想い出の人を今更…

レス8 HIT数 1648 あ+ あ-

2009/07/23 07:16(更新日時)

ここ数ヶ月リストラを告げられたりと気持ちが落ちている時、高校時代に当時付き合っていた同級の彼との事を書き綴っていた日記が出てきました。
今じゃ考えられない程ピュアな内容でした。
大昔の事なのに当時が懐かしくて涙ぐんでしまいました。
今までなら想い出と流していたのに、気持ちが落ちているのもあってか、無性に彼に逢いたくなってしまいました。
ケド、私の実家は当時の地からは離れているし、彼も私も県外に出たので彼の現在の消息はわかりません。
唯一、彼の実家の電話番号だけはわかります。
これが若く、独身なら迷わず彼の実家にでも連絡できます。でも私は既婚。彼も所帯を持っている可能性が高いです。
これでは迷惑をかけてしまうだけですよね…😞
一時の気の迷いだと封印してしまうのがいいのでしょうかね。
ちなみに彼と私は当時、プラトニックな付き合いでお互いに初めてお付き合いした相手でした。
その立場に立った時の男性、女性の気持ちをお聞きしたいと思いました。

タグ

No.1113261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして
私は初めての彼を懐かしく思ってた時期がありました✨そんなある日その彼から「自分は結婚したけど懐かしく思い出す時がある」って😲まだ私が独身時代に☎があったんです😲お茶だけに会いましたケド話をしてたら昔の学生時代の彼ではない他人の話にも冷たい一面がかんじられました😥
会わない方が良かったとつくずく思いました💧人間は変わるんですピュアな気持ちはそのままが良いものですよ😔多分主さんの彼もまるっきり昔のママではないと思います。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。

そういう事があって再会された事を後悔されてるのですね?

そうですね、自分も変わったように相手も変わってしまったところは必ずあるでしょうね💧
特に私は気分が落ちている時だけに輝いてたあの頃の想い出と彼にすがりつきたかったのかもしれません。
現在の彼に会って、話したいとか思ってました。
現実、彼自身の連絡先もわからないからムリなんですけどね。

今は気持ちが高揚してしまってますが、このまま自然に気持ちが落ち着くのを待ってみます。

No.3

主さん既婚ならしっかりして下さい。過去は過去。
今は今です。

No.4

>> 3 レス、ありがとうございます。

仰る通りです。

リストラや、次の職探しでの挫折感やら…気疲れからか、つい、輝いてた頃の想い出にすがりたくなったのかな、と自分で思ったりしています。普段の私なら[想い出は想い出に過ぎない]と流せていました。

情けない事に気持ちは揺れ動いています…。

今は気持ちが高揚してしまっていますが、このまま気持ちが落ち着くのを待ってみようと思っています。

No.5

>> 4 落ちないで
誰でもそんな気分になるときあるよ☺
主さんだけじゃないから☺切ないね💧
でも素晴らしい思い出があるから頑張っろう✊
再レス失礼しました。

No.6

>> 5 再度ありがとうございます。

何だか…私、今ホント、弱ってるのか……そんな風に言ってもらえて涙が出てきました。

普段の私ではないんです。次の就職の事だってあるけど、就職活動するも今は厳しく日々、落胆しています。

ダンナにそんな状況を説明しても「その気になれば職はいくらでもあるはず」と一喝。
本心も話せずにいた時に、昔の日記が出てきて、スレに書いたような気持ちになってしまったのでした。

現実を見ないといけないのに、輝いていたあの頃に巻き戻されて勝手に切なくなってしまってました。

No.7

わかりますよ😣あたしはmixiで高校時代好きだった人からいきなり連絡あり、気軽に一度会いました。会いたかったんで、気持ちはどうあれ会えてすっきりした感じです。気になるんだったら会う以前に一度電話だけでもしてみたらいかがでしょうか?気晴らしになるかもしれませんよ😌
辛い時は気晴らしは大事です✋

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨

mixiで高校の時の彼から連絡があって逢ったとの事ですが、私、よく把握できてなくて申し訳ありませんが…mixiって相手が誰だとか判明するんですか?
その中で、どうやって相手が当時、付き合ってた人だとわかるのかなぁと思ってしまったもので💧疎くてごめんなさい💦

あなたは彼と再会した事はよかったみたいですね😄

私の場合、彼の直接の連絡先がわからないし、彼の実家伝いだと今更、彼の直の連絡先を聞く事ができるかも不安な面があります。

後悔はしないように、とは思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧