にできない。寂しい想いばかりさせてしまう。
その事に負い目すら感じてました。

もしその時に彼女さんから
「寂しい」とか「冷めた?」とか「もっと連絡とりたい」とか「会いたい」とか言われたら、
私の負い目は更に深い物になったでしょう。

ですがその時彼女さんはさも全然気にしていないというように元気を装い、
「今度会う時はケーキ奢ってもらおうかなー♪
 しっかり埋め合わせしてもらおう!うししし(笑」とか言って
冗談っぽく振る舞ってくれたので、とても気が楽になりました。
今でも感謝していますし、本当に掛け替えのない存在です。

あくまで私の個人的な話でしたが、
こういう例もあるという事で覚えておいていただけると嬉しいです。

No.4

スレだけではナンとも、判断しずらいですが、主さんからのメールにも返信してるし、会う約束のメールもあるし、問題無い様に思えます。

私も今まで付き合った女性に日常の報告をメールでする事なんかほとんど有りませんでした

有った時、話すればイイし…

男の脳ミソは女性と違い会話でストレス発散出来る様には成ってないので、女性の主さんには、彼の方からのメールが無いことが不満なのですね。

彼の特徴、性質じゃないですか?

No.5

彼氏さん、お忙しいんですよね?
気持ちはわかりますが、仕方がない部分もあると思います。

それと・・・主さんはお若いですが
彼氏さんは年齢も年齢だと思いますし、やっぱり
落ち着いている部分もあるんじゃないでしょうか?
悪気があってというわけではないかも知れませんよね。

彼氏さんのいる環境を理解してあげることも必要かと思います。

No.6

主です 皆さん、ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます✨まだ付き合って2ヶ月ということもあり不安なんです💦これから様子をみてみます。

No.7

>> 6 付き合って2ヶ月なんですね^^

幸せと不安、両方大きいと思うので
気持ちわかりますよ。

彼とお幸せに★

No.8

特殊な仕事って?

No.9

主です 皆さん、レスありがとうございます。まだ2ヶ月なんですが彼氏が忙しくてあまり会えません💦💦1ヶ月に2回とかなんです…忙しいことは頭ではわかっているんですが寂しいですよね…😔花火大会に行く約束はしてるのでそれまで我慢します👍

No.10

主です。付き合ってくれと言われて私のことを彼女と言ってくれています✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧